Академия гитарной электроники: Tweak-O - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Tweak-O легкий фуз- драва груз!

#451 Пользователь офлайн   Ярослав Варенцов 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2012 - 17:29

Привет всем! короче спаял я эту примочку которую обсуждаете.так вот кажется все правельно сделал но вот зараза не работает,вот те предметы которые я использовал:Резисторы

1 - 2.2 кОм
1 - 10 кОм
2 - 1 МОм
1 - 10кОм он подстроичный

Резисторы переменные

1 - 100 кОм громкость
1 - 1 МОм гейн

Конденсаторы

1 - 1000 пФ
3 - 10 нФ
2 - 100 нФ
1 – 2,2 мкФ электролит

Транзистор

КТ3102 с буквой Б

Диоды

кд203к или кажется кд202к

остальное
2 входа стерео но один сделал как моно

вот фото

[img=left]http://bt.bashtel.ru.../zuo0z62591.jpg[/img]
[img=left]http://bt.bashtel.ru.../zuo0z23272.jpg[/img]
[img=left]http://bt.bashtel.ru.../zuo0z78023.jpg[/img]
[img=left]http://bt.bashtel.ru.../zuo0z15924.jpg[/img]
[img=left]http://bt.bashtel.ru.../zuo0z64765.jpg[/img]
[img=left]http://bt.bashtel.ru.../zuo1061896.jpg[/img]

там короче при переключении с платы на прямую звук простой идет,но когда переключаюсь обратно на плату ни какого эфекта даже простого звука нет,и не знаю в чем проблема!

Сообщение отредактировал Ярослав Варенцов: 23 февраля 2012 - 17:31

0

#452 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2012 - 22:18

Начинай с проверки питания непосредственно в схеме и на основных ее элементах, каскадах.А далее - в раздел " покаскадная проверка".
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#453 Пользователь офлайн   Agelful 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 11:30

У меня есть транзисторы на которых написанно 3102АМ и 3102ГМ, черненькие со спилом вдоль, это и есть те самые КТ3102 с буквами А и Г соответственно?
0

#454 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2012 - 11:36

да
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#455 Пользователь офлайн   incei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2012 - 22:23

пр. я мне лень было листать 16 стр. у меня вопрос простой я собрал этот фузз всё правильно на гейн поставил пер. на 500 к. и у меня гейна вообще нет да и фуза :) эффект включаеться всё отлично но звук как если бы в dod over. драйв вообще на ноль поставить... на сколько переменник туда нужно ставить ?
0

#456 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2012 - 00:33

Есди нет фузза, то откуда вывод, что все включается "отлично"?
По схеме 10к на гейн, ты поставил 500к, где "собрал все правильно"?
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#457 Пользователь офлайн   incei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2012 - 22:26

собрал правильно, завтра куплю но 10к попробую поставить. просто изначально было написано что нужно на 330к на гейн ну я решил что на 500 пойдёт :)
0

#458 Пользователь офлайн   Shannar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2012 - 11:30

Собрал. Сэмплы позже.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SDC10002.JPG

Сообщение отредактировал Shannar: 28 мая 2012 - 11:32

0

#459 Пользователь офлайн   Xer0 

• Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2012 - 18:23

Корпус ерасовский?
0-2-0-3-0-2-0-3-6666
0

#460 Пользователь офлайн   Shannar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2012 - 00:30

Не, такой жалко было бы.
Это от старого JS-компрессора, поэтому пришлось устанавливать в уже готовые дырки, из-за чего крайний пот встал криво. Как там стоял поты от компрессора - ума не приложу.

Помучался с монтажом конечно, миллениум висит в воздухе, кнопку запихать не смог, поставил свитч. Идея была - довести проект до конца, думаю, удалось.
Номиналы по схеме слегка изменил, не все в наличие было. Гейна хватает, но вот с распайкой пота на гейн перепутал - для увеличения нужно крутить в другую сторону. Использовал 1МОм. Транзистор кт3102, букву не помню. Пробовал на BC546 и 547 собрать, видимо из-за макетки не заработал. Этот экземпляр уже на печатке собран.
0

#461 Пользователь офлайн   Ahbat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2012 - 18:53

почитал здесь http://www.guitar-ge...php?p=proj&id=5 список деталей и обсуждение на форуме и нифига не понял, кто подскажет верный ли список деталей который здесь http://www.guitar-ge...php?p=proj&id=5 или же надо менять, и на что ?
0

#462 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2012 - 22:02

схема из пяти деталей. Неужели так сложно самому проверить и сравнить????????????????????
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#463 Пользователь офлайн   Ahbat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2012 - 15:03

Graff (01 июня 2012 - 22:02) писал:

схема из пяти деталей. Неужели так сложно самому проверить и сравнить????????????????????

Неужели сложно ответить нормально раз уже написал, я ведь не электронщик и не знаю этого, а только учусь или это во внимание не берется ?

просто ответить "да!" радиодетали в списке проекта верны, или же написать замену.

P.S и каким образом мне проверить и сравнить (впаивать все детали разных номиналов которые существуют)?
Раз так сложно ответить ответить здесь, то можно мои 2 поста удалить я поспрашиваю у людей в ЛС.
0

#464 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2012 - 15:31

Загугли для начала "схема электрическая принципиальная", потом посмотри в проект, потом не задавай такие вопросы и не высказывайся так резко.

Открываешь схему из проекта и выписываешь список деталей. "Электронщиком" тут быть не надо. Надо просто знать, в чем измеряется электрическая емкость, напряжение и сопротивление, уметь читать и писать (ну это есть, я вижу).
Ошибка в схеме с вариантами решения описана в теме подробно. Хотя бы, почитай сообщение №2 в этой теме.

Единственное, что не обозначено на схеме - транзистор (кругляк со стрелочкой для "неэлектронщиков"). Ставить КТ3102 или КТ342 с любой буквой.

"И каким же образом мне проверить и сравнить?" - нет слов. Глазами, чес-слово!

Если список деталей нужен как список покупок, лучше распечатай схему и обратись к продавцу со схемой.

Сообщение отредактировал Кондратий: 03 июня 2012 - 15:49

Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
1

#465 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2012 - 18:04

Ahbat, ответить то не сложно. Вот только ты опыта так и не наберешься. Учится надо думая самому!!!

Изображение
2

#466 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2012 - 02:16

"ответить то не сложно. Вот только ты опыта так и не наберешься. Учится надо думая самому!!!"
Графф - прав! Я вот тоже не электронщик, а автомеханик, но электронику познаю "наступлением на грабли" :) . Иногда на чужие. Повнимательней надо быть и читать,что пишут люди в постах! Твик у меня заработал сразу, как спаял из проекта. Даже паяльник не успел остыть, а я на нём уже соло лабал.
ИзображениеВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ИДЕИ!
0

#467 Пользователь офлайн   Manch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 09:20

Собрал схему, но вот как подключить разъемы входа и выхода, моно джек имеет 3 вывода, стерео 4. ? как их подключать и куда какой ставить?
0

#468 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 13:30

Manch, сфоткай такие штекера интересные!

Вообще моно штекер это "земля" и один сигнальный канал, а стерео штекер это "земля" , правый и левый канал

А подключить можна так:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: wiring.gif

Сообщение отредактировал Ashton: 29 августа 2012 - 13:45

0

#469 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 13:43

Manch, вот моно джек Прикрепленное изображение: 6.3-mono-pl2.jpg
Вот стерео джек Прикрепленное изображение: 120011_midi.jpg
Теперь покажи, где тут три и четыре контакта????????
Не желая учится самостоятельно и пользоваться поисковыми системами, можешь смело бросать все свои попытки что-либо спаять!!! Не понимая таких элементарных вещей, браться за паяльник бессмысленное дело! Тут все разжевано и проглочено давно. Бери и пользуйся. И ведь нехотят :angry:

Изображение
1

#470 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 13:54

Graff сказал:

И ведь нехотят :angry:

:good:

Только ленивый ничему не научится!

Сообщение отредактировал Ashton: 29 августа 2012 - 13:55

0

#471 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 14:07

Graff, может парень имел ввиду не штекер а разъем? В таком случае понятно откуда взялись "3-тий и 4-тый выводы"
0

#472 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 14:34

Прикрепленное изображение: 6_35_phone_jack_SJ_6348_.summ.jpg стерео
Прикрепленное изображение: 12644221822032img7_big.jpg стерео
Прикрепленное изображение: jc-022.jpg моно
Прикрепленное изображение: 53a8782f19f9a35f53721121c9819043.jpg моно

а как их паять я указал выше

Сообщение отредактировал Ashton: 29 августа 2012 - 14:43

0

#473 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 14:48

Джей, ну а разве нельзя, имея на руках разъем, разобраться какой контакт откуда!?

Изображение
0

#474 Пользователь офлайн   Manch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2012 - 21:24

Прошу прощения за не грамотно поставленный вопрос, я имел ввиду разъемы. Вот они на фото, будет ли работать такое подключение?
Прикрепленное изображение: P8290149.JPG
Прикрепленное изображение: P8290148.JPG
Прикрепленное изображение: tweako_layout.jpg
0

#475 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2012 - 12:02

Такое подключение работать не будет. Во первых, на втором фото 4 - это "земля", средний контакт - 1, а сигнальный - 2 (хотя на счет вторых двух я не уверен, так как на фото плохо видно).
Лучше возьми мультиметр, штекер, гнездо и посмотри какой контакт куда ведет.

Прикрепленное изображение: Mono.jpg
Прикрепленное изображение: Stereo.jpg
Прикрепленное изображение: tweako_layout.gif
0

#476 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2012 - 12:17

Уважаемый Manch! На самом деле всё проще, чем Вы думаете!
Разъёмы, конечно интересные, но и эту беду мы победим. Итак - подключайте смело так, как Вы нарисовали, и проверяйте. Земля на Вашем разъёме - это третий контакт (кольцо,которое как бы "обхватывает" штекер Джек), а дальше( при условии не правильного подключении с первого раза) ищем сигнал с одного из "лепестков" разъёма. При условии входного штекера - ищем сигнал с гитары, а при условии выходного штекера - с выхода Вашей платы!

Или просто внимательно посмотрите на рисунок, указанный мною выше, и уведите, как правильно подключить сигнальные гнёзда в корпусе электронного устройства ;).

, опередил!
0

#477 Пользователь офлайн   Manch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2012 - 22:09

Все заработало, еще раз спасибо всем за советы. Разобрался с разъемами, блин все было ужасно просто, сейчас даже как то стыдно за те вопросы.
0

#478 Пользователь офлайн   theol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2012 - 17:11

Привет люди можете плиз росписать какой елемент что делает? Мне нада преподу сдать, он сказал что будет это спрашивать. А я спаял, допустим, резистор написано 100кОм, впаял и хер с ним, а что он в схеме делает незнаю(
0

#479 Пользователь офлайн   KApT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2013 - 11:19

Во-первых, всем привет. Возникло желание сделать примочку своими руками, этот сайт, форум и местные форумчане мне здорово в этом помогли, так что спасибо вам большое.
Теперь к делу. Первым делом хотел собрать что то простое, так как это мой первый опыт. Нашел эту примочку и решил начать с нее. Набрал необходимых деталей, проверил их все, научился (правда пока немножко коряво) печатать платы, почитал про байпас и иную коммутацию. Примочку спаял, но она работает не совсем должным образом, потому у меня несколько вопросов.
1. Звук шикарный. Проверял примочку басом, ничего не перепаивал все (по схеме), но звук крайне странный. Иной раз дернешь струну и звук идет "правильный" - легкий перегруз, красивый и мелодичный, а иной раз дернешь и льется "пердеж". А еще бывает дернешь струну - сначала идет правильный и хороший звук, а потом заваливается в "пердеж". Посему вопрос: с чем это может быть связано и как это можно исправить?
2. Ручка Гейн как то не работает. Кручу потенциометр на 500 кОм, но звук не меняется. Такое может быть?
3. Такая ж проблема как у многих ее собравших. Тихая примоча, тише чистого звука. Можно ли это как то исправить? Или, например, модифицировать каким-нибудь усилителем мощности на 1-1,5 вт?
4. Тут несколько раз говорили о том, что для бас гитар нужно поменять проходные конденсоторы на более емкие. Скажите пожалуйста насколько должны отличаться емкость (небольшая разница или, ксажем, на порядок)? А еще я не знаю что такое проходные конденсаторы :blush:

Прикрепленное изображение: DSCN0100.JPG
0

#480 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2013 - 10:12

KApT, запиши семплик с пердежом, надо послушать.
Чтобы было громче, поменяй R6 и R4 местами. С6 тоже придется поменять, думаю, 47 нанофарад хватит. На слух станет громче раза в 2-3.
В этой приме проходные кондеры - С1 и С7. Басуха играет на октаву ниже, то есть нижняя частота в два раза ниже, чем у гитары. Во столько же раз тебе требуется увеличить номинал этих кондеров. Хотя, я бы на твоем месте пока не трогал С1, он и так достаточно большой. Возможно даже придется подрезать. А вот С7 сразу раза в 4-5 больше.

ЗЫ: усилитель мощности здесь не нужен, как и в любой другой примочке. Здесь имеет значение только размах сигнала по напряжению.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

Поделиться темой:

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !