Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#1201 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2014 - 19:42

починил свой санс :dance: , при разводке платы лишнюю дорожку нарисовал :again: , ух...еле нашел ошибку :drag: .
как в корпус оформлю постараюсь сэмплы своего варианта выложить :blush:
нормально делай - нормально будет
0

#1202 Пользователь офлайн   chapaev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 сентября 2014 - 20:59

Проверял печатку санса с топика,может где и описывалось,тумблер s1a на маленькой платке выводы 12 и 3 (обозначение)поменяны местами

Сообщение отредактировал chapaev: 10 сентября 2014 - 21:01

0

#1203 Пользователь офлайн   MoreBeer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2014 - 20:40

В продолжение своего поста про потерю гейна: вот доразвел я такую Граффовскую плату(вложение), оно то и так понятно что разводка непутевая, но я не думал, что это так может сказаться. Короче получился такой себе овердрайв. Перед этим я на Граффовскую плату навесным допаявал свои доделки (середину и входной буффер) всё работало как надо. Эту свою плату собирал 3 раза! Последний раз тупо с заведомо рабочими деталями, (разобрал рабочий санс по тонпадовской печатке) и всегда один и тот же результат, причем, свои моды не впаевал даже( вместо середины вернул обратно кондер 0,1). Покаскадно тоже все норм - сравнивал с уровнями сигнала на рабочем сансе все одинаково, только на моем гейна мало...Проверял 2 раза на соответствие печатки схеме - ошибок не нашел. Короче вот выкладываю, может кто глазастый увидит.
Короче у меня пока только один вариант - кривая разводка((((
Кто что скажет?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал MoreBeer: 09 октября 2014 - 20:42

0

#1204 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2014 - 23:52

Просмотр сообщенияShmel (25 июня 2014 - 11:52) писал:

Кто хо может перевести в лейку и т.п...
Прикрепленный файл AlcoLayout_zps5a53e0d6.png

А это с какой модели снято?
Верхнюю (без галетников) могу попробовоть, в плане совершенствования навыков в спринте и т.п...)

Вобщем подвожу свои итоги...
1. Про свист - если после сборки по проекту самовозбуд, то борется (когда ни чего другое не спасло):
1.1 убиранием повторителя на выходе, и снятием байпаса c 1-й микры (схема) Об этом многократно писал Corpse и я его услышал - спасибо огромадное, замаялся я с ним!!! Переделка по готовому проекту минимальная.
1.2 Кондером об землю - ни в коем случае! Не сможете накрутить массу приятных звукав!
1.3 Мой вариант, а может кто-то уже и описывал. Подбором кондера паралельно резистору 100 к (ноги 1-2 1C1A микры). У меня в экпериментах без корпуса, свист гасился емкостью ~ 1000 пф, при этом влияние на звук было минимальным в режиме - громкость и верха на всю, маршал-центер-хот вайред. После помещения в корпус кондер не понадобился. Это гораздо менее вероломное вмешательство в звук, чем кондер 10Н об землю на входе. Самое важное, для тех кто будет пользовать - не измененный Tweed режим!
2. Шумы.. Есть пара TLC2262, но уже лень разбирать, чтобы объективно сравнить. По памяти помню, что шума поменше, чем во включении TL072-TL072-TL062-TL062. Читаемость звука, тоже получше, но не так, чтобы без них не жизнь. В следующем варианте проведу доп. тесты. По звуку разницы, практически, не услышал, ну или я не гитаро-аудио-фил) С 5532 шумов меньше, но и драйва тоже заметно меньше.
Вот имеем такое творение.
Прикрепленное изображение: 230713.jpg
Graff - СПАСИБО!!! Seeman, спасибо за статью http://guitar-gear.r...hp?p=jurn&id=16! Оформлял по ней...

Сообщение отредактировал MrDalex: 15 октября 2014 - 00:08

2

#1205 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2014 - 12:17

Просмотр сообщенияShmel (25 июня 2014 - 11:52) писал:

Кто хо может перевести в лейку и т.п...
Прикрепленный файл AlcoLayout_zps5a53e0d6.png
Прикрепленный файл RotaryLayout_zps981dfb57.png

Смасштабировал изображение, кинул в спринт, набросал деталей. Начинаю разводить...
Изображение сделано со стороны деталей.
Смотрим, с самой центральной ноги 3PDT на схему пошел вход, R34 - 1м об землю далее на кондер С26 - 0.022m.
Вторая нога этого кондера идет на 5-ю ногу IС2 и она же соеденена с 3-й! Когда 3-я дожна соединятся с 6-й и 7-й.
Т е сразу косяк!? Или я не так все вижу? Посмотрите плз. зрячие я прав?
Получается, что вход сразу распаралеливается по двум половинам 1-го опера.
Причем, в варианте с галетниками такая же фигня.
И почему такая странная нумерация номиналов?
Энтузиазма поубавилось... Для меня заманчиво было в ней 2-а момента - тру байпас и переключалки на борту, а я знаю где такие заказать.
Shmel 'А' сказал а вот на 'Б' никак не созреешь.))
Видно что кто-то тут поработал серьезно, но вопросов только добавилось.
Еще раз спрошу, откуда это изображение?

Сообщение отредактировал MrDalex: 09 ноября 2014 - 12:18

0

#1206 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2014 - 12:42

MrDalex, целиком со схемой не сверял, но срисовывал и паял - все работает. Lay могу дать, только у меня под корпус Hammond и другие переключатели

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG.jpg

Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
0

#1207 Пользователь офлайн   Санчо-Панчо 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2014 - 13:23

Вот вам делать нефиг, выискивать печатки в сети.Это рисуется за вечер.Я сделал расположение органов управления как в оригинале,единственное что тумблеры сверху.плата без корпуса не фонит в экстримальных режимах.

Свиста также нет.Ну и нет дохерища проводов,а всего лишь четыре провода (+9,gnd,in,out).
1

#1208 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2014 - 15:46

Просмотр сообщенияСанчо-Панчо (09 ноября 2014 - 13:23) писал:

Вот вам делать нефиг, выискивать печатки в сети.Это рисуется за вечер.Я сделал расположение органов управления как в оригинале,единственное что тумблеры сверху.плата без корпуса не фонит в экстримальных режимах.

Прикрепленный файл IMGA0678.JPG

Свиста также нет.Ну и нет дохерища проводов,а всего лишь четыре провода (+9,gnd,in,out).

дык выложи свою печатку
0

#1209 Пользователь офлайн   Санчо-Панчо 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2014 - 16:35

Свои печатки я использую в комерческих целях.

Учитесь рисовать сами,в этом нет ничего сложного,а не засирать форум с прошениями о том чтобы выложили печатку. Любую тему как начнёшь читать,так по теме мало написано,а всё остальное казанский вокзал. Извините за флуд,но просто уже достало.

Сообщение отредактировал Санчо-Панчо: 09 ноября 2014 - 16:43

0

#1210 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2014 - 19:04

Просмотр сообщенияSSM (09 ноября 2014 - 12:42) писал:

MrDalex, целиком со схемой не сверял, но срисовывал и паял - все работает. Lay могу дать

Буду признателен, заодно проверю в целом. Там, если только в этом одном месте и ошибка, похоже. Работает потому, что вход распаралелен на 1-й микре на 2 опера сразу, как я и писал. Просто не так работает, режимы Messa и British без входного буфера оказались. А Tweed как и положено.
Просто отрезать третью ногу как сейчас и кинуть ее напротив к ногам 6-7

Просмотр сообщенияСанчо-Панчо (09 ноября 2014 - 16:35) писал:

Вот вам делать нефиг, выискивать печатки в сети.Это рисуется за вечер...
Учитесь рисовать сами,в этом нет ничего сложного,а не засирать форум с прошениями о том чтобы выложили печатку...

Если вы разводите свою печатку к такой педали как Sans за вечер, то я конечно же шляпу снимаю!
Я как раз и начал учиться просто рисовать с изображения. До разводки еще далеко! А учитывая хайгейновость этой педали, это совсем и не просто... с топологией то! А уж за вечер ))
Только превозноситься не нужно. Это форум, в котором новичкам активно помогают, в том числе и выкладыванием печаток! И ничего сверхестественного у Вас не поросили, чтобы так кипятиться.
Комерческая так комерческая...
С плохим настроением лучше не писать вообще, чем такое и совсем не по делу...
А учиться разводить печатки на sanse - очень дельный и тот еще поучительный совет даете!!!

Сообщение отредактировал MrDalex: 09 ноября 2014 - 20:00

1

#1211 Пользователь офлайн   Санчо-Панчо 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2014 - 20:42

MrDalex, учиться надо на простых педальках, а если человек берётся за сложные вещи, то и спрос будет с него соответственный.

Сообщение отредактировал Санчо-Панчо: 09 ноября 2014 - 20:45

0

#1212 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2014 - 22:31

Просмотр сообщенияСанчо-Панчо (09 ноября 2014 - 16:35) писал:

Свои печатки я использую в комерческих целях.

Учитесь рисовать сами,в этом нет ничего сложного,а не засирать форум с прошениями о том чтобы выложили печатку. Любую тему как начнёшь читать,так по теме мало написано,а всё остальное казанский вокзал. Извините за флуд,но просто уже достало.

надо тоже свои разводки плат никому недавать, а то мучаюсь развожу и людам выкладываю, надо на комерческие релбсы переходить. :)
спасибо за идею.
0

#1213 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2014 - 09:29

Просмотр сообщенияСанчо-Панчо (09 ноября 2014 - 20:42) писал:

MrDalex, учиться надо на простых педальках, а если человек берётся за сложные вещи, то и спрос будет с него соответственный.

Учиться разводить - полностью согласен! Как и собирать, собственно... от простого к сложному. Но у Вас попросили лейку, как раз таки, сложной довольно педали!
А спроса никакого! За что? Я до sansa собрал только Boss SD-1 и усе! Санс был вторым и по этому проекту и результат выше чуток. Какой с меня спрос за то что я взялся за ПОВТОРЕНИЕ сложной педали? Как еще проверить свои способности?
И если бы Graff не выложул тут лейку, я бы непременно ее у кого-нибудь попросил!
Повторять сложные вещи это одно, разрабатывать - совсем другое. И я тоже начну с простых...
Учитывая все тут обсуждения, человек попросил именно у вас, поскольу сами сказали не свистит и все ок.
За что его пинать?
Переросло во флуд. Полагаю, каждый останется при своих, судя по вашей категоричности...
Всем сорри.

Сообщение отредактировал MrDalex: 10 ноября 2014 - 09:51

1

#1214 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2014 - 12:05

MrDalex, вотЪ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gt2.lay (328,61К)
    Количество загрузок:695

Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
1

#1215 Пользователь офлайн   wert341 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2015 - 20:37

Друзья, прочитал весь форум. Собрал по тонпадовской схеме 3й раз. И все уже перепроверил, но проблема, при гейне больше чем наполовину появляется ритмичный стук (тук тук тук тук тук) чем больше гейна, тем он быстрее. Все работает отлично, все режимы переключаются, НО при этих туках, именно во време ТУК звук жутко режется, в чем может быть дело? Я грешу на кондеры, но 3 раза собирал и 3 раза покупал все кондеры новые, пленка... Подскажите, уже 3й день мучаюсь
0

#1216 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2015 - 20:39

покаскадно проверь, откуда ноги растут.
0

#1217 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2015 - 21:18

wert341, Стук тук тук ( если это не соседи при большом гейне подыгрывают ) скорее всего у тебя заводится опер, возбуждается, идет в разнос, падение по питанию, глохнет и все по новой..
проверь номиналы резисторов в обвязке оперов стоят ли конденсаторы обратной связи на пики ( по схеме 220р ) можно чуток больше поставить.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#1218 Пользователь офлайн   wert341 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:12

Просмотр сообщенияqwer009 (31 января 2015 - 21:18) писал:

wert341, Стук тук тук ( если это не соседи при большом гейне подыгрывают ) скорее всего у тебя заводится опер, возбуждается, идет в разнос, падение по питанию, глохнет и все по новой..
проверь номиналы резисторов в обвязке оперов стоят ли конденсаторы обратной связи на пики ( по схеме 220р ) можно чуток больше поставить.

спасибо! сделал как вы сказали, ошибся, местами поменял 2.2к и 22к, увеличил 220пФ до 560. все заработало, но через 10 минут снова началось... Попробую сделать по печатке Графа, на этой уже неопрятно. Пойду травить..

Просмотр сообщенияqwer009 (31 января 2015 - 21:18) писал:

Еще один вопрос:) Собрал по печатке графа - свистит. Увеличил кондер в обратной связи 2го операционника до 560 пик. Свист ушел! Но! Вся проблема что во всх 3х вариантах что я паял, ручка гейна убирает гейн на минимум гдето на 9 часов, а в если повернуть еще левее (на 8 или 7 часов) идет макс гейн. Как и в крайнем правом положении. А в крайнем правом положении тоесть макс гейне динамик ходит ходуном герц так 30-50 частотой. Что делать? Может такой эффект из-за того что пока без корпуса? Но корпус может убрать ход динамика, но не уберет проблему регулятора. Я думаю перед левой ножкой потенциометра влепить резистор последовательно, чтобы на минимуме реально не было гейна почти. Монтаж проверял 3 раза, 3 разные платы, 2 разные печатки и 3 разных набора деталей:)

Сообщение отредактировал wert341: 31 января 2015 - 23:56

0

#1219 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2015 - 07:39

2 ALL:
Я тут чего подумал...
Люди НЕ СОБИРАЙТЕ САНС ПО МОЕЙ ПЛАТЕ ИЗ ПРОЕКТА!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Проверено кучей народу - СВИСТИТ!!! (((
Админы, пожалуйста удалите заведомо неисправный эскиз ПП из проекта.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#1220 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2015 - 08:54

wert341, руки то прежние остались.
p.s. хоть минусуйте, хоть баньте меня за эту фразу. Мне пофиг.

Graff, :lol: :good:
1

#1221 Пользователь офлайн   wert341 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2015 - 23:05

Просмотр сообщениямистеРетсим (02 февраля 2015 - 08:54) писал:

wert341, руки то прежние остались.
p.s. хоть минусуйте, хоть баньте меня за эту фразу. Мне пофиг.

Graff, :lol:/> :good:/>

Да чего банить. Нашел косяк. В руках он и был! Я то дурак, переключатели на проводах вывел, они запутались и давали фон на дин естественно, а регулятор - банальный непрпай! Спасибо)
0

#1222 Пользователь офлайн   maxigroman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2015 - 19:20

Помогите, люди!) Собрал санс по печатке графа, но педаль вообще не работает, замерил напряжение на диоде - 0! Замерил напряжение на ногах светодиода относительно земли - по 8.1 на каждой(крона подсевшая). Что делать?
Изображение
Изображение

Байпасс работает, сама педаль не издает ни звука. Светодиод не светится, менял несколько штук.

Напряжение между gnd и минусом батарейки - 8.2 вольта, странно

все, заработало кажись_)

все, заработало кажись_)
0

#1223 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2015 - 21:26

Сурово!!! Сурово )))))
Флюс бы отмыть не мешало ;)
Проблема во входном гнезде. Оно не коммутирует минус питания на землю.

Изображение
1

#1224 Пользователь офлайн   maxigroman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2015 - 23:18

Просмотр сообщенияGraff (06 февраля 2015 - 21:26) писал:

Сурово!!! Сурово )))))
Флюс бы отмыть не мешало ;)/>
Проблема во входном гнезде. Оно не коммутирует минус питания на землю.

А что нужно допаять? У меня гнезда инвертированные(спасибо чипу), пришлось проводками все перекинуть.

А, так моно джек, как только втыкаешь, землю с минусом батарейки соединяет же, верно?
0

#1225 Пользователь офлайн   wert341 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2015 - 23:38

Нашел неплохой способ убрать любой писк при байпассе! Все вышло! В общем делаем байпасс как в проэкте (но на 3пдт кнопке) третью группу контактов я прицепил к среднему и крайнему левому контакту пота громкости, и выходит, что при переходе на чистый, громкость примочи уходит в ноль, а при включенном эффекте все нормально. Все остальные вариации байпасса давали свист...
0

#1226 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2015 - 06:27

maxigroman, вот так сделай Прикрепленное изображение: c8f1a601314a.jpg

Тебе же граф всё уже объяснил "Проблема во входном гнезде. Оно не коммутирует минус питания на землю." Если эта фраза не понятна, то рановато такие педальки паять.

wert341, как бы это самый обычный байпас на кнопке на три группы контактов. Только во время байпаса подключается земля на выход педальки (так правильнее).
1

#1227 Пользователь офлайн   wert341 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2015 - 14:27

Просмотр сообщениямистеРетсим (07 февраля 2015 - 06:27) писал:

maxigroman, вот так сделай Прикрепленный файл c8f1a601314a.jpg

Тебе же граф всё уже объяснил "Проблема во входном гнезде. Оно не коммутирует минус питания на землю." Если эта фраза не понятна, то рановато такие педальки паять.

wert341, как бы это самый обычный байпас на кнопке на три группы контактов. Только во время байпаса подключается земля на выход педальки (так правильнее).

Да, я так изначально и сделал, но свистело жуть! Может конечно то в моем индивидуальном случае, так. В общем главное что работает:)
0

#1228 Пользователь офлайн   Rock4Ever 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2015 - 17:46

Привет всем обитателям форума! Собрал примочку (Большое Человеческое Спасибо Graff’у за проект), свисты и возбуды победил конфигурацией TL072-TL072-TL062-TL062. В наушниках звучит примочка хорошо. Понес на репетиционную базу, включился в линию и появилось пару вопросов: по ощущениям не хватает прозрачности - звук немного глуховат, даже если ВЧ на максимуме. Грешу на электролит на 2,2 мкф (последний в цепи прохождения сигнала) и на китайскую зеленую пленку на 22нФ в проходе. Есть ли смысл искать заморачиваться и искать Epcos или Wima, или это лечится подбором номиналов конденсаторов фильтров?
0

#1229 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2015 - 18:06

Rock4Ever, Проходные конденсаторы не могут срезать ВЧ. Чем выше частота тем "легче" она проходит через кондер. скорее рассогласование сопротивлений вход/выход или кабель не очень качественные от примочки идет.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#1230 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2015 - 18:09

Rock4Ever, высоких там попой жуй ;) Всю жизнь их больше чем на 11 часов не выкручивал. Проверь еще раз внимательно монтаж на предмет непропая!

Изображение
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !