Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#301 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2010 - 12:15

Переключатель сдвиговый ПД1 SK23D01 "L1R3"
так он позиционируется у тов.Ерасова
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#302 Пользователь офлайн   ALEXandrOFF 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2010 - 14:58

Шильдик зачетный! :clapping: Проект что надо! Graff Спасибо
0

#303 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2010 - 20:27

Я попозже попытаюсь собрать ее)Проект клевый , спасибо, ребята)

Сообщение отредактировал MetalZone48: 09 мая 2010 - 20:28

0

#304 Пользователь офлайн   3gger 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2010 - 22:07

Graff, проект зачетный, спасибо. :clapping: Педалька смотрится офигенно. Кстати ты надписи на педальке как делал? На фотке видно какую то пластинку.
0

#305 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2010 - 23:07

Всем спасиба за спасибы )))
3gger, самоклейка да под лак )))

Изображение
0

#306 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2010 - 20:38

Первый раз за всё время столкнулся с проблемой в санс ампе, пропал весь перегруз, какой то лёгкий подгруз, непонятно.
в чём может быть дело?
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#307 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2010 - 22:11

Corpse, смотри внимательно первый каскад. особенно проверь первый переключатель.
ну и незабудь питание посмотреть (особенно если от батарейки питаешь)

Изображение
0

#308 Пользователь офлайн   Kanistra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2010 - 15:54

Проект малость доработан надфилем. Добавлено:

-семплы со старого проекта от Satriani и BSVi.
-примеры настроек.
-ссылки по теме.
Ленивые моются, не ленивые чешутся.
0

#309 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2010 - 08:21

Graff Спасибо за проект! Все просто СУПЕР!!!
Грибник
0

#310 Гость_duhabest_*

Отправлено 19 мая 2010 - 10:39

Собрал Sans, все гут без 3й микрухи(спикерсима), ставлю на место-звук запирается и слышен какой то пердеж, в чем же может быть дело, подскажите?
0

#311 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2010 - 11:21

может в этом самом третьем опере и дело...

Изображение
0

#312 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Распи***й :)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2010 - 12:12

Человеки!! Помогайте, вот собрал САНС... Все гуд, звук отличный, нигде не пищит не запирает и послезвучание не хрипит, НО!!! Как перебороть фоновый шум от питания??? При максимальном гейне этот шум очень сильный...

Микрухи стоят 1 - ТЛ062ЦН, 2 - ТЛ062ЦН, 3 - НЕ5532, 4 - НЕ5532....

Грешу на старые кондеры аля "САВОК" серии К73-9....

Кто что подскажет? Корпуса пока нет, но при положении ручки гейна ровно на половине шум питания чуть меньше чем при максимуме гейна на заводской БОСС МТ-2...

Питаю все исключительно кроной, про стабилизированное питание даже и не думаю, устраивают аккумуляторы.
0

#313 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияfirestarterz (21.5.2010, 15:12) писал:

собрал САНС... НО!!! Как перебороть фоновый шум от питания??? При максимальном гейне этот шум очень сильный...

Питаю все исключительно кроной, про стабилизированное питание даже и не думаю, устраивают аккумуляторы.
странное дело. если собрал и работает, то видимо некоторые знания есть, а вот понимания откуда берётся фон, почему-то нет :clapping: радуйся что хоть радио не ловит. корпус нужОн, металлический
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#314 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияNik (21.5.2010, 9:25) писал:

странное дело. если собрал и работает, то видимо некоторые знания есть, а вот понимания откуда берётся фон, почему-то нет ;) радуйся что хоть радио не ловит. корпус нужОн, металлический

Понимание откуда беретсО фон тоже присутствует, и если быть точным то он не только корпусом уменьшается металлическим а и неисправностью или неподходящими характеристиками некоторых элементов!! В частности свист наблюдал от керамических конденсаторов.
Перечитал всю эту тему и не только тут, нигде не увидил адекватного ответа про фон, "алюминиевый корпус" везде один ответ....:good:

Поэтому и спросил за конденсаторы :clapping: , ибо пленка только едет заказанная, а эти были под рукой вот и собрал на них.

Господа кто боролся с фоном и какими методами помимо этого "металлического корпуса"???=)
0

#315 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2010 - 19:16

ну ещё пробуй малошумящие операционники, такие как OPA2134 NE5532, экранирование сигнальных проводов и как можно меньшая протяжённость проводов внутри корпуса, старайся ещё чтобы комка проводов внутри корпуса тож не было.
как то так... в остальном может быть гитара виновата и близлежащие источники помех.
а вообще, здорово убрал у меня фон и шумы замена хамбакера с безымянного на фирмовый и экранирование электроники в гитаре., звук отличается небо и землЯ!
0

#316 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2010 - 23:56

Гитара - Ибанэз RGR320EX, датчики правда не менял стоят родные ЕМЖ десигнер...
У друга Корт X-ТH BKT звукачи ЕМЖ81+ЕМЖ85...

на шнуры грешить тоже не буду..

Попробую ОПАшки поставить, послушаю гармоники дистошина... Ибо на ТЛ072х не то, переменях штук 15 и всеравно звук как то запирает и пропадают некоторые удары при игре тремоло...

062е еще нормально справляются, поискал в нашей заХашеной стране на заказ ТЛЦ2262... увы только один выбор - СМД (это еще ладно) дЫк и то не купишь розницой....

А в обработке тембра стоят именно НЕ5532...

Вот дождусь пленки погляжу разницу, заодно под нее протравил уже печатку новую с двустороннего текстолита, одну сторону оставил как общий экран...

Есть ли возможность как то "заземлить" микросхемы на каналах перегруза? ибо если давать меньше напруги (те же 6 вольт) шумов меньше, но и драйву тоже :(

Сообщение отредактировал firestarterz: 22 мая 2010 - 00:02

0

#317 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2010 - 09:11

Ежи активные?у друга была гитарка с активными ежами, у него было шипение громче чем с пассивом,у меня на тех же самых Bill lowrence RB-500 всё тихо, но ручку тон на гитаре приходится прибирать до середины, хотя я ей редко на полную пользуюсь, шумы убавляются.

а так у меня конфигурация:1й опер opa2134 по 115р за штуку, дальше 2,3 ne5532, 4й tl062, и 5й на активную серединку ne5532,хорошо звучит!
вообще, прошарься по даташитам операционников, посмотри уровень шума, самые малошум что я нашёл были 5532 и 2134, только уровень нелин искажений в 2134 в 1000(или что то около) раз меньше чем у 072, соответственно звук будет менее "засранным" (до этого немного наблюдалось небольшая грязь)стало реально тише и перегруз более читаем стал.
0

#318 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2010 - 10:28

Просмотр сообщенияfirestarterz (21.5.2010, 15:12) писал:

вот собрал САНС... Все гуд, звук отличный, нигде не пищит не запирает и послезвучание не хрипит

Цитата

звук как то запирает и пропадают некоторые удары при игре тремоло...
так всё таки, запирает или не запирает? :clapping:
По моим наблюдениям 5532 могут звук подсирать, в двух схемах с этим сталкивался и отказался от их использования там где они явно не указаны как рекомендуемые. У 4558 шум как у 5532, Slew rate меньше, но кто сказал что больше - лучше? Это влияет на форму ограничения и если в оригинале стоят 4558, то с TL07x/5532/OPA будет совсем другая форма и звук тоже.

Сообщение отредактировал Nik: 22 мая 2010 - 10:31

Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#319 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияNik (22.5.2010, 6:28) писал:

так всё таки, запирает или не запирает? =)
По моим наблюдениям 5532 могут звук подсирать, в двух схемах с этим сталкивался и отказался от их использования там где они явно не указаны как рекомендуемые. У 4558 шум как у 5532, Slew rate меньше, но кто сказал что больше - лучше? Это влияет на форму ограничения и если в оригинале стоят 4558, то с TL07x/5532/OPA будет совсем другая форма и звук тоже.

А кто сказал что в оригинале стоят 4558?))) С ними вообще звук УГ.....

Просмотр сообщенияNik (22.5.2010, 6:28) писал:

так всё таки, запирает или не запирает? ;)

ТЛ072 если стоят в блоке перегруза, то при максимальном гейне в режиме Маршала или Меса (режим "яда" или "мяса" :clapping: ) проскакивают ноты при игре тремоло.. Пробовал ставить 072+062 и наоборот получал при глушении проскакивающий свисток медиаторный..

За не имением других вариантов пришел к решению проблемы путем установки 062+062 в блоке перегруза, и в блоке тембра НЕ5532.. С 072ми в блоке тембра какраз и получал свистки на максимальных высоких как все писали ранее...

Вот все жду свои "гаинты" и пленку, уже в эту среду!!! :good: а пока, завтра прийдя с суток перекину все на двустороннюю печатку с общим экраном на верхнем слое... Не пропадать же зазря деталюхам)))))))

Еще попробую по совету Корпса ОПАшки, отпишу ;)

Кстати Корпс, датчики мои пасивки + заземлены изнутри как датчики так и панелька с блоком регулировок, машину не землил ибо толку нет, все пружинами пошкрябаешь в итоге... (Давненько находил статейку по "заглушке" весла креплю ниже)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал firestarterz: 22 мая 2010 - 20:56

0

#320 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2010 - 22:36

хе хе, дык как раз обязательно надо заземлять машинку и струны, заметь, включи перегруз и дотронься до земли , до корпуса джека, держа гитару на руках, фона намного меньше буит, на всех гитарах такая фишка сделана, только на старых совковых такого не было, по крайней мере те которые я держал в руках и видел.))
0

#321 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 мая 2010 - 19:22

firestarterz, без корпуса полностью от шумов вряд-ли избавишься. Ты, видимо, считаешь, что металлический корпус - это один из способов избавиться от фона. Я бы сказал, что отсутствие корпуса - одна из причин его появления, без устранения которой не избавиться и от фона. Попадаются, конечно удачно разведённые платы, частные дома без радио "Россия" и т.п., но стоит в радиусе пятидесяти метров появиться сварщику, и здрасьте, приехали.
Я бы поставил эту причину на первое место, потом китайские синглы и неэкранированные гитары, а там можно и на питание, разводку земли глянуть. В сансе просто гора мест, где можно словить помехи, и все они нуждаются в экране.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#322 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2010 - 16:12

Просмотр сообщенияfirestarterz (22.5.2010, 23:39) писал:

А кто сказал что в оригинале стоят 4558?))) С ними вообще звук УГ.....
в оригинале стоят TLC2262, а это даже ещё хуже :clapping: В сансампе ограничение работает засчёт оперов, обвязка расчитывалась с учётом их характеристик, по этому с разными операми будет разное ограничение. Санс задуман как эмулятор ламповых усилителей, а с другими операми может получиться что-то фузоподобное, вроде и жужжжит и дж-дж-дж можно делать, но звук не тот.

ЗЫ "крутые" оперы положено использовать для линейного усиления звука, а не для его формирования.

Сообщение отредактировал Nik: 24 мая 2010 - 16:14

Monster of Meatol!
0

#323 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2010 - 11:50

Да угомонитесь вы! Я пробовал 4558, 072, 062 - разницы никакой, смело ставьте любые. Все разговоры о различиях - из области тонких материй.
0

#324 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2010 - 15:33

Сегодня запустил все на печатке с общим экраном (двусторонний текстолит) хотя может и поспешил, но это уже не важно)) Собрал знач собрал.. При переносе деталюх (их заодно и тестером гонял) обнаружил проколотый кондер в цепи питания, и еще один в цепи низкочастотного регулятора тембра... в общем их заменил дубняковые низкие частоты пропали...и о чудо))) пропал ФОН!!!!! фонит на максимуме меньше чем оригинал ДОД ДетМеталл....

И все так же без корпуса!!!

Сообщение отредактировал firestarterz: 26 мая 2010 - 15:39

0

#325 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияMonchik (26.5.2010, 14:50) писал:

разговоры о различиях - из области тонких материй.
ну не таких уж и тонких :clapping: Осцил разницу видит - оперы с большим слю рэйтом, песочат больше. Хотя, я понимаю, это дело вкуса :good:

Просмотр сообщенияfirestarterz (26.5.2010, 18:33) писал:

о чудо))) пропал ФОН!!!!! фонит на максимуме меньше чем оригинал ДОД ДетМеталл....
И все так же без корпуса!!!
ну дык с экраном же. Я с давних пор верхний слой как экран использую и проблем с фоном не знаю. Разве что сама гитара ловит ЭЛТ монитор если прямо перед компом сидеть, но это уже совсем другое.
Monster of Meatol!
0

#326 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2010 - 19:16

Что то я никак понять не могу, что за слю рэйт?
в чём измеряется и и где это может быть в даташите?какие оперы с наименьшим этим параметром?
0

#327 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияCorpse (26.5.2010, 22:16) писал:

Что то я никак понять не могу, что за слю рэйт?
в чём измеряется и и где это может быть в даташите?какие оперы с наименьшим этим параметром?
Slew rate - скорость наростания напряжения на выходе ОУ, измеряется в вольтах на микросекунду(V/uS). В даташитах на ОУ есть всегда, иногда на первой странице, иногда дальше в таблице. Гоняться за низким слю рэйтом не надо, но и за высоким тоже. 4558 для перегрузов должно хватать.
Monster of Meatol!
0

#328 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2010 - 18:10

2 Ник:

Сейчас у меня стоят - 1й опер - ТЛ062, 2й опер - ТЛ062, 3й опер - НЕ5532, 4й опер - ТЛ072 и все отлично :clapping:

Ты имеешь ввиду 3й может как то глотать ноты? Просто на других, звук грязнее и шумы идут в +...

Подбирал много всяких, но пришел вот к такой вот сборке как написал выше... (ОПАшки не стал пробовать ибо на заказ выходят по 8 баксов за штуку.. Дорогое удовольствие, так же как и оригинал ТЛЦ2262..:good: )
0

#329 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2010 - 19:16

Просмотр сообщенияfirestarterz (27.5.2010, 21:10) писал:

3й может как то глотать ноты?
Может глотать, может и не глотать. Просто был случай, я тут во второй части поста его описал. В чём там было дело не знаю, с 4558 и TL072 всё нормально, но так как в оригинале стоят 4558, поставил их.

ЗЫ и кстати, звук с 4558 мне больше понравился, такой мыльновато-замусорено-кричащий, но ведь это же Дэтх :clapping:

Сообщение отредактировал Nik: 27 мая 2010 - 19:23

Monster of Meatol!
0

#330 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2010 - 07:23

Просмотр сообщенияNik (27.5.2010, 22:16) писал:

но так как в оригинале стоят 4558

да ни хрена они там не стоят!!!!!!! с чего тут такое убеждение пошло???
в оригинале стоят ТЛ072-ТЛЦ2264-ТЛ062

Изображение
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !