Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите

#271 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2020 - 19:14

да. сделать по уму.

вот нашел. я там примерно в середине страницы писал про это.
https://guitar-gear....post__p__137069
1

#272 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2020 - 21:24

Добрый вечер, лампы 6н2п шипят сильно, с этим можно что то сделать? или это все и их только выкинуть...
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#273 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2020 - 22:20

qwer009, с шипящими уже ничего не сделать. А так искать 6Н2П-Е или 6Н2П-ЕВ, по возможности неюзанные.
2

#274 Пользователь офлайн   Mick_20 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2020 - 15:33

Просмотр сообщенияGrechka (06 октября 2020 - 19:14) писал:

да. сделать по уму.

вот нашел. я там примерно в середине страницы писал про это.
https://guitar-gear....post__p__137069

Не совсем понял, что там в итоге не так - земля накала коротит?
Или надо вместо моста шоттки диоды ставить?
Epiphone Les Paul Standart 60s -> Tube Screamer TS9 -> Mesa Rectifier Preamp/Krankenstein Preamp/Fireball Preamp -> Krank PowerAmp.
0

#275 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2020 - 19:15

Mick_20, реализация неправильная там. нельзя так питать от одной обмотки мостом и множиком. там ниже предложен правильный вариант.
0

#276 Пользователь офлайн   Mick_20 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2020 - 09:42

Этот вариант? Тут разводка другая, а детали все такие же?

Прикрепленное изображение: 3123123.JPG
Epiphone Les Paul Standart 60s -> Tube Screamer TS9 -> Mesa Rectifier Preamp/Krankenstein Preamp/Fireball Preamp -> Krank PowerAmp.
0

#277 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2020 - 09:56

Mick_20, со схемой сравнить не судьба? Там 5 деталей... Тем более печатка взята из поста со схемой.
0

#278 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2021 - 18:05

Собрал себе гибридный ректифаер))) Схема Забродина, только собирал ближе к оригиналу по номиналам. Оконечник TPA3118.
Подскажите, стоит ли ставить переменник громкости вместо резистора 100ком на выходе буфера перед УМ или не обязательно?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: image.png

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#279 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2021 - 19:00

Aleksei, можно поставить многооборотный триммер, которым отрегулировать с осциллографом максимальный выходной уровень преампа в соответствии с чувствительностью УМ. Или расчитать делитель в симуляторе.
1

#280 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2021 - 23:23

Еще можно нижний резистор (100к) в повторителе разбить на 91К+10К (10К к земле) и 470 нФ переместить в точку их соединения.
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#281 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2021 - 12:06

А нужно ли при коммутации преампов при включение одного выход второго на землю замыкать как на входе сделано?

Делаю отдельно преампы для клина и драйва, надоело каждый раз в преампе перегруза лепить какие то недоклины, переключатели, рэле. Лучше уж один нормальный преамп сделать.

• Прикрепленное изображение: PS.png

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#282 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2021 - 12:28

Просмотр сообщенияAleksei (14 января 2021 - 12:06) писал:

А нужно ли при коммутации преампов при включение одного выход второго на землю замыкать как на входе сделано?

Делаю отдельно преампы для клина и драйва, надоело каждый раз в преампе перегруза лепить какие то недоклины, переключатели, рэле. Лучше уж один нормальный преамп сделать.

Не задействованные входы нужно землить, насчёт выходов только если выходной каскад может работать в режиме к.з. на выходе тоже можно, а так ни в коем случае
1

#283 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2021 - 13:02

sporow, понял, ну тогда на индикацию половинку рэле пущу.
0

#284 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2021 - 14:16

Aleksei, гемор какой то. Входы землить совсем не обязательно. Не проще ли сделать как в кранкенштейне?

• Прикрепленное изображение: krank_dime_pre.GIF

0

#285 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2021 - 14:19

Grechka, не, у меня два отдельных преампа в разных корпусах.
0

#286 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2021 - 14:34

Цитата

Лучше уж один нормальный преамп сделать.

эта фраза сбила с толку.
0

#287 Пользователь офлайн   Magvayi13 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2021 - 15:55

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как организовать регулировку blend. Есть два канала в басовом ламповом преампе. В конце схемы каждого из каналов повторитель на лампе. Как лучше организовать blend в данном случае?
0

#288 Пользователь офлайн   Dave82 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2021 - 20:08

Здравствуйте, ребята! Я, было дело, набрел в И-нете на две американские книжки на их языке, и когда попытался понять о чём они, понял, что никогда подобной литературы не читал. Книги по схемотехнике ламповых гитарных усилителей, причём, не только для электронщиков, но и для гитаристов. Взгляд на схемотехнические проблемы глазами музыканта. Рассматриваются узлы западных усилителей. Часто указываются намеренные упрощения (а по факту - ошибки), допущенные производителями в выпускаемых аппаратах, и пути их исправления. Даны графики, схемы, формулы рассчёта, вычисления. Автор даёт советы, как лучше сделать в той или иной ситуации, а от чего предпочтительней отказаться. Переводы одной из этих книг я видел, и всё-таки сделал свой; перевод второй книжки мне не повстречался. Обе переводил сам, как мог. Потом прочитал - вроде бы не белиберда, всё понятно. Не подумайте плохого: никакой меркантильной задумки у меня нет, просто... Скажу чуть измененные слова автора этих книг - если бы лет так 40 назад мне встретились подобные книги, я б никогда не притронулся к транзисторным гитарным усилителям. Может, благодаря им у вас Ерасов зазвучит как их сделанная на заказ американская голова. Итак, ссылки на эти книги:
Мерлин Бленкоу - Проектирование ламповых предусилителей для гитар и бас-гитар - 2009 и Мерлин Бленкоу - Проектирование источников питания для ламповых усилителей - 2010
https://yadi.sk/i/sbXvsFEanhHzqA
https://yadi.sk/i/6CCaIiPj8ITB_Q
Возьмите на вооружение! Думаю, не пожалеете...
А если не пригодится - не взыщите строго... Я из добрых побуждений...

PS: Книги, конечно, требуют некоего схемотехнического опыта.
4

#289 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2021 - 20:15

Просмотр сообщенияDave82 сказал:

если бы лет так 40 назад мне встретились подобные книги, я б никогда не притронулся к транзисторным гитарным усилителям. Может, благодаря им у вас Ерасов зазвучит как их сделанная на заказ американская голова.

Спойлер

0

#290 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2021 - 21:14

Dave82, как бы, первая книга здеся на русский переведена
0

#291 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2021 - 10:40

Уважаемые Друзья!!! Решил собрать ламповый предусилитель (до этого -- ну ни разу с лампами дел не имел)...хотелось бы (мой любимый пред) PEAVEY 5150-II или 6505 (+), но много где проскакивают советы -- не начинать с него , мол сложно , сделай попроще и т.д. Ещё нравятся преды ENGL пожалуй , на нём и остановлюсь.. , да и попроще вроде как ... Немного изучил теорию по ламповым девайсам ...Прочитал несколько раз несколько веток на нашем форуме так и не нашёл (или просмотрел) пост с полностью готовым взрослым предом (чтобы потом не доделывалось , не менялось , не переделывалось)...так вот , если кого - нибудь не затруднит , ТКНИТЕ МЕНЯ В ПОСТ , с которого можно бы было начать (закупка деталей , разводка печаток и т.д)...хотелось бы полностью взрослый пред (с чистым и грязным(или двумя грязными) каналами , с буферами (можно ламповыми) , петлёй ,мастер громкость,подключение футсвича итп..питание от транса или преобразователя -- не важно, вид и размер корпуса -- тоже..заранее спасибо..
0

#292 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2021 - 13:01

mad, ну если выбор только из Peavey 6505+ и ENGL, то я мог бы предложить вот этот проект https://guitar-gear....re/page__st__60 (пост №71), но сейчас на 100 % не уверен, так как у некоторых людей наблюдались проблемы с самовозбудом.
Не знаю, я собирал именно по этому первому проекту и у меня все работало отлично. Сейчас этот девайс уже не у меня и никаких нареканий на его работу со стороны покупателя не было.
И еще есть у меня в "загашнике" пару леек на Peavey 6505+ в рэке, но вот сейчас вспомнить с какого проекта это все дело было сохранено, увы не могу.
1

#293 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2021 - 13:29

mad, посмотри еще лабога мр.Гектор и фаербол е625. У пивика клин фиговый, если собирать только лид, а клин на отдельном балоне. Ну а вообще, если любишь пивика, то что то другое собирать не имеет смысла, можно потратить время и деньги, а в итоге всё равно придется собирать пивика. Это я щас про себя говорю. Причем меня даже 5150 от Trueval устраивает.
1

#294 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2021 - 13:59

Alixxx, Большое Вам человеческое СПАСИБО!!! Сэмплы - убойные , по спецификации -- всё разжёвано.Лейки -- готовые....Отлично!!!

Grechka, Согласен с Вами , но что - то откуда - то вырывать и куда то вставлять по отношению к лампам-- для меня это сложно (пока что)...а у Alixxx'a -- всё готово... только проглотить осталось...А так -- немного практики и потом конечно же PEAVEY)))...А потом - и ламповая башка (хе - хе)...А 5150 от TrueVAL'a - меня тоже в плане звука полностью устраивает...но тут другое... повысить свой level ( побороть лампу , так сказать)..)))
0

#295 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2021 - 14:11

mad, тут есть другой момент... Какой бы прекрасный проект не был(не важно какой), если опыта мало, то любой мельчайший косяк в процессе сборки, приведет к фиаско. А чем меньше опыта, тем сложнее будет разобраться. Но был на форуме камрад WRD, он вообще ничего не понимал, задавал вопросы, все были в шоке. отговаривали его связываться с лампами. В итоге собрал две лаповых бошки на 100вт, пивик и по моему мбдр. Как то так :yes:
2

#296 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2021 - 15:23

mad, всегда пожалуйста. Там обратите внимание, некоторые соединения на печатной плате выполнены проводами, не упустите этот момент. И еще один экранированный провод со стороны монтажа. Если какие вопросы по данному проекту, задавайте в той теме.
Если понадобятся лейки на 6505+, обращайтесь.
1

#297 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2021 - 19:29

Нашёл в сарае два трансформатора. ТВК-70Л2, и ТВ-ЗШ. Годятся они как выходные?
0

#298 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2021 - 21:51

Пойдут, но может придется доматывать вторичку под нужное сопротивление нагрузки
0

#299 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2021 - 22:14

Просмотр сообщенияVitalka (02 августа 2021 - 21:51) писал:

Пойдут, но может придется доматывать вторичку под нужное сопротивление нагрузки

Отлично. Будет из чего делать если опять приступ "крафта" случиться.
0

#300 Пользователь офлайн   Dmitriy14 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2022 - 10:52

Приветствую читателя. Пользуюсь гитарным процессором Hotone Ampero и активным монитором (транзисторная схема) . Есть ли смысл перед монитором лепить буфер на лампе, что бы слегка "облагородить", смягчить звук? Буфер без усиления сигнала...
0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !