Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#1291 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2014 - 08:46

kapi7yxa (24 марта 2014 - 08:51) писал:

вот снял размеры трансформатора с днепра, только он был собран в переплет так как обычные трансы собираются, не так как тв1-9 :no_muse:/>/>/>
узнал, этот транс с Днепр 11, вот его намоточные данные, и он вродебы если верить вот этому http://audio.goldpri...transformer.pdf уже на 9 ом выход...

Первичка (800+600+600+800) = 3000 витков провод ПЭЛ-0.15.
Вторичка 72 витка провод ПЭЛ-0.69.
Сечение сердечника Ш19х33 мм=6.27 кв.см.

чуваки ктото может посчитать что нужно для намотки этого транса? БО Я НЕ ВДУПЛЮСЯ))
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#1292 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2014 - 09:04

kapi7yxa (26 марта 2014 - 08:46) писал:

чуваки ктото может посчитать что нужно для намотки этого транса? БО Я НЕ ВДУПЛЮСЯ))

С такими габаритами бессмысленно перематывать первичку более толстым проводом, поскольку не влезет в окно - для нормального транса надо около 2800 первички проводом 0,18 мм (0,23 мм по изоляции).
Поэтому либо домотать вторичку до общего количества 86 витков, либо искать более габаритный донор под перемотку.
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#1293 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2014 - 09:15

Vitalka (26 марта 2014 - 09:04) писал:

С такими габаритами бессмысленно перематывать первичку более толстым проводом, поскольку не влезет в окно - для нормального транса надо около 2800 первички проводом 0,18 мм (0,23 мм по изоляции).
Поэтому либо домотать вторичку до общего количества 86 витков, либо искать более габаритный донор под перемотку.

там запас окна еще есть, скажите сколько каким проводом нужно наматать?
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#1294 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2014 - 10:20

Vitalka (25 марта 2014 - 23:59) писал:

Спасибо сделал выходной вроде бы как положено и прокладку тоненькую положил что бы транс в режим насыщения не входил, сегодня в однотакте попробую, делался как слабенький двухтактный получилось по 2640 первичка проводом 0,14 ПЭВ-1, и 82 вторичка на 4-х омную нагрузку, посмотрю что выйдет)

kapi7yxa (26 марта 2014 - 09:15) писал:

там запас окна еще есть, скажите сколько каким проводом нужно наматать?

Посмотри аналоги с такими размерами транса, и точно я не скажу сколько мотать, но в первичке для 18 ватт яя бы взял провод минимум 0,18 ПЭЛ-2, меньше и не стал бы даже пытаться, а на вторичку 0,8 где то, там нужно то 50-70 витков где то на 8 ом будет) Но это все так на глаз, тут все хорошо написано)

Vitalka (26 марта 2014 - 09:04) писал:

Почему трансформатор не сказал бы я что и маленький, если человек говорит что есть зазор то пусть попробует, и он намного больше чем ТВЗ (16х24) и 3,84 см2 площадь, в раза два мощность больше

Прикрепленные файлы

0

#1295 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2014 - 12:17

я не могу с прогой разобраться, можете ктонибуть посчитать :close_topic:/>
0

#1296 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2014 - 13:10

Что-то прога сыровата...

Почитаем методику...
:umnik:
Не так страшен чёрт, как его математическая модель.
0

#1297 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2014 - 15:24

kapi7yxa (26 марта 2014 - 12:17) писал:

я не могу с прогой разобраться, можете ктонибуть посчитать :close_topic:/>/>

Я бы взял так первичка 0,18 2700 витков две обмотки если без средины, и вторичка 1,16 84 витка для 4-х ом включил бы посмотрел, играть будет 100% та и качество от рук уже зависит как мотать будешь) Главное что бы поместилось, хотя у меня есть такой транс по габаритах только силовой, тоже буду делать выходник наверное и тоже для 18 ватт, хотя у меня есть нормальный выходной транс двухтактный мощность железа ватт 70 где то на ПЛ железе, лучше его поставлю)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

0

#1298 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2014 - 15:43

Алексей T., что-то ваш снимок окошка программы сильно отличается от того, что я увидел, скачав программу по последней ссылке выше.

Вы в какой программе считали?

Выполняю расчёты по методике выше в эксцеле, интересно сравнить результаты со старыми расчётами.

Добавлено 16:35:
По ссылке выше толковая методика - результаты сошлись со старыми расчётами почти один-в-один.
Так же узнал новые приёмы оптимизации намотки.
Хорошее дело.
0

#1299 Пользователь офлайн   Andy Ho 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2014 - 19:01

Алексей T., Raa 5к маловато для двухтакта.
Ибо нах...
0

#1300 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2014 - 22:19

Сварщик (26 марта 2014 - 15:43) писал:

Алексей T., что-то ваш снимок окошка программы сильно отличается от того, что я увидел, скачав программу по последней ссылке выше.

Выполняю расчёты по методике выше в эксцеле, интересно сравнить результаты со старыми расчётами.

По ссылке выше толковая методика - результаты сошлись со старыми расчётами почти один-в-один.
Хорошее дело.

Так что у тебя вышло? Какие данные?
0

#1301 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2014 - 09:51

я считал под транзисторный двухтакт с 12-тивольтовым питанием. Там совсем другие по сравнению с лампами цифры. Просто сверил с теми расчётами по которым когдато наматывал трансформатор и расчёты совпали. Дочитав методику до конца, понял свои технологические ошибки в секционировании и намотке слоёв.

Хочешь, скажи свои исходные данные - я попробую посчитать, сверим.
0

#1302 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2014 - 09:59

Алексей T. (26 марта 2014 - 15:24) писал:

Я бы взял так первичка 0,18 2700 витков две обмотки если без средины, и вторичка 1,16 84 витка для 4-х ом включил бы посмотрел, играть будет 100% та и качество от рук уже зависит как мотать будешь) Главное что бы поместилось, хотя у меня есть такой транс по габаритах только силовой, тоже буду делать выходник наверное и тоже для 18 ватт, хотя у меня есть нормальный выходной транс двухтактный мощность железа ватт 70 где то на ПЛ железе, лучше его поставлю)

я так понимаю что эти данные верны, можно матать?
0

#1303 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2014 - 11:16

Сварщик (26 марта 2014 - 15:43) писал:

Хорошее дело.

Да лучше в ручную по методике выше считать, тоже нравится снимок можно сказать расчет на глаз, это примерно что нужно

kapi7yxa (27 марта 2014 - 09:59) писал:

я так понимаю что эти данные верны, можно матать?

Нет, будет чуть иначе, возьми подсчитай сам, это так примерно, он то работать будет но за качество... ну ты понимаешь

Andy Ho (26 марта 2014 - 19:01) писал:

Алексей T., Raa 5к маловато для двухтакта.

Знаю, но суть в том, первички две штуки и вить должно быть

А вообще не нужно бояться экспериментировать, будете менять например что то и будете смотреть что от чего зависит, так и познаний больше, и скажу про себя например руку набивать хоть начал в намотке транса, первый транс три раза переделывал, вроде бы и нормально но косяки были
0

#1304 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2014 - 12:51

та я не могу разобраться в программе, если не трудно посчитайте мне поджалуйста)
0

#1305 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2014 - 18:19

kapi7yxa, 15 Вт, 75 Гц нижней частоты:
Первичка - 2760 витков диаметром 0,18 по меди.
Вторичка под 8 Ом - 2 х 92 диаметром 0,58 по меди.
0

#1306 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2014 - 21:08

Vitalka (27 марта 2014 - 18:19) писал:

Ну почти то же что и я писал) Со вторичкой чуть прогадал)

Vitalka (27 марта 2014 - 18:19) писал:

А вторичка не тонкая??? для 15 ватт?
0

#1307 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2014 - 21:32

Алексей T. (27 марта 2014 - 21:08) писал:

А вторичка не тонкая??? для 15 ватт?

Так 2 параллельные вторички
0

#1308 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2014 - 22:41

А как его намотать, сначала пеовичку потом вторичку или как лучше?
0

#1309 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 08:13

1/4 первички - вторичка - 1/2 первички - вторичка - 1/4 первички. Анодные выводы: начало первой 1/4 первички и конец 1/2 первички. Средняя точка - начало 1/2 первички. Конец первой 1/4 первички соединить с началом второй 1/4 первички, конец второй 1/4 первички соединить со средней точкой (началом 1/2 первички). Вторички параллельно.
0

#1310 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 08:23

Мпасибо:-) буду мататт:-)
0

#1311 Пользователь офлайн   lavmilan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2014 - 01:10

Пожалуйста посчитайте выходной трансформатор на Marshall 18 Вт
на нагрузки 4, 8, 16 Ом
a=25mm
b=50mm
c=14mm
h=42mm
Спасибо!
0

#1312 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2014 - 09:21

Первичка 1632 витка 0,19мм по меди
4 Ом - 38 витков 1 мм по меди
8 Ом - +16 витков 0,87мм по меди
16 Ом - +23 витка 0,73мм по меди.
0

#1313 Пользователь офлайн   MolekylA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2014 - 11:45

Всем привет!Подскажите пожалуйста как подключить трансформатор ТП135 ТВ3 10 от Ерасова? Контакты не пронумерованы...
0

#1314 Пользователь офлайн   lavmilan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2014 - 23:06

А как мотать? посекционно? И на 8 Ом - 38 +16, а на 16 Ом 38+16+23 витков?
Спасибо!
0

#1315 Пользователь офлайн   Nickalaich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияlavmilan (29 марта 2014 - 23:06) писал:

А как мотать? посекционно? И на 8 Ом - 38 +16, а на 16 Ом 38+16+23 витков?
Спасибо!

Всего нужно намотать 77 витков с выводами от 38ого и от 54ого.

Народ, помогите пожалуйста посчитать выходник для маршалла 18 ватт - две EL84 на выходе. Сопротивление первички - 8КОм, нужны отводы для вторых сеток (не спрашивайте зачем - транс исключительно для экспериментов), сопротивления нагрузки 4, 6, и 8 Ом... Железо я откопал витое, такое вот - Ш26х40. Ширина окна 14 мм, высота 46. Великовато - но что есть, то есть :D

Я уже пробовал посчитать всякими программами - результаты в каждой нехило различаются. За нижнюю частоту я брал 50 герц, а за ток 0.085А.
0

#1316 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 21:14

lavmilan, вторичку под 4 Ом разбить на две параллельне секции по 38 витков 0,7мм по меди.
Сама намотка будет следующей:
1/4П - В -1/2П - В - 1/4П - 8 Ом - 16 Ом.
Вторички В - параллельно (это под 4 Ом). Анодные выводы - от начала первой четверти первички и конца половины первички, средняя точка - от начала половины первички. Конец первой четверти первички соединить с началом второй четверти первички, а конец второй четверти первички соединить с началом половины первички (средней точкой). Витки под 8 Ом соединить последовательно с витками под 4 Ом, а выитки под 16 Ом соединить последовательно с витками под 8 Ом.

Nickalaich, нижнюю частоту брать побольше надо - около 70 Гц для гитары будет достаточно.
70 Гц, 15 Вт:
Первичка 1792 витка проводом 0,18 мм по меди
Вторичка под 4 Ом 42 витка 1 мм по меди
Вторичка 8 Ом +16 витков 0,83 мм по меди
Вторичка 16 Ом +24 витка проводом 0,7 мм по меди.
0

#1317 Пользователь офлайн   Nickalaich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияVitalka (30 марта 2014 - 21:14) писал:

Nickalaich, нижнюю частоту брать побольше надо - около 70 Гц для гитары будет достаточно.
70 Гц, 15 Вт:
Первичка 1792 витка проводом 0,18 мм по меди
Вторичка под 4 Ом 42 витка 1 мм по меди
Вторичка 8 Ом +16 витков 0,83 мм по меди
Вторичка 16 Ом +24 витка проводом 0,7 мм по меди.

50, 70 - какая разница, но я предпочел бы 50. Универсальней, так скажем. 1792 - от анода до анода, или каждое плечо? И вторичка на 6 нужна - кабом пока не обзавелся, поэтому пользую странную 6ти омовую акустику...

По каким формулам или в какой программе делался расчёт, можно в личку? :)
0

#1318 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 23:08

Между 50 и 70 Гц разница в том, что для 50 Гц нужно намного больше мотать витков, чтоб получилась нужная индуктивность. Если нет пониженных строев, то 70 Гц достаточно с головой - главное, чтоб динамик АЧХ нужную имел.
1792 - это полное количество витков в первичке.
Прога вот эта http://guitar-gear.r...attach_id=31138
6 Ом можно подключать к четырехомной обмотке и страшного ничего не произойдет.
0

#1319 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2014 - 00:05

Я обычно стараюсь брать 63 Гц нижняя частота-это как бы частота на которой Нч регулируется в ТБ, дальше вроде бы на 1кГц и еще там есть и последний вроде бы 12500Гц дальше для звука не настраивают вроде бы)
0

#1320 Пользователь офлайн   Nickalaich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2014 - 09:41

Рассчитал для 50ти герц. Благодарю за помощь :)
0

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

24 человек читают эту тему
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !