KSG (31 октября 2023 - 03:44) писал:
Фон может снизиться в результате улучшения поглощения пульсаций дополнительным резистором по шине питания.
Вот 12-ваттный усилитель из глубины веков:
Вообще, очень полезно и информативно врезать в шину питания усилителя миллиамперметр - он будет показывать живьём процессы, в нём происходящие, а также украсит его экстерьер, особенно если снабдить его подсветкой.
Миллиамперметр можно сделать из любого микроамперметра, подобрав ему подходящий шунт.
Эх, если бы я запланировал это заранее, ты было бы очень круто с подсвечивающимся миллиамперметром! Но корпус я уже дырявить не буду, да и в домашних условиях 2 мм стали тяжеловато "продырявить" большими отверстиями(
Пока буду заниматься ручками depth и presence, вроде бы нашел несколько ошибок в своём старом подключении.
А попутно хотел спросить ещё совета по поводу экранировки. Какие провода стоит экранировать, а какие нет? Я пока хотел начать с экранировки всех сигнальных проводов (и "горячих +", и "холодных -", а также переменный накал (кстати каким сечением провода рекомендуете вести накал? Хочется его уменьшить, что бы провода проще скручивались в косички). Есть ли смысл экранировать провода выходного трансформатора (отводы первички и вторички), ну и отводы силового трансформатора?
Экранировать планирую при помощи медной оплётки от умершего гитарного провода + ПВХ трубки подходящего сечения. Все земли будут сведены в 1 точку около силового трансформатора (типа звездой).
Попробовал для начала прикрутить ручку Presence по схеме, которую где-то нашел (прилагаю). Никакого слышимого влияния на звук она не оказывает. Быть может нужно поменять глубину обратной связи, поменяв номинал резистора 56k? И почему тут указано, что нужно именно у 8-омной обмотке подводить обратную связь?
Прикрепленные изображения