Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#571 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2011 - 23:12

Пробывал Впаивать два транзистора первый 2N3904, второй ВС550, тоже самое...(((буду пробывать проверять Пот...

у этих двух транзисторов цоколевка разная, я это учел!

перепаял пот, тоже самое(((
0

#572 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2011 - 23:20

Отслеживай сигнал на слух , как написАл.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#573 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2011 - 07:54

jokerlsv, http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=18
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#574 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2011 - 13:13

Спасибо Добрые люди за советы!!!!!Бате лично!!!!
Уже Запела, был просто плохой пропай на регуляторе громкости,на одном с проводов, что паяются дк схеме)))Звук конечно Бомба!!!
Да и спасибо еще за совет проверки покаскадно с помощю конденсатора!!!Помогло немного))

Только вот, теперь вторая проблемка, в некоторых положения Злой Писк(((
Микросхемы ставил так как в проэкте у Графа TL072********** TL072********** TL062************** TL062....

Может подскажете что нить?
0

#575 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2011 - 13:42

Просмотр сообщенияjokerlsv сказал:

в некоторых положения Злой Писк(((
Может подскажете что нить?

Могу подсказать в твоем же стиле: изменяй номиналы некоторых конденсаторов....
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#576 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2011 - 15:52

очень громкий писк переключателя Mic - в положение center а Mod - в положении Hi Gain или Hot Wired, а если выкручивать ручку Звука,Гейна и ВЧ на максимум,то во всех положениях переключателя Mic и переключателя Mod
0

#577 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2011 - 17:03

jokerlsv, Раз был один не пропой, значит есть второй. Перепроверь номиналы, и их место. Вымой плату в спирте, чтоб чистая, и без флюса. Возьми лупу и найди все трещины, и лишние сопли. Укроти провода до нужного размера, Засунь в корпус. Вот после этого, вместе по удивляемся почему свистулька получилась.
0

#578 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2011 - 19:26

Дым, я все это сделал, только в коробку не засовывал потому что нет еще, кнопки у меня вообще нет, поставил две перемычки, к регуляторам провода гдето 2-3см, только что отмыл од флюса плату, вчера пропаял все стремные мста, спать лег около 3х ночи....Псмотрю еще уже раз седьмой на детали, но все вродь думаю на своем месте...

Сообщение отредактировал jokerlsv: 05 июня 2011 - 19:27

0

#579 Пользователь офлайн   SlavikMIPT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2011 - 21:10

меняй номиналы конденсаторов в обратной связи операционников
0

#580 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2011 - 12:32

jokerlsv, поставь NE5532 вместо тл062. Давят шум и самовозбуды.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#581 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2011 - 12:57

SlavikMIPT,А можна по подробней, а то я в этом особо не розбираюсь, какие именно номиналы и какие конденсаторы???

Да и думаю, с начла микросхемы куплю NE5532,попробую что будет, а потом если что с конденсаторами буду игратся....

Сообщение отредактировал jokerlsv: 07 июня 2011 - 12:58

0

#582 Гость_TheKillers_*

Отправлено 07 июня 2011 - 20:06

Привет всем! Я тут новенький.
Вообщем спаял я сансамп по схеме Denn'а (http://denn.ru/sansamp/index.html). И только седня в описании на его сайте прочитал:

Цитата

По поводу ОУ расклад следующий. В оригинальной схеме SansAmp'а в секции "искажения" используются TLC2262C, которые мне не удалось достать, поэтому я использовал доступные мне AD822. Применение этих ОУ обусловлено двумя обстоятельствами: 1) низкий уровень собственных шумов и 2) уровень выхода ограничен только напряжением источника питания. Схема прекрасно себя ведёт с TL072 и возможно большинство слушателей Вашего творчества и не заметит особой разницы, однако нюансы всё-таки есть ;)

А у меня везде стоят TLC2262. Вот теперь думаю - перепаивать ли мне микрухи (которые не в секции перегруза) на TL072 или вообще на AD822. Кто что скажет?
0

#583 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2011 - 20:44

Просмотр сообщенияTheKillers сказал:

А у меня везде стоят TLC2262

буржуй :biggrin: их обычно днем с огнем, как говориться )))
Если звук устраивает, оставь да не парься ;) Особой разницы действительно не заметишь.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#584 Гость_TheKillers_*

Отправлено 07 июня 2011 - 20:57

Звук устраивает, но мучаюсь сомнениями-вдруг может быть еще лучше.

Просмотр сообщенияGraff (07 июня 2011 - 20:44) писал:

буржуй :biggrin: их обычно днем с огнем, как говориться )))

Да у нас они в промэлектронике (местном магазе) всего 35р стоят)) Правда TLC2262AID (это то же самое что и TLC2262C, но в корпусе SO8 под smd) В этом плане мне повезло.

Сообщение отредактировал TheKillers: 07 июня 2011 - 20:58

0

#585 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2011 - 10:30

Капец(((((
Купил я 4 микрухи NE5532 ефекта никакого,тот же самый писк!!! перепробывал разные последовательности....напишите пожалуйста, может я чтото туплю, в какой последовательности их втыкать...уменя 4 TL062, 4 NE5532, и 2 TL072...

Подскажите пожалуйста на щет конденсаторов...

если ниче не поможет думаю буду печатку по новому делать...
0

#586 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2011 - 12:19

jokerlsv, тут дело скорее не ОУ, У меня тоже на большой громкости при вч выкрученном на макс идёт свист, но это уже ОС через звучки. Если громкость гитары в 0 то свист остаётся???
0

#587 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2011 - 19:37

Когда убираеш громкость нагитаре то замолкает все, но когда отсоиденяю гитару полностью то свист никуде не пропадает...

Чтож Рабитььь....((((
0

#588 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2011 - 19:37

Кондюки на 220пФ увеличивай. Просто приткни в паралель на 100пФ , если свист прекратился , то впаяй один на 330пФ. И второй каскад с кондюком тоже так же придави.
0

#589 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2011 - 20:43

jokerlsv, свист на всех режимах и в любом положении ручек ТБ?

Изображение
0

#590 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2011 - 10:26

Граф

Просмотр сообщенияjokerlsv (05 июня 2011 - 15:52) писал:

очень громкий писк переключателя Mic - в положение center а Mod - в положении Hi Gain или Hot Wired, а если выкручивать ручку Звука,Гейна и ВЧ на максимум,то во всех положениях переключателя Mic и переключателя Mod

Пробывал добавлять емкости конденсаторам те что по 220п, если паралельно включаю 100п то писк только немного уменьшается,вот впаял паралельно 220и еще 330,немного помогло,но фишка в том,что когда добавляю емкости звувк вообще меняется, и получается овердрайв какойто,не говорю уже о чистом((((и получается нужно жертвовать самим качеством звука,ради того чтоб избавится од писка...
0

#591 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2011 - 11:31

jokerlsv, примочка в корпусе??? может от прибора какого нибудь наводится?
0

#592 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2011 - 11:38

Нет Примочка не в корпусе, та прибора нет никакого вродь, кроме компа с жк моником,да он и когда выключен был тоже самое было...од примы к гитаре проводоа гдето 3м,и од примочки к усилителю гдето2,хз...
0

#593 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2011 - 12:01

jokerlsv, внимательно проверь все номиналы темброблока!!! Если резисторы полосатые, то проверь дважды. Было как то: Оранжевую полоску принял за желтую. В итоге впаял не 100К, а 10К. Соответственно басов нет, верха прут = писк

Изображение
0

#594 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2011 - 18:30

Граф а можете написать какие именно резисторы нужно проверить?
Да вот еще, только что пробывал варианты с микросхемами, икакто случайно палец подвел туде где должна быть кнопка, писк немного под утих но всеравно когда звука накручиваеш, то он всеравно есть..(((
0

#595 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2011 - 18:50

Тогда пробуй покаскадно искать возбуд. Вытащи из кроваток все , кроме перого ОУ. И кондюком через усилитель слушай опера. Если нет возбуда, вставляй второй ОУ и тд.пока не найдешь . Тогда и можно определить , что в каскаде изменить.
0

#596 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2011 - 19:48

Только что проверял конденсатором, и получается на 2й микрухе с 1й на 5тую лапу сигнал приходит без свиста,а с 7мой лапы уже выходит свистулька....Вот, что скажете??

а потом на 3тей микрухе на третей лапе сигна приходит без свиста....
0

#597 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2011 - 20:35

Это уже ближе к теме разговора. На втором ОУ от 6й ноги резюк на 1кОм увеличивай. До устранения свиста.Каскад имеет КУ=330. Учитывая что сигнал на ОУ уже приходит усиленный и усиливается этим ОУ в 330 раз, не мудрено .
0

#598 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2011 - 20:44

Стоп не пойму так там же и так резистор стоит на 1к,или к этому добавлять??
0

#599 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2011 - 20:45

Вместо него ставь триммер на10кОм и крути. Потом замерий что получил и впаяй постоянный.
0

#600 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2011 - 15:29

если добавлят то сколько хоть приблизн?

Спасибо Батя!!!буду пробывать...

Батя Спасибо огромное!!!!))))Свист пропал,поставил вместо 1к
8,7к вродь качество звука не поменялось!!!)))
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !