Академия гитарной электроники: Barber Dirty Bomb - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Barber Dirty Bomb дистошен с огранечителем на полевых транзисторах

#31 Пользователь офлайн   Jin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2009 - 17:19

BaLy, предыдущий пост должен польстить! Забили на схему, смотрят на твою фоту! http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
А семплов не можешь нарубить побольше? Реально терзают смутные сомнения что дальше, ламповый энгл-преамп или бомбу всёж сначала....

Сообщение отредактировал Jin: 04 ноября 2009 - 17:31

0

#32 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2009 - 18:46

Jin, меня долго не оставлял в покое кондер на 47мф, который по фотке как бы казался лишним, но я догадался в чем может быть дело: во первых резистор R4 по схеме должен идти не на землю, а на пол питания т.к. во всех схемах от Барбер,которые у меня имеются этот резистор везде идет на полпитание, а от суда следует,что в схеме может быть два полпитания : на основную схему и отдельно на суббасс. В таком варианте схемы с двумя полпитанием, количество всех резисторов и конденцаторов полностью совпадают с их количеством на фотке. С семплами придется немного подождать т.к. хочеться полность проверить мои домыслы, могу сказать одно, что схемка которую я выложил в начале и по которой я сам собирал рабочая. Вот, что желательно нужно сделать с свободным опером.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ____.GIF

Сообщение отредактировал BaLy: 04 ноября 2009 - 19:01

если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
0

#33 Пользователь офлайн   Toklian 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2009 - 11:46

BaLy, да, я про фото твоей примочки спрашивал )
А в чем м.б. смысл такой перестраховки по полпитанию?
Дао и ломом можно добиться большего, нежели добрым словом и револьвером.
0

#34 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 15:14

Toklian, Применение двух источников полпитания в данной схеме, может быть обусловленно (гальванической развязкой), что бы максимально исключить влияние каскадов по цепи питания друг от друга, а так же для стабильной работы операционных усилителей.
0

#35 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2010 - 18:56

Наконец доработал данную приму в соответствие с номиналами показанными на фотографии, а не как на схеме. Вот,что у меня получилось. Строго прошу не судить так как данным семплом я не показываю мастерство игры на гитаре, а всего лишь различие звучания между обычным звуком примы и с суббасом. Писалось гитара - прима -комп.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____1.mp3 (1010,92К)
    Количество загрузок:920

0

#36 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2010 - 02:46

Молодца Мишаня! Так и держать!!!

Сообщение отредактировал MAK: 13 января 2010 - 02:46

Грибник
0

#37 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2010 - 14:35

Считаю, как говорится своим долгом, выложить не много доработанный мною вариант схемы данной примы. Который более похож на правду и полностью совпадает с номиналами с фотографии данной педальки. И тем самым, как бы закончить свою основную миссию в данном топике, т.к. по звучанию данная примочка меня в полне устраивает. Так же к схеме прилагаю лейку моего варианта, предупреждаю сразу потонцеометры впаиваются со стороны проводников, а так же переключатель применен 3-х позиционный с нулевой средней точкой.

P.S. прошу огромное извенение в первой схеме допущена ошибка в ограничителе сигнала, второй исправленный правельный вариант.

• Прикрепленное изображение: Dirty_Bomb.JPG
  • Прикрепленное изображение: Dirty_Bomb.JPG

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Dirty_BOMB.lay (82,69К)
    Количество загрузок:709

Сообщение отредактировал BaLy: 14 января 2010 - 22:52

0

#38 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2010 - 20:17

Просмотр сообщенияBaLy (13.1.2010, 14:35) писал:

Считаю, как говорится своим долгом, выложить не много доработанный мною вариант схемы данной примы. Который более похож на правду и полностью совпадает с номиналами с фотографии данной педальки. И тем самым, как бы закончить свою основную миссию в данном топике, т.к. по звучанию данная примочка меня в полне устраивает. Так же к схеме прилагаю лейку моего варианта, предупреждаю сразу потонцеометры впаиваются со стороны проводников, а так же переключатель применен 3-х позиционный с нулевой средней точкой.

P.S. прошу огромное извенение в первой схеме допущена ошибка в ограничителе сигнала, второй исправленный правельный вариант.

Вот фотка платы,последнего варианта бомбы.

• Прикрепленное изображение: DSC_0013.JPG

0

#39 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2010 - 22:30

BaLy, как всегда красиво и аккуратно. Всем собирать!
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#40 Пользователь офлайн   Loctar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2010 - 10:52

делал по печатке BaLy за что ему спасибо :clapping: поставил везде пленку номиналы немного изменил на свой вкус и цвет в общем доволен как мамонт всем советую звук отличный гитара Yamaha Pacifica 112j индонезия. себестоимость примочки учитывая что я живу в провинции (200 км от челябинска, ближайший магазин радиодеталей 50 км) вышла около 250 рублей без корпуса
0

#41 Пользователь офлайн   3gger 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2010 - 18:05

Loctar, запиши хоть сэмплик, хотелось бы послушать что получилось?
0

#42 Пользователь офлайн   muter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2010 - 16:47

Очень похоже на схемку Fullton OSD -собирал его недавно , ставил в ограничитель BS 170 . Если кому нужно, могу закинуть схему и лейку
Шансон-это когда плохому человеку хорошо !
0

#43 Пользователь офлайн   Loctar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2010 - 05:32

вот сэмпл записывал в 2 часа ночи косяков напарол конечно :good: в нормальных условиях без наставлений жены что разбудишь ;) ребёнка получается намного лучше

смайл не предназначен для админа :clapping:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Loctar: 10 июня 2010 - 10:23

1

#44 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2010 - 07:22

muter, может чем то и похожа, лишь с одной разницей, в Бомбе есть активный каскад суббасса, который можно отстроить под свой вкус.

Loctar, давай в этой теме разбирать конкретно Бомбу, для реверов есть отдельные темы. Семпл хоть и с косяками (как ты и говорил), но сам звук примы звучит вроде нормально.
0

#45 Пользователь офлайн   Loctar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2010 - 07:31

Просмотр сообщенияBaLy (9.6.2010, 10:18) писал:

muter, может чем то и похожа, лишь с одной разницей, в Бомбе есть активный каскад суббасса, который можно отстроить под свой вкус.

суббас кстати прикольная фишка, даёт универсальность Barber Dirtry Bomb

BaLy у тебя на схеме не хватает кандёра на 1n а в печатке место есть

хорошо согласен :clapping:

Прикрепленные файлы

0

#46 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2010 - 06:57

Loctar, Спасибо за замечание, чуть позже перерисую и выложу схемку, тем более я нашел еще один косячок. На входе должен стоять кондер не на 100нан, а на 10. Всем нам свойственно ошибаться. А лейка правильная, потому, что первый вариант примы я делал с схемы первого поста, только во втором варианте было кое что добавленно и лейка подправленна.

Сообщение отредактировал BaLy: 10 июня 2010 - 07:03

0

#47 Пользователь офлайн   Loctar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2010 - 09:54

кстати я этот косяк тоже заметил и поставил на 10 n в своём варианте но что - то запамятовал сказать

вчера довелось в мешках своих покопаться с барахлом и меня осенило хочу поставить вместо IN4148 кд102Б я когда Distoshen-Box(на к157УД2) собирал эксперементировал с диодами, и с кд102 был самый лучший вариант.
сегодня постараюсь сэмпл записать.

• Прикрепленное изображение: IN4148.jpg
  • Прикрепленное изображение: __102_.jpg

0

#48 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2010 - 22:08

Перерисовал схемку, номинал подправил, так должно быть правильно.

• Прикрепленное изображение: Dirty_Bomb.GIF

Сообщение отредактировал BaLy: 11 июня 2010 - 13:30

0

#49 Пользователь офлайн   muter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 19:58

Посмотрел на эту схему -купил бэушный Jackhammer JH 1 за 1000 рублей - заменил разделительные конденсаторы на пленку , вместо двух светодиодов впаял два полевика bs170 . Схема блока ограничения у описываемого диста и Marshall JH 1 практически совпадают, но зато у JH хороший эквалайзер с параметрикой, отличный корпус , сдвоенные поты и т.д Переключатель овер-дист использую для включения ассимметричного ограничения ( доп.диод) т.к. от режима дист. отказался Звучит очень неплохо . Всех дел встало - на один вечер работы. Можно попробовать включить два полевика в обратную связь второго операционника- получится еще ближе к хорошему овердрайву.Записал по-быстрому демку с полученным драйвом.( Сквайер страт -(Нэк)- переделанный джэкхаммер- Fender Hot Rod DeLuxe-AKG C 414- CUBACE)Прикрепленный файл  1.mp3 (231,63К)
Количество загрузок:577

Сообщение отредактировал muter: 27 июня 2010 - 11:02

Шансон-это когда плохому человеку хорошо !
0

#50 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2010 - 16:00

BaLy, а для чего ты сделал два делителя пол-питания? В оригинале один.
Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#51 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2010 - 23:54

RomYch, если ты выложишь оригенальную схемку данной примы, я только скажу тебе огромное спасибо. Я же нашел в нете схемху, выложенную мной в первом посте, которую не считаю оригенальной, тк некоторые номиналы деталей и их колличество, не совпадают с деталями на оригенальной фотке данной примы. При внимательном изучении фотки я обнаружил, что на ней, в отличии от схемы, получаются три лишних детали, 2 резистора на 10к и конденсатор на 47 мф, которые по логике, могут из себя представлять делитель напряжения на полпитания. По поводу применения двух источников полпитания , ты можешь прочесть в посте 34. Исходя из выше сказанного я решил, что в схеме возможен вариант применения двух данных источников, чтобы разделить питание элементов основной схемы и питание суббасса. Хотя я тоже мог и ошибится. Самое главное, что прима работает прекрасно.

Сообщение отредактировал BaLy: 10 июля 2010 - 23:54

0

#52 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2010 - 09:49

Ну, да... 2 резистрора по 10К и электролит больше всего похожи на делитель. Ты прав. Тогда вааще не понятен мотив разработчиков. Нахера?! =)
0

#53 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2010 - 13:44

RomYch, мои предположения по этому поводу( почему они сделали это), для более стабильной работы каскада суббасса. Хотя мой первоначальный собранный вариант, работал и на одном делителе, но по моим субективным ощущениям, второй собранный вариант, при отдельных делителях, каскад суббасса работал лучьше.

Сообщение отредактировал BaLy: 12 июля 2010 - 13:44

0

#54 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2010 - 07:52

Ток смещения искусственной средней точки первого каскада (IC1A) всего 4,5 мкА, что ничтожно мало по сревнению с током потребления каскада суб-баса (около 1,5 мА).
Т.е. подсоединив к делителю суб-баса резистор 1М от первого каскада, его ток изменится всего на 0,3%.
Так что:

Просмотр сообщенияBaLy (12.7.2010, 14:44) писал:

по моим субективным ощущениям, второй собранный вариант, при отдельных делителях, каскад суббасса работал лучьше.

думаю просто показалось.
Возможно разработчикам так было удобнее развести плату или еще чего подобное.

Но девайс зачОтный!
Спасибо тебе, BaLy!!!
0

#55 Пользователь офлайн   Silver 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2010 - 21:47

Не понятен один момент. Как я понмаю по выложенной схеме полевик закрыт а ток протекает через обратный (паразитный) диод. Получатся тотже самый р-н переход как на обычном диоде. Как два диода в послед. И где мягкое ограничение тогда.
0

#56 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 17:56

Собрал я бомбу, песочит мальца. Отступил от пары номиналов за неимением, вместо 82н-100н, вместо 3,9н-3,3н. Остальное по схеме. Может из-за этого песочить? Суббас как то не явно регулируется, так и должно быть? В проходе 2,2 электролит, тантал не лучше будет? А вообще сравнил с кранчбоксом, бомба уступает ИМХО. Baly, спасибо за труды. :)
0

#57 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 22:45

austin316, в суббассе должен стоять пот с логарифмической характеристикой, регулировка работает одекватно, придраться не к чему. А какой пот ставил ты? В своем собранном варианте, я песка не заметил. А на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Так, что по мне, бомба звучит довольно прилично , по сравнению с кранчем.

Сообщение отредактировал BaLy: 18 ноября 2010 - 22:48

0

#58 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2010 - 23:51

Пот как у тебя http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?...amp;group=10702. Только линейный он. Логарифма и не нашел такого в поиске. Не бомба хороша, я не спорю, но на вкус и цвет... :)
0

#59 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2010 - 07:37

austin316, да сначало, за не имением под рукой, я поставил такой, на который ты дал ссылку, но потом поменял вот на это http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?...amp;group=10702, правда регулирующий шток пришлось малька укоратить, благо он из пластика.
0

#60 Пользователь офлайн   Silver 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2011 - 22:48

Новичкам всега не отвечают на вопросы?
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !