Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#91 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2009 - 08:41

Сентябрь, если обмотки намотаны разным проводом, то просто мультиметром сопротивление не измеришь. Надо замерять напругу.
Но! Приведенное сопротивление - это отношение количества витком вторички к первичке, возведенное в квадрат! Поэтому, если напряжение на вторичке меньше напруги первички в 3 раза, то приведенное сопротивление будет меньше в 9 раз. Тебе нужно искать транс с соотношением 1/1,71
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#92 Пользователь офлайн   Сентябрь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2009 - 11:36

Нда.. видно руки у меня растут их попы..

Сидел, мерял. Чего-то намерял, ничего не понял. В процессе 2 раза трахнуло током. Один раз от 11,4В, второй раз когда перепутал первичку и вторичку. Ну точнее, догадываюсь, что перепутал. ПОтому что у транса по 3 вывода с каждой стороны, и хз, где у него что намотали.

Напряжение на первичке 11,4В, напряжение на вторичках всех трансов, которые удалось померить 0,6-0,8В

Сообщение отредактировал Сентябрь: 28 ноября 2009 - 11:38

Ет всё ИМХО)
0

#93 Пользователь офлайн   ser8526 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:34

Cобрал однотактный усилитель на 6н2п и 6п14п. На выход поставил транс от "Кантаты 204", но есть проблема. Данные по обмоткам такие: первичная - провод 0,12, витков 2500+63,5; вторичная - провод 0,64, витков 59,5. Т.е. по моим подсчетам получается, что оптимально использовать его с динамиком не блоее 4 ом. В наличии есть 8 омный динамик, дле его использования нужно домотать в трансформатор витков 30 вторички. Можно ли для этого использовать провод 0,63? Извиняюсь за путанность изложения и надеюсь на ответ специалистов.
0

#94 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2009 - 18:29

да
Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#95 Пользователь офлайн   Deather 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2009 - 17:04

Антракту... по выложенным тобой мануалам рассчитывал трансформатор под 2 6п3с... толи я тупой толи еще очепятка гдето... но у меня вышло что для мощи в 45вт (режим АБ2) провод должен быть 3мм диаметром =)
кстати мож я че перепутал... выходник нужен для жсм800
роздуплите как намотать =)
0

#96 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2009 - 00:26

Во первых,подобные посты лучше писать в личку!(я не модер и случайно глянул топик)
2.По каким мануалам,мной выложенным?
3.Какое железо(технологические параметры сердечника) и какой размер окна?
4.И какой вариант JCM800

Сообщение отредактировал antrakt: 19 декабря 2009 - 00:26

0

#97 Пользователь офлайн   faust_dark 

• паяльникозависимый
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2009 - 02:08

Deather,
3мм первичка или вторичка? Если вторичка - то это вполне реально. По хорошему нужно делать секционирование, вот и получается 3 вторички по 1мм в параллель. И звук лучше и все соотношения соблюдены.
Чем больше у гитариста кнопочек/крутилочек - тем позже начинается репа...
Жопа - универсальный интерфейс!
Через неё можно сделать обсолютно любую вещь!
0

#98 Пользователь офлайн   Deather 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2009 - 14:07

я.... конкретно протупил... нах я считаю транс для двух 6п3с, если там 6п27с... еще смотрю в справочнике в указано что в таком режиме связь с преампом должна быть трансформаторная.
0

#99 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2010 - 23:25

вопрос... есть трансформаторы твз-1-1 твк-110 ам твк-110-л-2 ип4.730.0 ... можно ли их использовать как выходные для 18ваттых усилителей на 6п14п

Сообщение отредактировал Andru)(a: 04 января 2010 - 13:37

0

#100 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2010 - 18:29

Нет
Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#101 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2010 - 18:24

Andru)(a, с большим натягом можно... Например, взять два ТВК (не знаю что такое АМ), первички соединить последовательно, вторички параллельно.
Работать буджет, но очень ху..во.

Справочники по советским звуковым (ТВЗ) и кадровым (ТВК) трансформаторам:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tvz1.djvu (19,93К)
    Количество загрузок:1617
  • Прикрепленный файл  tvk1.djvu (53,21К)
    Количество загрузок:1317

0

#102 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2010 - 20:59

В последнее время участились вопросы по поводу вых.трансов,в том числе мне в личку,как по трансам,так и по характеру работы ламп.уся.Я не могу в полном объёме определить,как сказал Эль Доктор,диагноз по фотографии.Особенно это касается искажений и неполной мощности.Есть так-же вопросы по поводу граничной частоты и от чего она зависит!
Отправляю Вас на сайт Сергеева,там я думаю вы пополните свои знания http://sergeev21.narod.ru/trans.htm
Что касаемо сборки одного транса из 2х ТВЗ.Скачайте прикреплённый файл и найдёте ответы на многие вопросы по разным трансам(железо,зазор,ОСМы,трансы от ТУ-100,УМ-50,,ТС,ТСШ,ТВЗ,ТВК и т.д.)И хотя инфа в основном по SE хай-ендам,на основе её можно подобрать вых.транс.для гитарника.

Прикреплённый файл-F.A.Q. по трансформаторам(Cобран на основе ответов участников ЭХИ)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал antrakt: 08 января 2010 - 21:03

0

#103 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияantrakt (8.1.2010, 20:59) писал:

В последнее время участились вопросы по поводу вых.трансов,в том числе мне в личку,как по трансам,так и по характеру работы ламп.уся.Я не могу в полном объёме определить,как сказал Эль Доктор,диагноз по фотографии.Особенно это касается искажений и неполной мощности.Есть так-же вопросы по поводу граничной частоты и от чего она зависит!
Отправляю Вас на сайт Сергеева,там я думаю вы пополните свои знания http://sergeev21.narod.ru/trans.htm
Что касаемо сборки одного транса из 2х ТВЗ.Скачайте прикреплённый файл и найдёте ответы на многие вопросы по разным трансам(железо,зазор,ОСМы,трансы от ТУ-100,УМ-50,,ТС,ТСШ,ТВЗ,ТВК и т.д.)И хотя инфа в основном по SE хай-ендам,на основе её можно подобрать вых.транс.для гитарника.

Прикреплённый файл-F.A.Q. по трансформаторам(Cобран на основе ответов участников ЭХИ)

Спасибо) тока я так и не понял как это секционирование выглядит... ты писал что для выходника достаточно 2-1-2 тоесть сначала наматывается вторичка потом первичка потом опять вторичка. Вторичка потом соединяется как надо...так?
0

#104 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2010 - 04:46

Это мин.секционирование.Для узкой полосы.Вторичка в параллель.Сделано специально для усил средних частот,а на них как известно достигается макс громкость,что для гитары и надо.Для более широкой надо мотать 1-2-1.Расположение 2ки между 1ками уменьшается индуктивность рассеивания транса,а значит увеличивает и полосу транса на ВЧ.Но существуют ещё много различных параметров,которые будут влиять на звук АЧХ и усиление на разных частотах.Это и кол-во витков,секций и Д-провода,а также габарит сердечника,не говоря уже от типе и классе уся.Всё это нужно смотреть в справочных и учитывать при выборе или намотке транса.

Сообщение отредактировал antrakt: 14 января 2010 - 04:53

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#105 Пользователь офлайн   Darth_Leon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2010 - 13:13

у мя тв-3ш гудит сильно, а при касании клемы которая с лампы идёт - начинает свистеть, при чём именно транс, на вторичке нету ваще напряжения.... в чём может быть проблема?
0

#106 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2010 - 01:04

Подскажите где можно найти расчеты тороидального выходного трансформатора? Гугль терзал...чета совсем плохо у него с этим.
А які вдячні люди тут... аж моторошно
0

#107 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2010 - 19:18

inferno, держи Прикрепленный файл  tor.zip (275,64К)
Количество загрузок:887

Почему при намотке РР-выходников применяют секционирование, а не делят каркас транса на 2 равные части перегородкой и не мотают полуобмотки с одной и другой стороны? Так ведь активное сопротивление обмоток будет равным. Это из-за трудности сделать перегородку или что-то еще?
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#108 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2010 - 05:19

Просмотр сообщенияDarth_Leon (10.2.2010, 12:13) писал:

у мя тв-3ш гудит сильно, а при касании клемы которая с лампы идёт - начинает свистеть, при чём именно транс, на вторичке нету ваще напряжения.... в чём может быть проблема?

Скорее всего в межвитковом замыкании первички.Проверить можно спец.прибором на замыкание или осцилографом.На крайняк подключить в розетку первичку и проверить напряжение на вторичке,должно быть около 7в. для ТВ-3ш.
П.С.Осветительные предохранители(пробки) при подозрении на замыкание,лучше всегда(да и вообще при мотании любых трансов) иметь автомат.

Просмотр сообщенияVitalka (19.2.2010, 18:18) писал:

Почему при намотке РР-выходников применяют секционирование, а не делят каркас транса на 2 равные части перегородкой и не мотают полуобмотки с одной и другой стороны? Так ведь активное сопротивление обмоток будет равным. Это из-за трудности сделать перегородку или что-то еще?
Почему?!Мотают.Только одно горизонтальное,другое вертикальное секционирование.Для кого-то будет сложнее второе,а кто набил руку-нет.Каждая из обмоток должна быть в равной степени представлена на каждой половинке.

Сообщение отредактировал antrakt: 22 февраля 2010 - 05:30

0

#109 Пользователь офлайн   THN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2010 - 20:11

Подскажите, можно ли использовать как-то транс для пуш-пула в однотактнике (от 18 W в AX84).Ну не могу нигде найти эти ТВ-3. Уже друзей всех напряг-привезли радиолу Рекорд -61. Так там урод какой то провода у трансов вырвал.Попробовать очень хочется!
0

#110 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2010 - 20:14

На торе выходник лажовый получается, нужно очень много железа брать. Если кому нужно - обращайесь за рассчетами или готовыми трансами;)
0

#111 Пользователь офлайн   Lazzzy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2010 - 10:23

Народ завалялись тут у меня трансы (пяток) помогите определить для каких ламп можно заюзать.

Фото:
Прикрепленное изображение: 100_1591.JPG
Ноги:
Первичка: 1-2 = 151 Ом, 2-3 = 376 Ом 1-3 = 572 Ом (естественно)
Вторичка: 4-5 = 1,4 Ом
0

#112 Пользователь офлайн   ZHenOK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 02:19

Хочу собрать по оригинальной схеме ЖЦМ800 2204, какие моточные данные выходника будут на транс ТПА-120?
http://www.transled....oducts/TPA-120/
0

#113 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 07:39

Lazzzy, гляди 101 пост.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#114 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 07:57

Да надо железо ватт 165 барть под 50вт выхода
0

#115 Пользователь офлайн   ZHenOK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 10:47

Значит идеальный вариант ТПА165 ;) Кто нибудь сможет расчитать выходник на этом железе?
0

#116 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 18:09

Парни, завалялся у меня двухтакт выходной от Ерасова. 15 ватт, расчитан на пару EL84. Собсна, вопрос: а можно ли использовать с ним другие лампы? К примеру 6п1п или 6п6с? Выходное сопротивление у них практически такое же по справочнику (5 килоом как я понял).
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#117 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 22:01

"Значит идеальный вариант ТПА165 smile111.gif Кто нибудь сможет расчитать выходник на этом железе?"

Дай данные по тому что у тебя в вых каскаде и какое сечение железа у ТПА.

"Парни, завалялся у меня двухтакт выходной от Ерасова. 15 ватт, расчитан на пару EL84. Собсна, вопрос: а можно ли использовать с ним другие лампы? К примеру 6п1п или 6п6с? Выходное сопротивление у них практически такое же по справочнику (5 килоом как я понял)."

Приведенка там 8к, подойдет 1в1 и для 6п14п(елки84) и для 6п6с и для 6п1п так что смело собирай
1

#118 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 22:16

iceknight, осчастливил )))
А номиналы деталей как подбирать? Я хочу построить на 6п1п. Вот беру схему Чампа какого-нить на двух 6V6 и просто собираю так же?
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#119 Пользователь офлайн   ZHenOK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 00:54

2х EL34 в конце, В ТПА железо Ш96, вот размеры его
http://www.transled....ts/TPA-165/452/
0

#120 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2010 - 07:55

"iceknight, осчастливил )))
А номиналы деталей как подбирать? Я хочу построить на 6п1п. Вот беру схему Чампа какого-нить на двух 6V6 и просто собираю так же?"

ага

"2х EL34 в конце, В ТПА железо Ш96, вот размеры его
http://www.transled.ru/products/TPA-165/452/"

там о сечении ничего не сказано. Возможно Ш96 имелось 9.6кв.см?
0

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !