Академия гитарной электроники: Подскажите! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 206 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите! Мелкие вопросы складываем тут.

#211 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2010 - 15:21

mr.Vagrant, еще ни разу не отваливались, намертво вклеиваются. Просто нужно вытачивать прямоугольник, в котором гнездо не будет болтаться, чтобы как ра входило.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#212 Пользователь офлайн   Trix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2010 - 16:43

Спасибо парни за ответы.
faust_dark, понятно теперь на счёт резистора, сделаю раз надо.
Vitalka, значит я правильно 220к припаял. ))
А это значит при вынутом джеке входа High, он, получается, коротиться на землю? Странно как-то, зачем это надо?....
Вот, ещё раз схема:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: mesa.png

Сообщение отредактировал Trix: 08 марта 2010 - 16:45

0

#213 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2010 - 16:51

Хайгейн очень любит фон, к нашему большому сожалению. : ( Поэтому, если вход первого триода пустить в землю, никаких наводок и прочих ненужностей (полезного сигнала там не будет) он усиливать не будет, приплетая их потом к сигналу с "низкого" входа.

Кстати, Trix, интересная схема.
Сделаешь - кинь семплов с обоих гнезд на разных уровнях гейна. Или в личку, или как еще.

Сообщение отредактировал Кондратий: 08 марта 2010 - 16:52

Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#214 Пользователь офлайн   Trix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2010 - 00:27

Ага, кину, без проблем. )) Мне чёт казалось, что закороченый вход даст неприятное гудение в динамике. Лан, щас попробую. Только там пока хайгейном не пахнет. Так, легкий овердрайв. Надо будет вторую часть схемы всё-таки до делать, ато там у меня после 1-го триода второй лампы идет на повторитель на 2-м триоде, как в схеме JCM-800.

---------------------------------------

Короче вот схема, которая у меня получилась в результате моих извращений и опытов. )) Гитара у меня с активными EMG 80/81. Фон очень тихий даже при максимальной громкости. На входе High получается легкий овердрайв. В принципе переделывать больше пока не буду, сначала опробую усилок на репетиции с моим кабинетом. Может тогда обнаружу какие-нибудь косяки. Дома пробую играть через 100 ваттную колонку, на не большой громкости, т.к. одну колонку я уже спалил, когда накрутил чуть больше половины ((. Может потом добавлю регулировку Master на выходе, тогда возможно резистор Volume будет играть роль Gain 2.
Кстати, заметил, что разделительные конденсаторы на входе обязательно нужно ставить (хотя во многих схемах я их почему-то не встречал). Без них слышны щелчки при переключении примочки. У меня Marshal BB-2 чуть-чуть моденная мной. А также разделительные конденсаторы на ручке громкости, т.к. без них при вращении слышен шорох в динамике.
Напряжение на входе - 120 вольт, я измерял т.с. под нагрузкой. Почему 120? Потому что там уже был пред с этим напряжением, и я не стал ничего менять, а лишь добавил свой каскад и исправил номиналы. Вообщем как-то так. ))

Вот Схема:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: mesa___marshal__________2.jpg

Сообщение отредактировал Trix: 09 марта 2010 - 00:20

0

#215 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2010 - 07:36

Цитата

Кстати, заметил, что разделительные конденсаторы на входе обязательно нужно ставить (хотя во многих схемах я их почему-то не встречал). Без них слышны щелчки при переключении примочки. У меня Marshal BB-2 чуть-чуть моденная мной. А также разделительные конденсаторы на ручке громкости, т.к. без них при вращении слышен шорох в динамике.

На входе усилителя конденсаторы не нужны, если у тебя отсутствует постоянная составляющая в сигнале. а она должна отсутствовать. а на щелчки он влияет из-за того, что является фильтром. Причину щелчков нужно искать в самой педали и устранять их там, а усилитель не трогать.

Про разделительные конденсаторы на ручке громкости. Их вообще нужно выкинуть. есть один кандер на выходе из лампы вот его и достаточно, чтобы убрать постоянную составляющую сигнала. шорох у тебя возникает из-за неправильной разводки земли или плохих потенциометров. а может у тебя лампы просто не в режиме работают.... 220к анодный резистор при такой анодке - по моему это слишком большой номинал. посмотри схему томато
Epiphone Les Paul -> ENGL MOD2 -> Yerasov GTA-15C
0

#216 Пользователь офлайн   Lazzzy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2010 - 17:27

Вопрос по Marshall 18 watt, собрал, протестировал - на 307 вольтах на аноде 6п14п радио помех нет, но 307 вольт это уже больше максимального анода, на 270 анодки - на громкости больше 40% начинает ловить радио, при прижимании пальцами экрана проводов помехи пропадают?? Еще вопрос на высокой громкости появляется фон высокочастотный, земля - звездой (2 - одна сводиться на ноге первого "силового" кондера, вторая - возле земли катода первой - входной лампы, соединяются между собой и одним проводом уходят на корпус с "силовой" звезды... сфоткать сейчас нечем :((( ) при выкручивании ручки на 0 и закороченном входе - фона нет при подсоединении гитары фона нет до 40% громкости???
Помогите пожалуйста, заранее благодарен
зы: в розетках есть земля...

Схема ниже:

Прикрепленное изображение: modules.gif

Сообщение отредактировал Lazzzy: 09 марта 2010 - 17:30

0

#217 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2010 - 17:49

Для начала вместо гитары воткни микрофон от караоке - если не будет она, то виновата гитара)
Можно между входным гнездом и сеткой первого триода поставить резистор 68 К - как на других ампах Маршалла, например жсм 800, на входное гнездо между контактами повесить кондер где-то в районе 50 пФ - он создаст фильтр и высокочастотная помеха "стечет в землю".
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#218 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2010 - 20:29

Действительно, от радио "Маяк" сложнее избавиться, чем поймать. Есть кондёр на входе об землю? Иногда 47-120р помогают. Фон высокочастотный - в смысле свист?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#219 Пользователь офлайн   Lazzzy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2010 - 20:36

Свист был, и то из-за того что гитара слишком близко к динамику была расположена, во общем ща попробую 68к на вход впаять и посмотрим че получиться, кстати странно почему в этой схема на канал тремоло есть входные резисторы, а на обычный нет, ну хз вобщем, спасибо за советы, я упустил кстати этот момент, у меня просто пока схема ток на клин собрана, кстати кондер какой лучше, керамику или пленку???

Сообщение отредактировал Lazzzy: 09 марта 2010 - 20:37

0

#220 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2010 - 22:05

По поводу плёнки и керамики тут вопрос понятен.
Плёнка однозначно. В подкрепление моих слов вот сэмплы, выложенныt товарищем Reystlin.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Desktop.rar (409,63К)
    Количество загрузок:490

Сообщение отредактировал Tza: 09 марта 2010 - 22:06

Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#221 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2010 - 22:59

Lazzzy, пленку врядли такую найдешь, ставь керамику, а лучше слюдяные.
0

#222 Пользователь офлайн   Lazzzy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2010 - 09:49

Спасибо всем за советы, шум снизил, кстати мне кажется что это из-за транса, стоял ТАН 31, поставил самомотанный и фона стало меньше, кстати еще причина - печатные платы, новообщем хз.
Еще не большие вопросы в целом: какие диоды на мост использовать (стоят RL), имеет смысл создавать на накале искусственную среднюю точку или просто один провод на землю???
0

#223 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2010 - 11:22

Lazzzy, ну так если накал переменкой питаешь, то через 100омные резюки об землю. А если постоянкой - то минус накала с минусом всех схемы обязательно.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#224 Пользователь офлайн   Lazzzy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2010 - 15:29

Seemann, да это то и так понятно, просто в некоторых схемах я видел, что искусственную точку не создают, а кидают одну ногу на землю.

Сообщение отредактировал Lazzzy: 10 марта 2010 - 15:30

0

#225 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2010 - 20:02

Можно и одну ногу на землю. А самое лучшее - среднюю точку на катоды выходных ламп.
"Blues - это когда хорошему человеку плохо..."©robert johnson
0

#226 Пользователь офлайн   Lazzzy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2010 - 10:15

mr.Vagrant, хм интересное решение, но у меня только ТАНы есть, а они как таковые средней точки не имеют, если только 5+1,3 принимать за среднюю точку, но это не совсем верно, хотя на каком то форуме читал, что это иногда спасает от фона.

Сообщение отредактировал Lazzzy: 11 марта 2010 - 10:15

0

#227 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2010 - 20:09

Среднюю резисторами искуственно.
"Blues - это когда хорошему человеку плохо..."©robert johnson
0

#228 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2010 - 20:22

Имеится трансформатор ТВК 110-л2 будет использоватся как выходник без перемотки у него на вторичке 3 вывода подскажите к каким выводам цеплять нагрузку на 4Ом
Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#229 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2010 - 20:59

довольно тупой вопрос, такая ситуевина, есть мп3 плеер и есть оконечник на ТДА2005, надо ли к нему преамп бодяжить и если надо то по какой бы простенькой схемке забодяжить? регулировка тембра ненужна
0

#230 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2010 - 22:39

не, не надо. У плеера же как раз такой выход как с преда где-то, не зря же он наушники раскачивает
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#231 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2010 - 12:22

Подскажите! а то я не врублюсь 6П3С это полный аналог 6L6? а то чтото я стал не понимать....
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#232 Пользователь офлайн   KEFEAR 

• Гы-гы-гы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2010 - 13:28

Billy Rock если не ошибаюсь это полный аналог el34,а 6l6 это вроде аналог 6п6
То,что выше советую не читать!
0

#233 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2010 - 13:39

Просмотр сообщенияKEFEAR (14.3.2010, 12:28) писал:

это вроде аналог 6п6

6v6=6п6с
А вот 6l6 - это, вроде, близкий аналог 6п3с, только там смещение другое надо и сопротивление анода другое
0

#234 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2010 - 06:33

Если строить свою схему, на основе другой (к примеру хочу применить лампы абсолютно другие), но я не умею рассчитывать обвес ламп, зато есть схема на этих лампах(какой-нибудь аудиофильский усил), какие номиналы брать из одной схемы, а какие из другой?
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#235 Пользователь офлайн   ser8526 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2010 - 15:49

Если кому-нибудь известны моточные данные и габариты железа выходного транса Fender 57 Champ, пожалуйста поделитесь.

Сообщение отредактировал ser8526: 26 марта 2010 - 15:49

0

#236 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2010 - 20:19

Вопрос все еще актуален... Ибо это мешает мне помакетировать усилители на самых разных лампах...
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#237 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2010 - 22:23

Была тема пересчёта режима ламп. Вот здесь посмотри:
http://guitar-gear.r...hp?showtopic=42
В самом конце ссылка на статью.
0

#238 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2010 - 22:56

вопросик такой возник, как лучше организовать накал в труъ ламповой голов, мощник ПП?
1. два резюка об землю?
2. два резюка об катоды выходных ламп?
3. одну из ног накала об землю?
0

#239 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2010 - 22:57

1) хотя меджу первым и вторым я разницы не ощутил
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#240 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2010 - 00:08

хмм, а в чем минус третьего?
0

Поделиться темой:

• 206 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !