Send/return
#1 Гость_sunrise_*
Отправлено 10 декабря 2009 - 19:48
И еще, тут есть какой-нить раздел для ламеров вроде меня, где можно смело позориться?
Отправлено 10 декабря 2009 - 20:46
Сообщение отредактировал bekar1961: 10 декабря 2009 - 20:50
Отправлено 10 декабря 2009 - 21:05
Ну и еще позволяет этим эффектам стабильнее работать, поскольку на входе и выходе блока эффектов будут буферы.
Отправлено 10 декабря 2009 - 23:15
а нужно все это вот зачем
эффекты перегруза и подогрева нужно ставить до преампа а все остальные после преампа(т.е. в сенд ретурн)
ещё это нужно когда допустим у тебя есть напольный преамп звук которого тебе нравится( выход с преда надо тупо вставить в гнездо ретурн а гитару не во внутренний пред а во внешний пред)
ещё это полезно когда тебе нравится звук преампа в комбике но мощи в комбе нехватает или хочется подать сигнал с комба куда нибудь ещё( в линию например или на другйо усилок\комбик)
Отправлено 11 ноября 2011 - 23:40
Отправлено 11 ноября 2011 - 23:50
Отправлено 12 ноября 2011 - 03:44
WiSked (11 ноября 2011 - 23:50) писал:
Спасибо, начал вникать в схему, что-то тяжело. Появились вопросы:
1. Напряжение, которое у меня - 298в, а на схеме указано 283 и 418 вроде. Как поступить?
2. Лампы у меня только 6н2п, 6н23п, 6н1п. Если ставить 6н2п, то номиналы, указанные в схеме менять или ставить все по ней?
3. Не пойму как распаивать джеки, и там еще переключатль какой-то?
Отправлено 12 ноября 2011 - 10:35
2. Ставь 6Н2П и оставляй как есть все номиналы. Поскольку в этой части схемы перегруз не образуется, думаю замена лампы пройдёт безболезненно.
3. Вот схема. Ненужные переключатели выбросил. Джеки распаиваются так, что если в петлю ничего не поставлено, что сигнал походит от одного джека к другому через замыкающиеся контакты джека, а если в ретурн воткнуть штекер, то контакт с проводом от сенда размыкается.
Отправлено 15 декабря 2011 - 12:50
Отправлено 15 декабря 2011 - 13:00
Отправлено 12 января 2012 - 12:46
Отправлено 12 января 2012 - 13:53
Отправлено 12 января 2012 - 18:35
nwds (12 января 2012 - 12:46) писал:
1. Подавать на петлю прямо с мастера не есть гуд, емкость кабеля и входной импеданс примочки могут в этом случае повлиять на звук.
Лучше через повторитель.
2. Размах сигнала после ТБ в ламповом преампе ДЕСЯТКИ ВОЛЬТ. Ты просто перегружаешь вход примочки, рассчитанной на гитарный уровень сигнала. А выход примочки также имеет гитарный уровень, недостаточный для полной раскачки фазика.
Поэтому в нормальных петлях сигнал делят перед сендом, а с ретурна разгоняют дополнительным каскадом.
Именно так как нарисовано в оригинале у WiSked.
Сообщение отредактировал KMG: 12 января 2012 - 18:37
Отправлено 12 января 2012 - 19:22
Отправлено 07 марта 2012 - 12:49
Так же предлагаю суда скидывать и обсуждать схемы петель эффектов усилителей.
Прежде всего зачем они (эти петли) вообще нужны. Представим что есть перегруз сформированный в преампе, есть оконечник который раскачает всё это дело до требуемой мощности. Есть эффект который не совсем корректно будет работать при его включении в input усилителя, но который очень классно себя поведёт если поместить его между преампом и оконечноком. Казалось бы что проще, делаем "тупо" разрыв, ставим два гнезда и всё....
Начнём с конца. Нужно помнить всегда о том что амплитуда идущая с девяти вольтовой примочки никогда не сравниться с амплитудой лампового преампа, а следовательно оконечник будет не только не достаточно раскачен, но может звучать совсем не "козырно", так что это самую амплитуду нужно поднять, для этого в блок "Return" ставиться триод работающий в нормальном обычном режиме, коэффициент усиление не должен быть большим так как лишние искажения могу оказаться совсем не к месту. И мы можем видеть применение локальной ООС в подобном каскаде, что весьма к месту)
Теперь переместимся к началу. Сигнал нужно послать на эффект, а это прежде всего провода на которые могут оказать влияние сетевые помехи и др. Что нас спасёт??? Конечно уменьшение сопротивления сигнала, так как не сложно догадаться что чем ниже сопротивление тем легче этим самым помехам "слиться" на землю. Поэтому вы можете видеть что в блоке "Send" стоит повторитель (применительно к лампам катодный повторитель), по мимо того что он уменьшает влияние кабеля на звук он ещё и улучшает приёмку этого сигнала педалью эффектов, для которых низкое входное сопротивление предпочтительнее.
Не забываем что ламповый усилитель работает с высокими напряжениями (300-450В) соответственно амплитуда сигнала внутри него имеет максимум 2/3 это этого напряжения, даже с учётом всех просадок и фильтров оно может достигать размаха 60-90В. Для справки сигнал с хамбекеров 1-2В максимум. Что ж будет если мы подадим такой сигнал скажем на педаль дилей? Возможно сама по себе педаль не испортиться, но звук полученный через неё будет иметь сильнее ограничение, так как устройство с питанием 9В не сможет переварить сигнал начальная амплитуда которого в несколько раз выше напряжения питания. Другими словами посылая на эффект чистый не искажённый сигнал мы на выходе получаем искажённый, грязный и плохо читаемый. Отсюда вытекает то что уровень посылаемого сигнала должен быть понижен до "комфортного"для педалей значения.
Продолжаю.
Вот схема петли которую я использовал в своём клоне усилителя Mr.Hector
Вот схема лучшего варианта петли из всех возможных ( по мнению многих ламповых гуру) от Дамбла
dumble-dumbleator-schematic.pdf (10,58К)
Количество загрузок:1864
Нашёл также лейку очень похожую на эту схему
Найденная Kynep схема петли винтажных Маршалов
Петля на микросхеме от одного очень известного пальщика)
Не следует забывать о том, что работа петли крайне важна, так как при плохой петле, вам может казаться что всё дело в подключённом в неё эффекте, а ведь на самом деле может оказаться что ваш усилитель не может правильно его включить в свой звуковой тракт.
Надеюсь найдутся, те кто проверит мои суждения на предмет ошибок
А так же те кто присоединиться и продолжит рассказ об этом
из к/ф August Rush
Отправлено 07 марта 2012 - 13:44
Сообщение отредактировал HeJIeIIoCTb: 07 марта 2012 - 13:45
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
Отправлено 07 марта 2012 - 15:04
Отправлено 07 марта 2012 - 21:27
"Петля на микросхеме от одного очень известного пальщика"...
Здесь ирония неуместна.
Это схема петли Denn*а.
Я собирал её на ТЛ072.
При питании "+/- 15 В" работает без нареканий и все положенные функции выполняет.
Моя "религия" позволила её использовать.
У одного моего клиента она стоит в ламповом преде. Он,бедняга, даже и не подозревает, что она "каменная", но всем доволен и претензий до сих пор нет, ибо во внутрь не лазит - боится напряжения. А тоже везде визжит, что лампу отличит за километр от "камня". Мда...
сказанное мною является моим и только моим личным мнением.
Всех несогласных готов выслушать на литературном русском языке.
Хамство,"понты" и поросячий визг - оставьте при себе!
wALmar*
Отправлено 07 марта 2012 - 21:57
Вальмар (07 марта 2012 - 21:27) писал:
"Петля на микросхеме от одного очень известного пальщика"...
Здесь ирония неуместна.
Это схема петли Denn*а.
Где ирония? Слово "паяльщик" не нравится, может то что сразу не упомянул имя создателя ?
Никогда никого не хочу обидеть или создать не ловкую ситуацию, так что если есть претензии то поконкретнее пожалуйста.
из к/ф August Rush
Отправлено 07 марта 2012 - 22:17
Отправлено 07 марта 2012 - 22:21
Отправлено 07 марта 2012 - 22:48
Отправлено 08 марта 2012 - 00:49
WiSked (08 марта 2012 - 00:10) писал:
блин... мне, впринципе, и такая петля подошла бы. Помогите только плз ее сделать на ОУ каком нибудь не оч редком... прост я в ращетах схем вообще не шарю
Сообщение отредактировал HeJIeIIoCTb: 08 марта 2012 - 00:49
Отправлено 08 марта 2012 - 09:19
из к/ф August Rush
Отправлено 08 марта 2012 - 10:14
http://forum.cxem.ne...23413_thumb.jpg
http://vrtp.ru/index...=post&id=271424
http://www.freecircu...es/image110.jpg http://www.freecircu...ru/page-96.html
http://radiotehniksh...nie_TDA7294.JPG
http://7a0607.at.ua/...roektor/ol9.jpg
http://hamlab.net/up.../dvupol_big.gif
И вот на счёт удвоителя.
Отправлено 09 марта 2012 - 20:04
Можете смело применять для питания ОУ и петель.
сказанное мною является моим и только моим личным мнением.
Всех несогласных готов выслушать на литературном русском языке.
Хамство,"понты" и поросячий визг - оставьте при себе!
wALmar*
Отправлено 10 марта 2012 - 17:35
И вот еще вопрос: обе схемы подойдут?
Прикрепленные файлы
-
SEND_RETURN.lay (42,83К)
Количество загрузок:1180
Сообщение отредактировал HeJIeIIoCTb: 10 марта 2012 - 17:36

Помощь