Академия гитарной электроники: Dod Overdrive 250 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 29 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dod Overdrive 250 Простой овердрайв, хорош как грелка и не только.

#91 Пользователь офлайн   Gastur 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2009 - 12:29

Monochrome у тебя вход соединен с выходом, поэтому чистый сигнал идет, а вот сама примочка у тебя неправильно собрана. операционник впаяй со стороны дорожек, ключем в ту же сторону. да и вообще сверь свою сборку со схемой.
0

#92 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2009 - 14:54

Впаял опер со стороны дорожек, криво немного вышло, но всё равно не палит. А на счёт размыкания просмотрел схему- там вроде тож коммутируется кнопкой. P.S.
Кто нить паял примус ЦТ по схеме BSVI-я?
0

#93 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2009 - 16:05

Monochrome,
Да погоди ты со своим Центром тяжести. Сначала эту примочку доделай и разберись где косяк. Если лудишь дорожки, то луди по человечески, что бы вся медь была покрыта оловом, а не кусками как у тебя.

Что касается проверки по каскадно: смотри как по схеме идёт сигнал от входного джека и отслеживай его, где его не будет - там и косяк.
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#94 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2009 - 18:38

по этой приме возникло пару вопросов... микруху поставил ua741, с тл072 не работала((( с эти вопрос - аналог ей тл072 или тл071 ? Просто у нас в городе, не знаю по какой причине ни ua741 ни ml741 я не нашёл ( купил по случаю две штуки последних в другом городе )
ещё замечен интересный факт - при понижении питания искажений становится больше
( кстати они появляются только на максимуме гейна ) Питал батарейкой.
Ещё возник вопрос, можно ли её использовать как предусилитель, убрав например пару диодов? ;)
не нравится - не смотри :)
0

#95 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2009 - 19:21

Kira, поставь тумблер на отключение диодов, и будет бустер/овердрайв ;)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#96 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2009 - 20:05

Еще раз спасибо всем, кто заставил мой Tweak-O заработать! Возникла пара вопросов по этому примусу. Если дорожки сделаны как на картинке, микруху впаивать со стороны дорожек или с обратной? И если нет кнопки, какие провода спаять вместе а какие вообще убрать? Покажите плиз на рисунке.

Желательно, чтоб вход-выход стали моно, дабы не заморачиваться, куда паять стерео.

Кста, поставил в tweak-o гейн переменник на 680 килоом- валит почти как дисторшн!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: dod250_layout.gif

0

#97 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2009 - 20:10

Ну, здесь плата выглядит со стороны деталей, то есть если будешь печатать так, то зеркалить не надо, хотя в проекте была плата с видом со стороны дорожек....( её надо зеркалить )

вот две схемы на одной нет кнопки, на другой батарейка включена постоянно, так что не забудь если что))

Думаю разберёшься... да ещё, где нибудь по контуру в одном месте перерви землю на плате ( полоска толстая по контуру всей платы ) шумов должна будет ловить меньше

• Прикрепленное изображение: dod250_layout________________________________________________________________.gif
  • Прикрепленное изображение: dod250_layout___________.gif

Сообщение отредактировал Kira: 27 сентября 2009 - 20:12

не нравится - не смотри :)
0

#98 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2009 - 20:35

Большое спасибо, но как впаивать опер- ножками от себя к дорожкам или наоборот? Плата именно с такими дорожками, как на твоих рисунках.
0

#99 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2009 - 21:07

Monochrome,
Ты пойми и уложи у себя в голове, на картинках показан вид со стороны деталей(дорожки ты не видишь т.к. они с обратной стороны)
Твоя плата должна выглядеть вот так:
Прикрепленное изображение: 000.jpg

и если у тебя плата вытравлена именно так, то опер надо впаивать НЕ со стороны дорожек.

Вот по поводу стерео джека от Alex.C:
ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТЕРЕОДЖЕКА К ПРИМЕ.

плюс и масса понятно куда припаевается) т.о. останется средний(стерео) контакт, который при замыкании моно джэка будет контачить с массой. т.е. минус кроны припаеваешь на этот самый стерео контакт. когда джэк не в гнезде, минус кроны не контачит с массой, следовательно питание не подаётся на схемы.....вставил джэк- минус кроны замкнулся с общей массой и плата питается.
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#100 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2009 - 12:42

Да понял я, ток у меня плата отзеркалена и выклядит вот так. Вопрос по впайке микрухи открытый.

• Прикрепленное изображение: dod250_layout.gif

0

#101 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2009 - 14:21

Monochrome (27.9.2009, 21:35) писал:

как впаивать опер- ножками от себя к дорожкам или наоборот?

Я не понимаю!!! А как можно впаять наоборот????
0

#102 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2009 - 14:25

Наоборот- это с обратной от дорожек стороны, где я впаиваю остальные детали. Паять так?
0

#103 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2009 - 15:35

Monochrome, Сам запутался и других запутал, если утебя плата выглядет так как на рисунке кот ты выложил то опер паяется со стороны дтеталей как и показано на русунке сначяло впаиваем панельку под микруху потом ее вставляем в эту панельку
Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#104 Пользователь офлайн   Gastur 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2009 - 15:41

Monochrome, - если у тебя плата та же, что на фотках, которые ты выкладывал, то все детали оставляешь на своих местах, а опер впаиваешь с обратной стороны платы, напрямую к дорожкам.
0

#105 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2009 - 15:53

Gastur (28.9.2009, 16:41) писал:

Monochrome, - если у тебя плата та же, что на фотках, которые ты выкладывал, то все детали оставляешь на своих местах, а опер впаиваешь с обратной стороны платы, напрямую к дорожкам.

Всем огромное спасибо, примусоид заработал!!!
0

#106 Пользователь офлайн   Power 

• Местный житель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2009 - 11:28

Что лучше если использовать как грелку DOD Overdrive 250 или MXR Distortion + ???
0

#107 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2009 - 22:12

послушай на ютубе и то и то по звуку и что больше понравится то и собьирай
0

#108 Пользователь офлайн   Power 

• Местный житель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2009 - 14:58

Я собирал MXR Distortion+ но у этой грелки слишком много шумов! И я хочу узнать: Dod Overdrive 250 тоже шумная педалька или нет???
0

#109 Пользователь офлайн   Menestrel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2009 - 11:41

Подскажите плиз что это может такое быть:
спаял я сей овер (на УД608), с первого раза услышал эффект, аж обрадовался, но не тут то было! Там такая фишка: беру квинт, бью по струнам, эффект есть но через три секунды тупо пропадает звук, но струны еще гудят. Если выкрутить на гитаре громкость на средину - вообще не реагирует!
Похожее у меня было с некоторыми примочками когда крона почти села, но я эту запитываю через блок питания.
Моего опыта не достаточно чтоб разобраться посему прошу помощи у всех кто разбирается в этом деле!!!
0

#110 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2009 - 12:00

электролит по питанию поставь по больше
0

#111 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2009 - 12:16

Явно не в этом дело. Не такая это дурьмашина, чтобы жрать как дилей. Menestrel, попробуй опер сменить. У тебя суровый какой-то шумодав получился.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#112 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2009 - 13:04

я тое на уд608 собирал, все отлично, до сих пор работает
0

#113 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2009 - 13:59

Reystlin, я имею в виду паленый экземпляр.
0

#114 Пользователь офлайн   Menestrel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2009 - 15:38

Ок, попробую.
Я вообще то и думал что микросхема, мне козлы б/у подсунули, я сразу не заметил, уже когда паял увидел что там лапки луженые,
но все же решил проконсультироваться, мало ли...
Всем спасибо за помощь! Но я не прощаюсь, завтра куплю микруху новую, испытаю, а там - кто знает...
0

#115 Пользователь офлайн   Thrasher 

• Extreme Agression (1989)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2009 - 19:12

Menestrel такие симптомы у примы когда садиться батарейка! Проверь не имеется ли где уход напряжения из схемы (проверить правильность монтажа) А на счёт опера тебе правильно советуют-меняй ка его лучше на импортный аналог и всё будет http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
Стили всякие нужны, стили всякие важны!
0

#116 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2009 - 12:50

Menestrel как понять струны еще гудят??? Т.е. звук из динамика слышно??? Наверное диоды отпираются. У тебя какая гитара??? какие датчики???
Epiphone Les Paul -> ENGL MOD2 -> Yerasov GTA-15C
0

#117 Пользователь офлайн   Menestrel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2009 - 19:22

Salvador Я имел ввиду что я просто их не глушил, гудят с точки зрения акустики, не на комбике.

Thrasher Я в описании так и говорил, что как будто батарейка села, но она не могла сесть потому что я через блок питания запитываю.

Но это все больше не важно, я опер поменял - все запахало как нельзя лучше!!!
Всем спасибо еще раз!
0

#118 Пользователь офлайн   Mitsik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2009 - 22:58

подскажите, пожалуйста, как быть с переключателями (DPDT, DPST) есть ли какой-нибудь аналог? на радиорынке на меня смотрят с бешеными глазами и с вопросом невыдумал ли я чего? никто не знает что это...
0

#119 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2009 - 23:54

Mitsik,
- DPST - переключатель (кнопка) на 2 положения с 1 группой контактов
- DPDT - переключатель(кнопка) на 2 положения с 2мя группами контактов, электрически друг с другом группы не связаны.

В (допустим) левом положении замыкают один (допустим левый, хотя бывает и наоборот) контакт(ы) со средним(и), а в правом - соотв. правый(е) со средним(и)
0

#120 Пользователь офлайн   Power 

• Местный житель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2009 - 08:49

Mitsik прямых аналогов у этих переключателей нет (разве только П2Кhttp://www.guitar-gear.ru/forum/public/style_emoticons/default/00-smile.gif)))) Зайди в музмаг, там может быть они есть или попробуй у ерасова заказать!!!
0

Поделиться темой:

• 29 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !