Пишу этот пост специально для тех кто хочет это повторить, но так же как я ничего не понимает!
И так по порядку. Бустер очень понравился, он так раскачал Hot Box что я не мог оторваться. Но есть и у него один минус если подключать дилей как и положено в конце всех искажающих эффектов то он вносит свои коррективы в звук, которых нет при обратном подключении, а именно металзон моего брата превратился в обычный дисторшен. Если придётся собрать ещё одну попробуй как нибудь его за байпассить дополнительным тумблером.
Сам дилей заработал с первого раза, но щёлкал при включении как зобако, вылечил подключением последовательно конденсатора на 0,1Мкф со стороны входов 16,15 микросхемы. Сказать что щелчёк ушёл совсем не могу, но он стал гораздо тише и на минимальном гайне нет вообще. Ещё заметил проникновение задержки в сигнал при выключении дилея при максимальных значения Feedback устранил замыканием на "0" 2-го вывода Delay level в момент выключения самого дилея.
Тремоло. Щелкало и стучало как большая зобако, тут пришлось вникать в теорию за что спасибо
Бате и спецу с моей работы. Тремоло работает на зарядке разрядке конденсатора С26, поэтому все предъявы только к нему были. Сам генератор работает как надо я лишь слегка подкорректировал его работу заменой С23 С28 с 220К на 470К. Носил в лабораторию на проверку осцом. Могу заявить что регулятор Depth рулит только в режиме модуляции при тремоле его выкручиваю до конца. Он занижает синусоиду по оси напряжения. Транзистор работает как ключ для конденсатора С26 то есть для тремола важна только верхняя часть синусоиды которая им и управляет, от сюда вывод про Depth. И так о тремоло. Замена R24 не давала результатов. Заменил С26 со 100Мкф до 10мкф и повесил на его "+" 470К об землю. Щелчки ушли, то есть они есть но только в самых экстремальных настройках, тихие и почти сразу уходят. Кто тому же легко устраняются настройкой Smooth.
Педаль так понравилась что передумал сразу её кому-нибудь загнать. Собирайте! Удачи!!!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Pokfor: 22 декабря 2010 - 13:09