Ibanez Ts-9 Tube Screamer
Отправлено 09 июня 2013 - 18:58
Отправлено 09 июня 2013 - 20:44
Отправлено 10 июня 2013 - 12:02
Послушал громко - перегруз похож на различные сэмплы, но очень верхастая, причем как и мой блюзбрейкер. Вернее я бы сказал низа не хватает, тоненький звук на обоих. В чем дело? Фэт мод попробовал - фузит и запирается да и все равно не так как то басы добавляет. Как блин поднять бас? Вернее, даже как его не срезать?
Отправлено 10 июня 2013 - 22:10
Отправлено 12 июня 2013 - 00:22
А другие вопросы все же возникли, ибо возлагал большие надежды на легендарную примочку, да и пихаю её в лампу и нормальную гитару:
1. Выходной уровень почти как у гитары, никакого буста. Номиналы без больших отличий. Транзисторы 2n3904L, может в них дело?
2. Пришлось поставить аж 4 керамики. Это реально сильно влияет на звук? Можно ли и имеет ли смысл заменить на электролиты? Вообще электролиты можно использовать вместо обычных или нет?
3. Собственно главное - не слишком приятный звук. Не достаточно мягкий что ли. Резкие верха. Это и вытекает из предыдущего вопроса?
Отправлено 12 июня 2013 - 09:47
Грешил на неправильную впайку транзисторов- я так понимаю у 2SC1815 база не в центре ,поэтому пришлось подогнуть,чтобы к плате подошло-перекрестить базу и коллектор(заизолировал разумеется,чтобы не закоротились .намеренно поставил как бы неправильно-эмиттер с коллектором поменял - ничего не изменилось)вернул обратно.
светодиод для несимметричного ограничения я не делал,впаял перемычку ,как там сказано
Проверял "по частям" ,покаскадно то бишь если на местном сленге) ,вследствие-вопрос.После первого транзистора звук должен быть искажен? Он проходит чистый везде ,до диодов 1N4148, после них начинает издавать вышеописанные слабенькие звуки
Помыл плату,теперь сигнал вообще слабый))После первого транзистора громкость такая же,ка на входе ,понижается на конденсаторе 1u немного ,и очень слабый сигнал после операционника
Сообщение отредактировал Константин: 12 июня 2013 - 11:58
Отправлено 12 июня 2013 - 19:03
При замене ОУ на TL072 стало вообще фактически не слышно ничего)
Итак, как я больше всего и боялся-видимо флюс под панелькой для ОУ где то закорачивал чтоли..выпаял,вставил другую панельку-все РАБОТАЕТ!!! В ТС-ках не особо шарю,паял в качестве грелки её. Так как с грелками не играл-пытаюсь понять,как оно)
Сообщение отредактировал Константин: 12 июня 2013 - 19:03
Отправлено 15 июня 2013 - 21:14
________________________________________________________________________________
Подобрался к нужному звуку. Уже близко. Где то тут...
В общем такое дело - сейчас педалина фузит. Все работает как надо, но в звук просачивается фузятина, ну очень похожая на дисторшн дешевого транзисторного комбика. Соответсвенно на чистом нет, поднимая гейн слышно что ограничение сразу жесткое,т.е. хруст как на фузфейсе с легким гейном. Если диоды вытащить, то звук чистый и без фуузы, если это о чем то говорит.
Собирал на макетке, так что могут быть варианты неконтакта или закорачивания, хотя сто раз проверил, не нашел.
Дальше - обнаружил что фуз появляется и исчезает когда задеваю провод от ручки гейна, которая впаяна у основания диодов (залитые припоем ноги панельки под D1, D2 и 51пФ вывел. Со стороны 1 ноги микрухи), хотя конечно могло быть что то другое. Однако, главное, умудрился с полчасика поиграть на настоящем ТС звуке, поменял переменник, что то ещё и в общем опять фузятина и теперь вообще ни на что не реагирует. Все факторы указывают на контакты под диодами, но в упор не вижу что там не так, сто раз уже расплавил там припой
Есть какие то варианты что это вообще может быть?
Сообщение отредактировал pusher: 15 июня 2013 - 21:19
Отправлено 17 июня 2013 - 22:19
- на транзисторах около 3, 4 и 12в, не знаю нормально нет, но на обоих.(почему то мультиметр показывает 12 на двух девятивольтных адаптерах, оставил как есть)
- на выходе второй микрухи: 6, а после кондера уже 5,5. Причем, если соединить этот контакт с + этой же части микрухи, то фуз уменьшается и напряжение подтягивается. Значит он не должен сбивать напряжение? Керамический подлец. Хотя признаться не увидел связи между фузом, количеством гейна и той частью схемы
Поменял кондер на электролит (за неимением) ничего не изменилось. Если в обход кондера, то напряжение нормализуется, а звук не меняется
В итоге фуз уменьшается только соединением плюса этой микрухи и входом последнего транзистора (и то если мне это не кажется, в чем я уже не уверен).
Помогите пожалуйсте
Отправлено 18 июня 2013 - 09:28
Ни генератора, ни осциллографа я так понимаю нет... придется поизголяться.
Вместо генератора будет гитара. включи нековый звукосниматель (если есть), выкрути регулятор тона на минимум и защипывай 3 струну в районе 12 лада -- это будет тестовый сигнал: умеренно дернул и оставил до затухания.
вместо осциллографа -- аудиовход компа. Естественно землю компа и примочки надо соединить вместе. Включаешь любую прогу для записи звука и пишешь сигналы с базы и эмиттера первого транзистора, минус-вход первого ОУ, выход 1-го ОУ, выход 2-го ОУ. Никаких обработок и нормализаций.
Выкладывай полученные "осциллограммы" -- будем посмотреть.
Отправлено 18 июня 2013 - 09:54
Чистый, эммитер, (на обоих входах первой оу так же, не стал писать), выход первого ОУ (2 раза, входной уровень пк чуть убавил), выход второго оу.
Микросхемы ставил три одинаковые, одна из которых из рабочего блюзбрейкера. Сопротивление в обратной связи - всего два 1М параллельно (чуть больше 500 по тестеру отключенные кажется были, в схеме 450), на полпитания оригинальные номиналы (резистор замерил, в схеме нормальный). Что ещё не представляю, но все таки где то там что то происходит
Напряжение
всего 12,6 (тестер ускоглазый, впрочем как и блоки питания)
земля: 0
+ вход: 6,20
- вход: 7,61 (хм)
выход: 6,30
Остается кондер на полпитания, но я его уже поменял с керамики на пленку... Потыкал, и правда после него полпитания увеличивается
Отправлено 18 июня 2013 - 16:11
Попробуй закоротить выводы переменника и снова померять напряжения на входах и выходе ОУ. Должно быть одинаково половина питания.
И запиши тот звук, который ты фузом назывешь.
Отправлено 18 июня 2013 - 16:47
И гейна ж тут дофига (с оригинальными номиналами то), или по схеме так и получается в максимуме драйва?
Я не понял, на выходе ж тоже половина, как он может поднять напряжение если на самом меньше? Чуть позже замерю все
апд
Добавил короче в обратной связи на полпитания ещё кондер последовательно, все выровнялось прям замечательно. И мягкость и частоты и гейна в меру, все круто. Видимо там емкость уплыла куда то от написаного на ней.
Единственное только, громкость осталась маленькая. Абсолютно как у гитары. За счет чего тут должна увеличиться громкость? В оу или на последнем транзисторе?
Сообщение отредактировал pusher: 19 июня 2013 - 10:35
Отправлено 20 июня 2013 - 10:01
Отправлено 20 июня 2013 - 16:21
Ладно, всем спасибо
Отправлено 14 июля 2013 - 16:37
Впредь буду внимательней сравнивать схемы с печаткой
jekyll and Hyde Distortion Overdrive
line 6 pod hd 500
Отправлено 14 июля 2013 - 18:12
thercass (14 июля 2013 - 16:37) писал:
Впредь буду внимательней сравнивать схемы с печаткой
От разницы в нескольких номиналах он "просто screamerom" не станет. На скример вообще довольно неинтересные моды не сильно влияющие на звук, во всяком случае что я нашел. Так что собирай и не ссы, что получится "нитру". Характер перегруза Стиви Рея угадывается точно
Отправлено 21 сентября 2013 - 02:35
Монтаж для первого запуска описывать нет смысла - все на проводах и на соплях, ни экранов ни корпуса, жуткая мешанина и путаница. Первsй запуск - от кроны, проверить байпасс. Заработало. Тогда весь этот кошмар был подключен в LTD EX400 = > чамп 5F1 "blackface" => закрытый каб с G10 Vintage и литражом месовского ректокаба под 12 дюймов
К чему был написан этот опус - не бойтесь ставить "не те" номиналы и отступать от проекта, главное - не делать грубых и детских ошибок, тогда все получится
На следующее утро
Прослушал на нормальной громкости - как самостоятельный перегруз слабоват он все таки. Дает хороший кранч, но мне,как любителю хайгейна, мяса и дж-дж-дж - мало). Зато как грелка - замечательный девайс. Причем настолько, что сподвиг меня начать ЖСМ800, но это уже в другой теме
Сообщение отредактировал nerguss: 21 сентября 2013 - 13:15
Отправлено 30 сентября 2013 - 08:37
Бустер был на полевике...и плохо относился к нестабилизированному питанию, так просто построил бы такой же.
Если кому интересно, звук был такой
P1110234.mp3 (600,13К)
Количество загрузок:640 , напоминает Cream.
Отправлено 06 октября 2013 - 16:01
Отправлено 14 октября 2013 - 00:03
Сообщение отредактировал Shootex: 14 октября 2013 - 17:01
Отправлено 14 октября 2013 - 22:29
Отправлено 14 октября 2013 - 22:49
Отправлено 14 октября 2013 - 23:14
http://i016.radikal....8b1e36dac9e.png
Сообщение отредактировал Shootex: 15 октября 2013 - 00:14

Помощь