Академия гитарной электроники: Purpleplexi 800 от нашего амиго Guero из солнечной Бразилии, где в лесах... - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Purpleplexi 800 от нашего амиго Guero из солнечной Бразилии, где в лесах... Архаично-хайгейновая примочь на lm386

#31 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2011 - 15:44

Просмотр сообщенияkergudu (13 декабря 2011 - 20:55) писал:

а нет печатки в jpeg,а то у меня смартфон lay не открывает?

Могабыть, я всего не понимаю, но мне так кажется Lay в Jpeg не конвертируется. Как-то распе=атывал, потом сканировал, а по-другому не знаю. А толку-то в смартфоне смотреть - надо на компе с принтером переводить на медь, ЛУТом заниматься.
0

#32 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2011 - 16:36

kergudu, держи
Прикрепленное изображение: плата.JPG
ws55, да походу человек в интернете с телефона сидит, комп к интернету не подключен. Тоже бывает, хотя и редко.
P.S. 5 спринт экспортирует лейки в jpg (для меня никакой разницы между jpg и jpeg нет :blush: )
P.P.S. есть универсальный способ конвертирования - Print Screen (для семерки - ножницы).

Хотя я тоже не понимаю, для чего смотреть на перерисованные лейки, если смартфон прекрасно может открыть пдф-ку из первого поста.
Да и, насколько мне помнится, когда-то давно я сидел в интернете, используя телефон, как gprs-модем.

Сообщение отредактировал Studsaver: 14 декабря 2011 - 16:39

Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и увидев там спички, смотрит на них с УДИВЛЕНИЕМ.
0

#33 Пользователь офлайн   kergudu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:19

спасибо,компа нет,смарт выручает
0

#34 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2011 - 05:52

Просмотр сообщенияkergudu (14 декабря 2011 - 21:19) писал:

спасибо,компа нет,смарт выручает

Без компа, коне=но тяжёлый слу=ай. Буква в клаве вылетела, догадайтесь - какая?
Studsaver, спасибо, вот здорово, надо будет у сына узнать, как это делается - их лейки в джпег.
Вот только у моей лейки существенный недостаток - делал на основе ПДФ-ки и все поты наоборот полу=ились. Припаяны намертво, перевернуть нет возможности из-за ограни=енного места в корпусе. Ну уж так полу=илось. По ходу и в ПДФ-ке такая-же бяка будет.
0

#35 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2011 - 12:21

ws55 не ужеле ЧЕ :biggrin:

Собирал давненько эту педальку по ПДФ с первого поста, звук понравился, потом разобрал, точнее она развалилась т.к. корпуса не дождалась только сейчас стали более менее норм корпуса с текстолита получаться.
Правда была одна проблема, если что нибудь одно GAIN или LEVEL были на максимуме то при выкручивании более чем на половину переменника FREQ появлялся свист, негромкий но неприятный.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#36 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2011 - 17:38

Просмотр сообщенияAleksei (15 декабря 2011 - 12:21) писал:

Правда была одна проблема, если что нибудь одно GAIN или LEVEL были на максимуме то при выкручивании более чем на половину переменника FREQ появлялся свист, негромкий но неприятный.

GAIN на полную выкру=ивал, а LEVEL боюсь. Выхлоп у сей примы офигенный, динамик вылетит и крышу снесёт соседям. Так свиста не слышал, а звук и впрямь неплохой и диапазон широкий - от лёгкого овера, чччччччччччччччччччччччччччччччччччччто особенно радует. Ёртова клава.
0

#37 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2012 - 16:09

А зачем по питанию 2 параллелых диода, разве нельзя обойтись одним?
0

#38 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2012 - 03:48

Просмотр сообщенияProks206 (04 марта 2012 - 16:09) писал:

А зачем по питанию 2 параллелых диода, разве нельзя обойтись одним?

Тоже показалось странно, наверное, в запас - если один диод в обрыв пойдёт, а если в пробой - то толку с обеих не будет. Но не страшно, диоды-то бросовые. В каждой энергосберегающей лампочке их куча стоит.
0

#39 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 08:55

Чего нехватает педальки так это более широкого диапазона регулировки гейна, с минимума и более чем до половины хода его уровень практически не меняется но довольно уже высок, а ближе к концу хода ручки нарастает, хотелось бы сделать его регулируемым практически от клина или кранча и до мощного дисторшна
0

#40 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 09:36

Попробуй поставить резистор гейна большего номинала и убрать шунтирующий его постоянный резистор.
0

#41 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 21:06

WiSked, не помогает, видимо начиная с некоторого номинала кондер на гейне достаточно оторван от земли и большее сопротивление уже не оказывает никакого влияния, появилась идейка поставить пот на входе примочки, дублирующий поведение ручки громкости на гитаре, он и будет выполнять роль гейна, только подпереть его земляной выход резистором килоом 50-100, чтоб полностью не гасить сигнал при минимальном гейне
0

#42 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 21:39

Чтобы можно было регулировать в больших пределах по усилению, надо ставить на входе ОУ с широким размахом по усилению. Тогда получишь от клина до сранча(тобишь дисторшна) :biggrin:
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#43 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 07:26

Да и без ОУ на входе усиления достаточно, уровень перегруза высок, а вот проблема в его уменьшении, потому как перегруз регулируется в пределах от приличного дисторшна до хай гейна, а овер или кранч можно получить только используя ручку громкости на гитаре
0

#44 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 16:57

Ну тогда Пот на входе.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#45 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2012 - 10:38

И какого порядка пот подойдет, думаю килоом 250-500?
0

#46 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2012 - 15:43

Чем больше , тем лучше. Чтобы не гасить сигнал с гитары. А вообще лучше бы применить повторитель , а в его эмитерной цепи, вместо резюка на 10кОм поставить пот с тем же номиналом. Тогда потерь никаких не будет. Ведь подключая параллельно к гитарному поту еще один пот , потеря неизбежна.
0

#47 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2012 - 15:48

Поставь повторитель и после него переменник на 100к.
0

#48 Пользователь офлайн   Stars 

• Звездочет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2012 - 20:49

собрал педаль, очень хорошо звучит. вот только бубнит очень, причем на выкрученной ручке тона. Из изменений только кондер вместо 370 - 220 пик. Какой кондер стоит поменять в схеме?

Вообщем взялся за паяльник Я :) не понял почему проходной кондер 47мкф а потом еще и два каскада фнч, неужели столько народу собрало и всех не бубнит? вообщем по слуху нормально 22н + переключалка на 10н в параллель при низких строях, на мой взгляд и тон начинает адекватно работать. Теперь нужно нормально сделать изменение гэйна и отлично будет звучать, стоит даже в сторону проекта посмотреть потому как ну ооочень простой дист.

Теперь мысли по поводу гейна - в параллельно 470 ом стоит 1к и изменения сопротивления с ~ 320 до нуля + 10 ом до конденсатора. думаю выкинуть 470 ом.

Вот сэмплик чисто ознакомительного характера 22n.

гитара(81/85)-примочка-линия(m-audio)-podfarm(только кабинет 4х12 brit celeston 75)

Сообщение отредактировал Stars: 03 сентября 2012 - 20:50

Роняю звезды...
через Yamaha AES420(EMG 81/85) - Orange Squeezer Mod - TS-808 - KDM(Lamp) - Tremulus Lune - LAngel - DBDelay - SHO Mod
0

#49 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2012 - 21:20

Думаю, честно, схема не стоит интереса... как девайс уж точно... с точки зрения диайвай, может быть даже вполне... А так, пластик(
...и только грусти в блюзе нет...
0

#50 Пользователь офлайн   Stars 

• Звездочет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияrust (03 сентября 2012 - 21:20) писал:

Думаю, честно, схема не стоит интереса... как девайс уж точно... с точки зрения диайвай, может быть даже вполне... А так, пластик(

Именно как DIY и рассматривал. собрал из остатков деталей. вот, собственно, и решил доработать.

Вообщем, выкинув 470 ом, гейн начал в нормальных пределах регулироваться. Если детальки остались, прима стоит того.
Роняю звезды...
через Yamaha AES420(EMG 81/85) - Orange Squeezer Mod - TS-808 - KDM(Lamp) - Tremulus Lune - LAngel - DBDelay - SHO Mod
0

#51 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2012 - 23:03

Блиииин... эти пластиковые звучания... ну, парни, вы ж понимаете( многие) природу его происхождения... ну нельзя телефонный наушник(усилитель в стандартнойобвязке) назвать крутой примочкой с ПЯТЬЮ крутилочками... и вы знаете кучу таких приборов) или это плекси... (можно я единственный наверно раз матекнусь?) вы блядь, плекси послушайте! вслушайтесь, а не всмотритесь как чувак на его фоне куражит... Есть гитаристы диванодрочеры и есть видимо диайвайщики в колонки компутерные или комбари из телеков и радиол себе хуй настраивающие...
модераторы: голову мою на плаху. Но все таки она вертится! не на том стоит звук!) нужно учить звуку... иначе все что мы тут творим в пустую... люди так и будут просить печатки и спрашивать что такое полоска у стеклянного резистора или диода или что этоа... на катором ботле плюс корпуса гайты 0124 плюс еще чего...

извините, давно не писал... за-приебало. сорри. К автору вопроса не имеет ни чего личного, просто так попался под перо
...и только грусти в блюзе нет...
-1

#52 Пользователь офлайн   Stars 

• Звездочет
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2012 - 10:37

Печально все это. Как человек разумный должен понимать, что о вкусах не спорят.

Имея багаж знаний, опыт и почтение в определенных кругах - все, что ты написал - "мне не нравится такой звук".
всегда поражал такой подход "олдфагов". Вместо того чтобы обьяснить или помочь сделать лучше, в крайнем случае обойти тему и заниматься дальше созданием своего -

Цитата

Блиииин... эти пластиковые звучания... ну, парни, вы ж понимаете( многие) природу его происхождения...

Пластик? Расскажи EMG и KRANK и еще многим группам, пускай меняют вкусы.

Сорри за офф.

По теме: Сегодня, если окажусь на реп точке, запишу сэмплы с нормального лампового аппарата через микрофон.

Сообщение отредактировал Stars: 04 сентября 2012 - 10:38

Роняю звезды...
0

#53 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:06

rust, ты умеешь подогреть интерес к DIY :facepalm:
Если честно ты какую-то херню написал. Не нравится, проходи мимо. Не надо других отговаривать это собирать. Человек пытается разобраться, улучшить
как то педаль, замутить проект, записать семпл. Что подумают новички увидев твой поток сознания? Ты своим постом решил перевернуть мир? Нет ничего плохого если человек попросит печатку. Два раза попросит, а на третий сделает сам. Лучше помогать людям в малом, чем обосрать все по большому.
ничего личного, так просто, давно не писал...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !