Академия гитарной электроники: Подскажите! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 206 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите! Мелкие вопросы складываем тут.

#91 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2009 - 13:45

Andru)(a, http://mhuss.com/18watt/schematics/ вот тут двухтактники на 18в глянь.
если для дома то вот http://www.audiofanatic.it/Schemi/Tipo/Val...84_ECC83_SE.jpg ну или скифф (не советую, звук отстой) или чамп в конце которого 14ая
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#92 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2009 - 16:42

SnigE (19.12.2009, 13:45) писал:

Andru)(a, http://mhuss.com/18watt/schematics/ вот тут двухтактники на 18в глянь.
если для дома то вот http://www.audiofanatic.it/Schemi/Tipo/Val...84_ECC83_SE.jpg ну или скифф (не советую, звук отстой) или чамп в конце которого 14ая

Спасибо, а режимы ни какие менять не надо? просто собираю на 6п14п? а трансформатор потянет?
0

#93 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2009 - 17:23

Andru)(a (19.12.2009, 9:50) писал:

Вот сегодня в магазине увидел привезли лампы 6п14п.
ЗЫ: прикольно лампочки в белых коробочках ручкой написанно 6п14п а если развернуть коробочку то оказывается что ето коробка от ЕЛ84 электро-хармоникс)
OFF ЗЫ:Не успели маркировку перетереть!Потому как все ЕЛ84(6п14п-в.ев),которые продаются в ширпотребе,сделаны или в Питере или в Саратове. =)

Thrasher (17.12.2009, 16:29) писал:

Вот посмотри...
Классные схемы,особенно 3я для новичка,выходник с таким секционированием даже я не рискну мотать,да ещё пропитка эпоксидкой,написали-бы ещё,что ввиду плохой текучести эп.смолы,пропитку желательно проводить в вакуумных условиях!.А если заказывать под 100-120у.е.вложиться можно.Тем более,что все схемы абсолютно не гитарные,с глуб.отрицательной обратной связью и огромным кол-вом секций в Выходнике для гладкой АЧХ,что для гитарника Нах.. не нужно!

Сообщение отредактировал antrakt: 19 декабря 2009 - 17:24

0

#94 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2009 - 17:35

Andru)(a, режимы менять не нужно
0

#95 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2009 - 11:08

antrakt (19.12.2009, 17:23) писал:

OFF ЗЫ:Не успели маркировку перетереть!Потому как все ЕЛ84(6п14п-в.ев),которые продаются в ширпотребе,сделаны или в Питере или в Саратове. :new_russian:

Классные схемы,особенно 3я для новичка,выходник с таким секционированием даже я не рискну мотать,да ещё пропитка эпоксидкой,написали-бы ещё,что ввиду плохой текучести эп.смолы,пропитку желательно проводить в вакуумных условиях!.А если заказывать под 100-120у.е.вложиться можно.Тем более,что все схемы абсолютно не гитарные,с глуб.отрицательной обратной связью и огромным кол-вом секций в Выходнике для гладкой АЧХ,что для гитарника Нах.. не нужно!

Подскажи пожалуста тогда какая подойдёт для новичка гитарная?
0

#96 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2009 - 11:45

Andru)(a, он имел в виду схемы Трешера, ты же не будешь что-то на гу-50 делать) Я ж тебе писал, лучший вариант для начинающих из двухтактов это маршалл 18 ватт
0

#97 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2009 - 11:52

Andru)(a, А если SE буш делать рекомендую HI OCTANE http://www.silvatone.../HO/HOIndex.htm как раз для новичков с полным описанием и лаутами , да и звук хорош
Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#98 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2009 - 13:07

Просмотр сообщенияSnigE (20.12.2009, 11:45) писал:

Andru)(a, он имел в виду схемы Трешера, ты же не будешь что-то на гу-50 делать) Я ж тебе писал, лучший вариант для начинающих из двухтактов это маршалл 18 ватт

ааа...понял) так ответьте мне плз ерасовский трансформатор пойдёт на выход? ТС180 то поидее как силовой подходит.
зы. ещё вопросик по схеме трекс1 там в питании лампа...я хочу на диодах сделать...а там какое то напряжение написанно 500в??? мне то какое надо там напряжение?

Сообщение отредактировал Andru)(a: 25 декабря 2009 - 00:07

0

#99 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2009 - 11:03

Граждане! подскажите пожалста какое мне надо напряжение с трансформатора получить?580в по моему ето как то оч много) я так понимаю гдето 300в?или под 6п14п надо меньше?

Сообщение отредактировал Andru)(a: 25 декабря 2009 - 11:07

0

#100 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2009 - 14:48

С учетом просадки можно брать, что постоянка в 1,2 раза больше переменки - тоесть 500/1,2=417в переменки должно быть
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#101 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2009 - 14:53

Vitalka, в 1,4. Корень из двух.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#102 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2009 - 16:06

Кстати, 580 для 6п14 многовато будет однозначно.
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#103 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2009 - 17:56

Просмотр сообщенияnavy (25.12.2009, 16:06) писал:

Кстати, 580 для 6п14 многовато будет однозначно.

ну у меня тс 180-2 от телека...я там всего 305 выпрямленного набрал...ето без нагрзки... маловато как то)я так понял над гдето 340) тока вот доматать там как то негде)лан посмотрю как пойдёт)
0

#104 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2009 - 21:33

Просмотр сообщенияМаклауд (25.12.2009, 13:53) писал:

Vitalka, в 1,4. Корень из двух.

Это в идеальном варианте в 1,4, а более-менее реально это в 1,2
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#105 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2009 - 02:06

Товарищи.
Завалялось несколько лампочек 6Ж52П и 6Э5П. Куда могут подойти?
Конечно есть и 6Н2П, но какие-то некачественные, по-моему. К слову. :new_russian:
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#106 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2009 - 18:06

Если быть точным, по паре тех и других. Миниатюрные пентоды и тетроды. Может, на них можно преамп замутить? :new_russian:
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
0

#107 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2010 - 00:55

По-моему, проще сделать преамп на этих самых 6Н2П.

Подскажите: Питаю анодку ламп перевёртышем, а накал отдельным импульсником. И вот чего-то запутался, нужно ли делать какую-либо привязку накала к земле, резисторы там или просто один из контактов на землю бросить?
0

#108 Пользователь офлайн   faust_dark 

• паяльникозависимый
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2010 - 10:09

Просмотр сообщенияMonchik (3.1.2010, 23:55) писал:

Подскажите: Питаю анодку ламп перевёртышем, а накал отдельным импульсником. И вот чего-то запутался, нужно ли делать какую-либо привязку накала к земле, резисторы там или просто один из контактов на землю бросить?

По-хорошему: привяжи накал к земле по переменке, т.е. по кондеру с плюса и с минуса на "анодную" землю. Причем кондеры поставь по возможности высоковольтные.
Чем больше у гитариста кнопочек/крутилочек - тем позже начинается репа...
Жопа - универсальный интерфейс!
Через неё можно сделать обсолютно любую вещь!
0

#109 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2010 - 14:29

Прошу помощи, подогнали ламповый усь NOVIK Black Fire 602, на него говорят что то пролили и типа он не пахает. нет ли у кого инфы по этому девайсу или схемы? оч хоцца реанимировать его.что там за лампы должны стоять?в преде вродь как 6н2п, а в оконечнике?единственное что по нему слышал что он 2х канальный и всё...
Камрады, жду Ваших советов и инфы. Заранее спасибо.
З.Ы.даж фоты сделал, но выложить пока что нет не позволяет, если что могу выложить чуть позже.
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#110 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2010 - 01:15

2 отдельных канала по 60Вт. На каждом канале: регуляторы volume, presence; выходы на акустику - один на 8Ом, два на 4 Ома.
7 ламп: 12АХ7 - 3шт., 6L6 - 4шт.

Вот чего нарыл)
А які вдячні люди тут... аж моторошно
0

#111 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2010 - 20:35

Товарищи, а не использовал ли кто-нибудь 6ф5п или прочие подобные? Слышал на одной такой можно вроде бы усилитель даже небольшой собрать. А эффективно ли будет сделать этакий "преамп" на такой, скажем, менее мощной 6ф1п? "Греть" ей лампочку побольше. Вроде 6п3с или...
0

#112 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 13:19

купил сегодня 6п3с вместо 6п3с-е, они чем то отличаются?
Вставил их в усил Novik 602black fire, данный усилок 2х канальный, соответственно по 2 лампы 6п3с на канал, такая вещь:вверху лампы наблюдается голубоватое свечение и оно тем больше чем больше повёрнута ручка громкости в сторону большего усиления, это нормально?чем это может быть вызвано?
и ещё, лампы 6п3с за минуту работы разогреваются так что аж жар от них пышет, это всё в пределах рабочего режима или как?анодку пока не мерял, но подозреваю что слишком велика, так как запитываются только 2 лампы из 4, на друго канал покупать не стал.
0

#113 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2010 - 19:26

Берусь в очередной раз за лампу 6н2п и ловлю себя на мысли: "А какой триод задействовать первым?" Улыбаюсь и работаю дальше, подключая первым тот, который ближе к началу по нумерации выводов. =) А действительно, играет ли это какую-нибудь роь?
0

#114 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2010 - 19:33

Кондратий, Нет не играет , они идентичны такшто без разницы какой первым задействовать
Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#115 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2010 - 03:33

Чет я запарилсо, фонит гармониками питания самый первый каскад ламповой бошки. Тоесть ручка гейн действует как добавление громкости+жужжание(чета на 100гц похожее). Дальше каскады пока собирать не стал так как они только усилят уже имеящийся фон. При выведении ручки гейн в 0 фон абсолютно не слышен. Общая емкость по питанию чета окала 200 мкф. Собсна суть вапроса, как бы его заставить притихнуть?
0

#116 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2010 - 03:52

Первый каскад нужно хорошо разводить. Чтоб рядом не было всяких проводников напряжения и прочего. Лучше использовать экранированные провода дли сигнальных проводников, если навесом. Это раз.

Второе - может лампу поменять? Черт его знает.

А в-третьих... Что за схема? Не многовато ли усиления каскада?
0

#117 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2010 - 12:16

inferno, ну так вопрос... искусственную среднюю точку на накале делай, провода экран, в питание дроссель лучше поставь, землю в одну точку собирай, смотри чтобы джек с шасси не контачил
0

#118 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2010 - 12:33

Да вродь разобрался уже, схема Енгл е625 Огнишар)) У мну трас большой (280 Вт) я его в екран приныкаю, так как наводки от него просто таки аццкие. Все каскады по питанию РЦ цепями разделю, по 10-20 мкф еще парочку добавлю. Последний кондюк какимто на 220 нан зашунтирую и дело в шляпе. Я че по поводу фона кипишнул, воткнулся в голову (а гитарко то с синглами) а оно фанит емае) сегодня ище раз воткнулся, отошел подальше от бошки и практически тихо. Но чета ище ловит наводки от транса совсем чуток. Провода сигнальные в екране, земля звездой, все по понятиям)
0

#119 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2010 - 13:51

Вопрос, как можно понизить анодку с 478В до нормального режима на лампе 6п3с.
вообще анодкой запитываются 4 лампы 6п3с по 2 канал, но так как один канал горелый, я вставил только 2 лампы.Что лучше сделать?
0

#120 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияCorpse (13.1.2010, 16:51) писал:

Вопрос, как можно понизить анодку с 478В до нормального режима на лампе 6п3с.
вообще анодкой запитываются 4 лампы 6п3с по 2 канал, но так как один канал горелый, я вставил только 2 лампы.Что лучше сделать?

1. Что за усилитель у тебя для музыки или для гитары???
2. 478В это при холостом ходе, т.е. без нагрузки??7, переменное или постоянное. Если постоянка и без нагрузки, то для этих ламп можно и не понижать вовсе, при нагрузке напряжение немного подсядет. и будет в районе 400В.
Epiphone Les Paul -> ENGL MOD2 -> Yerasov GTA-15C
0

Поделиться темой:

• 206 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !