Академия гитарной электроники: собираем Orange Tiny-terror - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

собираем Orange Tiny-terror популярный в узком кругу усь

#61 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2009 - 17:33

Выходник тут пересчитывать ненужно. Приведенное сопротивление и у 6п14п и у 6п6с 8к.

Думаю хватит, запускай а там посмотришь
Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#62 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2009 - 21:36

antrakt (20.11.2009, 23:44) писал:

И поставь кондёр входной какой я написал(выбери из промежутка по слуху какой лучше под твои датчики,можешь даже попробывать 0.01-0.015мкф),без него нижняя частота 0гц.

С этим кондюком есть небольшой подвох - когда использовать приму с тру-байспайсом, то он запирает первый триод. Стоит на входе кондюк 33 нФх400В, когда подключил Гувнора, то звук был, после выключения Гувнора включаю усиль, а звука нет - еле слышный при больших амплитудах бсовых струн или касании наконечника джека. Если разрядить кондюк, замкнув его цепь при выключенном питании, то при включении усилка звук снова появляется нормальный. Лампы менял местами, если что, эфект тот же - лампа запирается. Думаю, что стоит выбросить этот кондюк за ненадобностью, поскольку дин и так срезает нижние частоты.
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#63 Гость_Piroman_*

Отправлено 25 ноября 2009 - 19:41

спасибо....надо будет собрать
0

#64 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2009 - 00:17

Vitalka (24.11.2009, 20:36) писал:

С этим кондюком есть небольшой подвох - когда использовать приму с тру-байспайсом, то он запирает первый триод. Стоит на входе кондюк 33 нФх400В, когда подключил Гувнора, то звук был, после выключения Гувнора включаю усиль, а звука нет - еле слышный при больших амплитудах бсовых струн или касании наконечника джека. Если разрядить кондюк, замкнув его цепь при выключенном питании, то при включении усилка звук снова появляется нормальный. Лампы менял местами, если что, эфект тот же - лампа запирается. Думаю, что стоит выбросить этот кондюк за ненадобностью, поскольку дин и так срезает нижние частоты.
1.Викинь нахрен в своём Гавно...ре,шунтирующий с14-470пф.С ним у тебя отсутствует сеточное напряжение и первый каскад не усиливает!Или поставь последовательно перед с7(33нф,как в твоём случае)-резистор.А лучше действительно его исключить.2.Не дин срезает НЧ,а кондёр-с12(междукаскадная коррекция),чем больше номинал,тем больше низа.
Off Ходят слухи,что G.Moore записал на Guvno're аж одну песню!Мож ему за это хорошо заплатили?

Сообщение отредактировал antrakt: 29 ноября 2009 - 05:20

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#65 Пользователь офлайн   Сентябрь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2009 - 03:26

А его получится засунуть в корпус 140х150х85? Или маловата коробочка? Или не маловата, но лучше не стоит?
Ет всё ИМХО)
0

#66 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2009 - 20:07

Сентябрь, смотря какие трансы ты собираешься использовать и как паять - навесом или на печатке.

antrakt, выкинул этот злосчастный кондер - никакой разницы на слух не слышно в басах + лампа перестала запиратся - запиралась даже от того, что когда касаешься к джеку, вынутому из гитары, пальцем.
0

#67 Пользователь офлайн   Сентябрь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2009 - 10:29

Vitalka,
Поскольку ничего кроме коробки и энтузиазма у меня нет, то, какбе, мне без разницы как паять)
А как компактней?)
Ет всё ИМХО)
0

#68 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2009 - 10:35

вообще имхо лучше всего паять навесом, особенно если в этой теме не сильно селен. в случае чего можно быстро и легко исправить ошибки
0

#69 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2009 - 05:38

Vitalka (27.11.2009, 19:07) писал:

antrakt, выкинул этот злосчастный кондер - никакой разницы на слух не слышно в басах + лампа перестала запиратся - запиралась даже от того, что когда касаешься к джеку, вынутому из гитары, пальцем.
На слух ничего и не будет ощущаться.Если у тебя лампа запиралась с кондёром в Гавноре 470пф.,как я уже писал,то с твоим телом тоже образуется llёмкость, и побольше(завтра замеряю ёмкость своего тела фарадометром).Ты пробовал отпаять шунтирующий ll кондёр в Гавноре?П.С.В посте №64 я опечатался,не резистор а кондёр с12(я уже исправил).Более подробно отпишу по усю немного позднее,завален другой работой,да и резистора на 500к второго нет ещё.Возможно выложу ещё другую схему Orange mod-SE 5вт.,для тех у кого трудности в намотке вых.транса РР.Но пока нужно доделать данный проект

Сентябрь (27.11.2009, 2:26) писал:

А его получится засунуть в корпус 140х150х85? Или маловата коробочка? Или не маловата, но лучше не стоит?
На такой размер разве что хватит закрепить 2транса без ламп.У меня не влез в шасси 220х155мм.80мм не хватает по длине для выходника ОСМ-0.063(остальные размеры один к одному,как оригинал).Но так как корпус капитальный,вот и возникла мысль разработать в нём однотакт Оранж,типа Матамп или Хай Октан. http://www.matamp.co...tampminimat.htm вот тут уже будет поле для экспериментов с выходной лампой и анодкой.И кстати,если кто попробует сделать по варианту МАТАМПА(фото лэя прилагаю),хочу обратить ваше внимание,что выходная лампа на впаянной панели в платке и лампа вставлена через отверстие в шасси.Я помню,что AZG отписал по поводу этого уся,что это бред паять полу-навесной монтаж на 2х лампах.Ан вот и не бред.Я видел этот усь в разобранном виде!Это сделано для того,что выходная лампа идёт 6v6,которую можно поменять на EL84\6п14п через переходник,и по высоте тогда она будет влезать в корпус.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: miniM_inlay.jpg_thumb.jpg

Сообщение отредактировал antrakt: 29 ноября 2009 - 07:05

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
0

#70 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2009 - 21:16

А чего проектик то заглох? больше никто не отважился собрать? )
0

#71 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2009 - 21:29

сессии пошли
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#72 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2009 - 21:53

хых.. а я думал зима, самое время для паяльника ) тепло и кретив есть куда задевать ) у меня пока только трансы... детальки будут недельки через две и начну сборку с фотоотчетом и лейками )) при условии что меня не опрокинут с шасси..
0

#73 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2009 - 23:00

Да вроде далеко еще до сессий=)
Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#74 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2009 - 23:08

ничего в этом не понимаю (с) )))

студентом был сто лет назад ) блин хотел лейку на зацен выложить и понял что она зараза на работе ))
0

#75 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2009 - 23:29

Я уже корпус начал делать, но он заширокий вышел - нужно обрезать. Да и наканал запитать постоянкой, а то фонит немного.
0

#76 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2009 - 01:15

Lemon Drop (4.12.2009, 20:16) писал:

А чего проектик то заглох? больше никто не отважился собрать? )
Проэкт не заглох никоим образом!У меня уже есть всё для сборки,макетить я не собираюсь,а делаю всё сразу капитально.Но с предновогодними праздниками много работы по подготовке к ним по моей основной работе-музыкальной(репетиции,сценарии)+плюс пару заказов по примам.

Vitalka (20.11.2009, 19:47) писал:

Гейн на 80 градусов + тон почти на всю + громкость где-то на средине + руки неизвестного радиуса кривизны = sampl.mp3

Lemon Drop (20.11.2009, 23:46) писал:

Vitalka, мне одному кажется или лампы фузят от старости? звук ну вообще не оранжевый.
Vitalka-очень тебя прошу!Если ещё будешь выкладывать свои сэмплы,не надо пытаться играть AC-DC в одном положении регуляторов,на протяжении большого кол-ва времени.Лучше запиши несколько коротких разных рифов и пару коротких,хорошо выученных,сольных кусков,с указанием датчика(нэк,бридж,нэк+бридж)+тип датчика(хамб,сингл и т.д.) и разным положением гейна и тембра!
0

#77 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2009 - 08:49

antrakt, попробую сыграть что-то другое в следующий раз)
0

#78 Пользователь офлайн   asparagus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2009 - 00:07

Собрал усь, и косяк вылез сразу: громкость никак на 15 ватт не тянет... Чамп ито громче орет... Пока проверяю, в монтаже косяков вроде нет. Смущает напруга на сетках и катодах фазика - порядка 60-65вольт. Или такая напруга в фазике норма?
Hamer XT -> DIY Marshall JCM900 PreAmp -> DIY Epiphone Valve Junior Gain Mod/DIY Champ 5F1
В процессе: JCM800 pre + 18W amp
0

#79 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2009 - 02:36

Глянь напряж.РР уся класса А. http://teletehnika.i...cles.php?id=219

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Fazoinv.djvu (28,9К)
    Количество загрузок:645

Сообщение отредактировал antrakt: 10 декабря 2009 - 02:49

0

#80 Пользователь офлайн   asparagus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2009 - 10:55

Вечером покопался, в лейке кажись косяк есть: на 1 и 2 ноги лампы фазика провода перепутаны. Собрав по лейке - получил тихий звук + на 1й ноге было порядка +15В, перекинул провода местами - стало все пучком... и громкость появилась, и напруги в норме... Только не очень понимаю с регуляторами(не считая тона): рег. Гейн поднимает громкость усилка вцелом, а мастер волюм громкость поднимает немного, а больше регулирует уровень гейна... Как это оно так? нипонятно... =) И еще, в катоде фазика точно 47К должен резюк стоять? не 4.7К?
Hamer XT -> DIY Marshall JCM900 PreAmp -> DIY Epiphone Valve Junior Gain Mod/DIY Champ 5F1
0

#81 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2009 - 18:49

Готовлюсь к праздничному количеству свободного времени )

Прикрепленное изображение: 111.jpg

жду шасси... а в феврале коробка и накладки ) паходу очередной долгострой )
0

#82 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2009 - 19:36

Цитата

И еще, в катоде фазика точно 47К должен резюк стоять? не 4.7К?

Да, точно 47. Это такое строение фаза.
"Blues - это когда хорошему человеку плохо..."©robert johnson
0

#83 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2009 - 20:54

asparagus, если можешь, то выложи сэмплы своего усилка.

Фотки - Прикрепленный файл  Photos.rar (5,94МБ)
Количество загрузок:912
0

#84 Пользователь офлайн   asparagus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2009 - 11:50

Просмотр сообщенияVitalka (12.12.2009, 20:54) писал:

Вечером попробую записать, правда вариант только на мобилу...
0

#85 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2009 - 13:25

Просмотр сообщенияVitalka (12.12.2009, 20:54) писал:

Фотки - Прикрепленный файл Photos.rar

Шасси от ЛОМО у90-5, а выходник мой по ходу?:new_russian:
0

#86 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2009 - 16:01

iceknight, нет :new_russian: Все мотал сам. Выходник - перемотанный силовик от 90у-2, а силовик - перемотанный осм-0.063)
0

#87 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2009 - 23:44

Ну а я продолжу вести с фронтов )

забацал борд.

Прикрепленное изображение: 111.jpg

Прикрепленное изображение: board.jpg

Ну и будем потихоньку продолжать.
Пришла железка )

Прикрепленное изображение: IMG_0283.JPG

собираем помалёху )

Прикрепленное изображение: IMG_0288.JPG

Прикрепленное изображение: IMG_0295.JPG

Прикрепленное изображение: IMG_0297.JPG

Сообщение отредактировал Lemon Drop: 15 декабря 2009 - 20:57

0

#88 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2009 - 09:23

Ну что-же,на заказной комплектухе с трансами,лампами и шасси,выглядит очень впечатляюще! =) Надеюсь звук будет не хуже!
0

#89 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2009 - 11:17

ну какбэ кайф сборки на зарекомендованной комплектухе в том, что уже при отладке одной проблемой меньше )) да и вообще - умировтворение ад при наматывании деталек на турреты ))
0

#90 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2009 - 11:33

Lemon Drop, Зачёт, красотища. А там на картинке засветился кусок лаута, выложишь на всеобщее обозрение???
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !