Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#691 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2011 - 19:12

jokerlsv, Дорожки облужены? у меня посвистывать не много стал, на макс ВЧ, когда провода стали держаться на соплях, регуляторов ТБ. т.е. если проводники хилые в цепи ТБ то может свистеть.
0

#692 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2011 - 19:23

Да Дорожки все облужены, флюс смыт, у меня зделано как у Графа в проекте, так сказать точная копия , тоесть только 2 провода на крону и все больше проводов нет!!!Пропаяно все хорошо, проверял!
0

#693 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2011 - 22:20

jokerlsv, может пригодиться:
Сам недавно наконец-то справился с этой примой. Предыдущие тоже свистели и фонили. Бился с ними до последнего, но мозгов наладить так и не хватило, пришлось делать новую.
Как я боролся с фоном (и собственной жопорукостью :mosking: ):
1. Сделал две платы, адаптировал проект с тонпада под свои компоненты + добавил на нее гнезда и кнопку (чтоб минимум проводов было): одну для компонентов, другую для переключателей (у меня переключатели не такие как в проекте, так что пришлось подгонять под себя).
1.1 Плату для компонентов делал из 2-стороннего стеклотекстолита - один слой для дорожек, другой - для перемычек и как дополнительный экран. На слое для дорожек сделал металлизацию;
2. Заменил проходные кондеры 2.2мкФ на танталовые 1 мкФ;
3. Плату с переключателями и переменники соединил с основной платой проводом МГТФ - 0,12;
4. Естественно, тщательно смыл флюс.
Результат: Ни свиста ни фона даже без корпуса и даже с TL072 в темброблоке.

Гуру, сильно ногами не бейте, сделал как мог, главное - желаемая цель достигнута)))

Сообщение отредактировал Studsaver: 12 ноября 2011 - 22:21

Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и увидев там спички, смотрит на них с УДИВЛЕНИЕМ.
0

#694 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:12

Ето Круто все!))))Что Все работает!!!!
но мне както нехочется розбирать то что уже сделано...
Второй по щету (последний)Санс мне вообще нравится тоесть ето наверное самая качественная примоч вышла из тех чтоя собирал!
Но Свистит зараза((((
0

#695 Пользователь офлайн   Panchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияjokerlsv (13 ноября 2011 - 12:12) писал:

Ето Круто все!))))Что Все работает!!!!
но мне както нехочется розбирать то что уже сделано...
Второй по щету (последний)Санс мне вообще нравится тоесть ето наверное самая качественная примоч вышла из тех чтоя собирал!
Но Свистит зараза((((

У меня лежит на столе, без корпуса и отлично себя ведет, не фонит не свистит, печатка Графа. Сейчас стоят NE5532 все, они мне больше понравились в данной приме. На 072 на максимальный высоких и гейне был свист, но это понятно возбуд, 5532 видимо так построены что лучше в моем случае работают. Конденсаторы MKT все пленочные. Возможно это все проблема комплектующих. Не исключаю гитарный шнур, звукосниматели, экранировку гитары. Попробуйте выключить находящиеся рядом электроприборы, лампы дневного света и.т.д.

Сообщение отредактировал Panchez: 13 ноября 2011 - 12:31

С уважением
Александр.
0

#696 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2011 - 13:39

Вот только что пробывал, и в етоге : не свистит когда на гитаре тон выкручен на минмум!
а конденсаторы у меня тоже все пленочные, зелененькие такие)кроме пикофарадных, те керамика на 2Кв(синие)...
0

#697 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2011 - 14:15

jokerlsv, звукосниматель не микрофонит?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#698 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2011 - 14:33

Маклауд,А как ето????
Ну незнаю пока что кроме свиста ничего постороннего не замечал.
-1

#699 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2011 - 18:14

jokerlsv, ну бывает на гейновых примочках звукач свист даёт, синглы в основном.
0

#700 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2011 - 19:58

jokerlsv, действительно, если все настолько качественно получилось, возьми у кого-нибудь из знакомых гитару и проверь на ней. Если свиста не будет - значит проблема в гитаре (меняй звучки, распаивай по-другому, экранируй), если будет, значит проблема в приме (проверяй покаскадно, чтоб найти косяк, пропаяй все контакты еще раз, проверь всю ли канифоль смыл - возьми лупу и проверь, просто еще раз протри спиртом, от тебя не убудет).
Честно говоря, универсального решения свиста нет. Он у каждого свой. Все зависит еще и от комплектухи.
Вообще, по идее, то, насколько красиво собрана прима - дело важное, но далеко не первое - она у тебя в корпусе будет, никто этой красоты не увидит. Самое главное - как она звучит. И если хреново - то лучше пересобирать.

Сообщение отредактировал Studsaver: 14 ноября 2011 - 06:54

Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и увидев там спички, смотрит на них с УДИВЛЕНИЕМ.
0

#701 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2011 - 10:54

Пробывал Обворачивать Фольгой Немного утихал свист, думаю теперь о корпусе...Только вот негде купить гинту у нас...(Придется вот чтото самому Варганить...!
И еще появился вопрос такой: у меня стоят все микрухи NE5532, И как высокие накручиваю то как будто ВЧ аж зашкаливают и при етом какойто небольшой фон появляется, но звук стает по сочнее...а когда ставлю в последнюю панельку(та что перевернута=)) )микросхему тл062 то того небольшого фона нет,но как буттто и звук теряет немного сочности..
Что можете сказать по етому поводу??Я вот теперь задумываюсь о том какую микросхему оставлять.

Сообщение отредактировал jokerlsv: 15 ноября 2011 - 10:57

0

#702 Пользователь офлайн   pala4 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 ноября 2011 - 19:21

Привет всем обитателям форума!!!! Представляю Вашему вниманию мой Санс!))) Не судите строго корпус делал первый раз! все собрано по проекту Графа, за что ему отдельное СПАСИБО!!!! Звук просто суперский, только пишит сильно(( Семплы если надо загружу позже пока возможности нету!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Санс.jpg

Сообщение отредактировал pala4: 22 ноября 2011 - 19:22

0

#703 Гость_Zarik_*

Отправлено 07 декабря 2011 - 22:44

вот и мой девайс!!!

• Прикрепленное изображение: IMG_5940.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_5941.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_5942.jpg

0

#704 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2011 - 04:55

Higt?
1

#705 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2011 - 06:22

, корпус шикарный :good: Оформил оригинально, это да. С Higt конечно облажался, но ничего ))
Кстати, где брал переключатели трёхпозиционные?

pala4, для первого раза очень даже отлично. А пищит стопудово из-за кнопки 6-контактной. Или ищи 9 контактную и распаивай на ней вход и выход по разным сторонам, либо делай проще - типа активный байпасс: снимай сигнал после первого операционника.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#706 Пользователь офлайн   pala4 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2011 - 06:56

Seemann,
Спс буду пробовать активный!!!

Сообщение отредактировал pala4: 08 декабря 2011 - 06:57

0

#707 Гость_Zarik_*

Отправлено 08 декабря 2011 - 16:22

Seemann , Кстати, где брал переключатели трёхпозиционные?

Радиорынок Киев, Караваевые дачи !!

хех! а на счет Higt сам только досмотрелся))) малеха провтыкал ! :blush:
0

#708 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2011 - 18:02

Вот ещё семплик записал, с барабанами))) Запись в линию, придавил шумодавом чуток, эквалайзером обработал не много, вроде всё.

P.S. Похвалил бы что ли кто нибудь... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Прикрепленные файлы

3

#709 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2011 - 21:39

По игре если, то очень ровно записано!!!
Напиши при каких положениях записывал может будет интересно многим.
По моему мнению звук гитары очень "зажатый", что скорее всего из-за "прямой" записи в линию
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#710 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2011 - 21:53

Точно не помню... Вроде Маршал-хот варед-положение микрофона не помню-высокие чуть прибраны-низ на максимум, я как его спаял сразу перемычек накидал на самые оптимальные режимы, так до сих пор в корпус и не оформил. но эти положения ручек и режимы не характеризуют звук, т.к. обрабатывал эквалайзером, довольно жёстко, и исходник от конечного отличаются как небо и земля. ввиду выкрученых НЧ получилось бубнение, прешлось низ полность срезать аж двумя эквалайзерами, примерно на 25дБ, короче под корень.

Сообщение отредактировал Юрий St: 11 декабря 2011 - 21:56

0

#711 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2011 - 05:55

Юрий St, тут свои песни выкладываешь - хрен кто похвалит... :mosking:
Молодца!!! :good:
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#712 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2011 - 18:48

Graff, :smile: свои, то - свои. Это ж почти классика... Бесы!!! :secret:
0

#713 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2011 - 19:17

Всех приветствую))) Собрал данную приму по проекту Графа. К автору есть ряд вопросов. Я прочитал всею ветку у меня такие же кстати проблемы со свистом как и у других людей. В темброблоке и спикерсиме стоят 062, остальные 2-072. Свист появляется если добавить гейна или высоких накрутить побольше, также если волюм увеличить. Как бороться с этой проблемой?? Конретного ответа я так и не нашел. У Графа не свистит а других свистит так не бывает))) И я так думаю это не зависит от кривых рук, мной собрано много конструкций в плане звукотехники. На плате нет кнопки ДПДТ а также переключателей, стоят перемычки. Я видел здесь жпег где нужно ставить перемычки и интересует вопрос конкретно в одном месте.

• Прикрепленное изображение: Sans_Amp_GT_pcb.JPG

0

#714 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2011 - 19:44

Попробуй менять опера. Например NJM4558, NJM4560, NE5532, LM833, LM1458, MC33178, TL082 и т.п.
0

#715 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2011 - 20:26

Менять то можно тут вопрос в другом. Думается мне или плата такая что входное гнездо и выходные опера на одной стороне ну короче все наоборот или коррекция у микросхем не правильно подобрана. Она ведь должна быть подобрана потимально для оперов, а не так что один опер свистит а другой не свистит. Сегодня я был у друзей в магазине проверяли мы эту примочку. Гитара Cort не дешевый звуки хамбы и синглы модель не знаю но похже напишу, комбарь беренджер собственный перегруз отключили. Звучит Сан Самп вкусно но вот это свист он убивает. Тут я видел посты Бати я думаю он может помочь разрешить данную проблему!

Сообщение отредактировал Константин___777: 24 декабря 2011 - 20:29

0

#716 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2011 - 00:55

Может оффтоп, но все же, по поводу свиста: собрал недавно ТС808, включил в комп (Гитар Риг5, эмуляция маршала JMP, в риге Jump, выкрутил клин), заработало все, оформил в корпус (гайнта), решил покайфовать - включил снова, добавил гейна, и ... свист, при гейне, более 2-3 часов, та же муть когда гейн на пороге возбуда и добавить высоких. Вобщем мне Firestarterz подсказал, что это из-за пассивных звучков гитары (которые, к общему сведению у мну и стоят) подсказал, что попробуй либо с активами, либо с бустером перед скримером, мол там согласователь входного/выходного импеданса. Вобщем, на этот случай (к Ригу) есть у меня дибокс (самопал, дибокс - громко сказано, так, согласователь сопротивления, повторитель на микре, ну со своими обязоностями справляетя, а больше и не надо:)) поставил я дибокс перед скримером и ... о чудо! свист/самовозбуд ушел, как и не бывало при любых положениях гейна/регулятора тона!!! Сорри еще раз, если оффтоп:)

Сообщение отредактировал Halvalife: 25 декабря 2011 - 00:59

0

#717 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2011 - 09:20

Halvalife, у скримера и так повторитель по входу и выходу стоит, так что должно быть всё нормуль, и не понятно почему так случилось.
0

#718 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2011 - 10:52

Юрий St (25 декабря 2011 - 09:20) писал:

Halvalife, у скримера и так повторитель по входу и выходу стоит, так что должно быть всё нормуль, и не понятно почему так случилось.

Факт остается фактом. Убираю дибокс перед скримером - начинается самовозбуд, ставляю обратно, самовозбуда как и не было!

Сообщение отредактировал Halvalife: 25 декабря 2011 - 10:53

0

#719 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2011 - 11:22

а точнее, что есть дибокс? схемку бы.
0

#720 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2011 - 12:04

Прикрепленное изображение: Dibox.jpg
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !