Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#481 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2010 - 18:36

МНогие пишут, что эта примочка пищит в определенных режимах. Самовозбуд можно убрать шумодавом.
0

#482 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2010 - 19:06

Колян, это всё костыли и вставные челюсти. Лучше сразу грамотно собрать. Вон Креведыч их мешками собирает, и ни одной жалобы на свист я не видел)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#483 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2010 - 23:45

понял)) Соберу, тогда вдруг чего буду писать, спасибо:)
0

#484 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2010 - 19:26

Доброго вечера всем, а кто-нибудь пробывал собирать вот этот гибрид http://www.denn.ru/sansamp/index.html, мне понравилось по сэмплам, но мало информации для меня как начинающего.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#485 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2010 - 13:20

Есть такой баг, когда высокие на макс и в звуке пропадает средина или запирается, это из-за микрух, на разных микрах по разному
Вот мои творения,

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSCN5890.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSCN5877.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_6907.JPG

Сообщение отредактировал kuziamich: 28 декабря 2010 - 13:20

Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#486 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2010 - 14:34

kuziamich, ХЗ. я собрал, сразу без косяков. Шум только от гитары и от отсутствия корпуса примочки, а так даже без корпуса уровень шума приемлем. На разных микрах только уровень шума чуть отличается и ест-но кондёры плёнка, сначала собрал на керамике и TL072, шумела, потом заменил на плёнку и на 4558 стало лучше, только 1-й опер если 072 то железа в звуке по более.

nwds, имхо, не лучший вариант мода, будет лучше если в обычный санс каскад на полевике добавить, а лучше собрать схему по печатке Графа(ламповый санс) и навесом(вместо лампы) собрать на половом, там и середина активная.

Сообщение отредактировал Юрий St: 28 декабря 2010 - 15:55

0

#487 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2010 - 11:56

1й опер это NE5532,шума в 2 раза меньше по сравнению с 072, 2й опер тоже 5532, 3,4й 062 и тогда будет полный порядок
Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#488 Пользователь офлайн   Toren 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2011 - 12:05

Всем привет! Кто нибудь подскажите плиз, что может быть.
Собрал сие устройство, заработало не сразу, после подправки некоторых косяков получилась следующая картина. Все регуляторы работают, переключатели режимов тоже, КРОМЕ самого правого на нем включается только 1 режим, в остальных случаях тишина либо еле слышен сигнал)))) Но проблема даж не в нем! Уровень звука очень низкий, кароч капец тихо звучит. Чистый же звук в разы громче...
Что может быть причиной неисправности??? Резистор громкости менял, думал что с микросхемами что-то не так, ставил другие проблема та-же... Дорожки проверял, вроде как все в поряде, все звонится

(Я не шибко спец, а потому рад был бы проверить по каскадно если мне кто нить сказал, что именно и где над замерять)
собирал по схеме Граффа.
0

#489 Пользователь офлайн   ardent|s 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2011 - 02:41

Toren, вот, изучай http://guitar-gear.r...hp?p=jurn&id=18
0

#490 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2011 - 14:24

Toren, не поверишь, в статье про покаскадную проверку, Graff даже в качестве примера схему санса привел :crazy:
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#491 Пользователь офлайн   Toren 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2011 - 14:33

В тот же вечер как отпостил, нашел эту статью и устранил неисправность:crazy:)) Аеее
Спасибо огромное, что откликнулись!

Сообщение отредактировал Toren: 12 января 2011 - 14:33

0

#492 Гость_Nekket_*

Отправлено 29 января 2011 - 21:06

Всем доброго времени суток!)
В общем, собрал санс (пока не работающий) на печатке Марио. Возникли некоторые вопросы:
1) куда коммутировать питание и байпасс? Я что-то сомневаюсь...
2)На печатке Граффа указаны транзюк и диоды, а тут их нет. Я чего-то не понимаю или так и должно быть?
ЗЫ: уж не серчайте за глупые вопросы: я новичок ещё :crazy:

• Прикрепленное изображение: ____.jpg

0

#493 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2011 - 21:50

ИМХО самая лучшая схема санса это тонпадовская, самая грамотная разводка как ни крути. Чтоб не быть голословным, держи.

• Прикрепленное изображение: 358358358.JPG

1

#494 Гость_Nekket_*

Отправлено 29 января 2011 - 22:01

Спасибо, на будущее пригодится)
Просто я уже спаял всю эту байду и осталось только работать её заставить.)
0

#495 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2011 - 22:49

Просмотр сообщенияNekket (29.1.2011, 23:06) писал:

На печатке Граффа указаны транзюк и диоды, а тут их нет

Диоды - это защита от по питанию от падачи неправильной полярности. Транзистор - выходной буфер. В некоторых версиях оригинального санса он отсутствует...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#496 Гость_Dymm_*

Отправлено 01 февраля 2011 - 09:01

Всем привет

Собрал Санамп,теперь хочу поделиться своим опытом.

Собирал по схеме с тонпада,по первому варианту.Так как это первая педаль,которую я собираю,то,естесственно,она у меня не заработала,хотя я наивно полагал,что заработает сразу ;)

Я перетравил заново плату,потому что с текстолитом работал тоже впервые,ха-ха-ха))и (само собой) рисунок на плате получился тоже стремный-тонер весь расплылся.Следующая плата была намного лучше.

Затем я поступил так- спаял первый каскад - проверил,спаял второй-проверил и т.д..После такого подхода схеме некуда было деться, и она не выдержала моей настойчивости и заработала)))

Но на этом не все,далее самое важное)

Ладно,примочка вроде собрана,перемычки на нужные эффекты кинуты,все вроде путём.Но нет.Когда я подключал крону,появлялся просто душераздирающий свист.Как оказалось,эта крона была посаженной и выдавала четыре вольта.Заменил.Теперь стоит крона посвежее,но все равно когда играю,она время от времени пикает как тамагочи :) Когда подключаю блок-все нормально.

Я совершил одну большущую глупость- потенциометры и гнезда повесил на провода,причем не самые короткие-сантиметров 15 :)
Ясное дело,они тут же начали отставать,появилось какое-то шипение,начал пропадать звук.Теперь надо было пошевелить поцы,чтобы звук появился :) (капец,блин :crazy: ) Я начал гнать на "некачественные" поцы,но это зря.

Итог:
-чем меньше проводов - тем лучше.Я вообще вчера поцы прямо в схему впаял,теперь вообще ничего не отстает,работают отлично.Лучший вариант,таким образом,принцип "всё на борту"
-схему надо обязательно промыть от флюса,канифоли и прочего.Очень удивился когда после этой процедуры даже на посаженной кроне свист стал намного меньше.

PS:Что можно такого сделать с кроной(схему какую-нибудь к ней собрать или что -нибудь еще),чтобы свист от нее прекратился?Это ненормально.Мой Boss DS-1 пашет как миленький без всяких косяков даже с кроной,которая выдает те самые четыре вольта.

Благодарю за внимание)
0

#497 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2011 - 14:50

Поздравляю! Произошедший Форт Бояр, это нормально, у меня без этого не обходится. По поводу ПС - Мерь ток примы.
0

#498 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2011 - 17:14

Dymm, попробуй поменять микросхемы. В темброблок TL072 лучше не ставить. В качестве первых каскадов можно попробовать ne5532.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#499 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2011 - 21:24

Вот такой вопрос:
Достал плату от сансампа(товарищ вытравливал в свое время и забил) с тонпада 2й(!) ревизии. Чем схемы различаются и соответсвенно какие свистопляски нужно делать с комутациями?
Прикрепленный файл  sansamp_rev_2.pdf (208,88К)
Количество загрузок:693
Прикрепленный файл  sansamp_rev_3.pdf (209,5К)
Количество загрузок:524

Сообщение отредактировал Doc: 02 февраля 2011 - 21:25

0

#500 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2011 - 09:14

у меня почемуто на максимальніых высоких какой-то звук не понятный, толи шкрыпение толи запирание, что это может быть?
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#501 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2011 - 14:13

Doc, в третьей ревизии есть 1М резистор об землю на входе. разница не критична, т.к. после входного фильтра резистор и так имеется. третья ревизия удачнее в плане разводки, но если плата второй ревизии уже есть - думаю можно собрать и на ней.
0

#502 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2011 - 23:59

Спасибо...
0

#503 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:30

ДОбрый сутки! Подскажите кто нибудь! На 1 опере (ТЛ 072) происходит жёсткий перегруз! Даже срач! Иначе не назовёшь)) Далее звук просто пердит и потом после 3 опера звук по тихоньку пропадает! на выходе 0(((( Происходит это после 10-20 сек работы что от батарейки что от блока (9В 300мА) пол питания есть, кз и брак деталей проверил, носомнения в цепи питания какие то есть! На больше мыслей не хватило( посоветуйте!! Заранее благодарен!

• Прикрепленное изображение: DSC00497.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00498.JPG

0

#504 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:24

проверяй напряжения и номиналы обвязки опера.
0

#505 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 16:11

Дым , да вроде всё норм! Есть такой момент перепаял 1 опер с панельки на прямую на плату и стало нормально, но теперь на 2 опере такая хрень появилась!? Пенельки вообще как то влияют???
0

#506 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 16:59

никак не должны влиять, ибо панельки фиговые либо непропай в панельках.
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#507 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:23

Такое же мнение))) Но хрен знает перепаял и всё стало ок с 1 опером! Второй перепаял на плату, но ничем не помогло! Напряжение не знаю как должно быть но 4(-) дают 5(+) и 6(+) 4.77В 7(+) 5.77В! А звук как будто напруги не хватает!(((( Или это много?????
Если кто замерял или знает дайте инфу по напряжению опера плиз!
0

#508 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2011 - 00:37

Имею вопрос можно ли использовать такие переключатели
http://www.brownbear...oods/25721.html :smile:

Или преобрести вот эти
http://www.brownbear...goods/2666.html
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#509 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2011 - 11:20

http://www.brownbear...goods/2666.html лучше эти, то что надо! только за распайкой следи))

Сообщение отредактировал Corpse: 12 февраля 2011 - 11:23

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#510 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2011 - 01:22

Окей так и сделаю. :superstition:

Darksid, Вот что получилось....По моему как то так.

• Прикрепленное изображение: DSC03669.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC03671.JPG

Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !