Академия гитарной электроники: Tweak-O - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Tweak-O легкий фуз- драва груз!

#481 Пользователь офлайн   KApT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 мая 2013 - 19:59

Вай Маклауд! Спасибо за помощь большое!
Итак. Поменял резисторы местами. Заменил конденсатор С6 на 47 нФ - звук стал громче. Теперь на максимуме ручки громкость одинаковая с чистым звуком.
Также заменил конденсатор С7 на 47 нФ тоже.
Но остались некоторые проблемы, а именно:
1. Ручка Гейн не меняет звук ни капельки.
2. Я жутко ошибся называя тот недостаток "пердежом", это не так. Дело обстоит таким образом, сигнал здорово затухает иногда, причем чем выше ноту беру, тем чаще это происходит. С заменой конденсатора С7 проблема, субъективно, немного разрешилась, но все же эффект затухания звука на высоких нотах остался. Сэмплов пока возможности записать нет.
0

#482 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2013 - 08:08

KApT, кривое затухание скорее всего из-за неправильного смещения. R5 надо поднастроить. Замерь напряжение на коллекторе.
А на ручку гейна я смотрю уже давно, и не могу понять её идеи) Она вообще как гейн не может работать. Здесь проще гейн регулировать по-другому. R5 заменить переменником, крайние ноги которого подключаются к земле и эмиттеру, то есть так, как R5 подключен сейчас. А вот положительная обкладка C5 отпаивается от эмиттера и припаивается к средней ноге потенциометра. Скорее всего при настройке будет шуршать независимо от качества переменника, но это не страшно. Если будешь так делать, то сначала подбери значение R5, и напиши сюда, что вышло.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#483 Пользователь офлайн   KApT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2013 - 12:26

Да, наверное буду попробовать. Может только сперва с конденсоторами еще поиграться?
Но разве это уже получится не другая какая то примочка, а не Твик-О? =)/>/>/>)))
Ток я не знаю как на коллекторе замерить напряжение и как подобрать R5. Просто переменник? А вместо крутики гейна нынешней ставить просто сопротивление? На 500 кОм?
Кстати, если я захочу вернуться к прежнему расположению элементом (как сейчас), но захочу избавиться от ручки гейна, мне надо будет ее просто тоже заменить на сопротивление?

М, кстати. Сейчас начал перечитывать тему еще раз и во втором сообщении написали

sayders (07 июля 2009 - 06:37) писал:

Зы: в схеме што на сайте ошибка там за место переменика который R3-10к должен стоять 250к, а заместо R6-2,2к резюк на 4,7к если не поменять гейн регулироватся не будет

Странно, поменял резисторы местами (как раз на 4,7 R6 получилось) но гейн не регулируется ))

Сообщение отредактировал KApT: 24 мая 2013 - 12:32

0

#484 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2013 - 18:52

KApT, вот еще его проект:
https://www.smallbea...eakO/TweakO.htm
Тем не менее, я не понимаю, как там работает гейн) В моем представлении переменник должен быть параллельно диодам, а не последовательно.
Напряжение на коллекторе — один щуп потенциометра на землю (минус батарейки), другой на коллектор.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#485 Пользователь офлайн   KApT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2013 - 17:50

Итак, в поисках решения проблем и нахождения нужного и понравившегося звука, решил провести некоторые тесты.
1. С6=47 нФ, С7=47 нФ, R4=2 кОм, R6=10 кОм, R5 = 2 кОм (нынешние детали), напряжение на коллекторе 8,5 в. Сигнал периодически резко затухает, особенно на высоких нотах.Пот гейн не работает.
2. R5=15 кОм. Uk=8,67 в. Сигнал не затухает, но появился излишний фон. Ручка гейн все еще не работает.
3. R5=10 кОм, Uk=8,54 в. Сигнал редко и не сильно затухает, присутствует немного излишний фон. Да, Гейн все еще не работает :D
4. R5=27 кОм, Uk=8,83 в. Сигнал не затухает, фона почти нет. Ручка гейна работает!!! Гейн стал слабее, но теперь при повороте потенциометра звук немного меняется. На довольно высоких нотах ручка гейна звук не меняет.
5. R5=37 (27+10) кОм, Uk=8,88 в. Сигнал не затухает, фона нет. Ручка гейна работает. Гейн на уровне теста №4 (R5=27 кОм), но из-за лучшей регулировки ручкой чувствуется лучше, с одной стороны (гейн макс) сухой и песочный звук, с другой (гейн мин) жирный и плотный. Пока этот вариант мне нравится больше всего, хоть и довольно мало гейна.
6. R5=1 кОм, Uk=8,05 в. Сигнал затухает, но меньше чем в тесте №1 с R5=2 кОм, присутствует слабенький фон. Ручка гейна не работатет. Звук мощный и насыщенный.
7. R5=0,12 кОм, Uk=7,98в. Сигнал люто затихает, как мракобес.

Теперь хочу попробовать вернуться частично к изначальным номиналам.

8. R4=10 кОм, R6=4,7 кОм, R5=27 кОм, Uk=8,75 в. Сигнал не затухает, фона нет. Звук шикарнейший! С одной стороны легкий сухой песочек для сглаживания неровностей игры с легким овером, с другой стороны жирнейший фузз со всеми вытекающими, но звук примочки стал немного тише чистого.
9. R6=15 кОм, Uk=8,37 в. Сигнал не затухает, фона нет. На "гейн мин" звук клевый - насыщенный, сочный фузз, на "гейн макс" звук плохой, очень сухой, с наилегчайшим перегрузом и легким шелестом. Звук примочки (субъективно) на максимуме чуть выше, чем чистый.
10. R6=10 кОм, Uk=8,56 в. Сигнал не затухает, фона нет. На "гейн мин" звук очень клевый - насыщенный, сочный, жирный фузз, на "гейн макс" звук лучше, чем на прошлом тесте, полностью устраивает, легкий шелест остался. Звук примочки (субъективно) такой же, как чистый.

Обнаружил (я тормоз=)), что ручка гейна (логарифмическая) на минимум выворачивает резко, а на максимум плавно, думаю поменять на линейный, но это позже.

Итого: Изначально хотел сделать две таких примочки, одну из них (первую) подарить другу, начинающему гитаристу, потому делал ее из рассыпухи (подло с моей стороны :crafty: ), себе же хотел делать из закупленных деталей.
Для себя буду делать так: С6=47 нФ, С7=47 нФ, R4=10 кОм, R6=10 кОм, R5=27 кОм. Для друга, наверное, переделаю как-нибудь, но это уже будет зависеть от тестов на гитаре (напомню, что тестирую на басухе). Звук полностью подобрал для себя, за что огромная благодарность Маклауду - делал вообще первый раз и без его советов у меня ничего не получилось бы.

P.S. Попробовал на С5 поставить побольше емкости (+10 мкФ параллельно), звук получился еще более жирный и насыщенным, но для себя решил оставить 2,2 мкФ. Хотя может быть и поменяю :lol:
1

#486 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2013 - 20:12

Ссылку на пост закрепил в первом сообщении, полезно)
Какой транзистор используешь? Очень странное у тебя напряжение на коллекторе, должно быть в районе 4-х вольт.
0

#487 Пользователь офлайн   KApT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2013 - 21:08

Ооо, очень приятно )) Спасибо )
Использую КТ3102Е
Хм. Странно, а из-за чего такое напряжение может быть? Поскольку я занимаюсь этим впервые вероятнее всего проблема связана со мной =))

М, кстати, может ща глупость полную скажу... Я напряжение снимал не с ноги коллектора, а в месте пайки ноги коллектора, R1 и R4. Ведь не должно же быть разницы, правильно?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg

1

#488 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2013 - 20:57

Это в каком это месте R1 и R4 соединяются?)
Плату надо отмыть от канифоли обязательно. К тому же будет эстетичнее. Нужен спирт или растворитель.
0

#489 Пользователь офлайн   KApT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2013 - 12:54

Место измерений отметил на фотографии.
От канифоли отмываю, ага.
Не отмывал, потому что были проекты модификаций.

1. Попробовал на тумблер посадить емкость на 10 нФ параллельно С5. Интересно, добавляет немножко глубины и мощей. Дополнительная регулировка способствует большему количеству искомых звуков, но усложняет простоту конструкции. =)) Для себя решил оставить без тумблера.
2. Вместо R5 попробовал посадить переменник на 50 кОм с центральной отсечкой. Тоже интересно, меняет звук как было мной описано в предпредыдущем посте. Для себя решил оставить постоянник, подобрав необходимый и предпочтительный для себя номинал, не усложняя эту примочу.
0

#490 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2013 - 16:23

Не цыганка, по фото не гадаю) На схеме эти резисторы вообще не должны соединяться.
0

#491 Пользователь офлайн   KApT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2013 - 14:51

А, понял! На схеме подключения резисторы R1 и R2 перепутаны местами, но у них один номинал потому ничего страшного, но попутаны это да )
0

#492 Пользователь офлайн   Agelful 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2014 - 22:25

Заработала наконец таки! Звук что то не очень конечно впечатлил, гейна бы побольше, но нужно еще попробовать резюк на 4.7к поменять и пот на гейн 500к. А не работала прима из-за нерабочего контакта на советском тумблере, не там искал.
0

#493 Пользователь офлайн   Dimanassitto 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2014 - 10:55

Подскажите пожалуйста. Хочу еще вставить светодиод чтоб при включении он горел. Можно ли без особых изменений вставить его и куда вставить чтоб он горел при включеной педали.
0

#494 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2014 - 11:04

Dimanassitto, здесь ответ на твой вопрос ;)
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#495 Пользователь офлайн   Dimanassitto 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2014 - 23:01

Спаял схемку. Не работает при включении кнопки.В выключенном состоянии идет чистый звук.
У меня сомнения насчет кнопки. там не 6 ножек а 9. я спаял в нижний ряд из 6. Так можно?
и еще объясните зачем на выходе стерео джек? если он все ровно заземляется.
И еще на изображении платы громкость и гейн в виде сверху? я сделал по виду сверху т.к совпадает вид

Так. с переключателем я разобрался как пере подключить правильно.
Попробовал включить без кнопки, не работает. Звук есть но Оооочень тихий. Вроде все резисторы и кондеры правильно сделаны. громкость 100КОм, гейн 500КОм

• Прикрепленное изображение: DSCN4476.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCN4478.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCN4479.JPG

Сообщение отредактировал Dimanassitto: 23 марта 2014 - 19:46

0

#496 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2014 - 01:24

Dimanassitto, буквы на батарейке видно, а платка всё равно не в фокусе, чет не те приоритеты) Значится - вариантов несколько - проверяй джеки - они могут замыкать, ты мог перепутать земляной и сигнальный провод на них, стерео для того чтоб питание на платку подавалось с батарейки только когда в это гнездо вставлен джек, собственно проверь питание на плате есть вообще или нет. Проверь так ли ты впаял транзистор и живой ли он вообще изначально, так как у тебя там то ли кт315, то ли кт361 (не помню у кого сбоку буковка, а у кого в середине) - собственно сверься с цоколёвкой транзистора и тем, какие его ноги в какие дырки на плате впаять надо. Замыканий на плате вроде нет, но просмотри на всякий. Остальное - здесь всё зависит только от внимательности и аккуратности сборки - так как ломаться тут нечему, только транзистор, и тот один. Так же канифоль отмой, или хотя бы соскобли с обратной стороны. Дальше видно будет. Кнопка - прозвони какие группы куда переключаются, можешь даже нарисовать себе чтоб понятнее было.
не нравится - не смотри :)
0

#497 Пользователь офлайн   Dimanassitto 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2014 - 21:46

Все проверил. Земляные и сигнальные провода не перепутаны,
Транзистор впаял правильно.У меня кт315, есть и кт3102 все ровно не работает.
Замыканий нету прозвонил все.
Когда все подключаю то рекация есть только когда базы касаюсь. на эмиттер и коллектор реакции транзистора нету.

Я коненсатор мог спалить какой нибудь? У меня пояльник совковых времен мощный и когда лудил некоторые дорожки снес. И возможно кондер какой згорел.
Диоды по схеме у меня правельно стоят. Хотя вот на форуме нашел что они стоят по другому у другого человека Пост с фото

• Прикрепленное изображение: DSCN4480.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCN4481.JPG

0

#498 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 00:26

Dimanassitto, эх, первое - если паял по плате из проекта (с сайта собственно, что в первом посте указан) - то электролит у тебя впаян неверно - надо перепаять, чтоб минус был снизу - т.е. минусовая нога конденсатора смотрела к краю платы, плюсом к транзистору. Это конечно скорее всего ничего не решит, так как паяльником ты конечно перестарался - у тебя как с опытом пайки вообще? И что там за паяло то такое, на сколько оно ватт?

По идее, всё кроме электролитического конденсатора спаяно верно, и транзистор в том числе верно впаян. Ломаться тут нечему - можно спалить транзистор, можно сжечь диоды, что очень трудно - остальное сжечь проблемно. Значится если есть мультиметр - проверь вообще целый ли транзистор - как это сделать в гугле статей и видео куча, цоколёвку кт315 тоже найдёшь. Резисторы проверить на обрыв и соответствие сопротивления тому, что на них нарисовано, конденсаторы соответственно на то, что впаяны именно те именно туда и то что они исправны - мультиметром все эти ёмкости обычно меряются (если есть измеритель встроенный) иначе можешь проверить только на кз. На обрыв - можно попробовать с помощью плеера и наушников - в разрыв одного из каналов ставишь конденсатор - если звука совсем нет - значит обрыв, если тихий или басов или наоборот верхов стало меньше - значит норм. Дальше - если хочешь поипатсо - то можешь продолжить эксперименты с этой платой - изначально проверь что дорожки целы по всей длине - в разные концы дорожек тыкаешь щупами мультиметра в режиме прозвонки диодов (одной дорожки естественно, а не разных, не соединённых изначально) - и смотришь есть обрыв или нет. Можешь пройтись канцелярским ножом аккуратно между дорожками - чтоб устранить возможность кз дорожек. По хорошему плату надо хорошенько залудить, а ещё лучше сделать новую платку и аккуратно - чтоб ниче не поотлетало. Флюс лучше использовать спиртоканифольный, или лти 120, или ещё чего жидкое и неактивное и безкислотное - жидкое потому что наносить на плату и лудить проще, чем просо с сухой канифолью, неактивное - потому что чере какое то время дорожки покроются мхом окиси.

Я эту примочь когда то давно собирал - всё работало замечательно. Ручки потенциометров поставь оба в среднее положение при проверке. Диоды как впаивать - пофиг - они стоят встречно параллельно между двух дорожек - какой из них будет в одну сторону, а какой в другую - всё равно, главное чтоб оба были в разную. Дерзай.
2

#499 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 01:06

добрый вечер,тоже самое в принципе хотел написать:
1.кондер полярник точно наоборот впаян
2.плата зеркалена,но это не страшно,микрух нет
3.последуй советам киры,и сверь правильность подключения и номиналов с картинками,я тебе нарисовал,думаю доступно и по буквам...

• Прикрепленное изображение: tweako_layout.gif
  • Прикрепленное изображение: DSCN4480.JPG

1

#500 Пользователь офлайн   Dimanassitto 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2014 - 11:39

Здравствуйте! Это снова я :)
Переделал полностью плату. Поменял все конденсаторы на новые проверив на работоспособность.
Транзистор тоже проверил на пробой.
Все резисторы и конденсаторы проверены на номинал и вставлены правильно.
Но схемка все ровно не хочет работать :( Уже не знаю что может быть не так.
Теперь в схемке все дорожки нормально залужены. все работает прозванивал как надо. Все джеки тоже проверил на замыкание.
В чем может быть проблема?
P.S от канифоля оттер.

• Прикрепленное изображение: DSCN4494.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCN4498.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCN4499.JPG

Сообщение отредактировал Dimanassitto: 03 апреля 2014 - 11:58

0

#501 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2014 - 12:11

Дружище, а ты гнезда не правильно распаял :superstition:/>/>
Черный провод на соседний контакт гнезда повесь. И красный на другом.
А, нет, красный на месте.

Чего-то вобще я не понял. Ты что сигнальные провода in и out повесил на одно гнездо?
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#502 Пользователь офлайн   Dimanassitto 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2014 - 12:42

nwds (03 апреля 2014 - 12:11) писал:

Дружище, а ты гнезда не правильно распаял :superstition:/>/>/>
Черный провод на соседний контакт гнезда повесь. И красный на другом.
А, нет, красный на месте.

Чего-то вобще я не понял. Ты что сигнальные провода in и out повесил на одно гнездо?

нет. у меня in и out приходят в разные точки.
У меня вообще такого нету чтоб два провода в одну точку приходили. У меня соединено по схеме без кнопки.
Мож я что то не вижу? Ткни пальцем плиз.
0

#503 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2014 - 13:11

Вот

http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
1

#504 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2014 - 16:29

во первых какой транзюк,и да наверное с распайкой джеков,тоесть питания неправильно
держи еще одно пособие

и опять у тебя зеркалена плата,может ты и транзюк наоборот впаиваешь

если не заработает держи лею с инструкцией,и просто я не знаю как тебе помочь(диоды ставь любые,хоть светодиоды,не перепутаешь,один так другой наоборот)разница в звуке немного будет-эксперементируй

• Прикрепленное изображение: Точечный рисунок.jpg

Прикрепленные файлы

1

#505 Пользователь офлайн   Dimanassitto 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2014 - 19:28

У меня путаница с проводами была из за того что я кнопку убрал.
перепаял но не заработал. Потом решил запитать не от кроны а от адаптера педальки 9в.
Заработал!!!
Значит скорее всего и прошлая схемка работала. Походу крона мертвая была.
Пойду куплю кнопку нормальную и соберу в корпус с питанием от сети. Выложу фоточки и семплы.

Подскажите еще тогда как лучше плату закрепить в алюминевом корпусе? Сверлить там ничего не хочется. Корпус специальный для педалек 120х60х30.
Транзюк Кт3102в. Это мое первое электронное устройство которое я спаял в жизни. До этого только себе кабеля различные поял. Наушники джеки и т.д
Подскажи что нибуть на подобии по сложности чтоб можно было спаять, ну или чуть чуть посложнее.
0

#506 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2014 - 23:54

Dimanassitto, а дело было не в бабине))) батарейку то надо было сразу и проверить. Платка уже выглядит поприличнее - единственно все торчащие остатки выводов со стороны дорожек пооткусывай - цепляться не будет, да и в принципе норм выглядеть будет. Плату можешь закрепить несколькими способами - первый - просто на дно корпуса положи что-то непроводящее - плёнка в два слоя или ещё чего, чтоб не процарапалось и покрывало всю площадь дна коробки. Второй способ - поролон на дно и сверху кусок - единственно минус - если климат шибко влажный - он будет впитывать влагу - всё в корпусе будет окисляться со временем. Вариант три - крепишь всё это дело на термоклей, либо к корпусу, либо ко дну - чтоб ничего не контачило с корпусом. Не забудь так же прокинуть на корпус минусовой проводник для экранировки. Что-нибудь по сложности такое же... Зайди на сайте в готовые проекты и посмотри на платы, что не страшно будет паять. А так - DOD250, TS-808 или 9, спикерсимулятор какой нить - их представлено ажно 3 штуки разных по сложности, можно попробовать сразу hotline2 но думаю для тебя лучше будет сначала потренироваться в аккуратной пайке. Вариантов много, главное аккуратно всё делать.
1

#507 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2014 - 20:46

Dimanassitto

можно переделать и на мою лею,как раз руку набъёшь,в сверлении,пайке,и лут-там выводы под поты на плате,и их сразу втыкай в засверленный корпус(поты к плате паять через проволочки от деталей)-это и высота и небольшой ход по сторонам под отверстие

а эту плату или новую подари другу,что б счастье было не только у тебя

Ну Удачи в подвигах,да и мультимер тебе в помощь(с прозвонкой,и с замером емкости кондеров)
1

#508 Пользователь офлайн   gerakena 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2014 - 01:18

А почему бы кому нибудь умному не рассказать что в какой момент в схеме происходит? =) Схема вроде не большая, писать не много придется, а вот таким новичкам как мне было бы полезно узнать в какой момент что с сигналом твориться. Я вроде в общих чертах понимаю, но все же. Можт напишет кто? Вот как здесь например? =)

http://www.guitar-ge...php?p=jurn&id=6

Тут с картинками все разжевано. Вот бы к этой схеме тоже кто нить что нить написал бы, нам несведущим, в образовательных целях. =)
0

#509 Пользователь офлайн   Alexnf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2016 - 12:10

Тема старая, но попробую оживить.
Собирал ради эксперимента. Все детали по инструкции, переменник на регулировку гейна взял 470кОм. Транзистор кт3102 с индексом Е в мет корпусе с желтыми ногами.
Корпус металлический, плату травил, питание от новой кроны, на коллекторе 4,4 в - все получилось красиво и эффект есть, НО не работает регулировка гейна!
Тему уже 2 раза прочитал, вижу 2 возможные причины:
1. Гитара бюджетная, поэтому не выдает достаточный уровень сигнала на вход
2. Конденсаторы керамические, вот такого типа: http://www.chipdip.r...t/rper72a104k3/

Либо ошибки в сборке, но схему всю проверил, прошел тестером по всей плате.

Что можно предпринять?

Сообщение отредактировал Alexnf: 05 января 2016 - 12:13

0

#510 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2016 - 14:27

Alexnf (05 января 2016 - 12:10) писал:

Тема старая, но попробую оживить.
Собирал ради эксперимента. Все детали по инструкции, переменник на регулировку гейна взял 470кОм. Транзистор кт3102 с индексом Е в мет корпусе с желтыми ногами.

подозреваю причину
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

Поделиться темой:

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !