Академия гитарной электроники: Dunlop Cry Baby Wah Wah - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dunlop Cry Baby Wah Wah

#31 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:56

Corpse, другу приказал, а он в городе купит , если она есть, в чем я очень сомневаюсь...
0

#32 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2010 - 00:29

http://rvzr-1.ucoz.ru/publ/1-1-0-3

тут схема таки правильная верхняя или нижняя?))
Власть хомякам!
0

#33 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2010 - 00:34

Morwinyon, Тут , наверное все правильные , потому что в проекте) нижняя оригинал , а верхняя чья-то дороботка)
1

#34 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2010 - 16:03

А каков ток и частота, необходимые для дросселя? я просто заказываю его на транследе)
Частота, как я понимаю, все теже 50 гц?)
Власть хомякам!
0

#35 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2010 - 09:52

Где то был то ли видос то ли серия фоток, где показано было как и какой элемент заменить... не могу найти...очень подробно и понятно разжевано, как детям и иностранцам)))
...и только грусти в блюзе нет...
0

#36 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2010 - 12:38

У кого нить есть какие нить задумки по поводу мода на неё? у меня Заводская педаль есть - вот думаю чё б туда зафигарить
0

#37 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2010 - 16:35

Вах, он и есть Вах. Тут модить то нечего. Разве что автовах добавить . А так единственное , что можно перестроить , так это диапазон изменяемой полосы фильтра. Типа: Вех, Вах, Вох, Вух.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#38 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2010 - 19:45

Батя вот диапазон изменяемых частот я и хотел как нибудь добавить, каким образо это можно сделать?
0

#39 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2010 - 20:44

возможно подбором конденсатора по похожему принципу как здесь:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 535q1.jpg

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#40 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2010 - 20:49

Feuer, вот глянь...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  60_70_wahs_LAH.pdf (51,06К)
    Количество загрузок:1300
  • Прикрепленный файл  eh_wah.pdf (38,98К)
    Количество загрузок:1200

Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#41 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2010 - 20:52

Диапазон нельзя добавить. Его можно только сдвинуть в область низких или средних, высоких частот. Это делается подбором номиналов емкостей и резисторов в цепях обратной связи. Все элементы (и катушку в том числе) от эмитера Q2 до базы Q1. Конкретно что чем заменить не скажу. Просто подставляй в паралель элементу такой же и смотри в какую сторону происходят изменения работы вахи. и делай выводы.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#42 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2010 - 20:58

Комрады а имеет смысл выкинуть из gcb95 все что стоит до первого "оригинального" кондера. Ну тоесть убрать третий транзистор. парочку керамических пикушек горсть резисторов? Вернуть так сказать к истокам к тому же воксу 847... Я вот помню вокс с двумя транзисторами оригинальный, так он совсем по другому квакал нежели мой с тремя... Какой то мой резкий, острый... Что думаете... Тут платка то такая что выпаять ничего не стоит)))
0

#43 Пользователь офлайн   LomiK10 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2010 - 00:01

а можно переделать под оптопару?))) и если можно то как?))
0

#44 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2010 - 05:57

Тут поднимался вопрос: http://guitar-gear.ru/forum/index.php?show...0&start=200
0

#45 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2011 - 00:25

Просмотр сообщенияrust (10.11.2010, 10:52) писал:

Где то был то ли видос то ли серия фоток, где показано было как и какой элемент заменить... не могу найти...очень подробно и понятно разжевано, как детям и иностранцам)))

нашелся видос...
http://www.youtube.c...B-Q&feature=fvw
надо будет себе ваху перемодить так)))
0

#46 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2011 - 17:37

Бросьте, ребята, это грязное дело-квак с катушкой. Делал я его-квакает отлично, но катушку я нашел кое-как, в чашках, готовую-у связистов. Ничего другого не воткнёшь (кроме головки от лампового древнего, моно мага). Там Генри до фига надо!-500-660 мГ! Фоторезистор туда не воткнёшь, все 3 конца переменника задействованы, а он, как известно, не долго прослужит. А самое главное-никак не согласовывалась эта схема с другими примочками - то зарезала их, то сама квакать отказывалась.
Наипростейший, и причём, очень работоспособный вариант - двойной Т-мост и достаточно схемы на 1-2х транзисторах. И легко переменник заменяется фоторезистором, без переделок схемы - никакого трения, навечно! Батя тему хорошо знает, помог мне, mersi beaucou! Ещё кваки с сенсорами существуют. Посмотрите тему на форуме cxem.net - гитарные примочки -"квак на микросхеме" http://forum.cxem.ne...pic=74367&st=40

Просмотр сообщенияJin (13.10.2009, 5:43) писал:

де ж этот совет был лет 15 назад? :( никогда б не додумался...

Этот совет (о магнитофонной головке) был в журнале Радио №3 за 1977 год, стр.47. Уже и не 15 лет прошло, а почти 34 года! Почему-то в память врезался- до сих пор помню. Да только найди сейчас моно головку от лампового мага!

• Прикрепленное изображение: wah_lm386___2_________.GIF

Сообщение отредактировал ws55: 08 января 2011 - 17:23

1

#47 Пользователь офлайн   Güero 2.0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2011 - 18:36

ZW 45 layout and Cry Baby Original PCB

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Güero 2.0: 08 января 2011 - 20:08

3

#48 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2011 - 10:11

ws55, на счет фоторезистора ты не прав, что его нельзя воткнуть вместо переменника где задействованно три ноги. Все уже давно сделанно, опробованно и работает.
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?show...=200#entry43283
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?show...=200#entry43374

Сообщение отредактировал BaLy: 09 января 2011 - 10:24

если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
0

#49 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2011 - 14:49

Просмотр сообщенияBaLy (9.1.2011, 16:11) писал:

ws55, на счет фоторезистора ты не прав. Все уже давно сделанно, опробованно и работает.

Во-первых, теперь я скажу-где ты был раньше-ту плату уже давно распаял. Во-вторых-на схеме обозначен фотодиод, в третьих-не будет она полноценно квакать, т.к. до ВЧ диапазона её не пустит 100 килоомный резюк-это кто-то теорию пхнул-без практики; одинаково, что переменник педалить на 1/3, но от конца. я уже писал-никак эта прима не хотела с другими работать-оказывала на них дурное влияние - фуз фузить переставал, ревербератор-реверберачить, а с тремоло(вибрато) сама квакать переставала. Вообщем положил я на неё, и спаял с двойным Т-мостом и фоторезюком - схема- выше, только в LM-ке 1 и 8 ноги разомкнуты, иначе Кранк получается, правда без гейна и ТБ. :crazy:

Сообщение отредактировал ws55: 10 января 2011 - 15:35

0

#50 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 01:25

Откопал в подвале волум контрол от легендарного прибора, носившего гордое название "Электробаян Эстрадин".
Прикрепленное изображение: 2.jpg
Повертел в руках и решил забацать себе Квакуху.
В довесок имеется вот такой наборчик деталей:
Прикрепленное изображение: 1.jpg
Катушку померил - около 710 милигенри, что, думаю, для кваки вполне подойдет (схемные решение известных кваков включают индуктивности от 500 до 660 милигенри).
Внутрянка девайса, конечно, не очень располагает для размещения компонентов, но если поизгаляться, то все можно впихнуть:
Прикрепленное изображение: 3.jpg
Вымеряны расстояния для предполагаемой платы (h17 и h34 - максимально-допустимая высота от корпуса до крышки):
Прикрепленное изображение: 4.jpg
Погуглил, нашел следующие схемы, которые приглянулись:
Dunlop Cry Baby
Прикрепленное изображение: 17290.gif
а также тоунпадовские -
Llora nena wah (практически идентичную Dunlop Cry Baby):
Прикрепленный файл  tonepad_wahwahbasic.pdf (73,31К)
Количество загрузок:1014
Wah Wah buffered (мод Dunlop Cry Baby):
Прикрепленный файл  tonepad Wah Wah buffered.pdf (138,21К)
Количество загрузок:1325
Далее по сабжу:
1. Самая простая схема, вместе с оформленной печаткой - Llora nena wah. Паять ее или, все таки, имеет смысл сделать по печатке Wah Wah buffered? Какую роль играют буфера, так ли они нужны?
2. Кнопка у меня на две группы, а значит в схему/печатку нужно добавить миленниум байпас (все таки хочется трубайпасс+индикация)
3. Совдеп. резистор - подобрать 100-килоомник (опять таки советский), будет нормально работать или убьется очень быстро?
4. Волум свич мод, не совсем понимаю как реализовать его на печатке:(( Опыта у меня по сборке не так и много (собирал дод 250 и кондор каб сим)
5. Переменный резистор 100к для регулировки "q" - у меня линейный (или нужен логарифм?).
Исходя из вышеперечисленного, просьба - камрады, помогите оформить печатку (Llora nena wah+Volume switch mod+Millenium bypass+разводка на плате мода под фоторезистор, если это возможно - вдруг захочется его поставить, что бы плату не переделывать; схема ниже, размер платы не более 50*55)
Прикрепленное изображение: FTR.JPG
На схеме Llora nena wah указаны транзисторы mpsa18 - можно ли их заменить на 2n3904 (как раз такие имеются, указаны в схеме Dunlop Cry Baby)? Диод 1n914 можно заменить на 1n4148?

Сообщение отредактировал Halvalife: 30 июля 2011 - 01:40

0

#51 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 09:51

Просмотр сообщенияHalvalife (30 июля 2011 - 01:25) писал:

1. Самая простая схема, вместе с оформленной печаткой - Llora nena wah. Паять ее или, все таки, имеет смысл сделать по печатке Wah Wah buffered? Какую роль играют буфера, так ли они нужны?
2. Кнопка у меня на две группы, а значит в схему/печатку нужно добавить миленниум байпас (все таки хочется трубайпасс+индикация)
3. Совдеп. резистор - подобрать 100-килоомник (опять таки советский), будет нормально работать или убьется очень быстро?
4. Волум свич мод, не совсем понимаю как реализовать его на печатке:(( Опыта у меня по сборке не так и много (собирал дод 250 и кондор каб сим)
5. Переменный резистор 100к для регулировки "q" - у меня линейный (или нужен логарифм?).
Исходя из вышеперечисленного, просьба - камрады, помогите оформить печатку (Llora nena wah+Volume switch mod+Millenium bypass+разводка на плате мода под фоторезистор, если это возможно - вдруг захочется его поставить, что бы плату не переделывать; схема ниже, размер платы не более 50*55)
Прикрепленный файл FTR.JPG
На схеме Llora nena wah указаны транзисторы mpsa18 - можно ли их заменить на 2n3904 (как раз такие имеются, указаны в схеме Dunlop Cry Baby)? Диод 1n914 можно заменить на 1n4148?

1. Я собирал по прикреплённой схеме - это оригинальная схема данлоп. Все их вахи сейчас так собирают. Как видно, входной буфер там есть, и собран он на биполяре.
2. Ну вообще-то милениум и есть тру, но если ты хочешь совсем тру-тру, то нужна кнопка с тремя группами контактов (9 ног). И для милениума не обязательно влезать в печатку - всё отлично монтируется на кнопке. И ещё - в оригинальных вахах индикации нет.
3. Если резистор - совдеп, то он наверное уже убит. Лучший вариант - купить фирменный данлоповский резистор (я так сделал). Перед покупкой пробовал другие - хрустят все, даже новые. Причём хруст не исчезает, когда крутить перестаёшь.
4. Волум свич мод - эта што эта?
5. Q - это ж вроде подстроечник. Где ты видел, чтоб у подстроечников характеристику указывали?
Диод в данном случае заменяется на ЛЮБОЙ. Транзисторы я ставил BC547, но думаю, и другие прокатят (2n3904, BC546-550, кт315, 2SC1815, 2sc732, 2sc2240, 2N5088, КТ3102)
Замена фотоэлементами должна осуществляться по-другому. 2 светодиода светят на 2 фоторезистора, закрываемых двумя шторками. И когда один фоторезистор засвечивается, второй надо затемнять и наоборот.

• Прикрепленное изображение: 1.png

Сообщение отредактировал WiSked: 30 июля 2011 - 09:58

0

#52 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 11:19

Просмотр сообщенияWiSked (30 июля 2011 - 09:51) писал:

1. Я собирал по прикреплённой схеме - это оригинальная схема данлоп. Все их вахи сейчас так собирают. Как видно, входной буфер там есть, и собран он на биполяре.

- по какой именно?

Волум свич мод - эта што эта?

- модификация кваки, при нажатии кнопки квака уже не квака, а контроллер громгости

Сообщение отредактировал Halvalife: 30 июля 2011 - 11:20

0

#53 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 11:20

Просмотр сообщенияHalvalife (30 июля 2011 - 11:19) писал:

- по какой именно?

Закк Вайлд Вах
0

#54 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 11:24

Прикрепленный файл  2-ZW_45.pdf (215,57К)
Количество загрузок:1182
0

#55 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 11:26

Просмотр сообщенияHalvalife (30 июля 2011 - 11:24) писал:

Да. А на счёт регулятора громкости приходит в голову повторители на входе и выходе, а между ними переменный резистор кваки, вот только как организовать переключение с вахи на громкость?

Сообщение отредактировал WiSked: 30 июля 2011 - 11:31

0

#56 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 11:46

ну дак в этой http://www.guitar-ge...attach_id=12349 он и реализован, вроде как, или я что то неправильно понял?

Сообщение отредактировал Halvalife: 30 июля 2011 - 11:48

0

#57 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 11:58

Просмотр сообщенияHalvalife (30 июля 2011 - 11:46) писал:

ну дак в этой http://www.guitar-ge...attach_id=12349 он и реализован, вроде как, или я что то неправильно понял?

Вроде как да. Можешь делать по этой. Только буфера лучше поменять на биполярные, как в http://www.guitar-ge...attach_id=12358, чтоб не возиться с подстречниками на истоках полевиков.
0

#58 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 15:51

Лучший вариант - купить фирменный данлоповский резистор (я так сделал). Перед покупкой пробовал другие - хрустят все, даже новые. Причём хруст не исчезает, когда крутить перестаёшь.

Где покупал? Сколько стоит?
0

#59 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 17:47

Просмотр сообщенияHalvalife (30 июля 2011 - 15:51) писал:

Где покупал? Сколько стоит?

Покупал в интернет-магазине http://www.jam-music.com.ua . Стоит дочёрта (283 украинские гривны).
0

#60 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2011 - 14:13

WiSked, Halvalife, ребята подскажите, где вы брали индуктивность ? где ее можно заказать в интернете? Или может с приемников каких-нибудь?
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !