Академия гитарной электроники: Zombie Chorus - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Zombie Chorus

#91 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2010 - 15:38

хм, попробую, из хоруса с тонпада так и не очень понял как вытянуть, буду искать.
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#92 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2010 - 11:54

В этом приборе есть прикол, провода должны идти подальше друг от друга, ибо могут будут наводки от генератора. Копай в этом направлении.
Грибник
0

#93 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2010 - 16:21

пощупал покаскадно - после с1 сигнал становится тише и появляется фон питания. соплей нет нигде. с1 виноват?
Власть хомякам!
0

#94 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2010 - 18:48

Попробуй поменять местами R3 и R4. Чета меня смущает первый каскад. У него получается КУ меньше 1. И проверь С7 , можешь вместо него 100мФ припаять.

Сообщение отредактировал Батя: 19 мая 2010 - 18:53

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#95 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2010 - 20:14

полностью перепаял, переразвел схему. если раньше была собрана на коленке - теперь сижу любусь, что руки стали чуть прямее))
однако - тоже самое, очень тихий звук. склоняюсь к тому, что все таки сдохла мнка :(( либо уже сдохшую прислали(

однако щелчки пропали, это радует :D
Власть хомякам!
0

#96 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2010 - 10:40

Если сдохла МНка то задержки небудет.
Грибник
0

#97 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2010 - 15:20

Блин вчера собрал по своей печатке, что то не заработала. Симптомы без питания звук проходит насквозь, с питание молчок.
мож кто сталкивался с такой проблеммой??

Сообщение отредактировал SIMON: 15 августа 2010 - 15:21

DOCK82, Dock
0

#98 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2010 - 23:45

SIMON, хм, завтра попробую своего зверя без питания запустить, посмотреть, может аналогичная трабла.
Власть хомякам!
0

#99 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2010 - 05:03

Посмотрел я на схему. Блин без питания сигнал должен был упереться в первый каскад, а он у меня проходит(((( Надо искать соплю...
DOCK82, Dock
0

#100 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2010 - 08:38

оу попробуй поменяй
0

#101 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2010 - 08:40

Я все поменял не помогло
DOCK82, Dock
0

#102 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2010 - 22:19

Это невероятно. Заказал я значит после первого неудачного сбора еще 3 мнки, думая что спалил ее при сборе. Вот, получаю их сегодня, прихожу домой, думаю поменять. И так мысль в голову закралась - а может включить, вдруг что? Включил. Заработала со старой МНкой. Ничего не менял с прошлого раза. Или чтобы зомби хорус работал, надо чтобы рядом еще 3 МНки лежало? =)

Поигрался чутка, и проблема возникла (куда ж без нее то). Если сильно вдарить по струнам - пердит при ударе. Если играть арпеджио, то нормально все. Сильной атаки не выдерживает

Повтыкал МНки, двое фузило. Махнул две тлки, фузить перестало, хотя тл были нормальные)
Власть хомякам!
0

#103 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2010 - 19:56

ну у меня похожая проблема, если играть на бриджевом хамбакере (V8) то на когда сильно дергаешь 6ю струну чуть потрескивает. в неке все тип том.
кароче пробовал так:
1-ОС первого каскада пробовал поменьше поставть в 2 раза ...появилась тиканье генератора.
2-Пробовал получить нормально пол питание, думал перегружает по питанию, на одно полу волне%(
непомогло
3-вытащил МН-ку перестало пердеть. но и конечно нету хоруса...
так вот внимание вопрос, может у кого что то подобное было как решить проблему???????
DOCK82, Dock
0

#104 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:43

SIMON, у меня как то 50 на 50. иногда треснешь по струнам - фузит, иногда - нет О.о
Власть хомякам!
0

#105 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2010 - 17:15

писец какой-то...Да действительно при большей атаке треск не пердеж, а треск Тыщь такой...есть идеи конструктивные..

Сообщение отредактировал SIMON: 24 ноября 2010 - 17:18

DOCK82, Dock
0

#106 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2010 - 19:36

Уменьшаем R4 (до 43-33кОм) и подбираем R5 (подстроичник рулит). Возможно у ваших датчиков хорохий выхлоп., вот и грузится МНка из за усиления входного ОУ.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#107 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2011 - 22:06

Собрал девайс на мн3007. на выходе сигнал без эффекта, по уровню громкости как и на входе, но более сухой. на вращение ручек не реагирует никак.
Ребят, подскажите, пожалуйста, при покаскадной проверке куда надо тыкать и чего при этом слышать, а то я что-то совсем запутался

позже...

вопрос отпал :smile: посидел сегодня, разобрался со схемой (как там сигнал идет). сел проверять, а она работает. не знаю, что за чудеса, но все заработало само =)правда, если сильно ударить по струнам, попердывает. но как с этим бороться, уже овсуждалось

Сообщение отредактировал Yetti: 29 мая 2011 - 22:09

0

#108 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2011 - 10:59

комрады, подскажите шумит ли эффект? еслить ли тиканье генератора в звуке? перечитал страницы, не совсем понял основные причины
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#109 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2011 - 12:39

Alex C., когда у меня тек ручей из примы, это объяснилось позже плохим контактом земли с корпусом.
Власть хомякам!
0

#110 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2011 - 12:40

Тиканье появляется от того, что опер в генераторе низкой частоты работает в нехорошем режиме. Постоянно упирается в ограничение по питанию, и, собственно, сам же в питание и гадит. В байпасс щелчки добираются по земле. Лечение — правильная разводка земли, подбор операционника, и, логичный, но почему-то непопулярный вариант — цепочки диодов или стабилитронов в обратной связи опера генератора, чтобы он не добирался до ограничения по питанию.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#111 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2011 - 08:20

Маклауд, огогого)насчёт опера читал, думаю 4558 мне помогут с проблемой, с землёй как обычно разведу в одну точку
Morwinyon, спасибо, учту)

комрады, а чё скажите про эту печать?
Прикрепленное изображение: monthly_06_2011/post-8-0-53676100-1307359655.jpg
кто то собирал по ней?

возник вопрос: как адаптировать этот хорус под бас? или чтоб работал и с басом и с гитарой
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#112 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2011 - 18:45

Alex C., а без переделок не вкатывает?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#113 Пользователь офлайн   4ECHOK 

• Шашлык
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2011 - 00:37

Ребят, извините, за невтему, а можно ли, и добавлением чего сделать из сей схемы фленжер? Уж очень привлекает Cd4046. В один момент в маге урвал последних 7 МНок без драйверов(и как их до меня никто не забрал)). а 4046 у нас куда доступнее.
0

#114 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 20:05

всем привет) хорус хороший, но у меня слышно ход генератора в колонках, но я собрал на двух 4558 оу, когда поставлю тл062, отпишусь о результате.
Прикрепленное изображение: SAM_1258.JPG
Прикрепленное изображение: SAM_1276.JPG

-------------------------Добавлено--------------------------

поставил тл062 и шум генератора остался(как будто сердце бьётся на максимуме настроек, я расстроился( даже не знаю как исправить косяк
и как у многих при ударе по струнам пердёжь(

Tapping fan*
0

#115 Гость_Kolyac_*

Отправлено 10 августа 2011 - 20:58

Народ! Подскажите, можно ли купить МН-ку в Питере???
0

#116 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2011 - 23:16

Если R5 и R10 ткнуть на края пота кОм так на 10, а сам резисторы до 5кОм уменьшить - рабочий Blend получится?)
0

#117 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2012 - 10:05

заметил такую нехорошесть, с каменными примочками хорус работает без тиканья и шумов, но картина меняется когда ставлю его после лампового кранка с истоковым повторителем, идёт непонятный шум и что то вроде писка , частота которого меняется в зависимости от кручения ручек, как будто радио старое настраиваешь, и оно так фсииииииииииииииииууууууууууююююююююююю.
опера менял, провода в экран, питание через 300 Ом, петель нет, какие ещё есть варианты?

нашёл причину... помеху давала ипульсная анодка от кранка, как теперь эту помеху задавить? дроссель чти ли какой?почему интересно дилэй этой помехи не чуствует?

да и ещё, помню в ветке кто то искал хорус на мн3207, вот ловите, это морлевский стереохорус))
что скажете?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  schmscv.pdf (78,79К)
    Количество загрузок:731

Сообщение отредактировал Corpse: 04 января 2012 - 10:07

0

#118 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2012 - 09:40

Попробуй на выходе кранка поставть RC-фильтр НЧ с частотой среза 10-15 кГц. У некоторых примоек такой фильтр по входу предусмотрен: проходной резистор в пару кОм и кондер в десятки пик на землю. Должно помочь. Еще, по цепи питания кранка можно поставить дроссель между импульсником и анодами.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#119 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2012 - 10:20

я уже так и сделал, Спасибо Валентинычу, фильтр 12 ком и 220пф, дроссель между имульсн и анодом не помог, я по его совету ещё и с частотой работы импульсника поигрался и в принципе решил проблему)
0

#120 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 16:09

Corpse, 300 Ом по питанию? и что есть эффект?

Tapping fan*
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !