Отправлено 28 июля 2016 - 21:11
Звук перегрузов через эмулятор всегда такой. Хоть лампа хоть транзистор. я играю через кабсимулятор и транзисторный усилитель мощности в мониторы дальнего поля - даже за счёт реверберации моей маленькой комнаты звук существенно размывается и смягчается. Реверберация вообще очень важна для благозвучия инструментов, хотя с ней нужно быть очень осторожным.
При прослушивании в наушники, на мой слух, многие песни с гитарой дистршн звучат сухо и резко, включая старые записи, например АС-ДС и Пинк Флойд.
Ко всему прочему, моя гитара не отстроена по мензуре после смены калибра струн и поэтому звучание не идеально. Подготовка к качественной записи требует времени. К тому же сама по себе перегруженная риффовая гитара - инструмент не самодостаточный и отдельно звучит довольно убого, как по-мне. Без партии барабанов и бас-гитары ритм-гитару с дисторшн можно выбрасывать на помойку.
И, наконец, подсознательно от хорошего перегруза все ждут такого же звука как на записях любимой группы. Однако это невозможно по ряду причин, описанных выше и потому, что хорошая песня не получится без работы звукорежиссёра, который вызвучит и расставит инструменты так, чтоб получить ту самую стену звука.
На счёт всяких импульсов - применение их я не осуждаю. Но и не приветствую, поскольку финальный звук получается слишком мыльным и выхолощенным. Сравнить, например, песню Rammstein "Engel" и песню группы Stahlmann "Stahlwittchen". И в том и отличие, что первые использовали железные оконечники и сведение через аналоговый пульт на плёнку, а вторые играли в цифровые головы Line6, выставляя там пресеты "дуал ректифаер" и сводились на цифровой рабочей станции.
И, на последок, звучание многих гитар и гитарных эффектов очень различно именно для исполнителей по тактильно-слуховым ощущениям при игре на них. Вот чувствуете вы, что перегруз, например, отлично реагирует на вашу динамику звукоизвлечения. Слушаете свою же запись - дисторш как дисторшн, ничего особенного. А рядовому слушателю вообще наплевать что там играет.
Не так страшен чёрт, как его математическая модель.