Академия гитарной электроники: Fet Twin - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Fet Twin пеамп имитирующий клиновую АЧХ фендеровских комбиков

#211 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2012 - 15:01

, ну, ты держишь в руках в принципе оригинальную схему - там всё верно, по ней и собиралось - по ней и работает. По крайней мере тот файл что ты прикрепил.
не нравится - не смотри :)
0

#212 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2012 - 19:35

,Работать схема будет при любом положении полярности электролита. Когда спаяешь замерь напряжения на обкладках кондюка мультиком, относительно земли. И где напруга окажется больше, туда и развернешь кондюк плюсом.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
2

#213 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2012 - 20:38

Спаял я феттвин. И с самого начала со звуком какая-то фигня. Начал покаскадную проверку.

Прикрепленное изображение: Копия fet_twin.gif

Все потенциометры выставлены в положении "12 часов"

В точке "1" сигнал немного усиленный, относительно точки "0".
В точке "2" сигнал немного слабее чем в точке "0".
В точке "5" сигнал сильнее чем в точке "2" (где-то такой как в точке "1", но чуть перегруженый).
А вот в точке "3" начинает творится какая-то фигня: уровень сигнала меняется в произвольном порядке, звук сильно искаженный.

Что делать?
0

#214 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2012 - 22:07

Т3 меняй, если вся остальная обвязка и дорожки 100% гуд.

Сообщение отредактировал Батя: 03 октября 2012 - 22:09

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#215 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2012 - 12:54

Батя, Я не совсем уверен в некоторых электролитах, они БУ. Из-за них может такое быть?

Выкинул два последних транзистора (КП303А на схеме), и в точке "3" звук усиленный, без искажений и адекватно реагирует на вращение ручек ТБ и Gain. Жаль что нет запасных транзисторов, а то сразу заменил бы. Как только куплю новые и поменяю - сразу отпишусь.

Все как-то само собой разрешилось после рандомной перестановки транзисторов. Но осталась одна проблема: когда бью по струне начинается треск, который проходит по мере затухания струны.
0

#216 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2012 - 20:03

А без Т3,Т4 есть треск? Вероятно генератор тока (Т3) не справляется. Попробуй R8 уменьшить.
0

#217 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 01:04

Батя, попробовал уменьшать R8 в два и в три раза - ничего не изменилось. Но подключив гитару напрямую в комбик, я услышал такой же треск. В поисках рабочего аудиоусилителя взгдяд мой упал на компьютерные колонки за 200р. После подключения через феттвин в колонки треск никуда не делся (при разных значениях R8). Так что теперь даже не знаю: проблема в феттвине, или нет.
0

#218 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 06:02

Таки может гитара трещит ;)
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#219 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 09:26

Graff, А что, может и такое быть?
0

#220 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 16:31

, может может, проверь контакт в кабеле (джеки), и контакт кабеля с гнездом и также наличие отвалившихся чего-нибудь в самой гитаре. Если трещит везде и всюду - явно фет тут не замешан, если бы только фет - то как вариант - где то грязь на плате создаёт проводимость. Есть вариант что ты гитарой ловишь какие нить интересные наводки.
0

#221 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 22:04

У тебя случаем на люстре не стоЯт энергосберегайки? Может по сети идут помехи? Да и от монитора надо подальше отойти. Полевики , они очень чуствительные к наводкам. Ты корпусные выводы полевиков куда дел? откусил, или на землю посадил?
0

#222 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 22:15

Батя, у меня полевики BF245 без корпусных выводов, но минус у меня на батарее, так что фона нет. Но есть треск, который возникает только при ударе по струне, и постепенно проходит по мере затухания струны. При использовании в качестве источника сигнала выход звуковой карты компа, каких-либо сильных шумов я не услышал, так что скорей всего дело в гитаре (Cort X2 за 6 т.р.). Например со звукоснимателями что-то не так. Такое ведь может быть?
0

#223 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 23:02

Выключи свет в комнате, если энергосберегайки стоят на освещении. Они дают сильные наводки по сети и по эфиру. Гитара от них легко может трещать. Короче исключи всякие преобразователи. Если помогло, то экранируй лопату.Ну и естесно протестируй ее на предмет целостности всей внутрянки и кабеля.
0

#224 Пользователь офлайн   kkvchel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2012 - 07:18

А если убрать из этой схемы темброблок или заменить его другим, попроще, на звуке это как - нибудь отразится?
0

#225 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2012 - 14:43

kkvchel, отразится в плане регулировки, её удобности либо её диапазоне, ну и так же возможно сопротивление тб будет другим и связь между каскадами таким образом тоже.
0

#226 Пользователь офлайн   kkvchel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2012 - 18:30

Kira, про диапазон понятно, он изменится.
А если конкретно, я так понял здесь стоит Fender - овский темброблок, хочу поставить HotBox, но у него на выходе 1Мом. Сильно ли это повлияет на сл. каскады?
0

#227 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2012 - 17:28

kkvchel, если честно - не знаю, но думаю что нет - так как здесь выходом является 1мегаомная крутилка гейна, а что до неё - не особо важно (хотя могу ошибаться), возможно просто гейн надо будет выкручивать чуть больше, либо чуть меньше - она здесь работает как делитель сигнала. Так что просто отрываете темброблок в месте соединения R4 и С3 и там где средняя нога требл уходит на делитель (гейн) и вставляете свой темброблок. А чем кстати родной не устраивает? мне например фендеровский больше нравится из за глубины регулировки баса и нечувствительности к характеристике переменников (ну или малой чувствительности).
1

#228 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияKira (17 октября 2012 - 17:28) писал:

...мне например фендеровский больше нравится из за глубины регулировки баса и нечувствительности к характеристике переменников (ну или малой чувствительности).

легко проверить, что АЧХ маршала - есть подмножество фендера (вокса при переменной серединке) с точностью неуловимой для глаза :)-- естественно при тех же номиналах элементов (кроме переменных сопр., которыми эти АЧХ и совмещаются 1-1 ), выходном и входном сопр. кто не верит проверте tonestack калькулятором. То есть фендер, слегка модифицированный шире-мощней маршала, а добавка регулятора частоты серединки (свип) полезна для настройки аппарата под конкретный кабинет и гитару. Так же не лишний регулятор презенса, позволяющий подстроить спектральный скос по психофизиологические особенности слуха при разных громкостях.

Сообщение отредактировал Сергей K.: 17 октября 2012 - 21:59

0

#229 Пользователь офлайн   kkvchel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2012 - 05:27

Kira,
>>А чем кстати родной не устраивает?

Просто в корпусе (он уже польностью готов, с отделкой), только 4 дырки под переменники удалось разместить (изначально не планировался предусилитель, а только усилитель мощности).

Сообщение отредактировал kkvchel: 18 октября 2012 - 06:03

0

#230 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2012 - 15:24

комрады, подскажите как сюда прикрутить ручку ТОН вместо темброблока?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#231 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2012 - 19:57

Вместо ТБ ставишь емкость 100Н на пот Гейн. А параллельно цепочки пота Гейн и R9 ставишь емкость на 47Н и последовательно пот Тон на 100кОм об землю. Но на мой взгляд сюда лучше поставить регулятор тона "качели". Он плавно регулирует от "больше НЧ" до "больше ВЧ".
0

#232 Пользователь офлайн   Scumbag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2012 - 19:48

Заработал мой фет твин. Ошибся в номинале одного резистора. КП303А заменил на J201. Вот мой вариант печатки в РСВ исполнении на J201Прикрепленный файл  Fet twin J201.lay (37,1К)
Количество загрузок:616
Питал от 9 В. Звук на минимуме гейна слегка подгружен, на максимуме - лёгкий овердрайв. Резюков на 2 кОм не было, поставил 2,2 кОм

поигрался с ним, в разные аппараты по-разному звучит, но даже от 9 В очень даже неплохо

Прикрепленные файлы

0

#233 Пользователь офлайн   kkvchel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2012 - 16:33

Спаял эту схемку. Правда из исходной схемы убрал темброблок. Все работает, все усиливает. Но регулятор Gain работает как то странно, точнее совсем не работает. В двух крайних положенениях сигнал есть (в одном сильный, в другом послабже). А когда ставишь регулятор на середину - вообще тишина. Питание - крона. В чем может быть проблема?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Schema.pdf (28,4К)
    Количество загрузок:586

Сообщение отредактировал kkvchel: 28 октября 2012 - 16:36

0

#234 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2012 - 20:52

Так замени его, даже если впаял новый. Китайские поты частенько так ведут себя.
0

#235 Пользователь офлайн   kkvchel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2012 - 07:52

Перед впайкой я его проверял - регулируется четко от 0 до 1М.
0

#236 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2012 - 20:29

А ты на зло себе замени его. Он и после выпайки может как ни в чем не бывало прозваниваться адекватно. А в работе глючить.
0

#237 Пользователь офлайн   kkvchel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 05:18

Все оказалось проще. Поставил конденсатор в разрыв на 20 нф и все заработало.
0

#238 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 19:50

В разрыв чего ты его впаял? С выхода первого каскада , вместо ТБ, должна стоять емкость , примерно 100Н, и на пот гейна.
Я уже писАл на эту тему выше.
0

#239 Пользователь офлайн   kkvchel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2012 - 05:30

>>В разрыв чего ты его впаял?
Вместо темброблока. Выше был разговор на тему замены темброблока, а я его совсем убрал.

Сообщение отредактировал kkvchel: 31 октября 2012 - 05:32

0

#240 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2012 - 14:30

Ребята у меня нет возможность поставить поты на 220к
Я могу поставить на 250к или на 200к???
На какой луче? Спасибо!
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !