Академия гитарной электроники: Zombie Chorus - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Zombie Chorus

#241 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2013 - 14:20

Yojin, по поводу 14 ноги - в первом посте прикреплена пдфка со схемой-печаткой и там есть рядом со схемой пояснение что исправлена ошибка и 14 нога соединена с 16(как раз повешена на питание). И на местной печатке сей косяк тож поправлен.
И вот тут в теме это тоже заметили http://guitar-gear.r...dpost__p__79447 =)
И было бы не плохо сей момент поправить на схеме/печатке в проекте )
0

#242 Пользователь офлайн   Yojin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2013 - 17:56

Да не заметил наверное просто :)
А поравить не мешало бы, что другие не натыкались на такие ошибки.
0

#243 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2013 - 12:40

Материалы по данному хорусу для корпуса 1590а
Прикрепленный файл  Nevermind project file.pdf (297,53К)
Количество загрузок:883
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
2

#244 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2013 - 21:20

нашел был печатку на буржуйском сайте, сделал лейку, может кому пригодится. на днях буду собирать.

ребята, помогите, собрал хорус по этой печатке, все работает, но генератор работает икающе, в чем может быть проблема, уже все проверил, все едтали сообветствуют, может быть дело в драйвере? хотя думаю наврядли, подскажите пвозможную причину

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Zombie_Chorus.gif

Прикрепленные файлы

Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#245 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2013 - 06:40

Что значит - генератор работает "икающе"? Почему не "пукающе"? Или "отрыгивающе"? :D

Камрад, хочешь получить корректный ответ - задавай корректный вопрос.
Не можешь однозначно описать проблему словами - выложи сэмпл с записью.

В схеме Зомби НЕТ драйвера, как такового. Там есть только VCO на 4046. Это не драйвер. Но причина может быть и в нем, точнее, в его перерегулировке сигналом LFO. Читай мою статью "Как приготовить фленджер", там описана эта проблема.
Хочу все знать, но... это не реально...
0

#246 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2013 - 08:29

разобрался уже)))) причина была в опере я втулил туда НЕ5532)) поставил тл072 и все заработало))
к стати печать вполне рабочая, вот только зачем там сделаны отделньные пол питания на генеретор, с ним работает както не адекватно, взял пол питания от резистора 15к, на рисунке все показал. ПЕЧАТЬ РАБОЧАЯ!

И еще, мне кажется что Little Angel не хуже, это мое субъективное мнение))

• Прикрепленное изображение: Zombie_Chorus.gif

Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#247 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2013 - 11:25

kapi7yxa, по пол питания может проходить стук от генератора. Тебе просто надо было выставить нужную рабочую точку на пол питания генератора (заменив 10к с земли, на 15к). Так конечно тоже пойдёт, если стука не слышно, но я бы для себя ни за что не стала бы так делать.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#248 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2013 - 16:00

народ, а скажите он и толжен шуметь? ато у меня идет небольшое шипение, можно сказатьдаже на нервы иногда действует, а когда переключаю режим clone (при замыкании одного кондера на 1н) шипение усиливается!(( что может быть? когда вытаскиваю СD4046 шипение пропадает вообще.
0

#249 Пользователь офлайн   DiMaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2013 - 17:33

kapi7yxa, К сожалению эта схема будет шипеть. Она подкупает своей простотой, но других достоинств у нее нет. Все боссы, ибанезы, максоны делают специальные схемотехнические ухищрения чтобы снизить уровень шума, поэтому и схемы у таких производителей гораздо сложнее. В профессиональных педалях вообще стоят компандеры. У таких педалей очень низкий уровень шумов.
0

#250 Пользователь офлайн   Yojin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2013 - 01:32

kapi7yxa, поставь конденсатор С3 на 470пф, это немного уменьшит шум, на звуке практически не отразится. Остальное номиналы лучше не изменять, шум уберётся, но это сильно повлияет на звук не в лучшую сторону.
0

#251 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2013 - 07:54

понял спасибо.)))
А кто нибудь сравнивал зомби и литл энжел?
0

#252 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2013 - 14:16

kapi7yxa (04 апреля 2013 - 08:29) писал:

И еще, мне кажется что Little Angel не хуже, это мое субъективное мнение))

0

#253 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2013 - 15:16

хуже все таки?
0

#254 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:18

kapi7yxa сказал:

А кто нибудь сравнивал зомби и литл энжел?
Dimention P мой выбор поинтереснее литл.ИМХО.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#255 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2013 - 20:03

kapi7yxa, вообще из доступных хорусов мне "архангел" больше всего понравился. Он кстати основан на маленьком ангеле.

http://www.youtube.c...&v=nro1Go2n6rI#!
0

#256 Пользователь офлайн   Yojin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2013 - 23:32

В дополнение к вышесказанному мною посту, решил выложить немного доработанную схему Zombie Chorus, по которой собрал эту примочку я (хотя я и так собирался её выложить). Может кому-то пригодиться и с экономит массу времени, которое потратил я на различные эксперименты, чтобы добиться хорошего звучания без шумов и треска(хотя с этих экспериментов + общения с многими толковыми людьми с этого форума, я узнал много нужной и полезной информации)
Это не кардинальное изменение, а скорее доработки и поправки, которые советовали внести мне люди с этого форума, в процессе того, как я собрал сей девайс + немного добавлено от себя, так сказать. Печатная плата разводилась таким образом, чтобы генератор и цепи питания были подальше от сигнальных цепей. Вся конструкция помещена в металлический корпус. Все доработки не являются каким-то эталоном, просто я так сделал, нашёл вот такой выход решению вышеуказанных проблем.

Что дали эти изменения? У хоруса практически отсутствуют шумы (по крайней мере я их не слышу, возможно, если сильно вслушаться...), уровень сигнала одинаков, как с ним, так и без него. Раньше, сигнал с включённым эффектом был заметно(не значительно) тише, чем с выключенным. При игре с мощными датчиками отсутствует треск.

Кстати, при сборке, в тестовом варианте, на макетной плате, был слышен шум при переключении времени задержки, про который говорил kapi7yxa. Как собрал на чистовую на новую плату и поместил в металлический корпус, шум пропал.

В заключение, так же хочу добавить файлы с примером звучания (в начале чистый, потом с эффектом)

С ув.

• Прикрепленное изображение: Схема Zombie Chorus(моя доработка).jpg

Прикрепленные файлы

0

#257 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2013 - 00:55

народ!ни кто не думал добавить ручку ТОН в хорус.
вот как в скримере например. сгодится? пойдет она сюда?

кто знает как уменьшить свист на режиме клона??

• Прикрепленное изображение: 1.png

0

#258 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2013 - 09:16

Так делают. Но в основном - в канал задержки, клин оставляют линейным.
В один из модов моего хоруса включена такая фишка. Есть схемы и других устройств, с подобными цепями.
0

#259 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2013 - 15:15

А свист то как можно уменьшить в режиме клона?
0

#260 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2013 - 15:38

Что значит - "в режиме клона"?
Свист, шум, и прочие артефакты убираются правильной фильтрацией до и после линии задержки. Других способов, насколько знаю, еще не придумали.
0

#261 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2013 - 16:00

ну схему я не менял) в режиме бос работает идеально, но вот в режиме клон присутствует некое свистение
0

#262 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2013 - 20:25

Проблема в слишком большом понижении частоты в режиме "Клон".
В схеме есть 2 емкости по 1000 пик, на 6-й и 7-й ногах 4066. Вторая закорачивается тумблером в режиме "Клон".
Попробуй первую емкость (с 6-й ноги) увеличить до ~1200 пик, а вторую (с 7-й ноги) уменьшить до ~820 пик. Тогда в основной моде тактовая частота останется прежней, а в режиме "Клон" уменьшится немного меньше. Свист в этой моде должен тоже уменьшиться, или пропасть совсем.

Вообще-то, для того, чтобы давать правильные советы, нужно иметь побольше информации. В данном случае, хотелось бы знать, какая частота на выходе 4066 в основной моде, и какая в режиме "Клон". Тогда можно будет советовать конкретнее.
0

#263 Пользователь офлайн   deadTalash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2013 - 17:06

товарищи, у меня спустя год полез стук в тракт, причём на байпасе который тру! Как такое может быть?
0

#264 Пользователь офлайн   Pavelss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2013 - 08:56

А драйвер MN3101 нельзя в этот хорус воткнуть?
0

#265 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 сентября 2013 - 10:45

Можно, но тогда это будет уже не Зомби хорус. :)
0

#266 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2013 - 00:03

Еле осилил тему. Вроде не повторюсь с вопросом... Всё работает ок, без нареканий. Но генератор работает неравномерно. Если изобразить в виде синусоиды то получится плавное нарастание и резкий спад. Как то так. Куда смотреть? Кстати та же проблема в смолл стоуне и ещё где то была...
0

#267 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2013 - 17:56

Это надо сам генератор LFO настраивать. Попробуй (навесом) исключить готовое полпитания на смещении оперов генератора, и прилепить свой делитель, но с триммером по центру. И настрой смещение до одинаковой скважности. Должно помочь.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#268 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2013 - 20:45

Спасибо, Батя! Буду пробовать.
0

#269 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2013 - 02:10

народ, а никто не задумывался реально ли с помощью генератора хоруса через оптопару получить тремоло?
светодиод к генератору думаю то можно притулить))
0

#270 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2013 - 13:48

kapi7yxa, в принципе, ты можешь получить тремоло, сделав генератор даже допустим синуса, или то проще - прямоугольника, на частоту 0.5-5 Гц, цепляешь это к оптопаре и радуешься, правда недолго. Можно прицепить и к lfo хоруса, правда будет скорость великовата для тремоло.
не нравится - не смотри :)
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !