Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#1187 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 18:15

exe68, желательно полностью поменять вторичку.
0

#1188 Пользователь офлайн   exe68 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 18:40

я так понимаю проводом потолще? Другой вопрос как она там намотана, явно не просто сверху первички,.боюсь весь его прийдётся распускать.
"Ну и кто сказал, что гитару надо покупать?..." (с) Джек Уайт.
0

#1189 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2013 - 07:38

"Приведенка и режим взаимносвязаны" это точно, надо вначале определиться с режимом, потом по ВАХам прекинуть приведёнку, потом браться за железо и считать сколько и какого провода влезет. Вот, чтоб не заморачиваться, Прикрепленное изображение: Режим каскада РР (рсчот).jpeg для четырёх ламп разумеется Rаа делим на два. Можно смело применять для 6П3С-Е.Иои вот от сюда Прикрепленное изображение: 6L6 Режим Ua=400, Uc2=300v.JPG
1

#1190 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2013 - 23:16

wit, К своему стыду с УМ я не особо дружу. При довольно не малом опыте сборки эффектов/преампов эта стезя ампостроения для меня пока не полностью ясна. Но пытаюсь разобраться. Теперь по теме что я смого осилить.
Исходя из вышеизложенных данных выбираю режим для 6l6/5881:
- анод 400
- сетка 250
При приведеном сопротивлении 8.5k по одной лампе в плече имеем приведенку 4.2к для 4-х ламп.
Исходя из этих данных ток анода возрастает в 2 раза, значит для 4-х ламп он будет равен 250мА на пике. Значит провод можно взять 0.355.
Для получения приведеного сопротивления 4.2к порядок намотки:
- первичная обмотка 1200*2 проводом 0.355
- вторичная для 4-х Ом провод 0.8 в две секции параллельно, для 8-ми Ом одна секция проводом 0.8, для 16-ти тем же проводом.
Соотношение первички ко вторичке для 4-х Ом = 2400/74^2*4=4207Oм
для 8-ми Ом = 2400/104^2*8=4260Ом
для 16-ти Ом = 2400/147^2*16=4264
Схема намотки такая: вторичка на 4 Ома/половина первички/вторичка 8 Ом\половина первички\вторичка на 16 Ом. Все обмотки соединяются последовательно.
Вот примерно так я себе это представляю. Если чего не так - пожалуйста поправте!
Спросить не стыдно, стыдно не ответить зная ответ.
0

#1191 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2013 - 18:14

"эта стезя ампостроения для меня пока не полностью ясна." Для меня, как впрочем для многих на форуме, тоже, но стыдиться нечего. Я вообще пользуюсь при расчётах ТВЗ методом подсмотреным у Цыкина, причём в извращённо, упращённом виде. У тебя по коф. тр. врде как всё верно, провод 0,3, если влезет точьно пойдёт, я мотал для квартета троек 0,27 нормально пашет. По количеству витков первички, тут у меня свой метод, обнородовать его не рискую, будет уходом от научного, думаю ты их не с потолка брал. У тебя площадь сечения керна какая получаеться, просто интересно по своему прекинуть))) А так на вскидку по моему у тебя всё верно, может Виталя более точную экспертизу проведёт. Сам когда мотаю, считаю, пересчитываю, в прцессе намотки ещё корректирую.
0

#1192 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2013 - 13:16

wit,
По количеству витков первички, тут у меня свой метод, обнородовать его не рискую, будет уходом от научного, думаю ты их не с потолка брал.

Кол-во витков первички исходя из древнего справочника, но поскольку кол-во витков перчвички связано с ВЧ, то решил, что можно немного убавить, на примере Ерасовского выходника, если не ошибаюсь, от GTR 40.

У тебя площадь сечения керна какая получаеться

Выходит 9.6 квадратов для набора 150 Вт.
0

#1193 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияPulemeT (29 ноября 2013 - 13:16) писал:

Кол-во витков первички исходя из древнего справочника, но поскольку кол-во витков перчвички связано с ВЧ, то решил, что можно немного убавить, на примере Ерасовского выходника, если не ошибаюсь, от GTR 40.

В первую очередь количество витков первички связано с нижней частотой, на верха оно влияет косвенно - через межвитковую емкость.
На секционирование не стоит забивать - п-в-п звучит глухо и "плюс" такой намотки будет только в случае перегруза выходных ламп
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#1194 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2013 - 19:14

PulemeT При плишади керна 9.6 квадратов, я бы мотал 2350, что почто как у тебя), секцыанирование я делаю 4-5 секцыи первички, 3-4 секцый вторички, вторичку, в зависимости от наличия провода, либо толстым последовательно, либо по тоньше в паралель. Но это только моё ИМХО.
0

#1195 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 10:30

Народ, хочу собрать Marshall 18 Watt. есть транс ТВЗ 1-6, подойдет ли он без переделки, дин будет на 8 ом
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#1196 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 17:49

Нет, надо доматывать для 8 Ом
0

#1197 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 10:01

это выходит половину вторички нужно доматать? а может точные данные у кого есть?
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#1198 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 10:19

Надо домотать 18 витков. Там, вроде, верхняя обмотка обратной связи, ее можно смотать и домотать нужные 18 витков.
http://forum.gtlab.n...154541009/27#27
0

#1199 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2013 - 14:59

Хочу взять выходной трансформатор под 2*El84 какой из этих двух лучше http://www.yerasov.r...products_id=903 или http://www.yerasov.r...products_id=184
P.S. появился вобще копеечный http://www.yerasov.r...roducts_id=1052
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
1

#1200 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:15

ClassicTone 40-18002 рассчитан на две лампы 6V6 и 400В анодного напряжения это трансформатор по спецификациям от Fender Deluxe65. Под пару El84 рекомендуют вот этот http://www.yerasov.r...products_id=907 или этот http://www.yerasov.r...products_id=908 именно эти классик тоны я не использовал но дорвелось работтаь вот с этим трансформатором http://www.yerasov.r...products_id=656 очень понравился и себе под пару 6V6 заказал тоже фирмы ClassicTone
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#1201 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2013 - 22:45

Подскажите, допускается ли соединение многих секций первички, да и вторички непосредственно в каркасе трансформатора? К примеру: есть П-В-П-В-П-В-П. Намотав первую секцию первички ее конец припаиваем к проводу в изоляции, мотаем секцию вторички, мотаем вторую секцию первички и к ее началу присоединяем конец первой секции первички, по средствам гибкого провода. Соединяем все в каркасе, заматываем в усадку и продолжаем мотать дальше. Так можно делать?
0

#1202 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2013 - 11:20

PulemeT, главное обеспечить надежную изоляцию между первичкой и вторичкой, а также их выводами.
1

#1203 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2013 - 16:08

Подскажите, возможно ли без перемотки использовать транс тв-2ш-2 на нагрузку в 8ом? У транса первичка в 2150 витков, и две вторички, на 58 и 40. Использовать планируется в однотакте на 6п14п
0

#1204 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2013 - 16:59

captain_america, без перемотки для 6П14П на 8 Ом не подойдёт. Можно на 4 Ома.
0

#1205 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2013 - 20:33

Это при подключении к какой из обмоток подойдет на 4? И сколько витков лишних (или недостаточных)?
0

#1206 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2013 - 21:09

captain_america, обмотка 58 витков на 4 Ома. Надо домотать к ней 23 витка для нагрузки 8 Ом.
0

#1207 Пользователь офлайн   dezigner 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 января 2014 - 09:10

Всем привет и с Новым Годом!
Нашел на aliexpress.com выходные трансы для двухтакта на 15w под лампы 6v6, el84. Смущает один момент: указана приведенка 10кОм. Использовать собираюсь с отечественными аналогами ламп.
Для 6п6с по даташиту приведенка 10кОм в двухтакте, но в оригинальной схеме с буржуйской лампой указано 9кОм. Для 6п14п вообще инфу не нашел. Для ЕЛ84 в пентодном режиме 8кОм, в триодном 10кОм.
В планах сделать 2 усилка:
1. Что- то типа vox ac15.
2. Двухканальный хайгейн на 15w с 6п6с в оконечнике.
Привлекла цена за 2 китайских транса всего 70 у.е.
В общем, не могу решиться. Большая ли разница между 8 и 10 кОм, насколько звук испоганится если в итоге не совпадет Ra?
А может, ну их... Взять валяющиеся в гараже 2 штуки тн46 и не париться?
0

#1208 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 января 2014 - 10:18

Ничего страшного не будет, если приведенка будет 10К - немного уменьшатся мощность и искажения
1

#1209 Пользователь офлайн   dezigner 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 января 2014 - 10:40

Vitalka, значит буду брать. Тем более руки и уши чешутся сравнить лоб в лоб ТН-ки с трушными выходниками. Может, даже семплы сравнения потом выложу.
0

#1210 Пользователь офлайн   serhio 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2014 - 20:53

Привет! Собираю копию peavey 5150-2 и ищу для него выходной трансформатор. Мне предлагают взять транс от mesa heartbreaker 100 ваттный,отдают за 200 дола.
Вопрос?:
Подойдет ли он как полный аналог трансформатора который стоит в peavey 5150
Является ли он вообще аналогом?
И соответствует ли его цена 200$ за б/у
p.s возможности глянуть схемы сейчас нет т.к. пишу с телефона отсюда и все проблемы :(
0

#1211 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2014 - 22:10

serhio, лампы те же, режим сходный. Если собрать оконечный каскад по схеме хатбрейкера, то стопудово подойдёт. Просто у 5150 заявлена мощность 120 ватт, а у месы только 100, хотя, думаю, даже в оригинальную схему 5150 выходник хартбейкера встанет без проблем.
0

#1212 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2014 - 18:48

Просмотр сообщенияserhio (10 января 2014 - 20:53) писал:

Привет! Собираю копию peavey 5150-2 и ищу для него выходной трансформатор. Мне предлагают взять транс от mesa heartbreaker 100 ваттный,отдают за 200 дола.
Вопрос?:
Подойдет ли он как полный аналог трансформатора который стоит в peavey 5150
Является ли он вообще аналогом?
И соответствует ли его цена 200$ за б/у
p.s возможности глянуть схемы сейчас нет т.к. пишу с телефона отсюда и все проблемы :(

Ну не знаю. По характеристикам небольшие отличия есть.
По поводу цены: http://www.mercuryma...s/MM_peavey.htm - цена на новый Mercury Magnetics 265$. Этот 100% подходит, MM очень серьёзная контора и он новый. Я бы сказал, что 200 многовато для сборки Peavey 5150
0

#1213 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2014 - 20:04

Читаю разные форумы. Возникает вопрос, как люди расчитывают тот или иной трансформатор? Мне не ясно.
Считаю под лампу 6п6с в однотакте для чампа:
Читаю документацию на 6п6с...вижу, что при напряжении на аноде порядка 300В приведенное сопротивление (сопротивление нагрузки) 8.5кОм!!!
Если учесть, что 6V6GT аналог 6п6с, то конструкторы чампа сделали верно. Сопротивление первички транса классиктон 7кОм.
Идем дальше...
6п3с смотрим режимы и получаем 4кОм приведенное сопротивление.

При выборе трансформатора конечно же нужно учесть мощность и максимальный ток
Внимание вопрос:
Я прав?

Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#1214 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2014 - 07:33

Приведённое сопротивление зависит от напряжения как на аноде так и на вторых сетках. Теоретически ток не должен влиять на приведённое сопротивление он лишь показатель рабочей точки на нём. Для однотактов в классе "А" лучше взять из справочников, так как точной технологии расчёта я не знаю и буду признателен если кто то её выложит.
Для расчёта двухтакта в классе АВ я использую технологию и программы приведённые на этом сайте http://valvelab.pochta.ru/soft.htm
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#1215 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2014 - 08:30

Pokfor, у меня лампа 6п6с. Напряжение на аноде 317В.

Смотрю вот сюда:
Прикрепленное изображение: 4052_1.gif
----
Получаем трансформатор с 8,5к приведенки. Верно?
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#1216 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2014 - 09:28

В той таблице напряжение на второй сетке 225В. А у тебя какая? Если берёшь от того же питания что и анодку то сеточное напряжение как правило меньше и оно зависит от номинала резистора в фильтре питания.
из к/ф August Rush
0

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

19 человек читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !