Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 162
  • 163
  • 164
  • 165
  • 166
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Складываем сюда любые вопросы

#4891 Пользователь офлайн   DEVASTATOR1349 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2017 - 13:19

Интересует ОЧЕНЬ Нубский вопрос, вообщем ситуация такова Собрал ампег 140с, 2 канала клин и драйв, может кто нить помочь и рассказать на пальцах как осуществить футсвитч для усилителя (футсвитч + тумблер на самом усилителе)
Никогда этим вопросом не занимался
Как осуществить переключение только тумблером понимаю,
Как только с помощью реле тоже
Но вот чтобы и то и то не догоняю
Как основную плату выхода усилителя использую от slorectotwin

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал DEVASTATOR1349: 10 марта 2017 - 13:20

0

#4892 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2017 - 18:57

'DEVASTATOR1349'
думаю по принципу проходного выключателя https://www.google.c...0Zw4LrI1u2rh7M: вот с анимацией https://www.google.c...ddCX_j1PAQjfaM:
или просто запараллель это дело(тумблер и футсвитч),просто когда с гнезда выймешь фут работать будет только тумблер (футсвитч можешь применить на джеке или на 5пин гнезде),смотря какой байпас/переключение тебе нужно
0

#4893 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2017 - 04:05

Я тут смотрел описания к разным примочкам и заметил что постоянно указываются входной выходной уровни(в децибелах) и входное выходное сопротивления.
На сайте электросмаш нашел подробное описание но путаюсь в формулах, кто может объяснить как высчитывать сопротивления и уровни.
Или может есть спосбо измерить сопротивления с помощью мультиметра.
Вот мне стало интересно как это высчитывается.
Возьмем за пример самую избитую схему - Tube Screamer.
Изображение
Если картинка слишком большая, извиняюсь, не смог найти кнопку "спойлер"

Сообщение отредактировал POTL: 11 марта 2017 - 06:20

0

#4894 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2017 - 17:56

POTL, для начала, загуглите схемку попроще, например: "каскад с ОК" с описанием того, как рассчитывается входное и выходное сопротивление каскада. А лучше, если это будет учебник.
0

#4895 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2017 - 22:19

POTL (11 марта 2017 - 04:05) писал:

кто может объяснить как высчитывать сопротивления и уровни.
Или может есть спосбо измерить сопротивления с помощью мультиметра.
Вот мне стало интересно как это высчитывается.
Возьмем за пример самую избитую схему - Tube Screamer.

Уровни в гитарных делах не представляют для юзера практически никакой полезной информации, они обычно приводятся в паспорте для того, чтобы нормировать уровень шума относительно этого условного "номинального уровня" или как там он называется. А ещё этот уровень фигурирует в схемах, чувствительных к перегрузке, например, дилеи, хорусы и т.п. в виде "макс. уровня". Вот, в этом случае этот параметр полезно знать. И понять проще - это уровень, при котором начинается ограничение (обычно в BBD).
Но что совершенно определённо, так это то, что в Tube Screamer'e как-то рассчитать/измерить/определить "номинальный уровень" совершенно невозможно, да и не нужно. Для драйв/дисторшнов важно знать Кус, уровень ограничения и т.п.

Про вх/вых сопротивление (импеданс). Измерить мультиметром нельзя, это малосигнальный параметр, меряется на звуковых частотах, проще всего с помощью осциллографа. Мерить, кстати, тоже нет особого смысла, вам это ничего не даст. В примочках всё уже достаточно стандартизировано, в них обычно применяются стандартные вх/вых каскады - берите и паяйте. Но если интересно, почитайте Титце и Шенк "Полупроводниковая схемотехника" старое издание 1982 года (не новый двухтомник!), там в удобной форме приведены соответствующие формулы для часто встречающихся каскадов на БТ и ПТ. Также советую осваивать симулятор, в них это смотрится "на раз". Впрочем, могу написать, как именно мерить. Писать?
0

#4896 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2017 - 23:22

ZAQ (11 марта 2017 - 17:56) писал:

POTL, для начала, загуглите схемку попроще, например: "каскад с ОК" с описанием того, как рассчитывается входное и выходное сопротивление каскада. А лучше, если это будет учебник.

На самом деле я гуглил, запутался. Когда учился в университете проблем с матрицей и высшей математикой вообще небыло, а тут на примитивных формулах туплю.
Вот мы имеет входной буфер на эмитерном повторителе
Изображение
Здесь он переведен для рассчета по формуле
Изображение
Здесь сама формула
Zin=R1+R2//[Rpi+(B+1)*R3]
Zin=1K+510K//[Rpi+(350+1)*R3]
Zin=446K
Я не могу понять что значит знак 2 слэша "//" . Один Слэш это деление, а два тогда что это?
Что такое резистор Пи(R pi).
То есть проблема только в этом.

Tuvalu (11 марта 2017 - 22:19) писал:

Уровни в гитарных делах не несут для юзера практически никакой полезной нагрузки, они обычно приводятся в паспорте для того, чтобы нормировать уровень шума относительно этого условного "номинального уровня" или как там он называется. А ещё этот уровень фигурирует в схемах, чувствительных к перегрузке, например, дилеи, хорусы и т.п. в виде "макс. уровня". Вот, в этом случае этот параметр полезно знать. И понять проще - это уровень, при котором начинается ограничение (обычно в BBD).
Но что совершенно определённо, так это то, что для Tube Screamer'a как-то вычислить/высчитать/определить "номинальный уровень" совершенно невозможно, да и не нужно. Для драйв/дисторшнов важно знать Кус, уровень ограничения и т.п.

Про вх/вых сопротивление (импеданс). Измерить мультиметром нельзя, это малосигнальный параметр, меряется на звуковых частотах, проще всего с помощью осциллографа. Мерить, кстати, тоже нет особого смысла, вам это ничего не даст. В примочках всё уже достаточно стандартизировано, в них обычно применяются стандартные вх/вых каскады - берите и паяйте. Но если интересно, почитайте Титце и Шенк "Полупроводниковая схемотехника" старое издание 1982 года (не новый двухтомник!), там в удобной форме приведены соответствующие формулы для часто встречающихся каскадов на БТ и ПТ. Также советую осваивать симулятор, в них это смотрится "на раз". Впрочем, могу написать, как именно мерить. Писать?

Напишите пожалуйста.
Мне это нужно для саморазвития.
Последние месяцы развивал намык сборки, собрал несколько десятков разных педалей искажений(На JFet,MOSFET, ОУ, Германии, биполярниках, Кмоп и т.д.) Пробовал игрался с номиналами и т.д.
В общем осваивался что и как работает с точки зрения практики, на что в реальности влияют изменения в схемах, как заметны изменения при замене номиналов резисторов и конденсаторов в разных цепях схем, играл с питанием и т.д.
В общем тренировался на практике, но сейчас захотелось закрепить все теоретическими знаниями.
По сути это последний аспект в схемах педалей искажения, который я не знаю.
Я знаю что входное сопротивление педалей желательно устанавливать выше одного мегаома и выходное в пределах нескольких десятков килоом. Это положительно влияет на сигнал и взаимодействие эффектов между собой. Если нарушать значение могут быть проблемы с согласованием эффектов(Привет Fuzz Face).
Так что я хочу изучить этот аспект подробнее.
Про симуляторы знаю, завтра попробуу в LT Spice сделать схему, однако меня очень раздражает эта программа.
Если есть более дружелюбные симуляторы, то с радостью жду подсказок.
0

#4897 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2017 - 00:27

Практическое измерение основано на создании временного (искусственного) делителя на 2 (6 дБ). Одно плечо - это определяемый импеданс каскада, второе - это подбираемый резистор. При равенстве сопротивлений того и другого, коэф. деления будет ровно 2.
1) Определение Z_in. Между генератором и входом включаем дополнительный последовательный R_доп, подбираем его величину так, чтобы сигнал на выходе каскада уменьшился ровно в 2 раза (смотреть осциллом, измерителем уровня в звуковухе и т.п.). Z_in = R_доп.
2) Измерение Z_out. Меряем сигнал выходе. Между выходом и землёй (т.е. параллельно выходу) подключаем R_доп. Подбираем его сопротивление таким образом, чтобы сигнал уменьшился ровно в 2 раза (на 6 дБ). Z_out = R_доп.

Цитата

Я не могу понять что значит знак 2 слэша "//" . Один Слэш это деление, а два тогда что это?
Что такое резистор Пи(R pi).
// - это параллельное включение того что "до" с тем, что "после". R_pi - это 1/S (обратная крутизна, или, что точнее, динамич. сопротивление эмиттера r_e. Оно зависит от тока коллектора. r_e = 25/I_col; ток в мА, тогда r будет в Омах)
0

#4898 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2017 - 04:17

Tuvalu (12 марта 2017 - 00:27) писал:

Практическое измерение основано на создании временного (искусственного) делителя на 2 (6 дБ). Одно плечо - это определяемый импеданс каскада, второе - это подбираемый резистор. При равенстве сопротивлений того и другого, коэф. деления будет ровно 2.
1) Определение Z_in. Между генератором и входом включаем дополнительный последовательный R_доп, подбираем его величину так, чтобы сигнал на выходе каскада уменьшился ровно в 2 раза (смотреть осциллом, измерителем уровня в звуковухе и т.п.). Z_in = R_доп.
2) Измерение Z_out. Меряем сигнал выходе. Между выходом и землёй (т.е. параллельно выходу) подключаем R_доп. Подбираем его сопротивление таким образом, чтобы сигнал уменьшился ровно в 2 раза (на 6 дБ). Z_out = R_доп.

// - это параллельное включение того что "до" с тем, что "после". R_pi - это 1/S (обратная крутизна, или, что точнее, динамич. сопротивление эмиттера r_e. Оно зависит от тока коллектора. r_e = 25/I_col; ток в мА, тогда r будет в Омах)

Отлично, спасибо, теперь понял лучше)
0

#4899 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2017 - 19:04

POTL, смещение базы может быть задано ещё базовым резисторным делителем, например. rpi можно пренебречь. С Zout каскада разобрались?
0

#4900 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2017 - 21:42

ZAQ (12 марта 2017 - 19:04) писал:

rpi можно пренебречь.
Вот, и поэтому тоже, я советовал Титце/Шенка - там удобоваримые упрощённые формулы.

POTL (11 марта 2017 - 23:22) писал:

Про симуляторы знаю, завтра попробуу в LT Spice сделать схему, однако меня очень раздражает эта программа. Если есть более дружелюбные симуляторы, то с радостью жду подсказок.
Осваивайте Микрокап - это мега-мощный безглючный инструмент. Очень удобный интерфейс, безграничное море возможностей, быстрая рисовалка, понимает spice-модели, с wav-ками работает в 100 раз быстрее любого другого симулятора и т.д. и т.п. Освоить его, конечно, чуть сложнее, чем какой-нибудь Воркбенч или что-то подобное, но время, потраченное на освоение окупится сторицей.
0

#4901 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2017 - 23:39

ZAQ (12 марта 2017 - 19:04) писал:

POTL, смещение базы может быть задано ещё базовым резисторным делителем, например. rpi можно пренебречь. С Zout каскада разобрались?

там похожие формулы - я постепенно вникаю)
Спасибо!

Tuvalu (12 марта 2017 - 21:42) писал:

Вот, и поэтому тоже, я советовал Титце/Шенка - там удобоваримые упрощённые формулы.

Осваивайте Микрокап - это мега-мощный безглючный инструмент. Очень удобный интерфейс, безграничное море возможностей, быстрая рисовалка, понимает spice-модели, с wav-ками работает в 100 раз быстрее любого другого симулятора и т.д. и т.п. Освоить его, конечно, чуть сложнее, чем какой-нибудь Воркбенч или что-то подобное, но время, потраченное на освоение окупится сторицей.

Микрокап тоже есть - я не помню с чем там мучался - вроде как с потенциометрами)
Но согласен - намного лучше специй.
0

#4902 Пользователь офлайн   KiraK7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2017 - 10:54

Tuvalu, а есть особая разница между OrCAD 16.6 и Micro-Cap? В плане вычислений.
Пока англичане думают "Быть, или не быть?", русские говорят: "Ай, была ни была!"
0

#4903 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2017 - 14:52

KiraK7, с PSpise (OrCAD) я знаком поверхностно, поэтому опыта непосредственного сравнения не имею. Всё остальное с чужих слов:
1) PSpice - отраслевой стандарт, поэтому к нему особых нареканий по точности вычислений нет. Всё зависит от моделей, как, впрочем, и для всех других симуляторов.
2) Микрокап в плане скорости в некоторых вычислениях значительно быстрее. Особенно 11, но его я ещё не пробовал. Пишут, что это первый на рынке симулятор с полноценной поддержкой многопроцессорности.
3) Микрокап постоянно совершенствуется, и этим всё сказано. Притом, от версии к версии появляются не просто какие-то новые свистелки, а новые функции и возможности. А вот про писпайс этого не скажешь.
И т.д. и т.п.
Поэтому, если начинать с нуля, то лучше осваивать МК, а если уже есть опыт работы в писпайс, то и не знаю, что посоветовать. Идеально - освоить оба и сравнить/выбрать самому.
1

#4904 Пользователь офлайн   KiraK7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2017 - 15:04

Tuvalu (13 марта 2017 - 14:52) писал:

Идеально - освоить оба и сравнить/выбрать самому.

Благодарю, в общем, так и поступлю, пожалуй.
Пока англичане думают "Быть, или не быть?", русские говорят: "Ай, была ни была!"
0

#4905 Пользователь офлайн   Veselchak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2017 - 14:57

Предлагают германивые транзисторы AC125K. Смущает то, что надписи выполнены зелёной краской. Они нормальные?
Фото из сети, мне предлагают точно такие же.
Прикрепленное изображение: ac125k.gif
0

#4906 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2017 - 18:58

Veselchak, похоже, что нормальные.
1

#4907 Пользователь офлайн   PeTeR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2017 - 23:07

Всем привет! Заранее извиняюсь за глупый(слишком общий) вопрос!) Собрал бустер по приведенной схеме, типа ZVEX super hard on, только потенциометр логорифмический(не обратный лог), вроде работает но реальное усиление сигнала чувствуется только ближе к конечному положению потенциометра, потом немножко перегруз идет, а в начале даже тише получается.. и что самое плохое очень много басов получается, а нужная для читаемости середина и верха както пропадают.. Может быть кто-то что-то подскажет: как сделать регулировку громкости начиная от громкости усилителя, и сохранить средние и высокие частоты?? Надо сопротивления подстраивать, входной кондер поменять на 0,01мкФ? Втыкал пока только в транзисторный комбик, в лампу боюсь пока))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ZVex Super Hard On - Compact Layout.png
  • Прикрепленное изображение: 1.jpg

0

#4908 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2017 - 01:18

1. На плате отсутствует перемычка (чёрная)
2. Обратный лог можно включить как логарифмический, и наоборот, для этого соединить вместе не 1+2 и 3, а 2+3 и 1, правда, регулировка будет в обратную сторону, зато адекватная.
3. Резисторы 10М нужно заменить на 1М.
1

#4909 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2017 - 01:05

PeTeR (30 марта 2017 - 23:07) писал:

Всем привет! Заранее извиняюсь за глупый(слишком общий) вопрос!) Собрал бустер по приведенной схеме, типа ZVEX super hard on, только потенциометр логорифмический(не обратный лог), вроде работает но реальное усиление сигнала чувствуется только ближе к конечному положению потенциометра, потом немножко перегруз идет, а в начале даже тише получается.. и что самое плохое очень много басов получается, а нужная для читаемости середина и верха както пропадают.. Может быть кто-то что-то подскажет: как сделать регулировку громкости начиная от громкости усилителя, и сохранить средние и высокие частоты?? Надо сопротивления подстраивать, входной кондер поменять на 0,01мкФ? Втыкал пока только в транзисторный комбик, в лампу боюсь пока))

Собирал - если честно не впечатлил, насчет частот - так задумано производителем, так как это первый каскад Zvex Box of Rock и там была задача получить именно такой звук.
В принципе все схемы которые я собирал на MOSFET имеют тенденцию к более жирному и менее читаемому звуку, для себя сделал вывод, что это особенность если не всех MOSFET, то 2N7000 и BS170 точно.
Если нужен более прозрачный звук, то есть смысл попробовать другие схемы.
0

#4910 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2017 - 02:33

Здравствуйте. У меня три вопроса по комбику SoundKing AK15WG:
1) В комбике нет регулировки гейна. Где лучше поставить(вместо какого резистора) регулировку гейна?
2)Подскажите гитарный ли динамик в этом комбо? Замерял сопротивление - 3,9 Ом по тестеру.
3)Добавить вход для подключения преампов (типа return), это лучше ставить после регулировки Volume?

• Прикрепленное изображение: WP_20170424_00_33_49_Pro.jpg
  • Прикрепленное изображение: WP_20170424_00_33_57_Pro.jpg
  • Прикрепленное изображение: WP_20170424_00_36_07_Pro.jpg
  • Прикрепленное изображение: WP_20170424_00_41_38_Pro.jpg
  • Прикрепленное изображение: WP_20170424_01_21_27_Pro.jpg
  • Прикрепленное изображение: WP_20170424_01_21_41_Pro.jpg

Сообщение отредактировал Meskey85: 24 апреля 2017 - 04:11

0

#4911 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2017 - 12:59

Meskey85,
1) Cкорее всего, вот этот резистор:
Прикрепленное изображение: WP_20170424_01_21_27_Pro.jpg
Попробуй вместо него потенциометр А100к последовательно с резистором 1k.
2) Динамик гитарный.
3) До регулировки Volume через буфер.
2

#4912 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2017 - 16:19

Спасибо. А буфер по такой схеме?

• Прикрепленное изображение: Буфер.PNG

0

#4913 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2017 - 21:36

Привет. Собрал Fuzz Pharaoh следующей схеме. Ничего в схеме не менял кроме потенциометра High, поставил 50К и транзисторы поставил ВС550 т.к. 5088-89 только под заказ. Проблема в следующем: играл где-то месяц, всё работало как надо и вдруг начала сильно заводиться, обратная связь в виде сигнала 300-500Гц. Ну начал искать в каком каскаде проблема и отказалось что ещё на входе педаль заводится! Всё разобрал, подключил без кнопки, естественно всё в корпусе но всё тщетно. Начал искать проблемы в коммутации, всё окей.
Вытравил новую печатку, припаял новые компоненты и транзисторы тоже новые рабочие. Где-то час схема работала, причём очень тихо а потом опять ОС появилась но уже в виде пердежа... В общем всё проверил как и прежде но как то не дало результата. Флюс смыл, питание стабилизированное. Может для BC550 нужны другие номиналы??

Печатка и схема прикреплены

• Прикрепленное изображение: Pharaoh Big Muff Clone Schematic.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fuzz.lay (64,21К)
    Количество загрузок:380

Cort G110
0

#4914 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2017 - 06:17

Просмотр сообщенияFishbone (03 июня 2017 - 21:36) писал:

Привет. Собрал Fuzz Pharaoh следующей схеме. Ничего в схеме не менял кроме потенциометра High, поставил 50К и транзисторы поставил ВС550 т.к. 5088-89 только под заказ. Проблема в следующем: играл где-то месяц, всё работало как надо и вдруг начала сильно заводиться, обратная связь в виде сигнала 300-500Гц. Ну начал искать в каком каскаде проблема и отказалось что ещё на входе педаль заводится! Всё разобрал, подключил без кнопки, естественно всё в корпусе но всё тщетно. Начал искать проблемы в коммутации, всё окей.
Вытравил новую печатку, припаял новые компоненты и транзисторы тоже новые рабочие. Где-то час схема работала, причём очень тихо а потом опять ОС появилась но уже в виде пердежа... В общем всё проверил как и прежде но как то не дало результата. Флюс смыл, питание стабилизированное. Может для BC550 нужны другие номиналы??

Печатка и схема прикреплены

Собирал несколько раз разные версии и их производные, на этих транзисторах, все отлично было каждый раз. Я правда больше недели не давал схеме жить, но за это время все ок было)
1

#4915 Пользователь офлайн   Данила-мастер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2017 - 09:59

Отпаяй С13 и посмотри что будет.
Если на выходе Гейна нормализуется ситуация, значит наводка прилетает с выхода педали. Сам по себе первый каскад не должен заводиться.
1

#4916 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2017 - 01:40

Привет всем. Собирая биг мафф нашел в сети разные схемы одних и тех же моделей, хочу понять, как правильно, или как разница скажется на звуке. Разница вот в чем: в одних схемах в ограничении диоды последовательно с конденсатором стоят со стороны коллектора, как тут https://www.google.c...-rams-head/amp/ , а в других - диоды со стороны базы, затем конденсатор к коллектору, как здесь http://www.pisotones...MP_versions.htm
Я понимаю, что на этих картинках разные модели, но видел один и тот же например блек рашн с ограничением обоих конструкций.
Как должно быть изначально? И важно оно вообще? :blush:

Сообщение отредактировал Elo: 09 июня 2017 - 01:41

0

#4917 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2017 - 10:00

'Elo' от перемены слагаемых сумма не меняется
там же последовательное соединение,
на примере: какая разница где поставить водопроводный кран,в начале трубы или же в конце, вода всё равно пройдет этот путь
1

#4918 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2017 - 23:42

Глючит примочь клон Mad Professor - Little Green Wonder. Симптомы таковы: вначале звучит отлично, через некоторое время игры начинает фуззить и запирать. Фузз приходит тем быстрее, чем больше гейн, или сильнее выкручен потенциометр, добавляющий басов. При этом ограничивающие ЛЕДы светятся не одинаково. Когда педаль постоит какое-то время - снова нормально звучит, потом опять начинается. Вроде бы собрано правильно.
Может кто сталкивался с подобным? :again:

Сообщение отредактировал Elo: 12 июня 2017 - 23:42

0

#4919 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2017 - 23:46

Elo, от батарейки питаешь? если да - первым делом меняй или пробуй от блока питания запустить. У меня на 808й грелке такие симптомы, когда батарейка помирать изволит.
Сапожник без сапог =(
0

#4920 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2017 - 20:40

NorthZyklon, от блока, при том исправного, в том и дело :again:

Разобрались с проблемой: были дефектные светодиоды в ограничении. Никогда раньше такого не видел, но после их замены все заработало отлично. Так и не понял, что с ними было, но оба они в принципе светились при проверке.

Сообщение отредактировал Elo: 13 июня 2017 - 00:04

0

Поделиться темой:

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 162
  • 163
  • 164
  • 165
  • 166
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !