Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 48 Страниц +
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#1351 Пользователь офлайн   vladffca 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2019 - 13:27

Просмотр сообщенияSSM (13 ноября 2014 - 12:05) писал:

MrDalex, вотЪ

Спаяю ка что-ли Сансамп и верну оригинал другу) Такая мысль меня настигла перед НГ, когда я сижу второй месяц и не хочу работать, а денег почти не осталось=)
От меня СПАСИБО ЗА ПЕЧАТКУ!!! как раз такие переключатели валяются! Значит этот раз буду так пробовать, ВДРУГ У МЕНЯ ПИЩАТЬ НЕ БУДЕТ))))
Начало брутальное: сгорел совковый утюг, переводил маленьким туристическим с дырками для пара... эксперименты с бумагой... с 4 попытки дорожки не отвалились и 30 летнее(а может старше меня) хлорное железо сделало свое дело не вытравив сами дорожки, под конец я так же брутально отпи...сверлил шуруповертом лишний кусок текстолита и отскоблил советским скальпелем недотравы на удивление обнаруженные мной под увиличением.
Прикрепленное изображение: photo_2019-12-25_11-43-24.jpg

Осталось купить припой, несколько нехватающих номиналов кондёров и резюков И! надеятся, что не сгорит советский паяльник, БП которого гудит и трещит так, что аж перебои в сети)
Всем успехов!
У меня только одна мысль в голове не уложилась, какой корпус лучше сделать, алюминиевый, железный или фольгированный композит или с оргстекла какого или с ламели ясеня)))
Если у кого есть ещё печатки GT2, где всё на одном куске текстолита с кнопкой, питанием и вход/выход - буду рад параллельно испробовать, пока появилось желание и время
1

#1352 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2019 - 14:24

Перед пайкой чистящим средством для посуды без содержания хлора пройтись, чтобы сверкало. Отпилить можно было болкаркой или ножовкой по металлу.
Непротравы из-за того, что плата большая. В таких случаях хлорное железо нужно готовить более концентрированное и горячее. Возможно, что были загрязнения в этих местах.
0

#1353 Пользователь офлайн   vladffca 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2020 - 13:59

Всех с Новым годом!

у нас в городе снесли пару лет назад радиорынок, пришлось скупаться в магасе, но для санса придется докупать только 105 кондёры ибо плёночных в наличии было только на 250 вольт(когда вынесли этих майских жуков я испугался, но был бухой и оставил их на память, как возможно и половину номиналов, что пришлось покупать в керамике), хотя мне не впервой таких монстров впаивать, может ради прикола их и впаяю... купил ради интереса потыкать рекомендуемые "Корпсом" микрухи opa2134 и ne5532, а ну да ещё там не было 3дпдт кнопки...

купил алюминиевый скотч ради эксперимента, самый широкий что нашел поблизости, но он в два раза уже платы, но пишут, что сразу отрывается с полным переносом тонера, может кто пробовал клеить несколько полос. я так понимаю, что: если внахлёст клеить - там будет тонер расплываться. Честно говоря вообще этот бутер с трудноотмываемым клеем стрёмно совать в принтер, но доставать и чистить барабан уже приходилось... помню когда-то переводил на алюминий(корпус) тонер, чтоб травить рисунок, первые попытки закончились лазерной нарезкой самоклейки с моей модели в векторной графике, но когда нужен был рисунок с мелкими деталями - помогла подложка от оракала этой же самоклейки, не помню как я заставил её принять на себя тонер, ибо один из шагов был надышаться растворителем обезжиривая её, перенос проще, но для идеала: шкурим мелким зерном, натираем едим натром, промываем, нагреваем, прикладываем подложку с нанесенным тонером, сверху плотный лист и утюжим меньше минуты, потом достаточно пёрднуть в ту сторону и подложка от самоклейки слетает сама собой, но сейчас нет нормальной подложки от самоклейки и растворителя уже на дне, а он очень быстро испаряется(((

ещё купил попробовать перекись с лимонной кислотой, всем советам буду рад

а вообще я в хламину и сорри за флуд)
0

#1354 Пользователь офлайн   jabra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2020 - 09:40

Просмотр сообщенияvladffca сказал:

Всех с Новым годом!
купил ради интереса потыкать рекомендуемые "Корпсом" микрухи opa2134 и ne5532,

- проверено, использую на входе opa2134 в своих клонах. Так же хороши op275.
0

#1355 Пользователь офлайн   GRAVITY 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2020 - 22:55

По наличии свободного времени, добил проект до конца.
2 входа: aux + гитарный
2 выхода: линейный и наушники.

Стерео УНЧ на LM368. Показались слишком шумными.
Используется спикер-симулятор Sans line amp gt-2.
В левой части видна панель управления дилеем Deep Blue Delay.

В целом проект получился очень достойным - играть в наушниках удовольствие. Звук взрослый. Позволяет репетировать когда угодно и где угодно - подключаем по AUX сопровождение, а через линейных выход делаем смикшированную запись, красота.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20200119_171210.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20200119_171149.jpg

1

#1356 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2020 - 13:08

Просмотр сообщенияGRAVITY (03 декабря 2019 - 22:23) писал:

В итоге собрал еще Hot line 2 speaker simulator.

Не хочу расстраивать, но что-то не так. Спикерсим SansAmp-а великолепно справляется с верхами, и ему не нужны никакие дополнительные спикерсимуляторы. Он концептуально разработан и реализован для работы в линию. А так получается масло масляное, и подозреваю, что звук "замыленный". Не должно так быть! Самый верхастые режимы у него в положениях Clean/Hot Wired. Ручку High я больше 15-ти часов никогда не выкручиваю, Level в районе 13-14-ти, иначе большой перепад между чистым, а выхлоп у него очень приличный, перегрузить оконец по входу можно запросто, что и слышно на записи. Если Hot line маскирует проблему, то предполагаю ошибку(и) в монтаже/номиналах в секции спикерсимулятора и Hot line как бы замещает сабжевый.
Два спикерсима - явный перебор, а следствием будет очень трудно управляемый звук. У SansAmp-а достаточно продуманная АЧХ в отличии от Hot line, который я собрал, послушал и отложил в сторонку для коррекции фильтров, воз и ныне там. Деталей не вспомню, но мне не понравилось то, что он делает со звуком. Можно попробовать сделать обход спикерсима у SansAmp, я такое хочу сделать для случаев, когда играть приходится в комбики с гитарными динами.
0

#1357 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2020 - 15:05

MrDalex, то есть следуя вашей логике, сансамп вообще не следует включать в кабинет с гитарными динамиками?

По поводу линии, то это понятие не однозначное. Одно дело когда всё можно исправить последующей обработкой (эквалайзером например), а другое когда сансамп подключается напрямую в усилитель для наушников.
Мной был собран не один сансамп, при игре в наушники песка хватает.
По поводу спикер симулятора, то это прозвучало так, как будто это чудо коробочка. С таким же успехом можно утверждать что два эквалайзера с разными частотами не имеет смысла использовать вместе, хотя в реальности они будут дополнять друг друга.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
1

#1358 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2020 - 18:06

Просмотр сообщенияMrDalex (06 марта 2020 - 13:08) писал:

У SansAmp-а достаточно продуманная АЧХ в отличии от Hot line

И там и там продуманная, чтобы что-то устроило во всех случаях - наверное, такого нет.

Просмотр сообщенияКанифолька (06 марта 2020 - 15:05) писал:

...сансамп вообще не следует включать в кабинет с гитарными динамиками?..
...а другое когда сансамп подключается напрямую в усилитель для наушников.
Мной был собран не один сансамп, при игре в наушники песка хватает.

Именно так собран комбик Yerasov GA-60R. Сансамп в гитарный динамик и выход в наушники... Мне песка хватает, в принципе, с любым кремниевым исказителем в гитарный динамик. )))
Когда MetalZone в Marshall DSL100H и 2х12'', то песка уже девать некуда )))
0

#1359 Пользователь офлайн   Serg23 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2020 - 20:45

выложи людям печатки, которые скопировал, не будь крутым , будь любимым
1

#1360 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2020 - 01:34

Просмотр сообщенияКанифолька (06 марта 2020 - 15:05) писал:

MrDalex, то есть следуя вашей логике, сансамп вообще не следует включать в кабинет с гитарными динамиками?

Я включал в V30 и Tube 10, выбирал при этом верхастые режимы и выкручивал High поболее обычного. Звук был хуже чем в кабинет с 4А-32, в широкую полосу более плотный и сбалансированный, на мой фломастер. Есть еще Eminence V12, доделаю каб, попробую.
Кто-то уже делал обход спикерсима в Сансе и говорил, что очень прилично звучит в гитарный дин. Если не ошибаюсь, это был KMG.

Цитата

...а другое когда сансамп подключается напрямую в усилитель для наушников. Мной был собран не один сансамп, при игре в наушники песка хватает.

Не отложилось, что в усилитель для наушников и наушники, так не пробовал, вполне может быть.

Цитата

По поводу спикер симулятора, то это прозвучало так, как будто это чудо коробочка. С таким же успехом можно утверждать что два эквалайзера с разными частотами не имеет смысла использовать вместе, хотя в реальности они будут дополнять друг друга.

Из всех режимов Сансамп, самый юзабельный для меня - это Marshall-Center-Clean, с модом поднятия Ку IC2b, где-то выше описывал. В этом режиме обходится цепь пассивного фильтра после оперов спикерсима. А в режимах Hi Gain, Hot Wired (Ку IC2b исходный) звук размазывается с потерей атаки и уменьшение гейна это не спасает, а у меня теперь требовательное отношение к спикерсимам). Хотя, в Сансе он, скорее всего, не при чем. Сравнение с эквалайзерами не совсем корректно, там видно, какие частоты и насколько задействуются для коррекции звука и все под контролем, хоть в 0 все ставь. Тут картина иная, оба спикерсима делают примерно одно и то же, но середина просаживается с разными наклонами АЧХ и на разных частотах, гибкость настроек отсутствует. Не понимаю в чем дополнение. В, практически, неуправляемой и не понятно какой просадке Mid в достаточно широкой полосе частот? Для игры в наушники можно попробовать добавить у Сансамп переключалку, снижающую частоту среза по верхам, навскидку, подключала бы емкости параллельно конденсаторам в обвязке IC3b.
Ну а так, если все нравится и, что немаловажно, оформлено, то почему нет)
0

#1361 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2020 - 09:36

MrDalex, а когда включаете сансамп с гитарным динамиком, разве в динамике есть функция подстройки?
Для меня сансамп, это всё же больше игрушка. Сомневаюсь что буду собирать для себя)
0

#1362 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2020 - 09:53

Канифолька, в оконечнике есть функция презенс и депс.

ну игрушка, скажем, не плохая. Я когда собрал в 2008-м себе санс. Был просто счастлив, тыкая его в обычный бытовой усилитель. Ест-но, прошло время, появился гитар риг %) Да и в целом много схем интересных девайсов.
0

#1363 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2020 - 10:52

Grechka, я про сам динамик)
Сансамп был неплохим хитом в своё время.
0

#1364 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2020 - 11:45

Просмотр сообщенияКанифолька (09 марта 2020 - 09:36) писал:

MrDalex, а когда включаете сансамп с гитарным динамиком, разве в динамике есть функция подстройки?
Для меня сансамп, это всё же больше игрушка. Сомневаюсь что буду собирать для себя)

Вот он и звучит хуже в гитарник, чем в широкую полосу. В моем борде Санс стоит на постоянной основе, юзаю именно по назначению, когда ставят не с гитарным дином или в когда приходится включаться в пульт. Игрушка не игрушка, вполне себе звучит, а по ощущениям от игры уделывает все процессоры, которые я щупал. Довелось как-то поиграть, не покрутить, в Fractal AX8, не впечатлил ни разу, ни звуком ни тем более ощущениями. Про гитар риги я лучше промолчу.
Канифолька, прошу понять меня правильно, я далек от понтов и любых споров ради споров. Я просто высказал свое мнение, что такая комбинация вредна и избыточна. Я с трудом представляю гитарный звук, в котором не пойми как, дважды вырезается середина, едва ли это может быть юзабельно. Для избавления от песка в наушниках я бы, как писАл ранее, попытался снизить частоту среза в самом Сансе, это было бы малой кровью, возможно, сделал бы подобие Sand Cut, как в Hot Line. Оригинальный звук Санса сохраняется, проблема песка решается, а если уж хочется что-то нарулить, cделал бы EQ.
PS. Мой Санс замоденый.

АЧХ Hot Line 2
Прикрепленное изображение: HotLine2_FR.jpg
АЧХ SansAmp
Прикрепленное изображение: SansAmp2_FR.jpg
Мысленно накладываем.
1. Cab 2 - вырезается 400Hz на -12dB, SansAmp режет на ~1kHz. Имеем задавленную середину от 400 Hz до 1kHz с каким-то подъемом в середине диапазона. Не может это звучать хорошо, особенно в миксе.
2. Cab 3 - вырезается ~700Hz на -13dB, очень близко к 1kHz и получим суммарный вырез в диапазоне 700Hz - 1kHz более 13dB. Никак не может звучать.
3. Cab 1 - единственно звучащий вариант, дополненный функцией обрезки песка, но для достижения результата не нужно реализовывать Hot Line полностью.
Это все рассуждения по АЧХ, но учитывая, что у Санса есть регулировки Low, High, можно их не выкручивать особо, а подъем будет в спикерсимах, за счет выреза середины. Возможно что-то относительно приемлемое и получится накрутить, но это смахивает на создание себе же трудностей для удовольствия от их преодоления с не очень хорошим результатом.
0

#1365 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2020 - 11:59

MrDalex, да какие тут споры)) Просто интересовал момент спикерсимулятор в сансампе+спикерсимулятор и спикерсимулятор в сансампе+гитарный динамик.
0

#1366 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2020 - 11:59

Понятно) Меня тоже это интересовало, поэтому пришел к желанию соорудить отключаемый обход спикерсима в Сансе для гитарного дина. Есть у меня еще один спаянный Санс без переключалок, на перемычках. Переключалки и делать не буду, т к использую постоянно одну комбинацию, вместо них попробую этот обход.
0

#1367 Пользователь офлайн   farbo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2020 - 16:32

Здравствуйте, читаю тему давно-пишу впервые есть вот такие pcb платы). Хотелось сделать "красиво и почти все как в оригинале, но нехватает опыта найти ошибку. Есть исходные файлы Diptrace и EasyEda, вот подумал может кому интересно. Тоесть center-higain-british здесь работают как надо, просто гдето в обвязке режимов переключателей закралось...
есть кто живой из - "паяльных маньяков"?
...тихо все ушли на фронт
...карантин?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Screenshot_2.jpg

Сообщение отредактировал farbo: 16 марта 2020 - 16:32

0

#1368 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2020 - 16:59

farbo, вы хотите чтобы кто то за вас проверил вашу ПП? Едва ли кто то будет этим заниматься.
-1

#1369 Пользователь офлайн   farbo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2020 - 17:37

_
Спасибо за ответ, хоть какого то ответа ждал.

Сообщение отредактировал farbo: 16 марта 2020 - 17:40

0

#1370 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2020 - 18:31

farbo, больше шансов будет что кто-то проверит, если печатка будет в Sprint-Layout файле. А так нее.. Своего хватает.
-1

#1371 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2020 - 22:00

Просмотр сообщенияGrechka (09 марта 2020 - 09:53) писал:

Я когда собрал в 2008-м себе санс. Был просто счастлив, тыкая его в обычный бытовой усилитель. Ест-но, прошло время, появился гитар риг %) Да и в целом много схем интересных девайсов.

Grechka, а какие девайсы по твоему мнению лучше сансампа?
0

#1372 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2020 - 23:44

minor, эмуляторы на ПТ, от TrueVAL. вкупе с флинтхед.
2

#1373 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2020 - 13:55

Просмотр сообщенияfarbo (16 марта 2020 - 16:32) писал:

...просто гдето в обвязке режимов переключателей закралось...

Кто разрабатывал плату? Если Вы, то увы) Если файлы пришли со стороны, то там и искать, форумы и т. д.
1

#1374 Пользователь офлайн   GRAVITY 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2020 - 01:11

Интересный диалог однако у вас получился. Для меня вполне поучительный.
Сделаю спикерсим отключаемым, но помню точно что в наушники у меня с двумя разными УНЧ звучало одинаково плохо. Зудящий песок не давал покоя.
Оффтоп, но в последнее время перешел на самодельную связку maxon od 808 + soldano supercharger. Санс АМП отложил пока в сторонку :), думаю на долго...
0

#1375 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2020 - 20:48

Эту "игрушку" за 200$ возил с собой В. Кузьмин в районе 2000-х годов. Был у нас корпоратив в ресторане "Англетер", что в начале Лубянки. Он с группой был приглашен для часового концерта. Аппарат им выставляла прокатная контора и, естественно, по райдеру. Кузьмин сразу достал свои прибомбасы, в числе которых был и СансАмп, воткнулся в комбик (какой не помню), поиграл покрутил. Видимо, звук его устроил и Санс он вообще не включал, так и провалялся рядом). Мне не нравится его звук, но все-таки это о чем-то говорит. Санс - это страховка от неожиданностей. Можно и по другому страховаться - любимый дист + спикерсим.
1

#1376 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2020 - 21:50

MrDalex, зачем каждый день постить одно и тоже, и попутно удалять старое такое же сообщение путём редактирования нового?
2

#1377 Пользователь офлайн   Evgen 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2020 - 16:17

Сил моих больше нет...Собрал сие чудо, сначала по статье отсюда https://the7line.cla...p_gt_2/2-1-0-13 , свисты не удалось побороть ничем, теперь по проекту уважаемого Граффа. Перечитал всю ветку, универсального способа побороть свист не нашел. Собрал на двустороннем текстолите, экранированную сторону посадил на землю. Свистит в положении British-Center- Hot wired и немного пробивается в california-center-hot wired. Замена ОУ результатов не дает.Сейчас стоят 062-072-5532-072 Питаю кроной и стабилизированным истончником, тоже разницы нет. Прибирание ВЧ и громкости эффект дает, свист пропадает. Также он пропадает при вытаскивании последних двух ОУ. Потенциометр громкости поменял на 20к, никакого эффекта. Платы отмыты, прозвонены, залужены. Может я в ветке что пропустил? уж не знаю что делать, лежит зараза, душу тянет(((
0

#1378 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2020 - 07:28

Чтобы побороть возбуд, надо минимизировать длину входных проводников, а если этого недостаточно, то свить их с массой или заэкранировать их.
В качестве крайней меры можно добавить на входе конденсатор 100...200 пФ.
Практика - критерий истины
0

#1379 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2020 - 07:42

Evgen, заменив громкость на меньший номинал вы не уберёте кусок вращения ручки громкости со свистом, этот диапазон останется.
0

#1380 Пользователь офлайн   farbo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2020 - 09:12

Evgen, 330к резистор возле IC4a (перед темброблоком)попробуйте заменить на 100к.
У сансампа изначально гигантское усиление.

Сообщение отредактировал farbo: 20 августа 2020 - 09:19

0

Поделиться темой:

• 48 Страниц +
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !