ZAQ, я конечно немного другого ожидал "мягкой нагрузочной характеристики", "волшебных кенотронов" и тому подобное, впрочем ответ похожий. Я уважаю Вас,
ZAQ, знаю Вас давно, но Ваши ответы только улыбку дарят.
Если по делу, хоть это и не контекст данной темы, я отвечу:
1. Не было конвертеров - были сварки, двигателя - они вам не мешали играть? Второе, а почему никто не говорит о "правильной нестабильности линейников", и напряжение которое взависимости от сети - гуляет как ему вздумается, и если уход анодки на 20 вольт еще ничего, то вот когда накал уходит в 5 вольт - это крайне негативно на звук влияет. А как линейники тот же "сварочник" ловят из сети!
"Надо стабилизировать напряжения вторичные скажите вы", ну а я отвечу - "надо конструировать с умом ИИП, с корректорами, с фильтрами и по соответствующей схемотехнике, для данной ниши устройст, а взять обратноходовик, поставить в анод и орать потом "фонит, колится, ИИП говно" - в этом все мы, а потом, люди это читают, и тоже говорят на других ресурсов...цепная реакция, а оказалось что дело было не в бабине, как говорится. А на самом деле, кто то просто не понял, что он хочет.
2. Стоимость, размеры. Я не спорю, что найти ан 40ватт транс это тривиальная задача, наверно нет таких паяльщиков, которые не могут достать такого транса. А вот когда заходит дело о голове. 300 ватт, давайте глянем на габариты, стоимость - трансы стоят 100уе, я может и могу себе такое позволить, кто то не может, но убеждения "эфимерной правильности" держат нас за жопы и не дают развиваться в каком то правильно-экономическом русле, хотя бы что то пробовать.
Далее: Вы вот знаеет, сейчас появились отличные решения для ИИП стоимостью 4уе, - High Integrated LLC (высокоинтергрированные решения для резонансных ИИП) и вот их, при минимуме обвязки можно использовать просто на ура. Ни фонит ни греется, стоит копейки, вых мощность - 450ватт, куча защит, ноль ЭМП - переключение в нуле напряжения на феррите... А если сгорит, как вы говорите, ну, заменю я эту МС - минус 4уе, а вот если у меня пыхнет 300ватный транс, то это опять 100уе, более того - еще найди того, кто его перемотает (если сам не умеешь).
Так вот, мне, если честно даже не охота говорить об этом в ветках, потому что:
- набигут стереотипщики
- обосрут безаргументно
- по делу нихрена не скажут, а если и скажут, догадки "мнение Наблюдателя", ...не мешки ворочать.
- единый аргумент "я лучше перевертышь поставлю" - High technologies
Опять таки - я не слушаю ни джаз ни олд скул, и мне нравится жесткий сильный перегруз модерновый, но что я наблюдаю - все лепят оверы, грелки, и прочие плюшки. Моя ниша не востребованная, видимо, посему сижу вот и предложить мне тоже нечего в общем то, потому что опыта в этом мало, но самое главнео - я понимаю что это надо только мне одному.
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...