Академия гитарной электроники: Tweak-O - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Tweak-O легкий фуз- драва груз!

#211 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 08:32

ну....или фотки бы выложил)
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#212 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 17:40

фото выше есть
0

#213 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияМаклауд (5.10.2010, 11:02) писал:

проверил бы по каскадам.

шутник однако :dance3:
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#214 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2010 - 23:32

по-любому отжиг))) Ищи косяк в первом, не прогадаешь. Сто процентов где-то отпаялось что-то. Вот и не пашет
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#215 Гость_avov_*

Отправлено 26 октября 2010 - 15:59

Всем привет! Есть такой вопрос! Спаял эту примочку, всё работает отлично, на гейн поставил переменник 1М, звук весёлый, Домудрил ещё в схему регулятор тембра, по типу ручки тембр на гитаре, собрал всё в коробку, радуюсь, но вот проблема - при включении кнопки на чистый звук, ручка гейна "калечит" чистый, срезает какие-то частоты! То есть при включеном чистом звуке, ручка гейна начинает работать как регулятор тембра! Кнопка стоит хорошая, переключение с чистого на эфект происходит на выходе из примочки, вторую группу контактов кнопки использовал для включения светодиода. Что посоветуете? Отказаться от индикации светодиодом и сделать переключение по входу и выходу? А щелчка при переключении по входу не будет?
0

#216 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2010 - 16:17

avov, откажись лучше от индикации. А ещё лучше миллениум байбас собери, на форуме очень много про него написано.
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#217 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2010 - 16:18

avov, так немудрено, что примочка влияет на чистый при таком подключении... У тебя ж по сути сигнал всегда подан на примочку, конечно она влияет на частотку.
Делай труъ переключение, чтобы и вход и выход отсекать. Щелкать будет минимально.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#218 Гость_avov_*

Отправлено 27 октября 2010 - 23:44

Всем спасибо за ответы и советы!
Во первых, при одновременном переключении по входу и выходу, как раз и идёт очень громкий БАХ! в усилитель.
Во вторых, при переключении только по выходу, щелчёк отсутствует полностью, и только искалеченный чистый звук всё портит!
Ну, а в третьих, меня очень удивляет, что до сих пор в данной теме никто не поднял вопрос о проблемах с байпасом! Или все кто паял эту примочь напрочь глухие, или им просто пофигу! Я думал народ паяет, играет, наверное знают точно, как правильно сделать байпас для этой, именно для ЭТОЙ педальки!
Тут где-то на форуме читал, что можно распаять кнопку так, что когда она переключает на чистый только по выходу, одновременно с этим она может замыкать вход эффекта на массу, что-бы разряжать входные цепи, и вроде щелчка не будет, и соответственно примочка на чистый звук влиять не будет. так как вход на эффект будет заглушен на массу!

Пока ещё на практике не попробовал, а вы как думаете, стоит ли связываться? Может у кого есть идеи получше?

Сообщение отредактировал avov: 27 октября 2010 - 23:53

0

#219 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2010 - 23:51

avov, Я делал милениум байпас на эту приму, в комбик вообще не щелкает, а в компе немного щелкает... У моего друга Санс Амп заводской и то шелкает да еще как, но в комбике в моем не щелкает))))
0

#220 Гость_avov_*

Отправлено 01 ноября 2010 - 02:02

Народ! Наконец сделал наормальное переключение, БЕЗ ЩЕЛЧКОВ!!!

Во первых использовал схему включения кнопки,взятую с этого форума http://guitar-gear.r...t/bypass_II.gif

Во вторых, кто ни понимает в какой точке на схеме делать включение на "корпус" , прилагаю схемку, где эта точка обозначена. У меня всё работае, чего и вам желаю!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: tweak.jpg

0

#221 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 13:13

avov, схема обхода лажовая. На чистом канале высокие попортятся. Да и точка для мьюта не совсем удачная, удивляюсь, почему он не грохочет при включении.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#222 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияavov (28.10.2010, 1:44) писал:

Я думал народ паяет, играет, наверное знают точно, как правильно сделать байпас для этой, именно для ЭТОЙ педальки!

пардон конечно, но по моему ЭТО педалька паяется исключительно в ознокомительных целях и через час-другой баловства выкидывается (ну, на худой конец распаивается на детали). Я вообще не понимаю зачем там байпас и какой смысл с ним заморачиваться.
ИМХО твик-о ну это совсем не серьезно!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#223 Гость_avov_*

Отправлено 04 ноября 2010 - 01:41

Просмотр сообщенияМаклауд (1.11.2010, 13:13) писал:

avov, схема обхода лажовая. На чистом канале высокие попортятся. Да и точка для мьюта не совсем удачная, удивляюсь, почему он не грохочет при включении.

Высокие нет режуться, проверял. А по моему точка для мьюта как раз то что надо, другой просто быть не может в данной схеме!

Просмотр сообщенияGraff (1.11.2010, 21:00) писал:

пардон конечно, но по моему ЭТО педалька паяется исключительно в ознокомительных целях и через час-другой баловства выкидывается (ну, на худой конец распаивается на детали). Я вообще не понимаю зачем там байпас и какой смысл с ним заморачиваться.
ИМХО твик-о ну это совсем не серьезно!

У меня есть разные гитарные примочки (не самодельные), но именно с таким звуком нет. Мне этот звук очень понравился, в нём есть действительно что-то примитивное, старое, в духе рэтро. Позже выложу сэмплы. Не исключено, что я соберу ещё пару фузов, схемы которых есть на этом форуме, но эта примочка останеться у меня в моём гитарном боекомплекте! ИМХО Паять эту педальку в ознакомительнх целях, потом распаивать-глупо, так как если нужен мощный дисторшен, связываться с ней по любому нет никакого смысла, а если нужен фуз, тогда полный вперёд!

P.S. И вообще, народ! Вы вот все такие умные, а вот схемку нормально работающего байпаса для этой примочки никто так и не выложил. Советовали сделать переключение по входу и выходу одновременно, а эта примочь при этом жутко бумкает, выходит сами-то и не пробовали такую схему переключения, а людей вводите в заблуждение!

Вот люди за бугром тоже балуються, звук по моеме весьма приличный!

http://www.youtube.c...h?v=U91ntjoKT54
0

#224 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2010 - 10:59

avov, в этой точке вольта 4-5. И когда ты цепляешь её к земле образуется скачок в эти самые 4-5 вольт. Возможно, тебе просто повезло с кнопкой и она не одновременно переключает группы и щелчок получается раньше, чем выход примочки подключается к выходному джеку. Иначе ты бы просто оглох.
А вот срез частот ты просто не расслышал. У тебя кондёр 1000 пф на входе об землю не отключается, а должен. Длинный кабель сам по себе даёт срез частот из-за собственной ёмкости, хоть она и меньше.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#225 Пользователь офлайн   Бунтарь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2010 - 05:05

Народ! все спаял, вместо звука идет не прерывный шум, когда кручу гейн - шум меняется, громкостью можно шум убавлять или прибавлять, потом перепаял с платы просто соединив контакты по схеме, много раз всю схему проверил. Что это может быть? Мог я какой-нибудь из элементов перегреть при пайке?

• Прикрепленное изображение: IMAGE_025_1_.jpg

0

#226 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2010 - 07:50

Бунтарь, мог. купи лучше макетку и на ней собери) удобней будет, если не можешь печатку сделать :)
0

#227 Пользователь офлайн   Бунтарь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2010 - 14:26

У меня была какая то, я сначала на ней собрал, но когда не заработало, решил собрать так чтобы проверить все ли нормально. В чем может быть дело, на гитару не реагирует, просто шумит

Сообщение отредактировал Бунтарь: 09 декабря 2010 - 14:27

0

#228 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2010 - 14:37

Бунтарь, мб ты неправильно гнезда соединяешь?
0

#229 Пользователь офлайн   OzZzVeRiN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2010 - 20:50

Собрал, заработала сразу. Но минуты через три звук стал обрывисто пропадать заменяясь то эффектом то сильным шуршанием и в оконцовке фуз вообще пропал. Осталось только это шуршание с шелчками. На чистом работает без шума но очень тихо хотя при первом включении играло громче. На что мне грешить? Подскажите пожалуйста!
0

#230 Пользователь офлайн   Бунтарь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2010 - 21:32

Просмотр сообщенияGlaz'goo (9.12.2010, 14:37) писал:

Бунтарь, мб ты неправильно гнезда соединяешь?

соединяю по схеме, диоды проверил, в одну сторону пропускают.
как проверить конденсаторы и транзисторы не знаю

• Прикрепленное изображение: IMAGE_026.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAGE_028.jpg

Сообщение отредактировал Бунтарь: 09 декабря 2010 - 22:27

0

#231 Пользователь офлайн   Chavez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:45

Просмотр сообщенияБунтарь (9.12.2010, 21:32) писал:

соединяю по схеме, диоды проверил, в одну сторону пропускают.
как проверить конденсаторы и транзисторы не знаю

Как начинающий паяльник предложу несколько вариантов:

Проверь:
1) Джеки. Я недавно перепутал землю с сигналом, получился фон усиленый и все:)
2) Полярность конденсаторов
3) Правильно ли ноги транзистора припаял.
4) +-батарейки:)
ЗЫЖ на макетке все-таки лучше =\
0

#232 Пользователь офлайн   Бунтарь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2010 - 02:13

Просмотр сообщенияChavez (9.12.2010, 22:45) писал:

Как начинающий паяльник предложу несколько вариантов:

Проверь:
1) Джеки. Я недавно перепутал землю с сигналом, получился фон усиленый и все:)
2) Полярность конденсаторов
3) Правильно ли ноги транзистора припаял.
4) +-батарейки:)
ЗЫЖ на макетке все-таки лучше =\

Джеки я думаю нормальные так как у меня есть чужая педаль и комбик, которые работают исправно.
По поводу конденсаторов как я понял есть полярность у С5 или у других тоже?
С ногами транзистора много проковырялся в интернете и вроде правильно припаял и в качестве батарейки подключил адаптер на 9в, поправьте если неправильно, фото выше

И еще вопрос, как можно проверить конденсаторы и резисторы?

Сообщение отредактировал Бунтарь: 10 декабря 2010 - 02:20

0

#233 Пользователь офлайн   Chavez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2010 - 03:30

Пардон, плохо выразился:
Про джеки: я имел ввиду не на исправность их проверять а убедиться что у мам провод земли на нужное ухо припаян (у обеих)

У меня вышел косяк с шумом (тоже на фузе кстати, выход впопыхах припаивал:)) когда я провод который должен был идти на выход джека перепутал с провод земли того же джека. Вышел усиленый шум немного приглушаемый если коснуться струн. На фото не видно, но советую лишний раз убедиться что у обоих джеков земля там где она должна быть.

Проверить что работают
Резисторы: мультимером их потыкать.
Кондеры: незнаю, я нуб:)
НЕ думаю что в них проблема =\

Полярность: вроде только С5.
0

#234 Пользователь офлайн   Бунтарь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2010 - 15:11

Я тоже схему до этого последний раз в школе видел, вот прибор которым диоды тестил, как остальное протестить не понимаю

• Прикрепленное изображение: IMAGE_029_1_.jpg

0

#235 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2010 - 16:28

Бунтарь, Полярность только у одного тут С5 - его надо поставить как на схеме, не перепутав "+" и "-". по поводу джеков см. рисунок...

• Прикрепленное изображение: ____082.jpg

0

#236 Пользователь офлайн   Chavez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2010 - 16:46

На мультимере омега - это Ом. ставишь на ближайшее макс значение и тыкаешь резистор (отдельно стоящий а не в схеме).
Скажем если ты меряешь резистор в 100 ом то надо ставить на 200 а если в 1мОм то на 2000к

Но я бы не грешил на детальки. Когда свою первую примочку (динакомп) собрал и она не заработала, я долго проклинал продавца за подсунутые "битые" чипы. Пока не нашел дюжину ошибок, там всяких замкнувшихся дорожек, неправильную полярность и тп:)
Перепроверь лапы транзистора, полярность питания (у тебя от бп провод с полоской должен быть плюсом судя по фото), замени транзистор чтоли.
тут где-то статья была по правильному дебагу на сайте :)

А вообще, если нет возможности\желания возиться с хлорным железом, то макетки и DIYLC - твой выбор:fie: Советую запастись первым и качнуть второе, так как если заразишься diy, это надолго а может навсегда:) Попробовав раз, паяю и сейчас :)
0

#237 Пользователь офлайн   Бунтарь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2010 - 19:02

Посмотрите плиз правильно ли я подсоединил транзистор
Джеки вроде правильно, я их пробовал по разному подключать

• Прикрепленное изображение: gg1.jpg
  • Прикрепленное изображение: gg2.jpg

0

#238 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2010 - 19:54

Бунтарь, у него цоколёвка другая.
0

#239 Пользователь офлайн   Бунтарь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияМаклауд (10.12.2010, 19:54) писал:

Бунтарь, у него цоколёвка другая.

а какие из них куда подключать???

• Прикрепленное изображение: gg3.jpg

Сообщение отредактировал Бунтарь: 10 декабря 2010 - 20:37

0

#240 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2010 - 22:13

Бунтарь, вот цоколевка, вроде все правильно припаяно. Собери по-нормальному на плате ... вытрави печатку как в проекте.

• Прикрепленное изображение: __________.JPG

Сообщение отредактировал MetalZone48: 11 декабря 2010 - 18:41

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

14 человек читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !