Сообщение отредактировал Alexey N: 12 декабря 2019 - 03:17
Подскажите
Отправлено 12 декабря 2019 - 03:15
Отправлено 12 декабря 2019 - 18:51
Leon (12 декабря 2019 - 00:16) писал:
Отправлено 10 января 2020 - 00:38
семпл прилагаю, да и шум даёт не секция с тембр блоком, тобишь в семпле тембр блок все крутилки на 0 , крутил ток гейн
гул появляется как на клине так и на дисте
Гул семпл
есть ещё кое что, я смотрел как реализована стыковка ламп в vht deliverance кпро проекту alixx и я вставил кондёры между анодом и сеткой на 2,2 пф, может быть проблема в этом? потому что как я понимаю гейн не должен работать на клин канале? там ведь отключается целиком каскад с лампой? может утечка?
печатка
Отправлено 10 января 2020 - 22:30
Отправлено 10 января 2020 - 22:54
Отправлено 11 января 2020 - 11:45
DEVASTATOR1349 (10 января 2020 - 00:38) писал:
Гул семпл
Такая генерация, скорее всего, возникла из-за паразитной положительной ёмкостной обратной связи. С какого-то каскадного выхода попадает на какой-то вход и крутит фазу. Чтобы устранить - нужно найти и разорвать эту связь. Особое внимание к параллельным соседним дорожкам, так как это тоже конденсатор. С поворотом гейна изменяется фаза и частота генерации, значит, по схеме где-то рядом с этим потенциометром.
Отправлено 12 января 2020 - 18:20
Ещё тут советуют накал соединить с землёй через резисторы, против фона.
Отправлено 13 января 2020 - 05:06
Что нужно искать и на что следует обращать внимание: на прохождение рядом выходных и входных цепей чётного количества триодов. По возможности их нужно разносить как можно дальше. Минимизировать длину сигнальных проводников и особенно возвратных (земель) - это снизит паразитную индуктивность. Исключать близко расположенные параллельно идущие длинные проводники (на плате такие места есть) - это снизит паразитную ёмкость. В цепи питания блокировочные керамические конденсаторы устанавливать непосредственно как можно ближе к каскадам, лучше к каждому каскаду установить свой конденсатор от анода на землю - это снизит возникновение раскачки сигнала в цепях питания и проникновение сигнала через них. Не нужно наивно полагать, что на питающем проводнике только постоянное напряжение. Там могут быть и сигнал, и помехи. То же касается возвратного проводника - земли. В данном случае - это полигон. Чем он обширнее, тем он имеет меньшую индуктивность и меньшее сопротивление. Длинная тонкая земляная петля - это плохая земля. Если полигон не удаётся сделать достаточным, то дополнительно отдельными короткими проводниками соединять в точке с фильтрующим конденсатором питания (в звезду). Если монтаж выполнен на печатной плате, то обязательно нужно защищать от загрязнений. Пыль легко перекрывает дорожки, появляются паразитные МегаОмы, и параметры всей схемы изменяются, появляется треск, шипение, возбуды и др. неприятности...
Для краткой информации:
http://rfanat.qrz.ru/s4/paraz-sv.html
https://studopedia.s...k-pitaniya.html
Устойчивость усилителя к возбуждению определяется по характеру всплесков на выходных осциллограммах при подаче на вход меандра номинального уровня. По всплеску можно определить запас по фазе. Если запас недостаточен - вводятся дополнительные цепи корректирующие цепи отрицательной обратной связи.
Отправлено 13 января 2020 - 11:02
ZAQ (13 января 2020 - 05:06) писал:
Что нужно искать и на что следует обращать внимание: на прохождение рядом выходных и входных цепей чётного количества триодов. По возможности их нужно разносить как можно дальше. Минимизировать длину сигнальных проводников и особенно возвратных (земель) - это снизит паразитную индуктивность. Исключать близко расположенные параллельно идущие длинные проводники (на плате такие места есть) - это снизит паразитную ёмкость. В цепи питания блокировочные керамические конденсаторы устанавливать непосредственно как можно ближе к каскадам, лучше к каждому каскаду установить свой конденсатор от анода на землю - это снизит возникновение раскачки сигнала в цепях питания и проникновение сигнала через них. Не нужно наивно полагать, что на питающем проводнике только постоянное напряжение. Там могут быть и сигнал, и помехи. То же касается возвратного проводника - земли. В данном случае - это полигон. Чем он обширнее, тем он имеет меньшую индуктивность и меньшее сопротивление. Длинная тонкая земляная петля - это плохая земля. Если полигон не удаётся сделать достаточным, то дополнительно отдельными короткими проводниками соединять в точке с фильтрующим конденсатором питания (в звезду). Если монтаж выполнен на печатной плате, то обязательно нужно защищать от загрязнений. Пыль легко перекрывает дорожки, появляются паразитные МегаОмы, и параметры всей схемы изменяются, появляется треск, шипение, возбуды и др. неприятности...
Для краткой информации:
http://rfanat.qrz.ru/s4/paraz-sv.html
https://studopedia.s...k-pitaniya.html
Устойчивость усилителя к возбуждению определяется по характеру всплесков на выходных осциллограммах при подаче на вход меандра номинального уровня. По всплеску можно определить запас по фазе. Если запас недостаточен - вводятся дополнительные цепи корректирующие цепи отрицательной обратной связи.
Как я понял, инвертируется фаза и накладывается одна на другу и возникает генерация. Я понял. я вчера пытался плясать с бубном но ничего особенного не вышло, думаю проще будет более детально проработать печатную плату и пересобрать
Отправлено 13 января 2020 - 21:32
ZAQ написал про треск и я вспомнил про неисправность в оригинальном Mesa Boogie V-1 Bottle Rocket. Звук был как будто потрескивает костёр. Оказался неисправным катодный конденсатор - утечка. Хотя изначально подозрение падало на лампу.
Отправлено 01 апреля 2020 - 19:05
Расскажите кто где добывает рековые корпуса по преампов?
Стоят они в готово виде мягко говоря дороговасто.
Отправлено 02 апреля 2020 - 06:23
Отправлено 02 апреля 2020 - 08:13
Отправлено 02 апреля 2020 - 12:14
я думал гнули хоть раз-два вот и спросил.
Отправлено 06 апреля 2020 - 18:41
Не могу ни в одном магазине найти.
Как их гуглить хоть? Мб есть код товара.
Отправлено 06 апреля 2020 - 21:30
И на aliexpress можно найти, есть декоративные.
Отправлено 27 июля 2020 - 13:53
Отправлено 27 июля 2020 - 16:07
Либо в твине вместо 6н2п/12ах7 тупо поставить 6н1п или 6н23п
Отправлено 27 июля 2020 - 18:56
Отправлено 27 июля 2020 - 20:28
Отправлено 31 августа 2020 - 22:37

Помощь