Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#781 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2012 - 11:46

Не представляю , как можно в сансе включать различные режимы без переключателей. Может вопрос сформулируешь "подробней"? Включить перемычками можно только какой то один режим. Чтобы включить другой, надо перепаивать перемычки. Чревато для ПП.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#782 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2012 - 15:13

Батя мне порекомендовали в борьбе с писком поставить кондеры 10пФ на IC1a IC4a IC4b инвертирующие входы соединить с выходами. Пока сам не проверял я так понял это у первой микрухи нужно поставить кондер на 1 и 2 ноги, у 4 микры на 1 и 2, 6 и 7 правильно?
0

#783 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2012 - 17:46

Так а если перемычками, что с чем замыкается?
0

#784 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2012 - 19:18

Ты сначала определись на каком режиме хочешь перемычки поставить. Я так понял у тебя просто переключателей нету? А там дальше по схеме.
0

#785 Пользователь офлайн   4ECHOK 

• Шашлык
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 00:37

Ребят, подскажите, а можно ли в сансе вместо резисторов 22кОм ставить 20кОм и вместо 6,2кОм - 6,8кОм? и как это может отразиться на звуке?
0

#786 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 01:45

4ECHOK, можно, плюс-минус 10% терпит.
1

#787 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 15:27

Просмотр сообщенияКонстантин___777 (28 января 2012 - 15:13) писал:

мне порекомендовали в борьбе с писком поставить кондеры 10пФ на IC1a IC4a IC4b инвертирующие входы соединить с выходами. Пока сам не проверял я так понял это у первой микрухи нужно поставить кондер на 1 и 2 ноги, у 4 микры на 1 и 2, 6 и 7 правильно?

На все указанные ОУ нет необходимости ставить кондюки. Достаточно с помощью одного кондюка на 1Н найти возбужденный ОУ(методом притыкания), а потом его подобрать более точнее (убавляя номинал кондюка). Чтобы сохранить весь спектр частот санса.

Monochrome,сейчас с чужого компа вошол. Нет возможности рисовать путь прохождения сигнала ни на схеме , ни на ПП. Тем более там надо еще и с коментами жевать. В принципе почитай сам проект, может и сам сообразишь: куда чего.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#788 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 20:04

Я так понял смысла менять кондеры в ООС нет. А вот если кондер на 1нФ куда его подключать на те же выводы про которые я писал выше??

Нашел причину писка. Автор писал у моего санса выхлоп бешеный но по идее бешеного выхлопа тут и не нужно. Думаю что у 4 ОУ большое КУ цеплял кондер именно к этой микрухе на 6 и 7 ноги. Свист пропал и вместе с ним ушла часть ВЧ составляющей на выходе наверное это и закономерно. Кондер цеплял 470 пФ можно уменьшать будет появляться больше ВЧ и свист появится.
А теперь вопрос к Бате если просчитать по формулам КУ посл микры сколько оно??? можно ведь КУ понизить и тем самым исчезнет свит и не придеться вешать кондер.
Как мне сказали примочка заводится из за топологии разводки данной пп

Сообщение отредактировал Константин___777: 29 января 2012 - 20:07

0

#789 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 05:59

Просмотр сообщенияКонстантин___777 сказал:

Как мне сказали примочка заводится из за топологии разводки данной пп

Ой мля!!! Да разведите вы сами себе ПП. Ну вам всем только хаить!
Давайте как я щас прибью проект к чертям, а?! Все согласны?

Я кучу раз собирал по своей собственной плате сансы, и все онм работали отлично! И все это было до написания проекта! Следовательно я щас делаю вывод что у всех кто собирал по моей плате и не собрал, руки из жопы растут!!! По моему все логично!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
2

#790 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 09:34

Граф зафоткай плиз крупно вид со стороны деталей
0

#791 Пользователь офлайн   Freya's Sister 

• Девушка с Басом!!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 12:31

Батя, признаю свою вину (меру, степень, глубину) 100нан это таки слишком много: звук вышел крррасивый, без песка, писка, шипения и гудения - просто блеск, только совсем без мяса Изображениевернула назад
Graff, вся беда,что это гнусное шипение присутствует и при громкости гитары выведенной в ноль, но из вашего ответа понимаю что таки совсем не шипеть он не может.

У меня другая беда обнаружилась - пуки при переключении между tweed и british. Плату отмыла, мегаом от каждого контакта переключателя на плате на среднюю точку не помог. :sorry:
Царевна-лебедь работала монтажницей, и во лбу не звезда горела, а подсветка очков для мелкой работы.
0

#792 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 12:43

Freya's Sister, а эти пуки критичны?) Ведь по идее во время игры никто не будет переключать режимы
0

#793 Пользователь офлайн   Panchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 18:13

Прекрасно он работает на печатке Graffа! Заработал сразу же.
Я только операционники подбирал по своему вкусу, и без корпуса совершенно не фонил и не шипел.
Используйте новые (нормальные) детали и будет вам счастье :)

Freya's Sister - как мне кажется провода к переключателям очень длинные и скручены, при открытии - закрытии корпуса они ложатся по разному, чувствительность у операционников высокая вот и наводится черт знает что как на антенну. Замените красные флажки, не лучший вариант для примочек.

Сообщение отредактировал Panchez: 30 января 2012 - 18:20

С уважением
Александр.
1

#794 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 19:47

Просмотр сообщенияGraff (30 января 2012 - 05:59) писал:

Следовательно кто собирал по моей плате и не собрал, руки из жопы растут!!!

:mosking:
А проект сносить из за корявости чьих то рук, не стОит.
0

#795 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 20:21

Батя рки не кривые! Гувнор ДС 1 собрал все работает прекрасно а вот этот подсвистывает. Впринципе впаял кондер нормально стало. А вообще если волюме сильно не крутить свистеть не будет.
0

#796 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2012 - 16:46

Допустим, я хочу получить классик клин твид, поставив таким вот образом перемычки, я добьюсь желаемого результата? Если нет, поправьте плз.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 333333333333333333333333.JPG

0

#797 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2012 - 17:06

Константин___777,Раз поборол возбуд , значит руки на месте, и с головой дружат. Настройка схемы - неотъемлемая часть качественной работы девайса. Настройки не требуют разьве что примитивные схемы. Санс к ним не относится. А многие считают , что сейчас повтыкают детали в платку , и будут счастливы.
0

#798 Пользователь офлайн   Mysteo.pnz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2012 - 20:15

Можно ли использовать в плате mono jack? Или придеться, что-то менять в разводке?
Собираю по статье с этого сайта.

Сообщение отредактировал Mysteo.pnz: 03 февраля 2012 - 20:20

0

#799 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2012 - 20:50

Mysteo.pnz, на выходе можно и моно-джек поставить. На входе желательно - стерео. Если нет возможности найти ставь моно, в этом случае нужно будет кидать перемычку (отмечена желтым) вот так:
Прикрепленное изображение: Снимок.JPG
Минус в том, что цепь будет постоянно замкнута - будет жрать батарею даже когда не используется. Так что, проще все таки найти стерео.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и увидев там спички, смотрит на них с УДИВЛЕНИЕМ.
0

#800 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2012 - 20:55

Выходное гнездо точно можно моно. Входное тоже можно, но там такая загогулина получается, что три вытыкании из входного гнезда штекера цепь не разомкнётся и санс продолжит жрать батарейку. В принципе можно ввести доп. выключатель и обойтись моно разъёмами если так сильно надо.
0

#801 Пользователь офлайн   Mysteo.pnz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2012 - 21:42

Ах да, я хотел добавить, что не буду пользоваться батареей.
Да нет, стереоразъемов было полно в магазине просто, я когда покупал подумал, что моно надо, не посомтрел как следует.
Единственное, что пока не купил это переключатели, но благо Yerasov находиться у меня в городе в понедельник поеду туда)
Резисторов на 10К нигде не было. Пришлось взять 11К не знаю, что получиться

Еще хочу добавить, что в статье - http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=57 забыли указать, что надо прикупить резистор 4.7K он перед светодиодом

Сообщение отредактировал Mysteo.pnz: 03 февраля 2012 - 21:45

0

#802 Пользователь офлайн   Den200 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2012 - 02:02

Добрый день, вот появилась уже гитара. Как-то нашкрябал небольшой обещанный сэмпл.
Запись в line-in. Настройки California-Center-Hot wired. Микрухи opa-72-62-62. Писка нет, шипения тоже. Блок питания китайский стабилизированный на 12 вольт.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  demo1.mp3 (234,56К)
    Количество загрузок:495

Сообщение отредактировал Den200: 04 февраля 2012 - 02:07

0

#803 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2012 - 02:12

Den200, от 12в питать не желательно ,т.к. огрничение по питанию происходит, а вы это самое питание задираете.
0

#804 Пользователь офлайн   Den200 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2012 - 02:32

Покатит тогда резистор на плюсовом проводе адаптера?
0

#805 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2012 - 10:44

Лучше стаб поставьте в БП 78L09
0

#806 Пользователь офлайн   Den200 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2012 - 15:32

Просто через него и все? Или еще что-то надо?
0

#807 Пользователь офлайн   Mysteo.pnz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2012 - 22:58

Ура!!! Всё спаял! Пока, что не нашел переключателей какие требуются, а так сделал перемычки как сказано тут -http://i048.radikal.ru/1106/3b/11c9685621ee.jpg
Всё прекрасно работает, не шумит не шуршит не пищит!
Использовал следующие ОУ
1- TL072 2- TL072 3 -NE5532 4- TL062
Использовал обычные электролиты и керамику
Сейчас буду искать схему на норм блок питания, а то мой китаец не очень, создаёт шум, поэтому при тестироании использовал какой-то здоровенный совецкий БП ) еще на кроне пробовал

Хотелось бы спросить, стоит ли менять NE5532 на TL062 или можно оставить

Сообщение отредактировал Mysteo.pnz: 04 февраля 2012 - 19:37

0

#808 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2012 - 00:44

Den200, можно ничего не ставить, можно конденсатор электролитический поставить микрофарад так на 50-100(после стабилизатора)
Mysteo.pnz, разницы особо никакой, тут , можно сказать, дело вкуса)По мне так TL062 чуть мощнее, чуть)
0

#809 Пользователь офлайн   Mysteo.pnz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2012 - 13:03

Народ у меня на первой микрухе на 8ой ножке напряжение всего 2В чуется мне что это что-то не ладное, т.к на какой то странице парень давал значения напряжений и у него там 8В было

Сообщение отредактировал Mysteo.pnz: 05 февраля 2012 - 13:03

0

#810 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2012 - 13:37

Mysteo.pnz, ищи косяк, это питалово ОУ, там должно быть ровно столько, сколько БП выдаёт. Как оно у тебя вообще работает :facepalm:
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !