Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите

#241 Пользователь офлайн   VladimirCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2021 - 16:22

Просмотр сообщенияmad (03 июля 2021 - 14:00) писал:

VladimirCH, Ну и отлично....отстраивайте баланс громкости между нековым и бриджевым датчиками путем подымания/опускания датчиков , и...... в добрый , но не лёгкий путь)))...

0

#242 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2021 - 16:40

Анкер в грифе - это устройство предназначенное компенсировать некоторую часть усилия создаваемого струнами. А так как в гитаре обратного усилия не существует то анкер двойного действия - это изобретение для исправления косяков криворуких мастеров или просто ширпотребщиков... ( не перевариваю когда к гитаре относятся как к ширпотребу, простите это личное ) Вообще современные китайские анкера в хлам убивают гитару... Хотя если исходить что дерево не влияет на звук, то пожалуй..... Спорить не хочу, хотя уверен и мог бы объяснить почему дерево форма и т д даже в электро-гитаре влияют на звук не меньше чем звукосниматели, а может даже и больше...
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
1

#243 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2021 - 17:40

qwer009, Так - то оно всё так , но вы не забывайте о ценовой категории гитары ...косяки устранены , и для первой гитары (для того , чтобы попробовать учиться и начинать понимать что такое электрогитара ) -- вполне приемлемый вариант.. а вот потом , когда дело пойдёт , когда ученик подрастет , и сам решит для себя насколько важен для него материал деки и накладки и влияние их на звук , наличие крышек на хамбакерах , толщина грифа и прочее, и вообще нужна ли ему дорогая электрогитара ,тогда на основе своих предпочтений можно и посолиднее взять инструмент ...
1

#244 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2023 - 20:52

Доброго времени суток....может кто - нибудь подскажет hardtail с расстоянием между центрами соседних струн 10мм?...а между 1 и 6 струнами 50мм?...или скиньте ссылку сюда , а то похоже , что я с поисковиками на разных языках общаюсь.

Сообщение отредактировал mad: 15 марта 2023 - 20:52

0

#245 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2023 - 20:56

mad, такие бриджи большая редкость. Навскидку попадается только такое. Обычно же в зависимости от модели и производителя расстояние струнами бывает от 10,3 мм до 10,5 мм.
1

#246 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2023 - 21:46

WiSked, Спасибо...то , что надо...

...только в Беларусь не доставляют....как уже всё "это" зае..ло!!!

...я бы и сёдла купил 0,39 inches , да поставил бы , так тоже не могу найти...
0

#247 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2024 - 16:35

Товарищи! Могу скинуть схему параллельного включения хамбакера с возможностью выбора северной или южной катушки. Хз, как для гитар будет, но для басов с датчиками MusicMan Style очень актуальная штука!
1

#248 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2025 - 15:23

Знаю, есть пару гитарных мастеров на форуме. Кто нибудь пробовал делать гриф с карбоновыми вставками? Опишу свою проблему. Люблю очень тонкие грифы 18мм и даже 16мм. Так вот на одной гитаре с нейлоновыми струнами такой гриф за два года изогнуло в сторону верхних струн. Играть то можно было, но все равно неприятно. Анкерным винтом такое не выправить, естественно. Вот и думаю, может эти карбоновые вставки помогут от такого, или алюминивые?
0

#249 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2025 - 19:15

Primochka, гриф в основном идёт винтом из-за коробления дерева при усушке. Углепластиковые стержни, равно как и алюминиевые, разумеется короблению не подвержены, поэтому если в грифе часть сечения будет занята ими вместо дерева, стабильности конструкции это добавит. Кроме того, ввиду большей жёсткости и углепластика, и алюминия, при короблении дерева стержни будут ему противодействовать.
0

#250 Пользователь офлайн   akouz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2025 - 11:20

Давно удивляюсь, почему никто не делает стальные грифы? Из того что я помню из сопромата, такой гриф окажется прочнее и легче, чем алюминиевый, не говоря уж о деревянном. Неприятные резонансы стального грифа, а думаю, можно погасить при помощи наполнителей во внутренней полости грифа.
Германий и лампы не нужны. Кремний может все.
0

#251 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2025 - 12:17

Все равно тяжелый, гитара вперед клевать будет.
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

#252 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2025 - 14:03

Если взять напрмер металлический профиль из нержавейки, допустим, толщиной 0.6 мм, то вполне получится не тяжелее деревянного или алюминиевого. Но другой вопрос как к этому профилю накладку приделать, разный материал, разный коэффицент температурного расширения, адгезия другая, отклеится может со временем. Но самый главный вопрос как такую тонкую нержавейку варить в профиль грифа - задача не из легких. Короче сложнее выходит.

Да и по звуку вопросы большие. Всем давно известно, что звук зарождается в грифе, а у вас там нержавейка - очевидно же, звук будет с металлическим призвуком, с лязгом таким неприятным, и холодный такой, без теплоты в обертонах... а учитывая что это профиль - пустой внутри, как из ведра звучать будет! Зальете наполнителем, вообще все испортите, вязкое звучание получится - обертона пробиваться не будут, сустейн упадет и т.д. Не, не пойдет.

Кстати, если кому интересно, гриф из стекла (как и сама гитара). Вот уж где клевать будет :lol:

Еще видела гриф напечатанный на 3д принтере. Но мне кажется это совсем плохая идея. У меня напечатанный корпус из petg для пойвербанка хорошо так повело винтом через какое то время, чего уж про гриф говорить.

Сообщение отредактировал Primochka: 07 марта 2025 - 13:55

1

#253 Пользователь офлайн   Cepera 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2025 - 20:51

Металл, особенно тонкий, от тепла рук будет очень сильно вести. Удары судьбы такое совсем не будет держать. Начнешь добавлять внутренние ребра жесткости, перемычки от винта - продольные соты, вспененный наполнитель.. Из стали изображаешь структуру древесины)
0

#254 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2025 - 22:17

Да, кстати! Еще пока варить будешь - в сторону уведет, особенно с перемычками. Потому и исхитряются: печеный клен, карбон, алюминий. Еще один дед американский делает композитные грифы - в середине махагон, что ли (?) а сверху венир из волнистого клена.

У него там много видео нужно смотреть, но думаю по этому суть ясна

Есть еще вариант со стальным грифом типа Gittler guitar (для нашего уха конечно так себе название :lol: )

Помимо удобства у меня один вопрос - а как они лады будут менять через n-лет игры?

Ну и еще один американский (?) умелец исхитрился гриф сделать из карбоновых труб

У меня вот лежит моток стеклоткани, даже не знаю, будет ли она такая же как карбон. Сейчас сделала пробный кусочек текстолита, посмотрю его свойства.

Сообщение отредактировал Primochka: 07 марта 2025 - 22:21

0

#255 Пользователь офлайн   Cepera 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2025 - 23:13

Возвращаясь к ТЗ - да, попробуй просто переклеить текстолитом, как делают составные грифы. Для звука хорошо бы из однонаправленных волокон и вакуумированной смолы.
А лично я рекомендую поиграть на смычковом альте и восьмиструнке, тогда придирки к толщине грифа отпадут совершенно.
0

#256 Пользователь офлайн   akouz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2025 - 00:00

Просмотр сообщенияPrimochka (07 марта 2025 - 14:03) писал:

Да и по звуку вопросы большие. Всем давно известно, что звук зарождается в грифе, а у вас там нержавейка - очевидно же, звук будет с металлическим призвуком, с лязгом таким неприятным, и холодный такой, без теплоты в обертонах... а учитывая что это профиль - пустой внутри, как из ведра звучать будет! Зальете наполнителем, вообще все испортите, вязкое звучание получится - обертона пробиваться не будут, сустейн упадет и т.д.

Сами струны стальные, и ничего, никто не жалуется.

Гриф - это балка, работающая на изгиб. Чем жестче гриф, чем меньше он изгибается под воздействием струны, тем чище звук. Высшие гармоники струны будут ближе к основному тону, в результате чего овердрайвы будут давать меньше песка в звуке. И звучать струна будет дольше, поскольку ее энергия будет меньше рассеиваться в грифе.

Сообщение отредактировал akouz: 08 марта 2025 - 00:03

Германий и лампы не нужны. Кремний может все.
0

#257 Пользователь офлайн   Cepera 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2025 - 00:34

Длиннющий хвост всех подряд гармоник, их интенсивные интермодуляции и девиации, и мощно заводящиеся друг от друга струны, которые руками уже не заглушишь - всегда найдется пяток взятых флажолетов.. Это уже не гитара, а бурдонный гармонический инструмент получится, типа танпуры. Сам себе шиммер.
0

#258 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2025 - 01:18

Господи, да я же прикалывалась на счет влияния материала на звук :lol: Специально же написла всякую дичь, что бы выглядело как стеб... Да, как то неудачно получилось.

Я уже выкладывала где то тут видео, где чувак играет на гитаре из "воздуха"

Просмотр сообщенияCepera (07 марта 2025 - 23:13) писал:

Возвращаясь к ТЗ - да, попробуй просто переклеить текстолитом, как делают составные грифы. Для звука хорошо бы из однонаправленных волокон и вакуумированной смолы.
А лично я рекомендую поиграть на смычковом альте и восьмиструнке, тогда придирки к толщине грифа отпадут совершенно.

Не, переклеивать точно не буду. Мне больше нравится технология с венирами, как у американского деда. Мне кажется профиль больше жесткости даст во всех направлениях.

Просмотр сообщенияakouz (08 марта 2025 - 00:00) писал:

Сами струны стальные, и ничего, никто не жалуется.

Гриф - это балка, работающая на изгиб. Чем жестче гриф, чем меньше он изгибается под воздействием струны, тем чище звук. Высшие гармоники струны будут ближе к основному тону, в результате чего овердрайвы будут давать меньше песка в звуке. И звучать струна будет дольше, поскольку ее энергия будет меньше рассеиваться в грифе.

Меньше будет рассеиваться, если он будет пустотелый? На чистом звуке может и нормально будет, но на сильных перегрузах это все будет заводится.

Сообщение отредактировал Primochka: 08 марта 2025 - 01:19

0

#259 Пользователь офлайн   Bossme50 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2025 - 15:46

Доброго всем! Подскажите, пожалуйста, есть гитара полуакустика Crafter Ct-120tbk, на ней хочу поменять преамп, стоит L. R. Baggs LR-FPlus, начал перегруз выдавать, а в электронику я не погружусь. Размер гнезда для тембрблока 76мм на 40мм, что нестандартно для преампов, читал что чаще 86 на 38. К тому же крона вставляется там же, где и тембрблок с преампом. Корпус гитары не хотелось бы пилить. Есть ли аналоги преампа таких размеров? Эту модель не нашел, кажется, она снята с производства.
0

#260 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2025 - 04:10

Цитата

преамп L. R. Baggs LR-FPlus начал перегруз выдавать

То есть спонтанно выросло усиление схемы и она начала фуззировать? Крайне маловероятно.
Возможные варианты:
А) глубоко разрядилась батарейка
Б) повреждён пьезозвукосниматель.
Практика - критерий истины
0

#261 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2025 - 12:00

Просмотр сообщенияBossme50 (03 сентября 2025 - 15:46) писал:

Доброго всем! Подскажите, пожалуйста, есть гитара полуакустика Crafter Ct-120tbk, на ней хочу поменять преамп, стоит L. R. Baggs LR-FPlus, начал перегруз выдавать, а в электронику я не погружусь. Размер гнезда для тембрблока 76мм на 40мм, что нестандартно для преампов, читал что чаще 86 на 38. К тому же крона вставляется там же, где и тембрблок с преампом. Корпус гитары не хотелось бы пилить. Есть ли аналоги преампа таких размеров? Эту модель не нашел, кажется, она снята с производства.

Попробовать найти похожий и переставить плату в свой корпус? Но тогда придется подпиливать пластмасски, новую лицевую панель сделать, крепления для новой платы в старом корпусе, может на зд-принетере напечатать. Как вариант, если вы совсем в электронике не разбираетесь, но и корпус не хотите на 5мм с каждой стороны подпиливать.

Просмотр сообщенияKSG (04 сентября 2025 - 04:10) писал:

То есть спонтанно выросло усиление схемы и она начала фуззировать? Крайне маловероятно.
Возможные варианты:
А) глубоко разрядилась батарейка
Б) повреждён пьезозвукосниматель.

А мало ли, чего там могло произойти. Может непропай где со временем отошел, а может усы выросли от безсвинцового припоя (или такого не бывает в реальности?). Мне кажется автор все таки догадался поменять батарейку, хотя кто знает.

Сообщение отредактировал Primochka: 04 сентября 2025 - 12:04

0

#262 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2025 - 12:48

Цитата

мало ли, чего там могло произойти. Может непропай где со временем отошел, а может усы выросли от безсвинцового припоя (или такого не бывает в реальности?)

Если на печатную плату попадает какая-либо жидкость, то под влиянием напряжения в схеме между проводниками начинается электролитическая диссоциация, связанная с переносом ионов и образуются проводящие мостики, дезорганизующие корректную работу схемы.
0

#263 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2025 - 13:38

Просмотр сообщенияKSG (04 сентября 2025 - 12:48) писал:

Если на печатную плату попадает какая-либо жидкость, то под влиянием напряжения в схеме между проводниками начинается электролитическая диссоциация, связанная с переносом ионов и образуются проводящие мостики, дезорганизующие корректную работу схемы.

С жидкостью то понятно. Просто я видео видела и всякие байки читала, что на бессвинцовом припое растут усы. Сейчас еще раз перечитала - фигня все это, ничего не растет, растет только на чистейших металлах, ну или специальные условия создать для роста.
0

#264 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2025 - 14:30

Цитата

всякие байки читала, что на бессвинцовом припое растут усы

Я 23 года профессионально занимался мобилочинением и через мои руки прошли тысячи самых разных аппаратов с самыми разными отказами, и с коррозионными повреждениями тоже.
Без электрохимической коррозии нигде ничего само не растёт.
0

#265 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2025 - 17:33

Просмотр сообщенияKSG (04 сентября 2025 - 14:30) писал:

Без электрохимической коррозии нигде ничего само не растёт.

Ну да, я о том же.

Просмотр сообщенияBossme50 (03 сентября 2025 - 15:46) писал:

Кстати, еще для вас один вариант: купить блок 86х38 и оторвать с него стенки и тогда он поместится в вашу гитару. Там все равно зачастую эти корпуса полупустые.
0

#266 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2025 - 18:53

Привет комрады! Прошу совета. Принесли мне на ремот бас гитару, на ней один синг в нэке и один хамб в бридже, состоящий из двух маленьких синглов. Я не спец по басам, не знаю как они называются. Так вот в хамбакере у меня обрыв в одном сингле, но не в этом суть, хозяин хочет поменять все звучки. Что можете посоветовать из не дорогих - более или менее, так как гитара не ахти какая.
Звучки такого типа.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: звучки.png

Сообщение отредактировал kotsibrock: 21 ноября 2025 - 18:54

0

#267 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2026 - 10:24

Есть безладовые гитары. И у них ожидаемо низкий сустейн на чистом звуке на зажатых струнах. Есть у кого нибудь соображения как, хотя бы немного, повысить сустейн на таких гитарах?
0

#268 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2026 - 11:45

Возможно экспериментировать с накладкой на грифе.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#269 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2026 - 11:58

Цитата

как, хотя бы немного, повысить сустейн на таких гитарах?

Приобретите вот такой компрессор, рекомендую настоятельно:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_0347.jpg

0

#270 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2026 - 12:43

Просмотр сообщенияКанифолька (05 марта 2026 - 11:45) писал:

Возможно экспериментировать с накладкой на грифе.

А там нечего эксперементировать. Хоть железная, стеклянная - палец все равно струну глушит.

Просмотр сообщенияKSG (05 марта 2026 - 11:58) писал:

Приобретите вот такой компрессор, рекомендую настоятельно:

Он типа продлевает ноту за счет повышения уровня громкости?
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !