Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#751 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2012 - 05:44

А ведь точно!!! питание кнопкой рвется!!! Studsaver, глазастый ))) а вот я че то сдаю позиции видать :sorry:

Уважаемая Аня, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Надеюсь вы останетесь у нас надолго и будете радовать своими собранными педалями!

Den200, молодец, очень аккуратно! Я тебе посоветую на "морде" размохряченые края (а точнее контур и отверстие под светодиод) осторожненько закрасить черным маркером ;)
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#752 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2012 - 06:46

Den200, то, что у питания плюс в центре, так и задумано?

Сообщение отредактировал LexUnder: 19 января 2012 - 06:47

0

#753 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2012 - 07:50

LexUnder, это мой, так сказать косяк. Я когда то так плату развел, удобнее было. А о последствиях не задумался (((

Изображение
0

#754 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2012 - 11:11

Freya's Sister, рад был помочь)
И да, присоединяюсь ко всем остальным: добро пожаловать к нам)

Den200, отлично сделано :good: С боевым крещением)

Ну-с, господа паяльщики, на форуме пополнение, и сильное пополнение) Оба заявили о себе на форуме, спаяв одну из самых сложных прим. БРАВО!!! :clapping:
Поприветствуем Freya's Sister и Den200 и пожелаем им дальнейших успехов.

Сообщение отредактировал Studsaver: 19 января 2012 - 11:13

Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и увидев там спички, смотрит на них с УДИВЛЕНИЕМ.
2

#755 Гость_dims_*

Отправлено 19 января 2012 - 16:14

Всем привет ! Надумал и я попробовать спаять данное устройство а то больно уж надоело на репах играть напрямую в микшер , песочит сильно :)
паял по печатке Графа напряжение на операционниках есть , там где резисторы по 330 кОм поставил на 300 пока не взял те что надо.
Вот только переключателей кабинетов микров и гейнов еще не поставил :( Кто подскажет какие контакты нужно замыкать в последовательности что б включить эти эффекты для пробы. Может я не то замкнул и толку от этого нет. Примоч шипит, когда дотрагиваешся до джека In никаких изменений хотя по идее должно. Кручу переменники местами частота шипения меняется . Операционники NE5532 но есть и другие .Заказал ТЛЦшки, если доведу до ума то впаяю их попробую.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Изображение 001.jpg

Сообщение отредактировал dims: 19 января 2012 - 16:18

0

#756 Пользователь офлайн   Василий К. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2012 - 17:59

Graff, ребята, запишите кто-нибудь пожалуйста сэмплы в линию без всякой обработки, особенно интересует - калифорния на максимальном гейне, бас близок к максимуму и твид на клине с минимальным гейном. Я лет 7 назад эту примочку паял, мне не очень понравилась потому что звук был как с сэмплом с последних 5 страниц - не оч много гейна, низ неплотный, нет нижней середины, продал ее. В общем не похож звук на оригинал. На главной странице проекта тоже сэмплы не оч понятные, некоторые с оф сайта примочки а не собственные. Схема за эти 7 лет претерпела какие-то изменения, вот думаю стоит еще разок попробовать собрать или все же выберу другую примочку.
0

#757 Пользователь офлайн   Den200 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2012 - 18:49

Спасибо за теплый прием. )И сразу извиняюсь за возможно глупые вопросы. Вообще в схемотехнике я разбираюсь не сильно. Пока собираю как конструктор, понемногу разбираясь, если учесть, что я не мог различить разницу между переменкой, постоянкой и импульсным еще два месяца назад. Хотелось бы задать пару вопросов.
1. Есть желание попробовать микросхемы OPA. (Сейчас стоят ТЛ 72-72-62-62). Купить хочу пока одну, из-за ее стоимости. Подскажите в какую панельку нужно вставить ее, чтобы она была задействована в режиме British-classic-hot wired. Четвертая микруха, я так понимаю темброблок. Вобщем за какой режим какая отвечает?
2. Также кроме примочки нужен усилок ватт на 10-20 для дома. Что можете посоветовать для сборки, желательно тоже чтобы было так красиво расписано как и в этом проекте. С печатками. Либо это будет ламповый либо качественный на полевиках. Тот что можно собрать, пользоваться и радоваться звуку. И очень бы хотелось исключить намотку выходного транса. Хочу найти прибор, такой же зарекомендовавший себя как и собственно Sans Amp. Заранее спасибо

Graff, маркером закрасим. Ручку потенциометра уже одел :)

Сообщение отредактировал Den200: 19 января 2012 - 18:53

0

#758 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2012 - 19:15

Den200,
1 Посмотри на схему внимательно. Возьмем, к примеру переключатель AMP(S3) режимы california и british отличаются только емкостью конденсаторов (0,01 и 0,0022 мкФ соответственно). Иными словами за режим отвечает не столько микросхема сколько обвязка (или как это правильно назвать) и привязать конкретную микру к конкретному режиму нельзя.
По поводу замены микросхемы

Просмотр сообщенияCorpse сказал:

если первую микру ставить opa2134 посторонние шумы и фоны пропадают вобще, и звук становится чётче, я у себя так и сделал. не фонит даж когда все ручки на максимуме

2. Оффтоп. Тебе или сюда или сюда.

По второй ссылке как раз идет обсуждение твоего вопроса (начиная с 2520 поста).
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и увидев там спички, смотрит на них с УДИВЛЕНИЕМ.
0

#759 Пользователь офлайн   Den200 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2012 - 19:24

Studsaver, сорри за оффтоп, уже три дня гуглю. Спасибо за подсказки, буду пробовать.
0

#760 Пользователь офлайн   DaHuJIbI4 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2012 - 21:14

Не паял санс, и поэтому хочу спросить :umnik: . Двухручечного темброблока без регулятора СЧ хватает при игре в линию? в комбик то ясно. в нём темброблок 3-х полосный и регулятор СЧ присутствует.
0

#761 Пользователь офлайн   Den200 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 02:29

Я уже замучался. Ничего не понимаю. Выкладываю звук с сансампа. Запись правда с телефона.

Но звук хочется иной, которого не могу добится. Такой как в сэмпле Stepanov, который я повторно выложил.
От чего такая разница? Датчики на гитаре пробовались разные. Думал комбик не качественный, но запись в линию такая же. Как ни крути настройки, что сансампа, что ZOOMa суть одна. Не могу объяснить. У меня что-ли частота драйва меньше, чем у Stepanova? Что-ли у него более выразительный звук?

Прикрепленные файлы

0

#762 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 15:52

Den200, звук у тебя и правда гавённенький, у меня он так звучал когда я в него урал на синглах воткнул, был чистый чуть подгруженый. по семплу я же писал, что масетрил чуток его эквалайзером и даблы там имеют место быть, конечно звук преобразился. возможно у тебя где то не прапай в цепях ООС, поэтому и не грузится или с переключением режимов намудрил.

Скажу одно. Для себя я зделал вывод, что данный примус только для записи в линию компа. в комбик и разные ак.ситемы он у меня звучал очень хреново,а в комп на записи терпимо, по этому я его и не стал оформлять в корпус, плата так и лежит вся в проводах)))ИМХО(а то ещё кто обидится)
0

#763 Пользователь офлайн   Freya's Sister 

• Девушка с Басом!!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 19:03

Делюсь свежими печальками и мерами принятыми к устранению.
1. После устранения щелчка возникла серьезная разница в громкости звука через схему и байпас, тихий стал байпас, очень... вылечила увеличением резистора на выходе с 1КОм до 100КОм (хотя наверное поменяю на что-то поменьше, но больше 30) в понедельник проверю через нормальный комбик и буду знать точно. Вопрос: это только у меня так или еще кто нибудь сталкивался?
2. Обнаружился посторонний шум - в режимах Hot wired и Hi gain присутствует шипение а-ля "белый шум", причем чем сильнее выкручиваешь драйв тем оно ощутимее, в режимах British и California добавляется гудение. Предположила что их появление связано с заменой конденсатора 220пкФ (предыдущий "сломался" об гаечку при сборке :crazy: ибо был огромен) а земенила на то что было под рукой - нечто нужного номинала но середины прошлого века выпуска :mosking: Вопрос: правильно ли мое предположение что это он собака и есть? вроде по схеме он присобачен ко второму операционнику, который собственно (кажется) к регулятору драйва и относится?
Прошу прощения если вопрос глупый - я в самой схеме пока не до конца разобралась :blush:

Да, попискивание при питании от батарейки, увы никуда не делось :cray: может кто-то знает как с ним бороться? мерзостные короткие скрипы пенопластом-по-стеклу, на всех режимах без какой-либо четко определяемой закономерности, только на батарейке, пробовала с разными батарейками, либо они все подсаженные либо не в этом проблема :sorry:

Сообщение отредактировал Freya's Sister: 20 января 2012 - 19:48

Царевна-лебедь работала монтажницей, и во лбу не звезда горела, а подсветка очков для мелкой работы.
0

#764 Пользователь офлайн   Den200 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 22:24

Сделал конфигурацию микрух такую:
OPA2134-TL072-TL062-TL062
Звук стал интереснее. Сэмплы пока не могу выложить. Выложу если что позже.

Юрий St, Но сэмплы же, которые в проэкте гораздо красивее звучат. А у меня звук такой даже при записи напрямую.
Пропай проверялся, просвечивались все дорожки лампой, переключатели припаяны четко по цифрам на печатке.
Гляньте пожалуйста. Я уже не знаю что проверять. Может косяк видно будет визуально. Фоткаю макро.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_0289.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0291.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0295.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0296.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0297.JPG

Сообщение отредактировал Den200: 20 января 2012 - 22:25

0

#765 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 23:48

Den200, попробуйте вместо TL072 поставить NJM(или JRC)4558. Я думаю, результат вас порадует. Также, в качестве IC3 можете попробовать NE5532. Экспериментируйте :wink:

Freya's Sister,
1.Попробуйте модифицировать схему так, как описано здесь.
2. А вот и пришло время научиться еще одной вещи: покаскадной проверке. Подробнее здесь. Автор: Graff, за что ему большое спасибо.
С ней легко найдете деталь, которая вызывает гудение.
Если вы ничего не меняли, кроме резистора и конденсатора, то проблема в них.
0

#766 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 00:17

Studsaver, замена ОУ в корне звук не меняет, разве что еле различимые на слух мелочи.
0

#767 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 00:40

Юрий St, согласен, однако как раз те самые мелочи иногда дают интересный результат.

Сообщение отредактировал Studsaver: 21 января 2012 - 00:46

0

#768 Пользователь офлайн   Freya's Sister 

• Девушка с Басом!!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2012 - 17:08

Вчера провела полевые испытания прибора...
Studsaver, спасибо за совет, Graff, спасибо за инструкцию :thanks:
Покаскадная проверка понадобилась, правда для другого... но причину гудения и шипения выявить не помогла.
Гудение в режимах British и California появляется только при работе от адаптера. Шипит практически во всех режимах - где-то тише где-то громче... Уже голову сломала от чего это - все проверила, проползла по всей схеме со щупом :hang:
Мерзостный скрип на подсаженной батарейке победить удалось - навешиванием на электролиты в цепи питания конденсаторов по 10 нан (такие умилительные выводы колечками получились :mosking:)теперь почти совсем не скрипит!
Из нового - поуему-то стала слышать "шуршание" и легкий щелчек при нажатии кнопки в колонках - то есть механические звуки которые и так ушами слышно :crazy: ну и слегка щелкает при переключении третьего переключателя - где-то я уже это читала в этой теме.
Прошу прощения если уже достала со своим сансом :blush: очень хочется чтобы работал без всяких "но"
Царевна-лебедь работала монтажницей, и во лбу не звезда горела, а подсветка очков для мелкой работы.
0

#769 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2012 - 17:26

Если гудит только от адаптера, а от батарейки нет, значит стабилизированный адаптер надо купить или собрать.
0

#770 Пользователь офлайн   Freya's Sister 

• Девушка с Басом!!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2012 - 15:00

WiSked, спасибо, пробовала запитать стабилизированным от "Электроники" - вроде не гудит.
Еще раз стала проверять прохождение сигнала - нашла шепелявого - шипит выход (первая нога) второй мелкосхемы...
интересное наблюдение: при прохождении сигнала с первой ноги первой мелкосхемы через конденсатор 2,2нан появляется писк, который далее через третий переключатель и крутилку драйва попадает во вторую мелкосхему и с седьмой ноги выходит в усиленном виде, и это при том. что при работе устройства никакого писка нету!!!
Выходит шипит именно второй ОУ, я интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить: поможет его замена ТЛ072 на что-то менее шумное, например НЕ5532?
Папу своими глупыми вопросами достала так что он со мной не разговаривает :cray: (по крайней мере про преамп)
0

#771 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2012 - 17:32

Пробуй увеличить 220пик в ОС, до тех пор пока не перестанет шипеть.
Привет всем форумчанам (хто помнит меня). :preved:
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#772 Пользователь офлайн   Freya's Sister 

• Девушка с Басом!!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2012 - 18:34

Спасибо, Батя, увы не помогло :sorry: хотя мельче 22нан под рукой ничего не нашлось, может из-за этого... но шипит и когда его в обратную связь и когда на питательные лапы (была и такая мысль).
Попробую поменять - может мне просто с этими ТЛ-ками не повезло - забрала последние, одна приказала долго жить через 3 дня - может китайцы особо криворукие попались :mosking:
0

#773 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 05:20

Freya's Sister, можно поробовать и НЕ5532. У него усилиние меньше! Кстати, все забываю поинтересоваться какие ОУ где стоят?
Батя, здарова )) рад видеть ;)

Изображение
0

#774 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 15:01

Батя дай совет. У меня санс пищит как и у многих думаю я это от того что у микрух выхлоп бешеный или коррекция маловата.
0

#775 Пользователь офлайн   Freya's Sister 

• Девушка с Басом!!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 18:50

Graff, сначала стояли везде ТЛ072, первый убило, подозреваю статикой, (а может сам по себе дефектный был) поменяла на такой же, потому что был в запасе. Теперь поменяла второй на НЕ5532. Так что теперь ТЛ072-НЕ5532-ТЛ072-ТЛ072.
Кстати, вопрос как к человеку который как тут говорилось эти сансы мешками паяет: мне удалось забороть абсолютно все посторонние шумы кроме тихого шипения, похожего на белый шум, я интуитивно догадываюсь, что такого быть не должно, но все же... может было такое?
Может он в принципе совсем не шуметь не умеет :crazy: ?
Самое забавное, что пИска изначально вообще не было, даже без корпуса, после замены первого ОУ появился писк который пропадал при сборке в корпус, теперь это прошло (возможно помогло навешивание 10нан на электролиты в цепи питания).
Константин___777, по рекомендации Бати я увеличила 220пик в ОС до 100нан, к шипению это никак не относится, но любой писк пропал даже без корпуса, даже в комнате набитой помехами :dance3:
0

#776 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 19:04

Трудно вот так с кандачка , чего то конкретное советывать. Но то что замена клопа ничего не даст , можно говорить уверенно. В моей практике был такой казус. Паял САГЕ. И вместо элементов, стоЯщих в цепи ОС (об землю), которые задают КУ на разных режимах, поставил один триммер. Чтобы отстроить один КУ нужной амплитуды. Так вот при настройке была такая засада: как только переваливаю с КУ=8 на КУ=9, так сразу появляется это злосчастное шипение. Так и пришлось оставить на КУ=8. Пробуйте так же резюк в ОС (об землю (или полпитания)) триммером отстроить. Конечно это приведет к уменьшению Гейна на выхлопе примочки, но это можно компенсировать (повысить КУ) в последующих каскадах.

Freya's Sister,100нан - это очень много. Этим ты убиваешь нАпрочь диапазон каскада , а стало быть и всей примочки. Имелось ввиду незначительное увеличение (край до 1нан).
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#777 Пользователь офлайн   Freya's Sister 

• Девушка с Басом!!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 19:18

Батя, спасибо, попробую подобрать.
А 100нан да, знаю, срежет примерно все что выше 5килогерц, в моем случае - все что выше это шумы и писк, ибо конкретно данный санс будет использоваться исключительно с басом... хотя возможно действительно придется уменьшить, точно можно будет сказать в воскресенье-понедельник когда доберусь до нормального комбика и ямахи вместо колонок от компа и уставшего Урала :mosking:
0

#778 Пользователь офлайн   Константин___777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 22:12

Попробую коррекцию увеличивать посмотрим что это даст
0

#779 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2012 - 05:40

Многоуважемая Анна! Собирая свой первый санс я тоже сталкивался с попискиваниями. В тот раз я попборол эту неприятность заменив ОУ в темброблоке на ТЛ062. О чем я кстати неоднократно писал на страницах нашего форума (возможно старого). Для себя я решил что оптимальная конфигурация ОУ такая: ТЛ072-ТЛ072-ТЛ062-ТЛ062. Для снижения гейна можно установить на первое место НЕ5532.
По поводу шумов: педаль хай-гейновая, шуметь она будет в любом случае. Я сравнивал один из своих сансов с оригиналом "лоб в лоб". Так оказалось что мой шумит чуть меньше ))) Но все же санс это достаточно шумный прибор. Вопрос в том, насколько гитарист умеет с ним бороться. При игре шумы маскируются полезным сигналом, а в паузах надо приучить себя выкручивать ручку громкости на гитаре в ноль! Это должно быть автоматическое чисто рефлекторное действие. Или как вариант использовать шумодав.

К тому же надо не забывать и о настройках прибора. Плох/молод тот гитарист, который выкручивает ручку гейна/драйва до упора вправо. Попробуйте Установить режимы калифорния и клин, а гейн на 9-10 часов. ;)

И еще, субъективную оценку прибора надо все же проводит на более менее нормальном аппарате. К которым комповые колонки и урал не очень подходят )))
ЗЫ: я так понимаю моя видяха в проекте сдохла??? Попробую расковырять сдохший комп и найти ее там...

Изображение
0

#780 Гость_dims_*

Отправлено 27 января 2012 - 14:35

Подскажите пожалуйста какие контакты нужно замкнуть что б без переключателей включить эффекты ?
санс делал по печатке Графа.

Сообщение отредактировал dims: 27 января 2012 - 14:36

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !