Академия гитарной электроники: Zombie Chorus - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Zombie Chorus

#121 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 19:08

300 ом - разницы не почуствовал, щас осталась единственная проблема, генератор стучит не навящево так, на низких частотах , в такт ручки спид , тук тук тук..
что то у меня хорус отказывается работать при питании 9Вольт, фузит, эффекта нет,
началось всё с того что я поставил в ламповый преамп транс 12В 1 А и 240В 0,045А, с 12 Вольт стаб на 9Вольт - питание каменных примочек, далее стаб на 6Вольт питание накала, так вот хорус так работать не хочет, что с ним делать?ну не мутить же отдельный источник питания!?
теперь генератор работает не так: время от времени на мгновение отключается, да что ж такое! :aggressive:

Сообщение отредактировал Corpse: 31 января 2012 - 19:53

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
1

#122 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2012 - 21:19

Интересует верхний тумблер. На 1:51 показывает, что там три положения - три разных звучания. 1:58, 2:05, 2:56. Как сделать такой? Нужен on-off-on?
Есть мысли, что это именно он. От 6 и 7 ноги 4046 напрямую идем на тумблер (в центр). В центр подпаиваем 0,47н. В одном положении на тумблер паяем еще 0,47н. В другом - какой то третий конденсатор (что будет, если поставить перемычку?). Итого - в центральном положении - 0,47н, в крайнем, скажем, правом - 1н. А вот что с левым делать - хз. Короче, я думаю, что вся фишка в кондерах. Поправьте, если ошибаюсь. Может быть кто-нибудь проверит, кому интересно? Я еще даже запчасти не купил, а меня уже от любопытства распирает :)
Хотя стоп. Лэсли - это же фазовращатель. Кондером простым там не обойтись...

Сообщение отредактировал LexUnder: 12 февраля 2012 - 15:55

0

#123 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2012 - 12:48

приветсвую комрады) собрал очередной хорус (версия для бас гитары), и это... я победил звук тиканья генератора!!! :russian:
Прикрепленное изображение: 001.jpg
Прикрепленное изображение: 002.jpg
Прикрепленное изображение: 003.jpg
Прикрепленное изображение: 004.jpg
это уже второй хорус который я собрал с некоторыми изменениями в схеме. пришлось очень сильно постараться чтобы победить окончательно это дурацкое тиканье. задавайте вопросы, свою схему выложу попозже
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
2

#124 Гость_starfox_*

Отправлено 12 февраля 2012 - 14:47

Я этот хорусец тоже собирал, из кита, тикает зараза где мог поставил изоляцию, но ничего не помогает. Переписывался с конструктором, он сказал что у него ничего не тикает, вот тут есть схема если кому интересно http://www.uk-electr...ie%20Chorus.pdf И странным мне кажется, что поты не впаиваются в плату, вообще бе всяких там проводов.

Сообщение отредактировал starfox: 12 февраля 2012 - 14:51

1

#125 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2012 - 16:16

Alex C., не томи, поведай, как делал) Какие там тонкости? Кнопку МОД вместо тумблера поставил?

Сообщение отредактировал LexUnder: 12 февраля 2012 - 16:18

0

#126 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2012 - 19:25

интересный мод, тоже хочу, жаль примочка на репе, до неё ещё не скоро доберусь, неделя минимум.
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#127 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2012 - 19:55

Corpse, есть мысли, что это?
0

#128 Пользователь офлайн   Barm 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:48

Вместо U1,U3 оба стоят TL072.. Это не сильно отразится на работе?
0

#129 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:14

Barm, нет) никак не отразится, U1, U3 – TL062 (TL072, TL082,NJM/JRC4558) - все аналоги
1

#130 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:24

По идее они в звуке немного отличаются
0

#131 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 17:47

LexUnder, кнопка МОД вместо тумблера, этот хорус очень капризный к питанию и фильтрам, а именно:
изначально у меня было проблема с какими то колебаниями в звуке НЧ типо качания (заметил что и питание сажало вместе с качанием) в звуке слышно как шуршание вверх и вниз, ну и тиканье само собой.
качания (шуршание) вылечил отдельным пол питанием на генератор и отдельно на всё остальное а также разделил RC фильтрами питание микруль(как в схеме босс хорус се-2), кондёры побольше номиналом и всё ок). а вот с тиканьем надо ставить только TL062 и ничего другое (TL072, 4558 и подобные не подходят), именно у них какая то развязка хитрая и тикает в два раза тише. в случае если вы собираете как у меня в печатке грамотно в корпусе где не переплетаются провода, тикать не будет! у меня на фотке видно что проводов много и они переплетаются, в итоге заменил обычные и поставил экранированные провода заземлив на корпуса потенцев, маленькое тиканье исчезло).
ниже выкладываю свои рабочие печатки для гитарной и басовой версии. (ахтунг! есть SMD)
Прикрепленный файл  zombie chorus ver. Alex C..lay (89,78К)
Количество загрузок:812
Прикрепленный файл  zombie bass chorus ver. Alex C..lay (95,34К)
Количество загрузок:733
все удачи в сборке!

п.с. педальку уже отдал заказчику, на неделе будут сэмплы, я обещаю)

парни, помогите пожалуста! ручка микс в басовой версии работает не совсем верно, помогите правильно внедрить эту ручку к зомби хорусу как это сделано в схеме босс
Прикрепленное изображение: ce2b-bass-chorus-schematic.png
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
4

#132 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 18:59

Просмотр сообщенияAlex C. (15 февраля 2012 - 17:47) писал:

ручка микс в басовой версии работает не совсем верно, помогите правильно внедрить эту ручку к зомби хорусу как это сделано в схеме босс

Ты нарисуй на схеме пот микса как ты его прилепил в замби, и еще добавь к посту схему босса, чтобы понять суть желания. Тогда поможем.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#133 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2012 - 17:41

Батя, схема босс хоруса в посте чуть выше я привёл.
вот как я сделал...
Прикрепленное изображение: Zombie Schematic ggear MOD.JPG

Tapping fan*
0

#134 Гость_SerKosh_*

Отправлено 16 февраля 2012 - 20:09

Alex C., Если хочешь,как у босса последовательно с R10 включи реостатом пот на 100кОм, если хочешь сделать правильную ручку MIX подключи крайние концы пота 10-20кОм к выходам U1a и U1b,а к среднему выводу подключи конденсатор С5, резисторы R5,R10 выкинь
0

#135 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2012 - 18:28

Alex C.,Ну в принципе тебе уже отписали варианты. Второй вариант ,мне кажется будет лучше. Тс - качеля. От чистого , до полного эффекта (без подмеса). В среднем положении - микс (как по схеме).
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#136 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2012 - 10:15

тогда поясните как должно работать... ручка микс отвечает за подмешивания эффекта к чистому, я правильно понимаю?товарищи бассисты сказали что хорус без такой ручки убивает акату на басу, с так миксом можно как то нарулить?
Прикрепленное изображение: Zombiebassver.2.JPG
сделал как вы сказали, вы такое решение имели ввиду?

Tapping fan*
0

#137 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2012 - 11:42

Alex C., ручка микс отвечает за баланс между чистым и искажённым сигналом. Ручка Effect у CEB-2 только лишь изменяет кол-во искажённого сигнала в выходе, не затрагивая чистого. Микс верно изобразил.
0

#138 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2012 - 19:10

Alex C.,Думаю для бОльшей разности между чистым и эффектом , номинал пота надо увеличить до 50-100кОм.Но без фанатизма. Ибо "адекватность" будет раздвинута к крайним положениям движка.
0

#139 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2012 - 18:50

спасибо за советы комрады, на днях передалю и отпишусь

Tapping fan*
0

#140 Пользователь офлайн   deadTalash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2012 - 23:59

ребяты, я из далёкой Беларуси, собрал девайс, не щёлкает, не пердит, проблема другая - при включенном эффекте если не играть то слышен белый шум. Дома в встшный процессор не слышно, а вот на репе в стоваттный пивик валвкинг всё хорошо слышно. Кто чё посоветует?
0

#141 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2012 - 16:00

Поиграйся с пассивняком фильтра: С2,С3,С4. А точнее Сначала отпаяй R10 и пошлюхай через свой усь на репе, от куда идет шум. Если отпаяв резюк шум прекратится , то настраивай кондюки,припаяв R10 обратно.
Зы: Из далёка говоришь?А если чел постит с Владивостока? Это ближе или хде?

Сообщение отредактировал Батя: 24 февраля 2012 - 16:03

0

#142 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2012 - 19:01

Комрады! спасибо за советы настройки ручки МИКС. Сделал как нарисовал в посте выше: потенц 50 кОм иеально подошёл, в начальном положении чистый звук, в среднем обычный хорус, а в конце будто хорус без подмеса).

Заметил что сильно щёлкает при переключении, как считаете 1 МОм резюки от входа и выхода помогут?

Tapping fan*
0

#143 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2012 - 20:20

ребят, как можно проверить работоспособность cd4046 без осциллографа?
а то собрал схему, проверяю, а на выходе только чистый, без подмеса задержанного.
проверка покаскадно показала, что на вход мн-ки сигнал приходит, а на выходе его уже нет. мн-ка точно рабочая (проверял на боссовском хорусе), напруги вроде тоже присутствуют везде какие надо.

собрал по двум разным печаткам (из проекта и в сети еще одну нашел), обе проверенные и 100% рабочие, монтаж тоже проверен. у обоих печаток одна и та же проблема, нет сигнала на выходе мн-ки.

единственное на что грешу - это генератор 4046. а другого проверить нету.

Сообщение отредактировал Yetti: 24 февраля 2012 - 20:24

0

#144 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2012 - 20:38

присоединяюсь к Yetti.. Пару месяцев назад собирал по своей печатке, кучу раз перепроверял и та же проблема. Чистый есть, генератор работает, хоруса нема..
0

#145 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2012 - 21:05

drow, я не уверен, что у меня генератор работает. а как ты проверял, что у тебя точно работает?
в понедельник буду в магазе, закуплю этиг гунов в прок и проверю, у меня есть в запасе пяток мн-ок, а вот генератор один. и я его с одной печатки на другую перетащил. вот потому он и вызывает у меня подозрения
0

#146 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2012 - 21:42

Yetti, ну.. послушал выход генератора - чтот перестукивало, на ручки реагировало
0

#147 Пользователь офлайн   deadTalash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2012 - 21:53

Изображение

у вопросу о сквозном прохождении чистого смотрите картинку. 14 и 16 ноги всётаки должны соединяться
0

#148 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2012 - 22:16

Alex C. (24 февраля 2012 - 19:01) писал:

как считаете 1 МОм резюки от входа и выхода помогут?

нет не поможет. Там уже стоят резюки об землю , чтобы сливать заряд с проходных кондюков.Лучше попробуй переключать только выход. Вход посади постоянно.

Yetti (24 февраля 2012 - 21:05) писал:

а как ты проверял, что у тебя точно работает?

Попробуй светодтод с сопротивлением на 1кОм припаять параллельно к поту Депш. Должен мигать частотой генератора.
А на счет неработы МНки . Где то в других схемах на МНках видел , помойму , что на 1ю или 7,8 ноги подавалось напряжение с триммера, именно для настройки режима микрули. Сейчас схему не найду, утратил базу . Если кто помнит такую схему , киньте , попробуем покумекать.

Сообщение отредактировал Батя: 24 февраля 2012 - 22:24

0

#149 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2012 - 16:43

Батя, первый хорус по такой же схеме не щёлкал, странно.
я юзаю 3пдт кнопку где вход эффект на байпасе мьютится на землю, может надо отключить его?

Tapping fan*
0

#150 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2012 - 21:28

Я вообще сторонник того , что коммутировать надо только выход. Ибо при любой манипуляции со входом , паразитные щелчки , однозначно проникают в тракт, и естесно они вылазиют на выходе , но уже в качестве не приятного сигнала. А тут еще и с задержкой . Пусть и измеряемой в мкс. Все равно этот щелчек , задержавшись , идет с входа примы. Причины того , почему с первым девайсом таких проблем нет, я не могу объяснить и предположить. Просто оставь вход в покое, подав на него сигнал постоянно. И посмотри , что получится.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

32 человек читают эту тему
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !