Академия гитарной электроники: Tweak-O - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Tweak-O легкий фуз- драва груз!

#361 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 19:24

Вот именно!

А что насчет твика? Вначале работала норм. Была ваще драйвовая, а ща стала хуже простого фуза, да и еще ручка гейна перестала работать.
0

#362 Пользователь офлайн   pirotehnik1995 

• ЗаДаХнУлСя КаНиИфОлЬнЫм ДыМоМ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 19:25

И я про тоже!Seidman-alone, Корочь Маклауд, дело говорит,прислушайся к нему!!!И печатку с помощью ЛУТа сделай.

Сообщение отредактировал pirotehnik1995: 06 апреля 2011 - 19:27

без теории никуда!
0

#363 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 21:15

Nikita сказал:

да и еще ручка гейна перестала работать

Отвалилась наверно. Потому и звук лажает. Пропаяй попробуй
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#364 Пользователь офлайн   Seidman-alone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 12:16

Мне не в интерес бросать эту плату, так как что-то работает плюс деньги на ветер,ну,а насчет пайки- когда начинал много чего не знал,поэтому и пайка такая,ибо 1 пайка в жизни.А так не смотря на то,что пайка некачественная,я четко отслеживал,чтобы соседние провода нигде не соприкасались, не смотря на кажующуюся неправдоподобность этого.Так что мне хотелось бы, чтобы были высказаны замечания не по качестве пайки, а по остальной части работы.
0

#365 Пользователь офлайн   pirotehnik1995 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 14:18

Seidman-alone,
1.смой канифоль
2.Ты прозванивал дорожки???А то какие то они у тя стрёмные.
3.Полазь по форуму ,мож че надыбаешь.

Сообщение отредактировал pirotehnik1995: 07 апреля 2011 - 14:19

без теории никуда!
0

#366 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 15:23

Seidman-alone, знаешь может чтото не так сделал, но плату полюбому переделывать тебе придется, если хочешь, чтоб она заработала.

Кинь фотку для начала со стороны деталей. Затем вытрави нормальную плату с сайта, когда вытравишь просверли 1-милиметровым сверлом все дырки, обмаж всю плату, где дорожки флюсом, затем возьми паяльником припой, и просто начинай водить по плате, таким образом ты залудишь плату, чтобы она лучше проводила ток и не в коем случае не трать на нее так много припоя, как на фотке. Чтобы залудить плату достаточно 2-3 капли припоя. Затем проверь все дорожки на прозвон, чтоб нигде не замыкалось и не размыкалось. Только потом, предварительно обмазав еще раз детали и место пайки флюсом!, припаивай детали, и не загибай конци деталей (уйдет больше припоя и будет некрасиво). Когда все припаяешь проверь на правильность припайки, только тогда подключай гитару.

И никогда больше так платы не делай!!!! :no: :no: :no:
0

#367 Пользователь офлайн   pirotehnik1995 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 16:19

Seidman-alone, прежде чем начнеш паять поучи правила техники безопасности,и теорию об том как поять!
А помочь мы сможем только тогда когда ты сделаеш нормальную плату,а то на этой не увидиш не чё

Graff, ты нас за ламеров держишь???какой отвалился ,я б увидел и припоял!не точно не отвалился,сдесь что то другое.

Сообщение отредактировал pirotehnik1995: 07 апреля 2011 - 15:39

без теории никуда!
0

#368 Пользователь офлайн   Seidman-alone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 19:14

Прикрепленное изображение: P1010078.JPGПрикрепленное изображение: P1010077.JPGПрикрепленное изображение: P1010075.JPG
Pirotehnik1995
2.Прозванивал,ток идет.
3. Эту тему я прочитывал несколько раз полностью.Но тут у каждого индивидуальные проблемы.
На кой мне правила безопасности.Мне себя не жалко.
Nikita
Сомневаюсь, что эти фотки помогут углубиться в проблему.
0

#369 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 19:17

Делай по-другому :no:
0

#370 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 20:28

pirotehnik1995, да ни за какое место я тя не держу. Че пришло на ум по твоему вопросу, то и посоветовал. А коли так, сам и разбирайся....
, Ты забыл сказать, что прежде чем включать гитару, необходимо тщательно отмыть те три кило флюса которые ты посоветовал нанести на плату перед и во время пайки
Seidman-alone, че то я так и не понял о каких "деньгах на ветер" ты говоришь. Все что на фото + бутылка пива тянет на 50 рэ.

Просмотр сообщенияSeidman-alone сказал:

Так что мне хотелось бы, чтобы были высказаны замечания не по качестве пайки, а по остальной части работы.

Скажу так: причина неработоспособности - некачественный монтаж!!!!!!!!!!!
Тебе много тренироваться надо! Опыт нужен!!! Думаешь у всех тут все с первого раза получалось???

Изображение
0

#371 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 20:54

Graff,да они на пару с Никитой дурочку валяют здесь, вместо того , чтобы теорию поучить и общаться уже хоть с каким то знанием дела.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#372 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 23:12

Мужчины, объясните, может быть я такой тупой или не просекаю фишки??? Почему все новички в паяльном деле не хотят детали монтировать на плате "по человечески"???На хрена нужны вот эти длинные ноги и растояния в несколько сантиметров между платой и радиокомпонентом??? Может быть это из серии танцев с бубном???
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#373 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 23:33

Плохиш, скорее всего)Ведь приятно же видеть красивую плату, с ровно припаянными компонентами?))) :boast: сори... офф. :pardon:
0

#374 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2011 - 00:32

Просмотр сообщенияПлохиш (07 апреля 2011 - 23:12) писал:

Может быть это из серии танцев с бубном???

Чессказать , я конечно не столько оставляю , но по 5-7мм обязательно. Ибо если примочка не понравилась, я ее на распайку пускаю. А в следущей схеме может оказаться расстояние между ногами необходимо раздвинуть , чтобы "перемахнуть " скажем сразу через 3 -4 дорожки. Вот исключительно из соображений экономии , я и оставляю такие ноги.
Никита, паять ,это дело слесарное. И этому можно научиться за 20 минут. То что ты научился паять(я рад за тебя) , совсем не дает гарантии , что ты спаяешь примочку и она оживет. Ибо главное это знать предмет - теорию. И понимать что ты паяешь. Тогда успех гарантирован.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#375 Пользователь офлайн   Seidman-alone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2011 - 06:26

Ладно,забудьте.Критиковать меня можно до бесконечности,а кроме критики я ничего и не услышил.Graff нет смысла перечислять тебе все, что было куплено,но это вышло на 500руб+.Вообщем, буду делать заново.

Сообщение отредактировал Seidman-alone: 08 апреля 2011 - 06:26

0

#376 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2011 - 06:58

Блин, чё за флудильня опять?
Seidman-alone, ты транзистор правильно впаял? У меня в своё время он поэтому и не заработал. А с таким количеством припоя ты, кстати, вполне мог его перегреть.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#377 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2011 - 17:52

Seidman-alone, чето многовато 500р...
у нас такое вышло бы на 70р. с учетом джеков прееменника и кроны
собери проще фуз;)
http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=13
видимо ты рисовал маркером, перед тем как рисовать зачисти медь наждачкой мелкой до равномерного блеска, маркером рисуй в несколько слоев с перерывами между ними пока слой маркера хорошо не застынет, он должен как-бы быть поверх меди, как горочка
скорее всего у тебя либо не перманентный маркер либо у него мало пегментов, попробуй купить маркер с большим колличеством пегментов, чем больше число на маркере тем лучше
0

#378 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2011 - 19:47

Seidman-alone, если ты за все то, что на фото отдал пять сотен, то тебя развели по полной!!!

Изображение
0

#379 Пользователь офлайн   pirotehnik1995 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2011 - 19:50

я за все отдал 100р.
без теории никуда!
0

#380 Пользователь офлайн   Seidman-alone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2011 - 19:55

Reystlin
Вот именно, что для вас.А я новичок,у меня ножки обломаются на элементе,перегрею что-нибудь,куплю дороже то,что можно купить дешевле,для травли платы нету ничего и т.д. и т.п. Да с выбором маркера я ошибся.
Маклауд Проверю.

Сообщение отредактировал Seidman-alone: 08 апреля 2011 - 19:59

0

#381 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2011 - 21:22

Seidman-alone (08 апреля 2011 - 19:55) писал:

для травли платы нету ничего

Да ладно тебе. Неужели и медного купороса нету. Сходи к садоводам. 2части МК. 1часть - поваренная соль. Разводишь в кипятке до насыщенного раствора(когда уже не растворяется сколько не мешай), и трави подогревая раствор в водяной бане. А вместо маркера - позаимствуй у мамки или сестренки лак для ногтей и заточеной спичинкой нарисуй ПП, а лучше ЛУТ сделай.

Сообщение отредактировал Батя: 08 апреля 2011 - 21:28

0

#382 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2011 - 21:22

Seidman-alone,

Так, всё, забудь критику.Ты сам от куда будешь???
Смотри, на будущее,для информации:
Резистор(0.25) - 1руб за штуку;
конденсатор электролитический - 15 руб за штуку;
конденсатор керамический 5руб за штуку;
транзистор 15 руб за штуку;
джеки 15 руб за штуку;
провода 10 руб за метр;
гнездо для кроны 5 руб за штуку;

вот эти цены - уже ДОРОГО.
Ищи другой магазин. В конце концов, пользуйся услугами интернет магазинов.

Далее, ты так и не дал ответ, есть ли у тебя лазерный принтер, если да, то делай платы ЛУТом.
Следущее, если нет хлорного железа, иди в хозяйственный или в магазин цветы и покупай медный купорос(а как ты вытравил эту плату?)
Прежде чем припаивать провода - их надо залудить.

По поводу не работы твоего устройства, что я вижу(как и все остальные)

1. Возможен не правильный монтаж(печатку сам разводил?)
2.Возможен не пропой компонентов(плохой контакт)
3.Если нет практики в пайке, мог перегреть и спалить транзистор
4.Перепутал распиновку транзистора.
5.Не правильно подключил джеки.

Вот так на вскидку.
PS: разведи плату из проекта с корректировкой под свои детали.
PS 2: будут ещё вопросы - обращайся.

И ещё: у тебя паяльник какой мощности???

Сообщение отредактировал Плохиш: 08 апреля 2011 - 22:19

Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#383 Пользователь офлайн   Seidman-alone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2011 - 06:25

Плохиш, Я из Омска.У меня единственный магазин, где можно что-то купить это "ДАН".В будущем буду пользоваться интернет-магазином.Но так как в ДАН мне пришлось ездить раз 10,(вопросы продавцы вечно какие-то задавали,я им вопросы задавал,чего-то не знал,чего-то не было) тогда мне не реально было пользоваться интернет магазином.Думаю следует оставить вопрос по ценам,иначе это перетекает уже в бесмысленные пререкания и обсуждения,вообщем не по теме.Купил за 500 - ну и купил.Насчет травли платы,я имел ввиду, что пришлось покупать для этого средства,то есть хлорное железо(это был просто один из примеров моих издержек).
1. Да сам рисовал.По-моему нарисовать самому это не проблема.Так или иначе для опыта напечатаю в следущий раз.(лазерного принтера нет)
2. Ток бежит.
3. Вполне возможно,транзистор поменяю (почему именно транзистор?он самый чувствительный?Я же мог все перегреть)
4. Нет
5. По-конкретней,если можно.
Паяльник мощностью 20 Вват.
К отступлению:Если смена транзистора не поможет,или переэтывание джэков,то буду делать заново.Приду через месяц или более.
0

#384 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2011 - 09:16

Свяжись с SIMONом, он из Омска.
3.Да, транзистор чувствителен к пайке, в отличии от резисторов и конденсаторов.
5.Иногда подключают не правильно джеки(путают контакты). Смотри джек д.б. подключен так, что бы сигнал приходил на центральный контакт пальчика(разъёма который включается в джек).
0

#385 Гость_leilorr_*

Отправлено 25 мая 2011 - 20:50

Ребят! У мя возникла трабла с этой примочей! Она мне только чистый звук выдает :cray:
0

#386 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2011 - 15:07

, думаю, надо чинить.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#387 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2011 - 21:57

Маклауд, 5 баллов, МОЛОДЕЦ.
, надо написать письмо в программу "БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ"
0

#388 Гость_Андрей Тёмный_*

Отправлено 03 июня 2011 - 22:31

Как подключить такой переключатель по схеме?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: monthly_06_2011/post-4697-0-98484500-1307129484.jpg

0

#389 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2011 - 22:50

Верхние три контакта по схеме (подключено только два) считай одним микриком. Нижние ворым. Средний контакт переключателя по схеме - общий.

Сообщение отредактировал Батя: 03 июня 2011 - 22:52

0

#390 Гость_Андрей Тёмный_*

Отправлено 03 июня 2011 - 22:57

Как нарисовано, так и к контактам припаивать? слева на право: 1 2 3
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !