TrueVAL,
Приветствую. Вот уже год прошел, а руки так и не доходили до доделки
этого преда. В общем, ещё тогда собрал на макетке эту схему на bc846b с 4148, но фонило жутко, даже на минимуме гейна. Тогда подумал, что, мол, усиление очень высокое, вот и ловит всякие наводки и тд. Сейчас же, сделал плату, подключил экранированными проводами, сделал металлический корпус для экранировки. А результата никакого, все равно фонит, хотя при игре это не сильно слышится.
В
этом посте вы написали, что нужно убрать 4-ый транзистор, чтобы уменьшить этот шум. Вроде никто не дал обратную связь по поводу переделки и уменьшения шума. Схема должна выглядеть так?

Не будет ли ухудшена характеристика звука, величина гейна и тд?
И что имеется ввиду под "Должен получиться преамп как у JCM-800", его частотная характеристика или динамика?
Есть ли более законченная версия данного предусилителя?
Что касается самого звучания, то он у меня получился очень добротный - агрессивный, собранный, хорошо читаемый, а гейна прям достаточно для очень тяжёлых стилей. К тому же я переделал темброблок под 1 общую ручку, это дало хороший результат.
В целом я зело доволен вашим предусилителем, но раздосадован шумом.
Другая тема - по эмулятору mesa boogie dr. Я никогда не играл в настоящую месу, но неужели у него так мало гейна? Недавно купил новую гитару с более мощным хамбакером и при выкручивании гейна более 80% начинаются какие-то артефакты, типа бубнежа и появления искажений нехарактерных для дисторшн устройств, такое ощущение, что сигнал очень сильно компрессируется. На старых гитарах играл всегда на 100% и подобных артефактов не было, но и гейна не хватало. Можно ли это исправить, например бустером или компрессором? Видел у вас пару схем компрессоров, какой из них посоветуете?