Академия гитарной электроники: G2d Morpheus - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

G2d Morpheus

#361 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2013 - 22:13

Батя, не кипятись, не хватает времени всё отслеживать. Укажи ошибки которые надо исправить в проекте(или, что не так в проекте)
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#362 Пользователь офлайн   Romanko 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 10:39

Ребята, очень нужна помощь!!!!! :wall:

Собрал я морфеус и было даже работал (гейт хорошо работал - J177, в меру фонил...) всунул в корпус и тут самое интересное : включался через раз, потом диод перестал гореть. Вынул из корпуса пересмотрел все, ничего не заметел, опять включил (без корпуса) и НЕ РАБОТАЕТ (клин тоже)((. пробывал через перемычку сразу тоже не идет.
Посоветуйте что делать. Может что то сгорело но я не знаю как апределить что. В какой чередности ити по схеме? Какой участок конкретно отвечает за звук и какой просто на его формирование?
0

#363 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 22:28

дорожки залужены?
0

#364 Пользователь офлайн   Romanko 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияReystlin (08 апреля 2013 - 22:28) писал:

дорожки залужены?

Да залужены. Вот фото Прикрепленное изображение: DSC_0467.jpg

P.S.Покаскадной проверкой выяснил что после первой тл-ки звук не идет.
Заменил на новую - то же.

Сообщение отредактировал Romanko: 10 апреля 2013 - 23:23

0

#365 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2013 - 00:51

померь напругу на ней
1

#366 Пользователь офлайн   Romanko 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 00:46

Напряжение померял - 0.001 В. Знаю это мало, должно быть 4,5В . Резистор перед первой тл-кой рабочий (0,98кОм). Даже не знаю в чем может быть дело. Где в предыдущих постах видел что были траблы з диодами, автор того поста заменил диоды на 1n4007. Не знаю уместно ли это, но диоды у меня показывают на мультиметре очень странные и причем разные показатели (прозваниваються и просто "1" либо "1" и 1600 на режиме прозвонке).

Даже не знаю что может вливаять на тл-ку (по крайней мере первую)
0

#367 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 05:42

напругу межд 4 и 8 ногой померь
1

#368 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 10:44

Да ващще всю карту напряжений по выводам микры выложи, ато за каждый вывод по отдельности запрос бросать :wall:
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#369 Пользователь офлайн   Romanko 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2013 - 18:47

Заменил диод возле питания (отмечен розовым)на 1n4007. Звук пошел дальше (дальше за IC1). И все работало до одного момента, уже на выходе переменного резистора левел (на синих точках звук еще есть, а на желтых уже нет). Выпаял конденсатор на 470нФ, проверил на мультиметре - работает 487нФ (сейчас не смотрю на расброс номиналов), переменник - 9.89кОМ. но вот почему не работает то?? (просто тишына как будто с землей соиденено)
Может у кого нибуть уже была похожая проблема и у других проектах. Поделитесь опытом пожалуйста!!

У меня миллениум байпасс на bs170 за такой схемой.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg
  • Прикрепленное изображение: Безымянны2.jpg

Сообщение отредактировал Romanko: 21 апреля 2013 - 18:45

0

#370 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2013 - 09:54

Проверь, есть ли какое-то сопротивление напеременнике между синуй и желтой точкой, и меняется ли оно при вращении ручки переменника.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#371 Пользователь офлайн   Romanko 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2013 - 00:20

Меняется...
Отсоеденил я миллениум от цепи и ОПА!! Сигнал нормально доходить до кнопки. РЕШЕНИе (по моему) - поставить иной миленниум на базе BS170. Дкмаю сделать вот за 1ой схемой. За резалтом отпишусь!

Сложил миллениум по такой схеме НО ДИОД НЕ ГАСНЕТ!!! А в плане звука все норм!)))

ПОдскажите пожалуйста где что подправить, а то уже не терпится в корпус всунуть)))
Буду благодарен за любые советы!!!!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 4OUOJ-a3003d.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Romanko: 22 апреля 2013 - 12:32

0

#372 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2013 - 04:31

Попробуй триммером на 1мОм затвор ПТ притянуть на землю, и подстроить , чтобы светик погас.
Пишу от балды, схемы в первом посту так и нету. Не знаю как организован выход схемы. Тк правильность работы милениума зависит от выхода схемы.
Плохиш,я по этому поводу и "кипятился". Прикрепите схему в первый пост вместо жопы. Плиз.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#373 Пользователь офлайн   Romanko 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2013 - 16:32

СПаял я миллениум по схемеПрикрепленное изображение: milckt2.jpg Но почему то диод просто при выключении тускнел но не гаснул. Некоторое время подбирал номиналы резисторов и тыкал светодиод в разные места и дошел до такого результата. Прикрепленное изображение: milckt2(R).jpg

РЕЗУЛЬТАТ : диод при байпассе очень незначительно окрашевается цветом (у меня сверхяркий) как обычный цветной. ПРи включении светится ярко .Меня устраивает потому что уже устал боротся с этим.

Приветствуются мысли по этому поводу любые!!! Желательно с наглядным примером (как я делал).

P.S. Начинаю заниматся корпусом :)
0

#374 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2013 - 16:42

У тебя кнопка на плате или нет? Если нет, то можно попробовать на биполярном, у меня милениум работает на кт315, коих везде как г...на:)
0

#375 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2013 - 16:52

Дык , а кто тебе сказал , что на милениум надо ставить сверхяркий светик? Естесно он будет коптить. Он ведь начинает коптить от очень малого тока. Шума от примочки достаточно, чтобы он не угасал полностью. Поставь обычный светик и наслаждайся.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#376 Пользователь офлайн   Romanko 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияБатя (24 апреля 2013 - 16:52) писал:

Дык , а кто тебе сказал , что на милениум надо ставить сверхяркий светик? Естесно он будет коптить. Он ведь начинает коптить от очень малого тока. Шума от примочки достаточно, чтобы он не угасал полностью. Поставь обычный светик и наслаждайся.

Было и с обычным "светиком" - разница между байпассом и эфектом еле заметная для глаза. Решил оставить сверхяркий.

Товарищи у меня к Вам есть вопрос! У меня стоит J177 i BC337 и звук почему то (как по мне) засильно толи скомпресирован толи что то похожое. Особено это заметно на продольжительных акордах на низах (у меня дроп С). Я читал на предыдущих постах что это случается когда не оригинальный J177 , а КП103. ПОпробывал вот такой способ устранения (с кондером между D i S в J177)этой ошибки который был предложен от Sybiryak.

Цитата

Моя лепта в сей проект. Основана на практике.
...
Для более приемлемого затухания зашунтировал Сток-Исток(D-S) кондёром 22нФ, это не панацея от "рваных концов" при затухании, но получилось лучше, чем без него. Номинал кстати тоже экспериментально подбирал.

to Grizz Думал, только я слышу этот "пердёж" на низах. Пропадает на макс. драйве, потому что частота среза низов на IC2A увеличивается, когда между С7 и 4,5 В остается лишь R7 1к . Решать этот вопрос не стал, т.к. это всё же на любителя.
Но если кто-то хочет изменить ситуацию вот рекомендация(один из вариантов):
Уменьшите в 2 раза C7 или C5, а можно их вместе уменьшить (сделать C7=1u, C5=10n).

Но как я не старался - результат не услышал..((
Подскажите в чем может быть проблема!!

Сделал!))

Сообщение отредактировал Romanko: 25 апреля 2013 - 23:54

0

#377 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2013 - 07:39

никто не сталкивался с проблемой которую я в 355 посту описывал?
0

#378 Пользователь офлайн   Попугай_Иннокентий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2014 - 22:21

Стоит после сансампа собирать? Просто хочется нового злого звука
0

#379 Пользователь офлайн   Sanseyis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2014 - 16:55

Ребята у кого есть печатка под 0473 скиньте пожалуйста!!!
0

#380 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2014 - 13:50

Просмотр сообщенияSanseyis (02 мая 2014 - 16:55) писал:

Ребята у кого есть печатка под 0473 скиньте пожалуйста!!!

Можешь эту попробовать, а так любая из темы в этот корпус влезет, если потцы и разъемы на проводочках соеденить

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  lay.lay (109,7К)
    Количество загрузок:874

Сообщение отредактировал xДмитрий: 04 мая 2014 - 13:55

0

#381 Пользователь офлайн   Sanseyis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2014 - 14:16

Просмотр сообщенияxДмитрий (04 мая 2014 - 13:50) писал:

Можешь эту попробовать, а так любая из темы в этот корпус влезет, если потцы и разъемы на проводочках соеденить

Спасибо большое!!!
0

#382 Пользователь офлайн   Sanseyis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2015 - 07:47

Ребята подскажите можно ли заменить в схеме кондеры 680p и 68p на 330p и 33p??? Кондеры нигде не могу найти.

Ребята подскажите можно ли заменить в схеме кондеры 680p и 68p на 330p и 33p??? Кондеры нигде не могу найти.
0

#383 Пользователь онлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2015 - 09:36

Sanseyis, как вариант спаять несколько кондеров параллельно для получения нужного номинала. Например 470пф + 220пф в районе 680 и получится .
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#384 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2015 - 12:00

дык пусть и ставит в паралель два по 330р = 660р и два в паралель по 33р = 66р.

Sanseyis, а вообще если тебе принципиально нужны эти кондёры, то пиши мне в личку свой адрес. Вышлю их бесплатно, письмом.
0

#385 Пользователь офлайн   Sanseyis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2015 - 16:20

Да спасибо мистерРетсим не нужно. Я знаю что можно в парралель, думаю не отразится это на звуке? Разбомбил старый телек, нашел два по 330 и два по 33. Единственное я немного затупил не посмотрел правильную цоколевку J177, на печатке она не правильно разведена. Вроде работает, но звук запирается. Если замкнуть резюк 1м в цепи J177, звук нормальный но без гейта. Короче не стал перепаивать, уже поздно у нас, завтра поменяю ноги у транзюка и думаю усе будет ок! Звук пропадает (запирается) из за этого походу. А примока кстати даже без гейта неплохая, на "баллонах" звучит просто СКАЗКА!!! :mosking:/>/>/>

Сообщение отредактировал Sanseyis: 02 апреля 2015 - 01:35

0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !