Академия гитарной электроники: Dod Overdrive 250 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dod Overdrive 250 Простой овердрайв, хорош как грелка и не только.

#541 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 10:46

хм, спасибо за ответ, таки потсавлю как по схеме на 10 мкф, и хрен с ним)))

кстати, а потенц гейна на 1 мегаом гейн увеличит? или меньше номиналом ставить?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#542 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 16:54

Нет не увеличит. Чтобы гейна добавить, надо гейн на максимум выкрутить и резюк на 47кОм подстроичником накрутить. Но такой КУ не только гейна добавит , но и шума.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#543 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 20:45

согласно схеме с тонпада, в версии MXR distortion+ этот самый резюк в ОС стоит на 4.7 кОм.

я в дод 33 кОм поставлю, как говорит мой начальник "...без Фанатизма!"
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#544 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 21:33

А что тебе мешает настроить как надо для тебя? Мож у тебя на 24кОм будет в самый раз? Пока не накрутишь не узнаешь.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#545 Пользователь офлайн   Валерий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 07:58

Парни объясните мне, не могу понять... проверяю покаскадной проверкой.. На вход сигнал поступает хороший пройдя кондер становиться тихим и после резистора еще тише, меняю кондеры ничего не влияет....
Что за ерунда!!!! на 6 ноге сигнал есть но он хрипит(а потом более менне лучше), и когда от него идешь на выход, то пройдя резистор сигнал становиться тише и на выход очень тихий сигнал, (и то это переменник на максимум)...на 3 ноге тихий сигнал...
Подключаю гитару, ставлю звук на максимум и слышен чистый звук гитары...
Подскажите неопытному что такое??

Сообщение отредактировал Валерий: 06 апреля 2011 - 09:22

0

#546 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 11:34

Главное без нервов! Проверь питание на опере, проверяй номиналы, на месте всё стоит,случаем в делителе 1мом с 20ком не перепутал?
0

#547 Пользователь офлайн   Валерий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 12:24

все номиналы на месте.все рабочее проверил тестером.проверил расположение деталей на схеме.единственное не знаю как проверить работоспособность микросхемы(она новая)......все собирал по печатке кефара.....я уже не знаю что делать.....есть tl072,можно ли ее поставить для проверки....
Все детали стоят как на фотке
У меня нету 2DPT переключателя.... Без него должно работать???

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: dcd98d9423cb.jpg

Сообщение отредактировал Валерий: 06 апреля 2011 - 15:56

0

#548 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 19:17

Нет, TL072 сюда не пойдет. Цоколевка разная, и это сдвоенный ОУ. Если ПП переделать под TLку, то можно схему запустить.
0

#549 Пользователь офлайн   Валерий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 07:35

Выпаял диоды(гдето слышал у когото заработала после выпайки) вроде лучше звук по громкости, но он чистый... насколько я понимаю искажения делают диоды.....
А сюда любые диоды впихнуть можно????
0

#550 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 09:09

Да, именно диоды ограничивают сигнал, внося тем самым искажения. Разные диоды будут разный оттенок перегруза давать. Можешь поэксперементировать
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#551 Пользователь офлайн   Валерий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2011 - 20:28

Я уже все диоды перепробывал никаких изменений....
Я уже не знаю в чем может быть причина....
0

#552 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2011 - 21:34

Измерь прибором все напряжения на всех ногах микросхемы относительно земли,и выложи "карту напряжений".
0

#553 Пользователь офлайн   Валерий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2011 - 09:12

Питание платы есть оно 9,56В.
На входе 0,37В.
На выходе 0,14В( Мне кажеться что это неправильно, т.к на выходу мы должны получить усиленный сигнал, а у меня получаеться сигнал еще ниже чем на прямую...
Вопрос :он без кнопки будет работать????
Вот напряжение на ногах:
1-0
2-1,82
3-0,91
4-0
5-0
6-2,62
7-9,57
8-1,90
Что думаете??

И еще у меня переменники линейные, но я думаю изза них ничего не может быть...

Сообщение отредактировал Валерий: 09 апреля 2011 - 09:39

0

#554 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2011 - 21:27

Привет!))Всем спасибо за этот проект...!!!!
собрал с первого раза, и все заработало тоже с первого раза!!!))Звуком доволен!!!все просто и понятно было!!!
0

#555 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2011 - 21:28

У тебя проблема с делителем напряжения (полпитания). На 2,3 и 6 ногах должно быть примерно 4,5-4,7В. Смотри резюки которые по 20кОм. Они делят питание пополам. Замерь напругу в точке соединения этих резюков с резюком на 1 мОм. Переменники здесь не при чем. Они могут влиять только на адекватность регулировок примы.
0

#556 Пользователь офлайн   Валерий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2011 - 18:58

В точке соединения 4,58....
Ты имеешь ввиду что резюки неправильные или....(я мерял тестером, подбирал чтоб ровно 20кОм было)
Вроде полпитания есть, в чем же проблема???

Помогите мне разобраться с этим додом, а то лежит пылится..

Сообщение отредактировал Валерий: 12 апреля 2011 - 08:59

0

#557 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2011 - 08:43

собрал и я дод, впечатления смешанные, звук на любителя)
Прикрепленное изображение: печатка.jpg
готовый девайс)
Прикрепленное изображение: примочка в сборе.jpg
я так спешил отдать заказчику что не успел сфоткать снаружи) но позже скину и внешнюю.
получилось аккуратно.

Tapping fan*
0

#558 Пользователь офлайн   Валерий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2011 - 11:00

можешь скинуть свою печатку в формате lay
0

#559 Пользователь офлайн   linc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2011 - 15:02

да интересный вариант.из чего корпус делал?и что за кнопка?

Сообщение отредактировал linc: 13 апреля 2011 - 15:03

0

#560 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2011 - 16:05

выкладываю печаткуПрикрепленный файл  dod 250.lay (33,44К)
Количество загрузок:659
срисованная с тонпада, на этой же печатке можно собрать дисторшн+, детали на которых нет номиналов для версии дисторшн+ от MXR

корпус из стали, порошковая покараска

Tapping fan*
0

#561 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2011 - 21:14

Валерий (12 апреля 2011 - 18:58) писал:

В точке соединения 4,58....
Ты имеешь ввиду что резюки неправильные или....(я мерял тестером, подбирал чтоб ровно 20кОм было)
Вроде полпитания есть, в чем же проблема???

Помогите мне разобраться с этим додом, а то лежит пылится..

Раз полпитания есть, то скорее всего микруха паленная. Попробуй поставить TL071 . Это одиночный ОУ и распиновка совпадает. А вообще, на будущее, применяй кроватки для микрух. И не перегреешь, и просто заменить клопа.
0

#562 Пользователь офлайн   Валерий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2011 - 07:52

Так у меня стоит седло.... Я просто ворочил микруху, думал что не правильно поставил... От этого он могла сгореть???
0

#563 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2011 - 17:58

Ну если ты ее до того как, включил наоборот, то не исключено. Микры боятся переполюсовки. Для этого по питанию диод ставят во многих схемах. При неправильном включении клопа, получается плюс подан на неинвертирующий вход. А по даташиту такое напряжение на входе ОУ- запредельно для выживания.
0

#564 Пользователь офлайн   ZemBo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2011 - 14:16

Вот на досуге печаточку сделал(не проверял) может кому нить сгодится

Прикрепленные файлы

0

#565 Пользователь офлайн   Валерий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2011 - 09:42

Купил новую микру почти никакой разницы....
Я просматривал прохождение сигнала по дорожкам: на 3 ногу приходит сигнал чистый и тихий, с 6 ноги выходит громкий сигнал с шумами и хрипам, проходя до выхода громкость уменьшаеться......
Чего я только не пробывал не могу понять в чем причина...
Вот запись звука которую выдает примочка....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Звук.wav (3,9МБ)
    Количество загрузок:496

0

#566 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2011 - 12:27

Ты бы разобрался с джеками и гнездами. А то у тебя по сэмплу слышно, то контачит , то нет . И такое впечатление , что ОУ по входу перегружается. У тебя случаем не активные датчики? Проверь пот Гейна, может он барахлит. Пропаяй все хорошо. Сигнал ведь усиливается , но где то явно не пропай.
0

#567 Пользователь офлайн   Валерий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2011 - 14:40

Всмысле датчики на батарейки, то нет у меня 3 сингла(пасивные)
Попробую новую печать сделать, а то у меня уже дорожки начали отваливаться....
А вот на счет этого-на 3 ногу приходит сигнал чистый и тихий, с 6 ноги выходит громкий сигнал с шумами и хрипам,(ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ????)
0

#568 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2011 - 15:10

Не совсем так должно быть. В минимальном положении гейна , усиление должно быть почти без искажений. В три раза громче входящего сигнала. В максимальном должен быть перегруз. У тебя же звук то появляется , то обрывается. Явно где то нет контакта . Новая ПП ничего не даст. По крайней мере сначала найди где не контачит или не пропаяно как следует. В общем ищи сопли, запусти приму , а потом перетравливай .
0

#569 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2011 - 07:21

Валерий, если шум — это фон от твоих синглов, а хрипом ты называешь ограничение в самом операционнике, то да.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#570 Пользователь офлайн   Валерий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2011 - 13:01

Пропаял все как следует везде есть контакт, но теперь не работает..
проверяю прохождение звука до микрухи доходит, а после микрухе когда касаешься контакта 6 тихий хлопок и тишина...
Неужели микруха сгорела???
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !