Академия гитарной электроники: SLO100 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

SLO100 недо-клон именитой головы

#121 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2024 - 19:58

DEVASTATOR1349, справедливости ради сказать, позднее я отказался от этой затеи. Да, в этом режиме получается звук с более высокой читаемостью, и он, может быть, покажется кому-то интересным, но... все-равно звука 5150 в этом режиме не получить.
На мой взгляд куда интереснее реализовать режим HotRod, получив таким образом еще один офигенный усилитель плюс к имеющемуся)
P.S. Имею в виду HotRod Plus (двухканалка).
1

#122 Пользователь офлайн   DEVASTATOR1349 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2024 - 13:42

Alixxx, Принял. Просто я все равно задумал собирать сей амп для своей студии, для личного пользования так сказать) Ну я и так впринципе развел платку преда 6505. :wink:
С Хот род, тема интересная) Но, возможно действительно есть смысл собрать его отдельно :)
0

#123 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2024 - 21:16

Доброго времени суток. Давно интересовался этим проектом, наконец приобрел платы Wild Cherry у уважаемого Idiot87 Премамп без изменений, а в качестве оконечника хочу собрать на ГУ17 от Pokfor: https://guitar-gear....D0%B3%D1%83-17/
Поскольку блок питания данного проекта расчитан под определенные (высокие) напряжения, как можно скрестить "ежа и ужа"? Транс планирую от Ерасова: https://www.yerasov....lovoy-ttp-80gvr, анодную можно скоммутировать до 285В, по току проходит, две накальных по 2А в параллель. Что пересчитать и с каких точек питать преамп и оконечник с минимальными изменениями топологии платы блока питания оригинала Wild Cherry? Да, на управление реле по 12В будет отдельный транс.

Посмотрел основную плату - для оконечника на ГУ17 переделывается легко, убираются резисторы БИАСа, конденсаторы, сопротивления 220к вешаются на землю. 510 Ом один убирается, у второго 510 Ом режется дорожка к точке "D" и он меняется на 820 Ом. Обвязка фазоинвертора идентична в обоих схемах. Так вот, как правильно организовать питание оконечника и преда? Напряжения на аноды ГУ17 нужно до 330В, на сетку 200В (глядел другие схемы - на сетку гасится одноваттными стабилитронами).
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ещё раз задам вопрос по понижению анодного и сеточного напряжения для оконечника на ГУ17 от оригинальной платы блока питания Wild Cherry:
Прикрепленное изображение: 115V.jpg
Схема взята из этой темы, пост #5: https://guitarplayer...nal-zakoncheno/
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Еще присмотрел силовой ТАН45: https://www.radiolib...-tan/tan45.html потянет 5 ламп преампа и ГУ17?

Сообщение отредактировал BenGunn: 29 марта 2024 - 21:17

Дождался пенсии!
0

#124 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2024 - 15:37

BenGunn, по поводу сбивания анодки - мне кажется плохая идея. В своих проектах, Pokfor даже отдельную обмотку на силовом трансе делал под питание вторых сеток, потому что Ua высокое было.
Теорией подкрепить не могу, не силён, но в целом - затея с "гирляндами стабилитронов" мне не кажется хорошей. Если анодное напряжение критично и надо его сильно меньше сделать, как по мне - без отдельной обмотки трансформатора не обойтись.

В дополнение к теме - принес свой обзор на сборку. Болтовни много, но в описании таймкоды, так что послушать как звучит "ненастоящая" Солдана - можно.
Не рекламы ради, а поддержания интереса для, так сказать.
Alixxx, спасибо за материалы!
Idiot87, еще раз спасибо за платы! (без плат не нацелился бы на сборку =) )

Сапожник без сапог =(
4

#125 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2024 - 20:36

Просмотр сообщенияNorthZyklon (04 июня 2024 - 15:37) писал:

BenGunn, по поводу сбивания анодки - мне кажется плохая идея. В своих проектах, Pokfor даже отдельную обмотку на силовом трансе делал под питание вторых сеток, потому что Ua высокое было. Теорией подкрепить не могу, не силён, но в целом - затея с "гирляндами стабилитронов" мне не кажется хорошей. Если анодное напряжение критично и надо его сильно меньше сделать, как по мне - без отдельной обмотки трансформатора не обойтись.

Ага, не стал заморачиваться со стабилитронами. В ТрансЛеде заказал и получил силовой трансформатор на базе ТПА-80 (единичное производство - весьма дорого... :angry: ) с обмотками под пред и оконечник на ГУ17 согласно схем в этой теме и теме от Pokfor. Плата блока питания оконечника будет своя. Потихоньку закупаюсь комплектующими. Процесс растяну до осени, летом других дел много. Компоновка будет такая:

NorthZyklon, а не поделитесь в личку ссылкой на изготовителя табличек на Авито? Очень актуально!!!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 22.JPG

Сообщение отредактировал BenGunn: 04 июня 2024 - 20:37

Дождался пенсии!
0

#126 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2024 - 21:05

BenGunn, ну а чего сразу в личку? пусть тут лежит. Пока объява актуальна, возможно кто-то еще закажет шильдиков себе. Правда я не знаю, работают ли они с доставкой или нет.
Сапожник без сапог =(
1

#127 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2024 - 21:46

NorthZyklon, спасибо за оперативный ответ! Буду созваниваться, уточнять. А пока завис на Вашем канале. :cool:
Дождался пенсии!
1

#128 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2024 - 12:06

NorthZyklon, отличный обзор, шикарный звук, мое почтение! Подписался на канал.

P.S. Была идея второй версии этого ампа, даже подготовил схему, но... пока осталась нереализована.
2

#129 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2024 - 12:49

Alixxx, спасибо большое!)
На счет реализации идей - я думаю всё получится, со временем. Ну а в том, что вторая версия будет еще круче - и вообще не сомневаюсь!
Кстати, в видосе я ваще ни разу не соврал: вот этот мод "PVY" - реально очень помогает в живом звуке. Пока дома тестировал - даже не думал, что это может быть полезным, понял всю соль только после того как пару репетиций отыграл с головой. Так что очень полезная фишка, относительно оригинальной slo100.
Сапожник без сапог =(
3

#130 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2024 - 13:01

Это точно - пока живьем в миксе не забабахаешь, не поймешь звука. :preved:
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
1

#131 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2024 - 19:07

NorthZyklon, в своем видео по сборке Вы говорили о закладных гайках. Вот они, есть на ОЗОНе:
https://www.ozon.ru/...vaya-m6/?__rr=1
Дождался пенсии!
1

#132 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2024 - 21:57

BenGunn, воу!!! вот это крайне-ценная информация, для меня. и это не сарказм. Спасибо огромное, я не мог найти эти гайки потому что не знал как они называются. Оказывается "клетевая гайка". Очень круто, благодарю!
Сапожник без сапог =(
0

#133 Пользователь офлайн   Step 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2024 - 05:36

А может кто-нибудь сказать, при какой ориентации силового тора будут минимальные наводки от него (и есть ли вообще разница):
1 лежит плашмя на шасси
2 Стоит вертикально параллельно боковой стенке
3 Стоит вертикально параллельно задней стенке

Еще вопрос по напряжению смещения для 6П3С - есть обмотка 25В, можно ли извернуться без ее домотки, снизив сопротивления R64,R65 в схеме Алекса килоом до 3? По даташиту вроде как нужно примерно -20В для биаса 40мА.
0

#134 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2024 - 11:48

У меня в маленьком корпусе лежит плашмя на шасси, но наводка фона на хайгейне зависит от полярности фазного провода, если перевернуть вилку - резко уменьшается.

Сообщение отредактировал KEL: 05 сентября 2024 - 11:49

SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

#135 Пользователь офлайн   Step 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2024 - 16:54

Я почему спрашиваю - в СРТ в рэковом корпусе лежит плашмя, полнейшая тишина, в копии энгла фонит. В стаде головенок стоит вертикально параллельно боковой стенке, все хорошо, но в этом аппарате не входит по размеру. Шасси потом не переделать, надо сразу правильно заказывать конструкцию)) В этой теме я совсем слаб.

Еще вопрос назрел срочный: планирую ТАН заказать универсальный, для применения с 6L6 и 6П3С, для первых анодное будет 330, а для вторых сделаю отвод. Вопрос: какое напряжение запланировать с транса? Дроссель в фильтре не планируется, вместо него 5-10-ваттный резюк ом на 100-200. Опыта с мощными лампами нет, первый раз полез в эту тему)) По прикидкам надо 250-270 с транса снимать, поправьте, если ошибаюсь. По даташитам не понимаю, сколько при таком включении можно подать на 6п6с, чтобы и работали хорошо, и пожили подольше.
0

#136 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2024 - 22:55

Step, в последнем предложении поста выше наверное имелась в виду 6п3с? 6п6с там чет никак не вяжется, что бы аж и 6л6, и 6п3с, и 6п6с в одном усилителе были.
По делу - вот тут полезная инфа есть. Точных напряжений сказать не могу, но возможно Pokfor сквозь года поможет своими постами =)

Сапожник без сапог =(
0

#137 Пользователь офлайн   Step 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2024 - 12:38

Честно говоря, так и не разобрался, как безопасно использовать 6П3С при 500В анодки без дополнительной обмотки на вторую сетку, поэтому заказал ТАН с анодкой в 340 под 6L6GS и 270В - под вариант на 6П3С на 25Вт. Лампы едут аж 4 разных пары, буду экспериментировать.
Платы Алекса пришлось переразвести заново в Изиде, под свою комплектуху. Добавил еще возможность ставить 6Н2П, накал меняется джамперами. БП чуть увеличил, можно ставить электролиты до 30мм, поэтому возможен вариант 2 штуки 470*350В вместо 4шт 220*350.
Умудрился отзеркалить футпринт реле, поэтому пришлось ставить их со стороны ламп)) Хорошо, что невысокие, 15мм всего, стойки поставил на 17.
Жду ТАН и шасси, остальное готово. Выходник взял универсальный ТВЗ-100РР, на 4-8 ом с переключением, 4000 приведенное, вроде как должно его хватить.

Ёшкин кот, нашел проблему с индикацией.
Включение всех реле сделано через светодиоды. Ток одного реле 30мА, значит, через пару ЛЕД будет течь по 60мА, а через третий аж 90. Проблема кроме космической яркости в сроке жизни светодиодов, при номинале в 20мА. Вдобавок падение на белых и синих может быть до 3,5В, так что на реле маловато будет приходить и может не очень уверенно включаться.
Надо переделывать точку подключения реле либо ставить их на 5В и добавлять в цепи включения резисторы.
0

#138 Пользователь офлайн   hamaha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2024 - 16:58

Никогда не следует совмещать цепи управления и индикации. Пусть будет сложнее, но надежнее.

Сообщение отредактировал hamaha: 12 октября 2024 - 16:58

1

#139 Пользователь офлайн   Step 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2024 - 17:06

Просмотр сообщенияhamaha (12 октября 2024 - 16:58) писал:

Никогда не следует совмещать цепи управления и индикации. Пусть будет сложнее, но надежнее.

Дык сам так и не делаю никогда. Тем более сложности никакой и нет. А так ЛЕД сдох - и ничего не работает)) А он сдохнет за неделю максимум.
Сложность есть - платы уже готовы под этот вариант. Резать, провода кидать...

Сообщение отредактировал Step: 12 октября 2024 - 17:08

0

#140 Пользователь офлайн   qbk4u 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2024 - 15:51

Всем доброго времени суток, ни у кого случайно лейки не осталось? На второй странице ссылка на лейку не работает. Хотелось бы попробовать повторить проект, спасибо!

Просмотр сообщенияqbk4u (13 октября 2024 - 11:04) писал:

Всем доброго времени суток, ни у кого случайно лейки не осталось? На второй странице ссылка на лейку не работает. Хотелось бы попробовать повторить проект, спасибо!

Прошу прощения, начинал смотреть со второй страницы, первую прочитал и не увидел
0

#141 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2024 - 15:52

qbk4u, в теме всего 5 страниц. Попробуйте открыть первую Изображение
Сапожник без сапог =(
0

#142 Пользователь офлайн   qbk4u 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2024 - 16:28

Просмотр сообщенияNorthZyklon (13 октября 2024 - 15:52) писал:

qbk4u, в теме всего 5 страниц. Попробуйте открыть первую Изображение

Да, прошу прощения, разобрался, невнимательный
0

#143 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2024 - 16:31

qbk4u, да всё в норме, у нас ногами не принято пинать))
Сапожник без сапог =(
0

#144 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2024 - 00:09

Справедливое замечание насчет светодиодов в цепи коммутации. И хотя у меня ни один светодиод не сгорел каким-то образом, сейчас я бы не стал применять такое решение, конечно. Чтобы не переделывать печатную плату коммутации, можно попробовать применить 9В реле, а светодиоды зашунтировать резисторами (номиналы рассчитать или подобрать).
0

#145 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2024 - 20:34

Просмотр сообщенияAlixxx (14 октября 2024 - 00:09) писал:

Справедливое замечание насчет светодиодов в цепи коммутации. И хотя у меня ни один светодиод не сгорел каким-то образом, сейчас я бы не стал применять такое решение, конечно. Чтобы не переделывать печатную плату коммутации, можно попробовать применить 9В реле, а светодиоды зашунтировать резисторами (номиналы рассчитать или подобрать).

А почему нельзя пустить светодиоды индикации в параллель к питанию реле, отпаяв одну ногу и через подобранный резистор к плюсу на плате, замкнув пятаки перемычкой?
Дождался пенсии!
0

#146 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2024 - 21:04

BenGunn, можно. Но речь шла о том, чтобы не переделывать плату коммутации и монтаж элементов.
0

#147 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2024 - 21:59

Alixxx, возможно, но переделка платы коммутации, даже готовой, дешевле, чем закупка 9-ти вольтовых реле в количестве 7ми штук..., Тем более, что диоды и так запаяны на стойках. Добавить стойку на "+", припаять шину (голый медный провод) и к ней резисторы от светодиодов - объемный монтаж. Фото ВашеПрикрепленное изображение: индикация.JPG

Вот Прикрепленное изображение: индикация_1.JPG
Дождался пенсии!
0

#148 Пользователь офлайн   Step 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2024 - 12:38

Решил улучшить коммутацию до идеала, получилось дороже по деньгам и немного громоздко. Понадобилось правильное включение индикации с выключателей и футсвитчей и доп. посыл команд на подсветку. Вроде проверил, но дополнительный контроль не помешает.
Разведу в те же отверстия, шасси переделывать не придется.

Если есть интерес - могу пдф обоих сторон выложить, но такую разводку только на заводе заказывать, руками геморно делать. Реле использовал такие же, как в усилителе, можно было вдвое меньше найти. Плата на сантим вверх распухла.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: BOTTOM.png
  • Прикрепленное изображение: TOP.png

Прикрепленные файлы

2

#149 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2024 - 19:47

Готовлюсь-готовлюсь к сборке, но пока никак... Возможно, после Нового года, как выйду на пенсию!
А ещё хочу спросить у знатоков в этой теме, пойдет ли такой пластиковый корпус для сборки данного проекта: https://www.chipdip....oduct/g17082ubk , естественно, с экранировкой медным скотчем с пропайкой швов. Судя по характеристикам, пластик термостойкий. Был ли у кого опыт сборки в подобных корпусах? Прикинул, что изготовление металлического шасси выйдет даже дороже.
Дождался пенсии!
0

#150 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2024 - 08:08

Я бы лучше на Авито поискал что то хотя бы подходящее из нормального металла.

Просто делал корпуса из орг стекла под преампы в итоге все переселил в рэковые корпуса U1 от оптических кроссов.

По крепежу со скотчем неудобно, я лепил алюминиевый, задирается под гайками даже если шайбочки подкладывать, купил потолще та же фигня, нормально не затянуть, зря потраченные силы и деньги.

Короче очень не советую, все таки хай гейн усилитель а не примочка какая-то.

Кстати оптические кроссы и в U2 есть, ваш пластиковый по ссылке тоже вроде U2.

Только кроссу надо будет переднюю и заднюю панель придумать.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
1

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !