Академия гитарной электроники: Fet Twin - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Fet Twin пеамп имитирующий клиновую АЧХ фендеровских комбиков

#181 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2012 - 19:30

Scumbag, возьми несколько на убой, впаяй как хочется и замерь напряжения(относительно замли) с обеих сторон. Где меньше - туда минус. И перепаивай.
2

#182 Пользователь офлайн   Scumbag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2012 - 20:44

уже решил вопрос, налепил керамики последовательно, по тестеру показало где-то 1,7 мкФ. позже заменю на тантал, если будет желание) запуск платы планирую завтра
0

#183 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2012 - 22:21

Scumbag, есть ещё один простой способ - просто соединяешь кондёры одними какими нибудь полюсами - и вот он у тебя уже неполярный - а вообще как найти куда минус - берёшь дорогу и смотришь куда она и от куда идёт, либо ещё проще - тестером смотришь есть ли прямой контакт с плюсом или минусом питания - если нет - то при таких номиналах напряжений пофиг - они там для переменки стоят и не разделительные вроде - паяй как хошь.

Так, посмотрел схему - объясняю на пальцах - смотришь в схему, видишь землю, находишь интересующий тебя кондёр - далее, от земли идёшь по схеме через элементы идущие к кондёру тебе нужному - смотришь что стоит до кондёра по пути к земле и к этому элементу паяешь свой кондёр минусом - всё просто. Второй вариант - при подаче напряжения на схему без кондёров на контактах места впайки будут напряжения - где отрицательное где положительное скажем так - куда какой щуп попал в правильном положении (положительное напряжение на экране) - там твои плюсы и минусы и будут.
не нравится - не смотри :)
1

#184 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2012 - 17:18

А можно в делителе вместо 10к поставить 47к? Просто собираюсь разводить на одной плате спикерсим и преамп.
0

#185 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2012 - 22:25

, в котором делителе? который пол-питания выдаёт? - если он - то да, там просто два одинаковых номинала, только сильно маленькие и сильно большие не ставь. Если делитель по громкости скажем так - то там надо смотреть на сколько тебе надо делить сигнал.
0

#186 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2012 - 00:20

Kira, я имел ввиду пол-питания. А сильно большой это какой? 47кОм норм будет? И еще: можно будет к выходу преампа подключать наушники, или нужен повторитель?
0

#187 Пользователь офлайн   Scumbag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2012 - 06:58

Просмотр сообщенияkaliaka (05 июля 2012 - 21:08) писал:

а тантал полярный можно поставить на 1 и 2.2 мкФ? и какой полярностью?

2,2 мкФ ставить так Прикрепленное изображение: fet_twin.gif

Звук у меня получился подгруженный, но похожий на фузз. Питал от 9 В. Резисторов 2 кОм у меня не было, впаял 2,2 кОм.
0

#188 Пользователь офлайн   exe68 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2012 - 02:10

товарищи, а что нибудь типа j201 или 2N5457 может в эту схему подойти?

Сообщение отредактировал exe68: 28 июля 2012 - 02:10

"Ну и кто сказал, что гитару надо покупать?..." (с) Джек Уайт.
0

#189 Пользователь офлайн   Scumbag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2012 - 23:56

я вместо КП303А впаивал J201, но у меня он еще в стадии отладки. Скажу больше, есть буржуйский проект на J201, глядя на него я разводил свою плату. пока винт с файлами отключен, если интересует, позже скину. но отличия от нашего - всего лишь простая замена всех транзюков на J201
0

#190 Пользователь офлайн   exe68 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2012 - 19:15

то есть номиналы и ёмкости те же? Я в принципе то разницы в звучании 303 и 201 не замечал. Хотя военные 3ЕА5 в золоте вроде получше буржуйских показались мне в одной из схем, но может тупо психосоматика на позолоченные корпуса отрабатывает). Просто нет под рукой 303их, а есть кучка 201ых. А схемку буржуйскую я б с удовольствием глянул бы, если можно.
0

#191 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2012 - 21:28

exe68, я думаю что можно воткнуть прям так, тем более что в принципе почти идентичная замена.

Scumbag, ну, я бы если честно поставил как раз наоборот полярностью, что так же подтверждает стоящий электролит C5. ПОлярность поменял бы на обоих конденсаторах. Насчёт фуза или подгруженности - это уже не знаю, но у меня появляется лёгкий драйв только под конец ручки гейна, при том что на гитаре два хамба, а так очень хороший звонкий чистый звук, такой, как бы выразится - стеклянной чистоты.

, значится так, 47 кОм в повторителе будет нормально, я, честно, не знаю почему в схеме стоит повторитель из 10 кОм, может так надо, а может так сделали и оставили. Насчёт наушников - можно конечно, но я думаю лучше сделать повторитель, а ещё лучше к выходу доделать усилитель для наушников - отдельной платкой, хотя бы как в хотлайне 2, либо в теме прочей электроники где-то на микросхеме TDA7052 вроде, там в обвязке всего 3 детали, плюс делитель на 5,5-6В надо сделать будет и всё, единственно она заметно шипит при отсутствии сигнала.
1

#192 Пользователь офлайн   exe68 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 00:08

Просмотр сообщенияKira (29 июля 2012 - 21:28) писал:

exe68, я думаю что можно воткнуть прям так, тем более что в принципе почти идентичная замена.

Scumbag, ну, я бы если честно поставил как раз наоборот полярностью, что так же подтверждает стоящий электролит C5. ПОлярность поменял бы на обоих конденсаторах. Насчёт фуза или подгруженности - это уже не знаю, но у меня появляется лёгкий драйв только под конец ручки гейна, при том что на гитаре два хамба, а так очень хороший звонкий чистый звук, такой, как бы выразится - стеклянной чистоты.

Ну прям так описываеш) блин у меня руки чешуцо!)) Работы много свалилось по написанию музыки с гитарным звуком, а я не успел свой долгострой изобокс доделать. Прийдётся в очередной раз обходиться спикерсимами, но думаю этот девайс хоть чуть чуть планку записи в линию приподнимет. Надеюсь по крайней мере на это. Отобрал хорошую немецкую плёнку больших размеров. И ещё пара вопросов: электролит можно надеюсь неполярным конденсатором заменить? И не первый раз читаю о подгрузе.. нежелательный элемент конечно. У меня есть и сингловые гитары, но основной инструмент сердитый, на 12килоомных вайдренжах, валит будь здоров, как то можно подстраховаться изменением номиналов или уж просто какой нибудь элементарный включаемый пад сделать на входе? Как у девайса обстоят дела с сигналом? Сам по себе, на выходе прибор громкий?
0

#193 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 18:38

exe68, описываю - мой девайс собран просто - отечественные к73-17 где неполярки, где полярки электролиты. Транзисторы кп303а и г вроде (собственно как в схеме и сказано) - сразу скажу - просто пошёл, купил сколько и каких нужно и всё, ничего не подбирал. Далее - на выходе сигнал очень большой, ручка громкости у меня более 20% не выкручивается - слишком громко иначе - это если через хотлайн второй в наушники. Да и не в наушники тоже сигнал повально громкий. Кстати, какой электролит? - в схеме он один единственный и тот на пол питания стоит. В моём случае как уже писал выше подгруз лёгкий появляется в конце хода ручки гейна. Если поднять питание вольт до 25 то скажем так чистота звука увеличивается, подгруза практически нет (ну если только лупить по струнам в иступлении). Вот как то так. Я питаю его 9 - 12В, в принципе доволен, но опять же - так он ведёт себя у меня. И у меня другая проблема - кучка кп303, а вот с j201 проблема - нет их в нашем городе.
0

#194 Пользователь офлайн   Scumbag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 21:34

как и обещал, выкладываю проект забугорных камрадов:
Прикрепленный файл  esquema.pdf (35,27К)
Количество загрузок:962
Прикрепленный файл  esquemaa.pdf (15,46К)
Количество загрузок:985
Прикрепленный файл  pcb.pdf (19,38К)
Количество загрузок:779
ну и заодно свою печатку в лейауте, может ошибки найдёте, а то я чтото не нашел, но результат не радует. значит они есть.Прикрепленный файл  Fet twin KP303G.lay (35,81К)
Количество загрузок:741
как видите у меня вариант PCB, при чем выполнено так, чтобы в одну коробку с Dr.Boogie всунуть, да так, чтобы батарейка поместилась)
0

#195 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2012 - 18:23

собрал я фет твин, звук прикольный если бы не одно но: звук есть только перед с7, ставлю кондер - звук пропадает, причем вместо него ставил другие кондеры, результат один - не работает с кондером. с чем это может быть связано?
0

#196 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2012 - 20:35

Короткозамкнутый пот Валюм. Прозвони, выкини , замени.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#197 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 10:23

Собираюсь разводить сей девайс на одной плате со спикерсимом(Хотлайн). Мне спикерсим ставить перед феттвином, или после?
0

#198 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 11:08

Джей, конечно после ))
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#199 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 13:44

Graff, а разве феттвин не будет подгружать спикерсим?
0

#200 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 16:48

, ну если драйв и волюм на всю не выкручивать, то все норм будет. У меня фет твин стоит после перегруза и до всех эффектов модуляции. Все норм :)

Изображение
0

#201 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 19:48

Graff, Я тут подумал: на выходе феттвина стоит переменник 25к. Его сопротивления хватит для входа спикерсима, или нужно увеличить?
0

#202 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 19:54

Я клитором командую!!! эээ, блин, отвлекся я! Только то и вспоминается глядя на твой аватар :mosking: :mosking: :mosking:
Вполне хватит и 25кОм

Изображение
1

#203 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2012 - 14:48

Какой максимальный ток тянет этот преамп при 18В?
0

#204 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2012 - 19:17

Хрен да маленько, Джей! Около 3-5 мА на вскидку.

Изображение
0

#205 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2012 - 23:33

Комрады. Есть задумка прилепить на входе преампа каскад регулировки резонансной частоты датчика от приампа SAGE. Если у кого Фет Твин еще на настольной стадии , попробуйте прилепить навесным монтажем этот каскад. Фишка полезная, и реально меняет резонанс датчика. Хочешь на 3й струне будет резонировать , хочешь на 1й. Единственное , что надо предварительно сделать , это записать Фет Твин как есть , без каскада, а потом с оным. И сравнить записи. Есть кто в добровольцы?
Прикрепленное изображение: Каскад резонанса.JPG
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#206 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияScumbag (30 июля 2012 - 21:34) писал:

как и обещал, выкладываю проект забугорных камрадов:
Прикрепленный файл esquema.pdf
Прикрепленный файл esquemaa.pdf
Прикрепленный файл pcb.pdf
ну и заодно свою печатку в лейауте, может ошибки найдёте, а то я чтото не нашел, но результат не радует. значит они есть.Прикрепленный файл Fet twin KP303G.lay
как видите у меня вариант PCB, при чем выполнено так, чтобы в одну коробку с Dr.Boogie всунуть, да так, чтобы батарейка поместилась)

Загорелся повторить схему как клин кана для свого комбаря, ктот собирал на J201???
Да и ПТ эти у меня проще достать...
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
0

#207 Пользователь офлайн   Scumbag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2012 - 07:18

Shmel, судя по проекту, буржуи именно на них его и собирают. Я же сделал для себя печатку, в которой КП303А заменил на J201. Просто не было на рынке их.
1

#208 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2012 - 14:09

Правильно ли так подключать потенциометры?

Прикрепленное изображение: fet_twin.gif
0

#209 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:37

Да. Так будет регулироваться правильно.
1

#210 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2012 - 00:35

И еще один нубский вопрос: правильно ли выставлена полярность на электролитах?

Прикрепленное изображение: fet_twin.gif
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !