Академия гитарной электроники: Midnight Breeze - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Midnight Breeze Хорус-фленжер от Uncle Cherry

#1 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2016 - 10:25

Midnight Breeze эффект совмещающий в себе хорус и фленжер. Педаль выпускалась фирмой Smb-effects, автором разработчиком был Иван Антонович Вишенько более известный по форуму gtlab.net под ником Uncle Cherry.
Прикрепленное изображение: 9b7cdf1ba7ab.jpg
Прикрепленное изображение: 86227a94dad8.jpg
Прикрепленное изображение: 700dc40ed545.jpg
В процессе изучения этого прибора я наткнулся на две его схемы, условно разделю их на «старая» и «новая». Приняв во внимание мой опыт сборки и настройки фленжеров я использовал комбинацию решений из обоих этих схем.
Прикрепленное изображение: Схема.JPG
Добавился чистый бай пасс и подстрочный резистор для настройки регулятора F.Back.
Прикрепленный файл  Midnight Breeze.lay (254,63К)
Количество загрузок:478
Плата разведена под корпус Gainta G0473
Прикрепленное изображение: вид1.jpg
Прикрепленное изображение: вид2.jpg
Я хотел оформить эту педаль проектом на форуме но меня подвели микросхемы К528БР2. В начале заказал одну и собрал на ней прибор но хорусная половина не работала. Сигнал проходил через линию задержки только на более высокой тактовой частоте управления. Я довольно долго ковырял печатку ища свои вероятные ошибки но в итоге пришёл к выводу что микросхема бракованная либо я её спалил. Заказал ещё две и ничего не изменилось, при чём подключая вторую половину (рабочую) в тот же тракт всё работает отлично, вероятно половинки микросхемы у этой партии были бракованы. Микросхемы все с одной даты выпуска, все покупал у Ерасова на сайте.

После сборки добавил модификацию в виде ручки управления частотой генератора НЧ для фленжера (Speed). На схеме и печати этот не отражено. Добавлю схему после полной обкатки этого мода.
В итоге сейчас в раздумьях либо сделать из него просто фленжер, либо ставить вторую микросхему и её рабочую половину подключать к хорусной части схемы.
Для себя в итоге решил что если захочу полностью собрать прибор за ново то буду метить уже на работу с MN3007 и более легко доступны и палёные попадались значительно реже.

Сообщение отредактировал Pokfor: 26 октября 2016 - 13:22

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
6

#2 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2016 - 15:13

Pokfor, А дилей процессор не собирал случайно?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#3 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2016 - 15:19

Я планировал его собрать но пока всё остановилось в стадии разводки платы.
Там много вопросов осталось, а задать уже некому к сожалению. Как мне кажется "овчинка выделки не стоит" хотя РУ5 я купил парочку для него как раз. Соберу, но вероятно не скоро.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#4 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2016 - 10:07

Прикрепленное изображение: 20161124070649.jpg Приступил к сборке. Замечания выводы 5 и 20 наверно лучше разделить, т. е. к каждому кондер 100n на фото видно))
1

#5 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2016 - 10:22

Лучше разделить. Я делал опираясь на фотографии сборки оригинальной педали, там были соединены в один.
В итоге эту схему я забросил и собираю другой фленжер, так как прикупил ещё три К528БР2 и все бракованные.
из к/ф August Rush
0

#6 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2016 - 11:27

Просмотр сообщенияPokfor (24 ноября 2016 - 10:22) писал:

Лучше разделить. Я делал опираясь на фотографии сборки оригинальной педали, там были соединены в один.
В итоге эту схему я забросил и собираю другой фленжер, так как прикупил ещё три К528БР2 и все бракованные.

Тоже у Ерасова купленны?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#7 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2016 - 12:53

Все К528БР2 у Ерасова покупал.
из к/ф August Rush
0

#8 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2016 - 20:45

В инструкции к микре они разделены, может поэтому не работает, это смещение для разных половинок, там когда смещение настраиваешь, что бы на выходе сигнал появился, на этих выводах меняется напруга, для каждой половинки. Как допояю и запущу отпишу. Всем Добра!)

Вот еще до поял всю пасивку))Прикрепленное изображение: 20161124203248.jpg
1

#9 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2016 - 07:53

Просмотр сообщенияsporow (24 ноября 2016 - 20:45) писал:

В инструкции к микре они разделены, может поэтому не работает

Я всё пробовал с разными микросхемами. И во всех что покупал не работала именно половина идущая на хорус по схеме.
из к/ф August Rush
0

#10 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2016 - 15:09

Просмотр сообщенияPokfor (25 ноября 2016 - 07:53) писал:

Я всё пробовал с разными микросхемами. И во всех что покупал не работала именно половина идущая на хорус по схеме.

Нарисуй если можешь схему для генератора lfo что задает скорость для флэнжера, можно и для хоруса)
Благодарю!)

Вот до поял)Прикрепленное изображение: 20161126110508.jpg.Запустил, сначало хорусная часть не работала (как бы),оказалось не правильно транзистор запоял перед 528бр2)) у меня стоят кт3102. Вот картинки с осциллограф первая с 13 вывода, вторая с 11Прикрепленное изображение: 20161126145940.jpg,Прикрепленное изображение: 20161126145952.jpg
Вместо j177, стоит кп103и, при настройке смещения бр2 питал 15 вольтами. Всем Добра!))
2

#11 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2016 - 09:47

Схема модификации с добавлением регулятора Rate для фленжера.
Прикрепленное изображение: Rate.JPG
Резистор R36 подобрать по максимальной частоте.

sporow, Можно оформить проектом на сайте, но для этого нужны подробные фотографии твоей платы и семплы.
из к/ф August Rush
0

#12 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2016 - 14:06

Благодарю за поддержку и за плату)) может такую модификацию внести Прикрепленное изображение: 20161128185314.jpg
Как куплю переключатели попробую. Фото есть только такого качества, так как фотографирую смартфоном. Тут бы видео снять было бы наглядней, что какая ручка изменяет в звуке. Но могу снять тоже только смартфоном и надо второго человека найти. Как получиться не знаю, но буду пробывать сделать что в моих силах) ничего не обещаю, будет как будет.
Всем Добра!)

Сделал дороботки, все работает, можно как оригинальную педаль использовать, можно переключателями выбрать режим с изменяемой скоростью отдельная как для хорусной так и для флэнжерной части. Вот прилагаю фотографии пускового макета)Прикрепленное изображение: 20161203001817.jpgПрикрепленное изображение: 20161203002839.jpgПрикрепленное изображение: 20161203002900.jpg

Tr3 заменить минимум на220к, я поставил 470к уже при сопротивлении 190к свист становится еле слышен при максимальном положении регулятора фидбэк)) Шумит немного, а так ничего))
3

#13 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2017 - 17:26

Шум побороть не удалось (. Шумит флэнжерная часть, на mn3107 шума намного меньше. В корпус оформлять не буду из-за шума.
0

#14 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2017 - 16:10

Выяснилось откуда шум. Это взаимное влияние генераторов для бр2 вытаскивает одну из микросхем D триггера, то шум пропадает и в полне годное устройство получается))) но только либо флэнжер, либо хорус)).
Добра!)
2

#15 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2017 - 20:38

В генераторе хоруса поставил 33p, в гене флэнжера 150p. Шума стало меньше, но это не отменяет использование с этим устройством шумоподавления. Добра!.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !