Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#511 Гость_Dymm_*

Отправлено 15 февраля 2011 - 14:41

Маклауд,благодарю!

TooSHkaN,знакомая проблема-проверяй электролиты.У товарища была точь-в-точь такая проблема,оказалось,что он "соплей наляпал" на плате мелких и сам не заметил.
Еще помогают шаманские практики с бубном и ритуальное встряхивание прибора :)
0

#512 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2011 - 20:35

Dymm, спасибо попробую исчо по возиться! А никто не скажет хде бубен купить?))))))
0

#513 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:54

Всё доделал а вот и результат....... :pleasantry:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC03693.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC03694.JPG

Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#514 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2011 - 09:34

Блин, на пол-питания 1.4 В(((( менял электролиты - фиг( Это может быть утечка где-то???? Есчо не могу втыкнуть: на схеме полпитания из 2 10Ком и 2 220 мкф, а на плате не нахожу 1 из 10 Ком. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!! очень хоцта собрать!!!
0

#515 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2011 - 10:47

косяк видимо в том что в делителе не равные резюки стоят, ищи где они на печати и меняй на равные
1

#516 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2011 - 12:52

TooSHkaN, красным я отметил резисторы и конденсаторы делителя

• Прикрепленное изображение: Sans_Amp_GT_pcb.jpg

Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#517 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2011 - 16:50

Graff, спасибо! А я верхний в расчёт чё то ваще не брал!!)) Ступил реально!
Reystlin, оба резюка на 9.9 Ком. Собрал счас отдельно полпитания всё ок!! А в схемы хоть трын хоть крын но 1.4 В!(( Ладно помучаемся исчо!! Всем Спасибо за советы!!!
0

#518 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2011 - 07:04

TooSHkaN, проверь внимательно все номиналы и монтаж на предмет соплей и правильности

Изображение
0

#519 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2011 - 08:59

TooSHkaN, а в какой точке замеряешь? Прямо на самом полпитании, или на микрухе после резистора 1М?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#520 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2011 - 09:24

Graff, я первую плату разобрал замерил все номиналы - ОК! Сделал вторую! Пропаял и прозвонил все дороги-ОК! Пол-питания странно как то: то есть, то нет! Электролиты купил 10 шт. менял, менял -фиг(((( Попробую 3 собрать, тока покаскадно))))) Делать больше нече!))) Спасибо за советы!

Маклауд, на самой дороге полпитания и в точках его прихода по схеме!

Сообщение отредактировал TooSHkaN: 03 марта 2011 - 10:28

0

#521 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2011 - 16:43

TooSHkaN, а ты сопротивление резисторов делителя мультиметром мерил или глядя на маркировку?
0

#522 Гость_Skillman_*

Отправлено 05 марта 2011 - 22:36

На днях получил в руки SANSAMP GT2 с двумя проблемами – самовозбудом (на данном форуме это обозвали писком) и кучей песка(!) при выкручивании ручки HIGH более чем на 85%. При вскрытии увидел - писк пытались убрать емкостью номиналом 2n2, закороченной на вход премочи. Последствием стала очень сильная нехватка высоких частот на чистом звуке гитары и прозрачности через дист. После детального анализа я пришел к выводу, что все проблемы в разводке дорожек платы, сделанной по данному проекту. В теории дорожки входа должны быть как можно дальше от дорожек выхода. Здесь же джек IN стоит около микрухи выхода, OUT - около входа, провода входа и выхода идут параллельно на расстоянии 1 мм. Не идеальные ли условия для самовозбуда? Пришлось джек OUT сделать входом, а джек IN - выходом. Дорожки укоротились в разы. Писк пропал, как и не бывало. Емкость, о которой сказано выше, совершенно не нужна. Пайку проводов к кнопке байпаса следует делать только экранированными проводами. Другой дефект без радикальной переделки платы мне на данный момент не удалось сделать. Как получится – обязательно отпишусь :smile:
0

#523 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2011 - 09:06

посмотри мож в темброблоке или спикерсиме непропай где,у меня было такое что верхов до фига, либо номинал конденсатора где то опять же в темброблоке не тот.
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#524 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2011 - 09:57

Подскажите, в чем дело? Собрал сансамп, а он жутко фонит в режимах Hi Gain и Hot Wired. Операционники TL072 и TL062, как указано в статье Graff'а. Земля есть везде, где указано на схеме с тонпада. Ничего никуда не упало. Корпус - металлический. Звук на гитаре убирал - все равно идет шум из комбаря. До недавнего времени был шум в режиме байпаса, но умный человек подсказал поставить стабилизатор питания.

Сообщение отредактировал LexUnder: 06 марта 2011 - 12:12

0

#525 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2011 - 17:20

Ещё в темброблок ему желательно засунуть TL062 или NE5532. Должно помочь от писка. 5532 меня который раз спасает...
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#526 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2011 - 22:55

Мля, а кто вам всем запрещает разводить платы самому и как хочется??? Обосрать все горазды... В тысячный раз повторю - у меня еще не один санс НЕ ПИЩАЛ, НЕ СВИСТЕЛ и НЕ ВОЗБУЖДАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!! ! Флюиды у вас кривые...

Изображение
1

#527 Пользователь офлайн   Ho_SaP 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2011 - 20:46

собрал эту примочку, и в результате имею на выходе ох..но громкий свист за которым практически не слышно звука, хотя если практически полностью убрать high и gain то становится что слышно... Если у кого была такая же проблема помогите советом, ну или скажите от чего такой свист вообще может появиться. Собирал по проекту Graffa.
0

#528 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2011 - 10:27

Ho_SaP, попробуй гейн и верх выкрути на максимум а громкость на минимум ,если не пищит ,то надо поменять местами вход и выход,у меня так было ,поменял местами чтоб вход и выход подальше друг от друга были и свист исчез.
0

#529 Пользователь офлайн   Ho_SaP 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2011 - 21:02

Проблема оказалась (как мне не стыдно в этом признаваться) в том что я чистил плату какой-то фигней для снятия лака, и эта фигня видимо никогда не высыхает полностью)) короче коротилась примочечка) Поэтому всем новичкам мой совет - МОЙТЕ ПЛАТЫ!!

Зато теперь другая проблема... через какое-то вермя после нормальной работы прима гаснет, и звука вообще нету. может кондер какой полетел конечно, короче, буду покаскадно проверять и никуда там уже от меня звук не денется)

И еще, то этого паял по тонпадовской схеме, почему-то тот вариант выдавал более сочный и насыщенный звук... Но это не значит что печатка Graffa плохая, просто я видимо гдето чето накосячил. хз в общем.
0

#530 Гость_XapBaTT00_*

Отправлено 20 марта 2011 - 14:55

Доброго времени суток всем, и так подскажите пожалуйста в чём мб проблем, после потенциометр а обведенного красным цветом т.е с вых.2 потенциометра(это драйв) идет сильный свист параллельно сигналу, а после 7 вывода микрухи IC2b идет плотный низкочастотный сигнал причём уже звука гитары вообще не слышно, посоветуйте что можно сделать!?

• Прикрепленное изображение: P200311_14.49_01.jpg
  • Прикрепленное изображение: P200311_14.49.jpg
  • Прикрепленное изображение: ЭП.png

0

#531 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2011 - 21:53

залуди все дорожки, обычно это помогает, т.к. микротрещины и разрыва могут быть на них, а так покаскадно проверь и ищи косяк в сборке.
0

#532 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2011 - 22:58

Доброй ночи всем! Вот собрал с 3-го раза и наконец-то все работает, подскажите плз., стоит ли прикручивать регулятор средних как на картинке?
Прикрепленное изображение: середина.jpg
В общем смысл есть или нет? Может быть не зря в оригинале его нет.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#533 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2011 - 23:38

Я себе делал сначала так как ты выложил, но остановился на этом варианте, единственное что, дополнительный опер, там полпитания указано подключение на 9вольт, а надо на 4,5.

поверь сделать регулировку не лишнее!))

• Прикрепленное изображение: actmid.png

0

#534 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2011 - 08:16

, юзай экранированные провода и металлический корпус
0

#535 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2011 - 08:20

Просмотр сообщенияnwds (20 марта 2011 - 22:58) писал:

Вот собрал с 3-го раза и наконец-то все работает.

Чувствую мне с третьего раза тоже должно повезти)))))))
0

#536 Гость_XapBaTT00_*

Отправлено 21 марта 2011 - 18:06

Да у меня даже не с проводами дела и с корпусом я проблему то расписал и походу возбуждается микруха ic1 а как это исправить я не представляю

и ещё насчёт лужения дрожек я когда паял, после какждого элемента который припаля проверял тестером на контакт и всё было норм...
0

#537 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2011 - 22:34

какая 1я микра у тебя? ТЛ072? попрбуй сменить на ne5532, 4558 , а лучше opa2134, у них шум чуть меньше да и от возбуда должно помочь.
0

#538 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2011 - 13:42

Просмотр сообщенияKonstvax (23 марта 2011 - 23:50) писал:

что будет со звуком если ОУ будут opa2134(дорогие штучки)?

Работать будет, но средства не оправдает. Ибо полоса пропускания ампа обрезана в диапазоне 5-6кГц. И здесь нет смысла применять высококачественные ОУ. Применяй первые.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#539 Пользователь офлайн   Konstvax 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2011 - 20:16

Просмотр сообщенияБатя (24 марта 2011 - 13:42) писал:

Работать будет, но средства не оправдает. Ибо полоса пропускания ампа обрезана в диапазоне 5-6кГц. И здесь нет смысла применять высококачественные ОУ. Применяй первые.

ну а как на счет звука?)неужели вааще никак?
на ней можно выжать что-то в стиле "дед метала"?или максимум хеави метал?))
0

#540 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2011 - 20:54

На этот вопрос тебе никто не даст ответа. Все зависит какой инструмент включишь в нее. Слушай примеры сэмплов. Если устраивает звук ампа , то паяльник в руку.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !