Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#1171 Пользователь офлайн   wsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияmccurey сказал:

Как правильно проверить работоспособность переключателя?
.mccurey. Что у тебя за переключатели?.Их много и они возможно у тебя другой конструкцыи. И значит переключают не так как нужно. Сверь их вот с этими - пост 981.- пост 445.
0

#1172 Пользователь офлайн   mccurey 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияwsa (02 марта 2014 - 20:09) писал:

.mccurey. Что у тебя за переключатели?.Их много и они возможно у тебя другой конструкцыи. И значит переключают не так как нужно. Сверь их вот с этими - пост 981.- пост 445.

У меня как в 981.
0

#1173 Пользователь офлайн   wsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2014 - 21:38

Просмотр сообщенияmccurey сказал:

У меня как в 981.
.mccurey.Сверяй по схеме SK23D01. Схема:

mccurey. Печатка с проекта??? По этой печатке сотни а может и несколько сотен человек собрали "Sans Amp Gt-2".Если все детали исправны и нет ошибок. То и нет проблем Sans Amp начинает работать сразу!. Проект
0

#1174 Пользователь офлайн   mccurey 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2014 - 13:34

Просмотр сообщенияwsa (02 марта 2014 - 21:38) писал:

.mccurey.Сверяй по схеме SK23D01. Схема:

mccurey. Печатка с проекта??? По этой печатке сотни а может и несколько сотен человек собрали "Sans Amp Gt-2".Если все детали исправны и нет ошибок. То и нет проблем Sans Amp начинает работать сразу!. Проект

По-порядку:
Да, печатка с проекта.
Переключатель, как я уже говорил рабочий.
Не могу понять где обрывается сигнал. Всю плату уже щупом истыкал и схему глазами до дыр протер. :umnik:/>/> На картинке постом выше я красным обвел место где смотрел - там сигнал есть. Есть советы по тому где ещё обрыв поисать? Если не сложно прям на печатке ткнуть пальцем. (Повторюсь, при остальных положениях переключателя AMP примочка работает как надо)

Просмотр сообщенияwsa (02 марта 2014 - 21:38) писал:

По этой печатке сотни а может и несколько сотен человек собрали "Sans Amp Gt-2".Если все детали исправны и нет ошибок. То и нет проблем Sans Amp начинает работать сразу!

Проект здоровский! И хорошо что сотни собрали. Но у меня явно ошибка в исполнении, и я хотел бы советов по тому, как её (ошибку) устранить. И у меня тоже все заработает =)/>/>/>

Сообщение отредактировал mccurey: 05 марта 2014 - 15:03

0

#1175 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2014 - 14:29

mccurey, тебе ведь Graff скинул ссылку как проверять на примере сансампа http://guitar-gear.r...hp?p=jurn&id=18 смотри схему и сверяй с печаткой куда "тыкать" Поверь, если разберешься, то получишь отличный опыт!
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
2

#1176 Пользователь офлайн   mccurey 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2014 - 19:37

Это все-таки мистика...
Проверяю покаскадно с помощью mp3 плеера - сигнал есть. Если через примочку пускаю звук с мп3 на усилок - опять звук есть. Но стоит подключить гитару, как отшибает звук (причем при остальных положениях переключателя все хорошо).
Может ли это быть связано как то с тем что после второго операционника посвистывает в среднем положении?

Хех, а ларчик просто открывался - резистор переменный запаршивел. Всем спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал mccurey: 11 марта 2014 - 07:42

0

#1177 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 14:31

Может кому пригодится лейка по проекту с tonepad

Прикрепленные файлы

0

#1178 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2014 - 15:59

Пользовал я оригинал довольно долго, купленный в начале 90-х, светодиод еще вверху. Довольству моему не было предела. Особенно потому, что играть приходилось во что попало и встроенный спикерсим выручал постоянно, да и звук приличный! Продан был тоже давно, по-этому с удовольствием решил восстановить у себя педаль. Собрал к часу ночи, воткнул на перемычках (все в среднем положении) заработало сразу и как нужно. Наигрался и еле уснул потом))). Звук и динамика, насколько я могу помнить, просто в ноль! Развел печатку под свои переключатели и запаял. Теперь сомнения....
1. Уровень громкости на Clean раза в полтора на слух выше чем при Hot Wired и Hi Gain. По оригиналу не помню, т. к. почти не юзал этот режим.
2. При Gain на максимум, это совсем не Clean а очень приличный Drive.
3. При уменьшении гейна (близко к минимальному) слышно какие-то бульканья в конце затухания струны, как будто микра не в режиме работает, совсем не музыкально((((
Все это только в режиме Clean.
Напруга на средней точке 3.7V и 4.7V относительно земли и плюса, соответственно, при кроне 8.5V.
Резисторы 10к - оба подбирал, разброс минимальный.
Все вымыто, проверена комутация, детали окромя кондеров все проверялись и т д...
У кого как, подскажите плиз... и если косяк, то куда рыть?

Прикрепленное изображение: SansAmp.jpg
1

#1179 Пользователь офлайн   jabra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2014 - 10:10

MrDalex,
а) разный уровень в разных режимах - стандартное поведение этой педали;
б) Clean становится на место после подбора резистора 10К в обвязке IC2b (где-то 27-33К);
в) в средней точке должно быть Uпит/2. Ищи замыкания по этой цепи.
0

#1180 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2014 - 23:09

Просмотр сообщенияjabra (21 апреля 2014 - 10:10) писал:

MrDalex,
а) разный уровень в разных режимах - стандартное поведение этой педали;
б) Clean становится на место после подбора резистора 10К в обвязке IC2b (где-то 27-33К);
в) в средней точке должно быть Uпит/2. Ищи замыкания по этой цепи.

1. В средней точке ровно половина, прошлый раз тормознул при замерах + не учитывал падение на диоде.
2. Включил последовательно с 10к в обвязке IC2b переменник - 20к. Усиление и уровень в Clean естественно меньше, но и выход из режима ограничения при затухании струны, происходит совсем рано, практически сразу.

Так чтобы не на пальцах говорить о звуке, выкладываю сэмпл.
Gain - на мах, High + Low ~ 13 часов, спикерсим везде Center, без изменений в номиналах...
Записал в 3-х режимах, последовательно.
1-й - British + Hi Gain
2-й - British + Clean
3-й и в конце - Tweed + Clean
Собственно, не устраивает выход из режима ограничения и сама структура ограничения в Tweed + Clean. Заказал TLC2262, посмотрю что получится...
Может я зря парю себя и всех?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GT2 test.mp3 (481,76К)
    Количество загрузок:521

0

#1181 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2014 - 08:46

Доброго вркмени суток комрады! Короче попался один заказчик которому мало гейна. Подскажите как по быстрому добавить. Ему надо чтоб аж говно валило, пердело и трещало %)
0

#1182 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2014 - 09:43

Dexxx999, увеличь КУ на втором ОУ
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#1183 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2014 - 11:52

Кто хо может перевести в лейку и т.п...
Прикрепленное изображение: AlcoLayout_zps5a53e0d6.png
Прикрепленное изображение: RotaryLayout_zps981dfb57.png
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
1

#1184 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2014 - 08:22

Помогите. За место 1 микросхемы поставил полевик. Получилось вот что:
1. свиста нет. :)
2. Басов очень много и они бумкают. Регулятор баса почти в ноль ставлю, но бумканье немного остается все равно. :fie:
3. на палм мьюте слышится потрескивание в конце звучания струны. Уменьшил громкость на усилке, потрескивание почти ушло. Усилок - микрооконечник от KMG.

Все компоненты перед пайкой проверял, коммутацияю переключателей неоднократно смотрел, не могу избавиться от басовитости и потрескивания :hang:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Lite.JPG

Прикрепленные файлы

нормально делай - нормально будет
0

#1185 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2014 - 08:41

HeiZe, покаскадно проверял? подай сигнал на пот гейна, с какой нибудь грелочки типа скримера. узнать бы, уткуда этот сёр лезет.
0

#1186 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2014 - 09:37

HeiZe, у меня такое было, лечил подбором полевика, выбрал ж201 с самой маленькой отсечкой, и проблема ушла. Если греть например грелкой, он должен любой перестать записаться, но в струейне ты все равно потеряешь без подбора
Chewbacca ©
0

#1187 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2014 - 09:38

покаскадно тыкал, в общем в режиме меса самы большие басы, в режиме маршал их намного меньше. тыкал сразу после кондеров которые идут на потенциометр гейна. видимо дальше они (басы) дико усиливаются. вечером попробую через DS-1 сигнал пустить на потенциометр гейна.

Просмотр сообщенияSeRpaQ:-) сказал:

он должен любой перестать записаться, но в струейне ты все равно потеряешь без подбора

не понял :)
у меня стоит J201 отсечка вроде не больше 0,6v

Сообщение отредактировал HeiZe: 26 июня 2014 - 09:42

0

#1188 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2014 - 11:01

Просмотр сообщенияSeRpaQ:-) (26 июня 2014 - 09:37) писал:

HeiZe,он должен любой перестать записаться, но в струейне ты все равно потеряешь без подбора

Просмотр сообщенияHeiZe (26 июня 2014 - 09:38) писал:

не понял :)у меня стоит J201 отсечка вроде не больше 0,6v

"перестать запираться", "в сустейне"

HeiZe, попробуй 2н5457 или кп303в. у них отсечка выше.
0

#1189 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2014 - 13:27

Имелось ввиду при затухании сигнала на затворе, при низком уровне сигнала когда струна затихает. Не надо ставить высокую отсечку тут, на выходе можно, но на входе никак нельзя ибо будет эффект как у шумодава при высоком пороге
Chewbacca ©
0

#1190 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2014 - 20:40

грелка и диоды на входе не помогли. треск похож на стрекотание сверчка. завтра постараюсь заменить полевик и глобально покаскадно проверить.
0

#1191 Пользователь офлайн   MoreBeer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2014 - 19:32

Всем халло! Собрал сие чудо, а оно, блин, не завелось! Симптомы: по-видимому КЗ где-то (определяю по светодиоду блока питания - заметно тускнеет, и напряжение на 8 ногах около 1В), где - не вижу, триста раз смотрел - ничего явного. Вытаскиваю клопы - всё норм. Хотя бы один, любой вставляю - КЗ. Снял плату с переключателями - ничего не поменялось. Кто-то может направить на путь истинный? Или может проще и быстрее собрать по-новой? И еще вопрос: ничего, что у меня некоторые резисторы 0,125Вт?
0

#1192 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2014 - 21:43

подбор полевика не помог, дело оказалось в первой микросхеме, после нее появляся треск. у меня стояла tlc2272, с tl072 треск пропал и басы не бумкают, хоть их все равно очень много, болше половины не выставляю. зато басы приятные, восьми дюймовый динамик зазвучал как большой. позже еще поиграюсь с кондесаторами в режиме меса и маршал, думаю уменьшить их чтобы басы так сильно не шли и высоких добавилось. возможно поковыряюсь в темброблоке.
в целом прибор получился приятней оригинала, реакция на игру лучше, в оригинале мне нехватало басов и присутствовал свист.
1

#1193 Пользователь офлайн   MoreBeer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2014 - 00:29

Злой Ой (29 июня 2014 - 05:03) писал:

MoreBeer, то что резисторы на 0,125, не стоит беспокоится на счёт этого. Скинь фото платы со стороны дорожек и деталей.

Вот, как-то так:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SNC00239.jpg
  • Прикрепленное изображение: SNC00240.jpg

0

#1194 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2014 - 07:29

MoreBeer, диод который идет с + батарейки, не правильно впаян, возможно и второй диод не той полярностью стоит.
1

#1195 Пользователь офлайн   MoreBeer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2014 - 15:22

HeiZe, спасибо, добрый человек! больше затупить я просто не мог! Кстати, потом еще оказалось, что гнездо питания с неправильной полярностью, пришлось взять блок питания с другой полярностью. Так что завелась примочка, но теперь свистит, но это уже другая история...
0

#1196 Пользователь офлайн   MoreBeer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2014 - 16:54

Кто подскажет?
Вот я хочу добавить активную середину по такой схеме: http://guitar-gear.r...&attach_id=2996
То что там красный провод должен на пол-питания идти я понял.
Не понял только с операционником, это еще один берется? 5й? типа TL062? А ноги какие? 1 - выход, 2 - -, 3 - +? Так? Остальные в воздухе висят?
0

#1197 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2014 - 23:48

Пробовал кто включать санс в комб с отключенным спикосимом у санса? Как звук?
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#1198 Пользователь офлайн   MoreBeer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2014 - 21:43

В чем может быть причина паденения гейна? Спаял санс по-новой на основе печатки Граффа, добавив туда повторитель на входе (при пассивных звучках избавляет от свиста) и регулятор середины на одном ТЛ072. Побалдел от полученного звука, наигравшись начал собирать в корпус, потцы перепаял на гибкие провода. Собрав понял, что что-то не так, а именно гейна в 2раза меньше стало. Проверил потцы гейна, левела, проверил переключатели - запаял перемычками - ничего. Напруги на 8х ногах - 9В, на 1,2,3,5,6,7 - 4,5В, только на 1й микре на 5й ноге - 2,3В, но по-моему так и должно быть. Регуляторы темброблока работают нормально. Уже не знаю где еще искать. Повторитель работает нормально.

Сообщение отредактировал MoreBeer: 24 июля 2014 - 22:01

0

#1199 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2014 - 22:46

После того, когда я в работающей примочке наоборот поменял провода на жесткие стойки к потцам, напрочь ушли верха. Бодался целый вечер. Оказалось как всегда - микроперемычка, которую я едва нашел с лупой при солнечном свете, теряя всякое терпение и зрение. Я вообще понял, что Sans у меня практически чудом получился. Сейчас собираю неспешно второй экземпляр, каждой детали уделяю максимальное внимание и всю аккуратность, на которую способен. Так что остается как всегда - покаскадно...
0

#1200 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2014 - 18:27

Злой Ой (07 июля 2014 - 17:09) писал:

MoreBeer, возьми лучше регулировку середины из другого санса (вопросов по схеме не должно возникнуть)
Безымянный.JPG
оу любой (072,062, 4558 и т.д.), распиновку смотри по датащиту.

Вот полная схема для наглядного примера:
Sansamp Character Series BRITISH rev1.pdf

а платы для лут к этой схеме нету?
спасибо
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !