Академия гитарной электроники: Dod Fx-86 Death Metal - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dod Fx-86 Death Metal Вероятно самая злая транзисторная педаль.

#151 Пользователь офлайн   nebel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2010 - 20:55

Просмотр сообщенияNik (17.4.2010, 21:22) писал:

nebel, насчёт полевика ясно. а резюки стоячие? получается плата с антеннками, помойму это резко снижает эффективность слоя-экрана, но если работает и звук отличный - гуд :clapping:

ну , я экран делал потому , что не было 1стороннего текстолита))
работает, есть небольшой фон, но это пока все висит на неэкранированных проводах и без корпуса
>на передовой: DOD FX-86 + Hot Line SPSim
>в запасе: ibanez sonic distortion, Marshall ShredMaster, Marshall Jackhammer, VirtuDrive, Marshall SpeakerSim
0

#152 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2010 - 17:20

Сделал лейку по печатке сверху

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  doddy.lay (38,95К)
    Количество загрузок:839

Власть хомякам!
0

#153 Пользователь офлайн   Алексей 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2010 - 14:07

nebel, у меня вопрос: на твоей печатке блок питания отсутствует? (имею ввиду +-9 на +-4,5 и земля).
0

#154 Пользователь офлайн   nebel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2010 - 18:59

Просмотр сообщенияАлексей (11.6.2010, 15:07) писал:

nebel, у меня вопрос: на твоей печатке блок питания отсутствует? (имею ввиду +-9 на +-4,5 и земля).

ага, делитель отсутствует, т.к. у меня он вынесен отдельно и питает дист и спикерсим
>в запасе: ibanez sonic distortion, Marshall ShredMaster, Marshall Jackhammer, VirtuDrive, Marshall SpeakerSim
0

#155 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2010 - 17:37

в каком порядке по hfe проставлять транзисторы? от Q2 до Q7 по ворастанию?
Заранее спасибо!))
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#156 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2010 - 20:07

Corpse, тут транзисторы в гираторах, они не для усиления. для тех что в темброблоке однозначно hfe пофигу, лишь бы было. ну Q2 можно поставить побольше, он мясца добавляет, атака острее, флажолеты звонче

Сообщение отредактировал Nik: 22 июля 2010 - 20:11

Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
1

#157 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2010 - 22:00

ну и наверное выходной тож тогда поболее хфе поставить можно)
0

#158 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2010 - 23:31

Corpse, поставить то можно, но это просто буфер, для уменьшения выходного сопротивления, с операционника сигнал и так достаточно мощный, дополнительное усиление не требуется.
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#159 Пользователь офлайн   fol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2010 - 14:55

скажите в какую сторону потенциометры будут обрезать частоты?т.е. как узнать в какую сторону крутилки будут обрезать и будут добавлять частоты ?
0

#160 Пользователь офлайн   nebel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2010 - 12:08

в какую подключишь в такую и будут добавлять) если нужно поменять направление - поменяй местами крайние выводы резистора
0

#161 Пользователь офлайн   DSUB 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2010 - 00:50

Решил тоже сделать эту штуку, искал печатки вот тут тоже человек неплохую развел http://forum.cxem.ne...showtopic=72339
0

#162 Пользователь офлайн   Griver 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2010 - 01:39

Я вот тоже созреваю. Потом сравним чего получится. Или кто раньше соберёт :dance3:
Люблю натягивать новые струны и запах сосновой канифоли
0

#163 Пользователь офлайн   DeathGuitarist 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2010 - 23:00

Спаял схему по печатке из статьи, тупая глова, не глянул что второй каскад размазан по плате. Пол дня сидел за осциллографом. Отключил все гираторы, вроде как свиста убавилось. Самое интересное: если выкручиваю (немного) потц R.I.P. то подвозбуд пропадает. Единственное что удалось узнать точно: свистов несколько, некоторые по частоте больше 90 кГц, и обратная связь возникает не в каком-то конкретном каскаде, а где-то с выхода последней микросхемы появилась связь со входом, и это не из-за незаэкранированных проводов. Повертая ручки, можно добиться положения, что свист пропадает (или скорее всего стает неслышым из-за высокой частоты). Еще вешал конденсаторы на выход каждой микросхемы и на массу - я иногда боролся так с подвозбудом, на сей раз не выщло. Буду дальше дорожки резать, но может кто-то даст совет.
Приглашаю на свой сайт об игре и упражнениях на электрогитаре, Дэт-гитарист
0

#164 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2010 - 08:29

я делал по гуэровской печатке, добавив в схему шумодав, амз спикерсим и милениум байпас, в определённых положениях ручки драйв свистит, зараза и что непонятно даже тогда свистит, когда сигнал в обход и дэт метала и спикер сима идёт, я в ауте.
0

#165 Пользователь офлайн   DeathGuitarist 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияCorpse (12.9.2010, 8:29) писал:

я делал по гуэровской печатке, добавив в схему шумодав, амз спикерсим и милениум байпас, в определённых положениях ручки драйв свистит, зараза и что непонятно даже тогда свистит, когда сигнал в обход и дэт метала и спикер сима идёт, я в ауте.

Свист где-то в схеме возникает, где ж ему взяться еще. Попробуй отрубить конденстаторы что на рисунке, тогда отключаться все гираторы, может тогда свист пропадет, по крайней мере что-то измениться. Гираторы сами по-себе свист издавать не могут, но могут влиять на него, а самое главное - некоторые гираторы на плате расположены крайне неграмотно, и на них попадает сигнал с других каскадов. А я еще более неграмотно распечатал плату, не проверив. Не пинай сильно, что мол у меня самого схема не работает, а еще советы даю :dance3:

После того, как я исследовал плату оссиллографом, стало ясно одно: если отрубить все гираторы, то есть перерезать дорожки поближе к микосхеме, и таким же способом перерезать все дорожки, ведущие к цепям обратной связи (пары резистр-конденастор), а цепи обратной связи спать поверх дорожек, сразу возле микросхемы, то свист пропадет, никуда не денется.

У тебя тоже свист зависит от положения ручки R.I.P?
Есть у тебя выходной буффер, после РИП'а?

Может кто-нибудь показать скрины осциллографа? Желательно на каждом входе и выходе микросхемы...

Схема для теста прилагается

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: deathmetal_schem.gif

Сообщение отредактировал DeathGuitarist: 12 сентября 2010 - 18:17

0

#166 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2010 - 19:02

я делал вот по этой пдфке с небольшими доработками, с ручкой драйв, так вот, свистит когда эту ручку кручу, при чём характер и высота свиста при байпаснутой примочке, (на чистом) меняется при повороте ручки.

Прикрепленные файлы

0

#167 Пользователь офлайн   DeathGuitarist 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2010 - 19:16

Просмотр сообщенияCorpse (12.9.2010, 19:02) писал:

я делал вот по этой пдфке с небольшими доработками, с ручкой драйв, так вот, свистит когда эту ручку кручу, при чём характер и высота свиста при байпаснутой примочке, (на чистом) меняется при повороте ручки.

Ясно. Ну свист не через потц, это ясно. Возможно, после экранировки свист пройдет, но скорее всего - нет. Буду свою налаживать, потом отпишусь.

А пробовал без байпаса включать? Тоесть байпас отсоиденить, может он где-то пропускает с выхода на вход.

Сообщение отредактировал DeathGuitarist: 12 сентября 2010 - 19:18

0

#168 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2010 - 17:55

пробовал, непомогает.
0

#169 Пользователь офлайн   DeathGuitarist 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2010 - 18:03

Просмотр сообщенияCorpse (13.9.2010, 17:55) писал:

пробовал, непомогает.

Все, слышымый свист я убрал. Сейчас расскажу как, но сперва о оставшихся недостатках.
Слишком звук непохожый на сэмплы, больше к овердрайву. Мои версии:
1.Остался подвозбуд на неслышимой частоте.
2.Нарушил где-то контакт, и упал К усиления.
Поскольку осциллографа дома нет, придется ждать бо субботы.

Как убрал свист?
Незнаю. Видимо, плохая пайка была, или припоя кусок где-то попал. Из сего следует: лучше дорожки не лудить вообще, а покрывать лаком-цапоном, а паять - аккуратно, не спеша - вы выиграете время на отладке.

Что делал.
Подключил выход наушников ко входу схемы. Стрелочным прибором отрегулировал напряжение до 200 милливольт.Проверял по схеме, кудой идет сигнал. Следим по схеме:

Пробуем по очереди детали, есть ли звук на первой микросхеме, на положительном входе.
Да, есть.

Пробуем на выходе, звук должен быть громче.
Если есть звук, все нормально, дем дальше.
Если звук стал тише или его нет, пробуем стрелочным тестером напряжение на положительном и отрицательном входе. Если напряжение на отрицательном входе ниже, чем на положительном, вы допустили ошибку, исправляйте.
Для начала отсоедините все от отриц. входа, и поставьте потенциометр между отриц. входом и массой.
Изменяйте потенциометром напряжение, пока оно не станет ниже напряжения на положительном входе.
Тогда сигнал должен появиться. Если нет - проверяйте, есть ли питание на микросхеме. Может вы ее уже сожгли.

У меня был свист - я отключил выход первого блока микросхемы, и цепь ООС (перерезал в двух (!) местах). Потом собрал цепь ООС навесным монтажом. Свист исчез.

Позже я вернул все что менял обратно, и подвозбуда больше не было. Видимо, причина бла в плохой пайке.
0

#170 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2010 - 20:45

дорожки какраз таки лучше лудить чем лаком покрывать, ибо их все прозванивать
там в них могут образовываться микротрещины при травлении, незаметные глазу, олово иметт большой коэфициент смачивания и оно заливает эти трещины и образуется контакт, пару раз ловился на таком когда начинал всем этим заниматься
0

#171 Пользователь офлайн   DeathGuitarist 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2010 - 17:22

Просмотр сообщенияReystlin (15.9.2010, 20:45) писал:

дорожки какраз таки лучше лудить чем лаком покрывать, ибо их все прозванивать
там в них могут образовываться микротрещины при травлении, незаметные глазу, олово иметт большой коэфициент смачивания и оно заливает эти трещины и образуется контакт, пару раз ловился на таком когда начинал всем этим заниматься

Лудить так лудить, действительно.

Ага. Вот и "суббота" прошла :dance3: Припаял конденсаторы ООС на второй и четвертый блоки микросхемы, примерно по 200-300 пф. Вроде больше нет самовозбуждения. Но звук какой-то вялый, на фазз тянет. Вывожу ручку бассов в крайнее положение - звук пропадает на нет, видимо, что-то с гиратором. Жаль, времени нет.
0

#172 Пользователь офлайн   DeathGuitarist 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2011 - 01:39

Нашел свою "ошибку". Я при пайке не ставил полевик на входе. Повторитель, вроде как. Но мощности звукоснимателей не хватало, вот и не работало. Если кому надо, повыкладываю осциллограммы.
0

#173 Гость_maduser_*

Отправлено 21 марта 2011 - 22:03

ссылка видеоотчет - дэзметал в гибридной голове собственного производства.
дэзметал переведен на двухполярное питание.
схема
Изображение
и фото
Изображение
0

#174 Пользователь офлайн   Belka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2011 - 22:05

Небольшой глупый вопрос по поводу внедрения тру байпаса в оригинальный дод: в тех местах что убраны на чертежах нужно просто выпаять детали, и вверху и снизу соединить перемычкой?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: fx86.GIF
  • Прикрепленное изображение: fx86.GIF

Сообщение отредактировал Belka: 24 апреля 2011 - 22:34

0

#175 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2011 - 17:43

Belka, да, все правильно.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#176 Пользователь офлайн   Belka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2011 - 19:59

Хм, выпаял всё кроме микросхемы 4007А и...ничего не работает, помогите!
И куда нужно кидать землю?
0

#177 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2011 - 20:06

Видно перестарался с выпаиванием. Перемычки не забыл впаять? Землю надо подключить к дорожке идущей к 4м ногам микрух( это gnd питания)

Сообщение отредактировал Батя: 25 апреля 2011 - 20:08

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#178 Гость_рома_*

Отправлено 22 мая 2011 - 17:59

У меня заводская примочка Digitech Death Metal
Я так понимаю это одно и тоже с Dod Fx-86 Death Metal ?
Как добавить регулятор гейна в примочку ? Он не регулируемый , я хочу его убавить.
Паять умею , схемы понимаю. Знать бы куда его впаять .
Существует Digitech примочка Grunge это должно быть тоже самое , только гейн там регулируется. Поскольку плата одна , найдти бы схему на них. И впаять регулятор.

Сообщение отредактировал рома: 22 мая 2011 - 18:03

0

#179 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2011 - 22:58

Не могу утверждать , что схемы идеентичны. Но если надо убавить (первый раз встречаюсь с такой просьбой, обычно людям надо больше , и еЩЕ БОЛЬШЕ)То уменьшай резюк во втором каскаде на 120кОм в обратной связи. Поставь подстроичник на 100кОм и им уменьшай.
0

#180 Гость_рома_*

Отправлено 26 мая 2011 - 11:55

Фонит примочка , сильно
с гейном явно перестарались
поробую его регулировкой поиграться с педалькой
спасибо за подсказку
я и пдфку выше скачал , там оказывается этот момент подрисован

Надеюсь что сама схема хотябы совпадает в наших примочках , номиналы деталей ерунда .
Главное такое же их включение .

Запаял переменник на 2-ой оу .
Там был постоянный резистор 100 ком в обратной связи.
Вот только результат похоже не достигнут.
При повороте переменного резистора меняется громкость , но само количество гейна не меняется :(
т.е. звук чише не становится и фон не уменьшается.
Грешу что не туда припаялся либо схема не такая у меня в примочке. Возможно не к второму оу подпаиваться надо.
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !