Академия гитарной электроники: Krank Krankenstein - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Krankenstein

#1021 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2026 - 01:19

Aleksei (16 февраля 2026 - 11:01) писал:

не на сетках а на катодах должно быть вольта полтора, чуть больше или меньше, от схемы зависит. Ну неможет же не быть контакта на всех трех лампах... Лампы рабочие.. На катодах нет 1,5 вольта.. Только накал и анодка. Я прозвонил панельки кстати. Помню когда хаос 035 собирал то непропай был и лид неработал, так что я сращу все прозвонил. Я питаб от преобразователя н кси с алика но им я и маршал 800 питал норм и рективатор можно было запустить. Попробую другой преобразователь на накал кинуть.

Ну раз на панельке накал присутствует, получается или контакта в панельке нет или с лампами что то не то, распаяно неверно, хотя если печатку не зеркалил то там и ошибиться то нельзя.

Сравнил ради интереса с маршалом 800 а там накал на одну ногу а навторую минус. Тут типа в кранке переменка?

Разобрался. Вопрос:как гейна добавить?) что тотон совсем как овердрайв..

Anatolii (16 февраля 2026 - 20:22) писал:

Сравнил ради интереса с маршалом 800 а там накал на одну ногу а навторую минус. Тут типа в кранке переменка?

Разобрался. Вопрос:как гейна добавить?) что тотон совсем как овердрайв..

Я ставил место тб клина просто перемычку, убрал ее и гейн появился и с ним свист. Но думаю когда в корпус все оформлю и экранированные провода то все будет тихо! Кстати буст не работает, да и не нужен он. Спасибо за помощь!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  кранк.mp3 (1,52МБ)
    Количество загрузок:20

0

#1022 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 14:41

Всем здравствуйте. Поставил транслендовский трансформатор. Но он гудит, когда питание оключаб то норм все. Гула нетподскажите как это можно вылечить? Может экрае какой придумать?

Нужно ли накал сплести с землей?я только анодку скрутил.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20260314_143714_099.jpg

0

#1023 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 18:41

Anatolii (14 марта 2026 - 14:41) писал:

Всем здравствуйте. Поставил транслендовский трансформатор. Но он гудит, когда питание оключаб то норм все. Гула нетподскажите как это можно вылечить? Может экрае какой придумать?

Нужно ли накал сплести с землей?я только анодку скрутил.

А "гудит" это как, "ууууу" или "жжжжжжж"?

Если жжжж, то накал надо проверить, есть ли средняя точка из двух 100 омных ресторов на землю. Вся земля в одну точку должна сходится (но не обязательно). Провода вроде как именно на накал нужно скручивать друг с другом. И у вас там еще масса из фольги организована, а фольга между собой везде контачит?

Сообщение отредактировал Primochka: 14 марта 2026 - 18:42

2

#1024 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 21:09

Primochka (14 марта 2026 - 18:41) писал:

Если жжжж, то накал надо проверить, есть ли средняя точка из двух 100 омных ресторов на землю. Вся земля в одну точку должна сходится (но не обязательно). Провода вроде как именно на накал нужно скручивать друг с другом. И у вас там еще масса из фольги организована, а фольга между собой везде контачит?

Как "ууу". Земля в двух точках но с китайским преобразователем такого гула не было. Я собрал бп из видеозабродина где он рективатор первую версию собирал. А куда эти резисторы по 100ом ставить? В лейке по которой я делал их нет.. Лейка и картинка есть постами выше. Можете подрисовать еуда нужно припоять их? Гул записал и прикрепил.

Primochka (14 марта 2026 - 18:41) писал:

Средняя точка это 9 нога? Нужно резистор 100ом между 9 ного и землей?

Anatolii (14 марта 2026 - 19:32) писал:

Как "ууу". Земля в двух точках но с китайским преобразователем такого гула не было. Я собрал бп из видеозабродина где он рективатор первую версию собирал. А куда эти резисторы по 100ом ставить? В лейке по которой я делал их нет.. Лейка и картинка есть постами выше. Можете подрисовать еуда нужно припоять их? Гул записал и прикрепил.

При отключении накала, гул проходит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  гул.wav (7,44МБ)
    Количество загрузок:26
  • Прикрепленный файл  Power-Maket.pdf (13,08К)
    Количество загрузок:26

0

#1025 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:17

Anatolii (14 марта 2026 - 21:09) писал:

При отключении накала, гул проходит.

У вас накал выпрямленный, получается. А при выключении накала фон моментально исчезает или затухает медленно?

От чего вы накал питали с китайским преобразователем?

У вас помоему там даже 100Гц фон. Попробуйте взять переменку прямо с трансформатора 6.3в и как на моей схеме с резисторами запитать накал.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Screenshot_20260314-235815_Рисование.png

Сообщение отредактировал Primochka: 14 марта 2026 - 22:19

1

#1026 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:20

Primochka (14 марта 2026 - 22:09) писал:

Воо такое у вас есть по схеме? Если нет, то нужно сделать. Вроде похоже на фон от накала (я правда сама уже не помню как он звучит).

Если у вас лампы 12ax7 и напряжение накала 12 вольт, то все то же самое.

Только сейчас посмотрела платы. У вас накал выпрямленный, получается. А при выключении накала фон моментально исчезает или затухает медленно?

Да,и от чего вы накал питали с китайским преобразователем?

Лампы наши 6н2п ев. Я покупал 1 повышающий и такие мелкие еще на накпл, питал бп на 12 вольт импульсным, сейчас вот нормальный бп спаял) в нем и анодка и накал) ага сразу как выключаю накпл фон пропадает.
0

#1027 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:24

9 нога 6н2п это экран между триодами ламп. Можете его на землю кинуть, но это не обязательно. Если лампа 12ах7, то это ответвление от накала, что бы питать ее 6.3 вольтами.

Anatolii (14 марта 2026 - 22:20) писал:

Лампы наши 6н2п ев. Я покупал 1 повышающий и такие мелкие еще на накпл, питал бп на 12 вольт импульсным, сейчас вот нормальный бп спаял) в нем и анодка и накал) ага сразу как выключаю накпл фон пропадает.

Ну а питали то как до этого накал, выпрямленным током?

Еще вариант убрать подальше трансформатор и посмотреть исчезнет ли фон.
1

#1028 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:25

Primochka (14 марта 2026 - 22:17) писал:

У вас накал выпрямленный, получается. А при выключении накала фон моментально исчезает или затухает медленно?

От чего вы накал питали с китайским преобразователем?

У вас помоему там даже 100Гц фон. Попробуйте взять переменку прямо с трансформатора 6.3в и как на моей схеме с резисторами запитать накал.

Хорошо попробую переменкой, неразу так не делал. На подумать как правильно 3 лампы запитать.
0

#1029 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:26

Ну значит у вас точно с накалом проблемы, скорее всего 100Гц помехи лезут и надо либо попробовать по моей схеме сделать, либо подбирать электролит в питании накала. К нему еще в параллель 100nF конденсатор неплохо было бы сделать.
1

#1030 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:27

Primochka (14 марта 2026 - 22:24) писал:

9 нога 6н2п это экран между триодами ламп. Можете его на землю кинуть, но это не обязательно. Если лампа 12ах7, то это ответвление от накала, что бы питать ее 6.3 вольтами.

Ну а питали то как до этого накал, выпрямленным током?

Еще вариант убрать подальше трансформатор и посмотреть исчезнет ли фон.

Получаеться выпрямленным, я трансформатор двигал но ничего неизменилось.точно прям напрямую переменку?
0

#1031 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:31

Anatolii (14 марта 2026 - 22:25) писал:

Хорошо попробую переменкой, неразу так не делал. На подумать как правильно 3 лампы запитать.

А чего там думать. Скйчас отпаивайте провода накала с платы питания и к этим проводам с двумя резисторами цепляйте 6.3 вольта переменки.

Anatolii (14 марта 2026 - 22:27) писал:

Получаеться выпрямленным, я трансформатор двигал но ничего неизменилось.точно прям напрямую переменку?

Да конечно! Они по идее от переменки и питаются. Это чьи то особые фантазии питать лампы постоянкой и вместо фона 50Гц получать 100Гц.

Резисторы можно 0.25 ватт использовать.

Сообщение отредактировал Primochka: 14 марта 2026 - 22:30

1

#1032 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:31

Primochka (14 марта 2026 - 22:26) писал:

Ну значит у вас точно с накалом проблемы, скорее всего 100Гц помехи лезут и надо либо попробовать по моей схеме сделать, либо подбирать электролит в питании накала. К нему еще в параллель 100nF конденсатор неплохо было бы сделать.

Это который 2200 мкф?поболее поискать? Еще резистор в фильтре стоит 1ват 10ком,хотя нужно на 2 ват.
0

#1033 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:37

Anatolii (14 марта 2026 - 22:31) писал:

Это который 2200 мкф?поболее поискать? Еще резистор в фильтре стоит 1ват 10ком,хотя нужно на 2 ват.

Да его. Побольше или поменьше это расчитывать надо под конретную нагрузку. Я к сожалению не умею, но никто не запрещает методом тыка подобрать.

Но вы попробуйте сначала по моей схеме, не долго же навесом подпаяться.

И еще у вас ток накала на трансформаторе впритык совсем. Три лампы чуть больше одного ампера кушают, возможно из-за этого 100Гц и лезет.
1

#1034 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:37

Primochka (14 марта 2026 - 22:31) писал:

А чего там думать. Скйчас отпаивайте провода накала с платы питания и к этим проводам с двумя резисторами цепляйте 6.3 вольта переменки.

Да конечно! Они по идее от переменки и питаются. Это чьи то особые фантазии питать лампы постоянкой и вместо фона 50Гц получать 100Гц.

Резисторы можно 0.25 ватт использовать.

Я запитал также как в рективаторе, 5 нога на землю а 4 на 6,3 вольта постоянки, завтра уже нужно же правильно подклюсить и еще проводов накрутить)) мне резисторы на каждую лампу же вешать? Просто я лампой недавно увлекся)
0

#1035 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:42

Anatolii (14 марта 2026 - 22:37) писал:

Я запитал также как в рективаторе, 5 нога на землю а 4 на 6,3 вольта постоянки, завтра уже нужно же правильно подклюсить и еще проводов накрутить)) мне резисторы на каждую лампу же вешать? Просто я лампой недавно увлекся)

Не знаю, что там в рективаторе, но накал с землей обычно никак не контактирует. Если будете питать от переменки, то 5ю ногу нужно с земли убрать, цепь накала ничего не должна касаться. Может даже попробуйте с уже существующей схемой отделить оба провода накала от земли со всех ламп. Вот ведь напридумыают схем, всяких.

Два резистора на все три лампы хватает. На каждой так делать не надо.

Сообщение отредактировал Primochka: 14 марта 2026 - 22:43

1

#1036 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:45

Primochka (14 марта 2026 - 22:42) писал:

Не знаю, что там в рективаторе, но накал с землей обычно никак не контактирует. Если будете питать от переменки, то 5ю ногу нужно с земли убрать, цепь накала ничего не должна касаться. Может даже попробуйте с уже существующей схемой отделить оба провода накала от земли со всех ламп. Вот ведь напридумыают схем, всяких.

Два резистора на все три лампы хватает. На каждой так делать не надо.

Так, лан пойду пробовать) Спасибо) отпишусь)
0

#1037 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 22:46

Anatolii (14 марта 2026 - 22:45) писал:

Так, лан пойду пробовать) Спасибо) отпишусь)

Вот схема подключения накала

Прикрепленное изображение: Screenshot_20260315-004554_Рисование.png
1

#1038 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 23:36

Primochka (14 марта 2026 - 22:46) писал:

Screenshot_20260315-004554_Рисование.png

Спасибо, ужепонял как, сейчас рещисторы припояю и посмотрим)

Primochka (14 марта 2026 - 22:46) писал:

Screenshot_20260315-004554_Рисование.png

Сделал, такой гул ушел, но где то в дали есть, и наводки чутка фон от гитары появился если близко к преампу то гудит. Но я думаю что и так сойлет, я еще полностью землю в одну точку оформлю. Еше по мелочи что то сделаю. Кстати, появилась динамика, более сочнее и зернистость что ли изменилась. Это получьше чем было) еще раз спасибо)

Вот записал)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  гул2.wav (12,53МБ)
    Количество загрузок:27

0

#1039 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2026 - 23:51

Anatolii (14 марта 2026 - 23:36) писал:

Спасибо, ужепонял как, сейчас рещисторы припояю и посмотрим)

Сделал, такой гул ушел, но где то в дали есть, и наводки чутка фон от гитары появился если близко к преампу то гудит. Но я думаю что и так сойлет, я еще полностью землю в одну точку оформлю. Еше по мелочи что то сделаю. Кстати, появилась динамика, более сочнее и зернистость что ли изменилась. Это получьше чем было) еще раз спасибо)

Вот записал)

Ну у вас хай-гейн, так то :) Тут и монтаж нужен особый, и детали, лампы сами, опять же, да и гитара тоже. Я не разбираюсь, но помоему для хай-гейна уже весьма неплохо.

Можно еще попробовать как я говорила - отцепить накал от земли и выпрямленным запитать, конденсатор поподбирать. Можно еще стабилизировать, но для lm317 1 ампер предел, греться будет горячее ламп, на радиатор сажать придется.

Вот еще вариант на картинке можете попробовать, говорят что самый малошумящий.

Еще у вас экран из фольги плохонький, хорошо бы по сопротивлению его замерить.

Прикрепленное изображение: Screenshot_20260315-014050_Via.png

Крутилкой добиваются минимального фона (но это на спектре вообще смотреть надо, по хорошему).

А звук зачетный!

Сообщение отредактировал Primochka: 14 марта 2026 - 23:55

1

#1040 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2026 - 00:18

Primochka (14 марта 2026 - 23:51) писал:

Ну у вас хай-гейн, так то :) Тут и монтаж нужен особый, и детали, лампы сами, опять же, да и гитара тоже. Я не разбираюсь, но помоему для хай-гейна уже весьма неплохо.

Можно еще попробовать как я говорила - отцепить накал от земли и выпрямленным запитать, конденсатор поподбирать. Можно еще стабилизировать, но для lm317 1 ампер предел, греться будет горячее ламп, на радиатор сажать придется.

Screenshot_20260315-014050_Via.png

Крутилкой добиваются минимального фона (но это на спектре вообще смотреть надо, по хорошему).

А звук зачетный!
да я видел такую штуку, типа подать напряжение вольт 30,сегодня читал про среднию точку и там как вариант было. Но я думаб что доя хайгейна и так сойдет, кстати раньше на клине был гул а теперь тишина ну вот прям впще тишина) так что да, просто хайгейн)) звук да, стал даже круче) хорошо с фотин33 звучит прям мясо) ну вот в гитаре есть бустер, когда его включаю то треск уходит. Хотя полевые преампы с ними тишина)

Primochka (14 марта 2026 - 23:51) писал:

Screenshot_20260315-014050_Via.png

А звук зачетный!
а так да понятно что собирают на шасси и с ксчественными комплектующими) я правда хоть и не дорогие использую но прогоняю через тестер каждый резистор))
0

#1041 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2026 - 01:11

Anatolii (15 марта 2026 - 00:18) писал:

ну вот в гитаре есть бустер, когда его включаю то треск уходит. Хотя полевые преампы с ними тишина)

Наверное что то с согласованием входного и выходного сопротивления. Тут уже пусть эксперты отвечают, тут я полный ноль.

Балластный резистор в плате питания можно и на 1 ватт оставить, если не будет греться. А вот тут у меня тоже к экспертам вопрос есть:

Такие резисторы, в таких схемах,,как правило ограничиваются мощностью в 2 ватта, но если посчитать по формуле: 340 вольт * 0.015 Ампер анодного (три балона), то получается потребляемая мощность 5 ватт. Тогда почему резистор максимум 2, а то и 1 ватт?

Сообщение отредактировал Primochka: 15 марта 2026 - 01:13

0

#1042 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2026 - 01:23

Primochka (15 марта 2026 - 01:11) писал:

Наверное что то с согласованием входного и выходного сопротивления. Тут уже пусть эксперты отвечают, тут я полный ноль.

Балластный резистор в плате питания можно и на 1 ватт оставить, если не будет греться. А вот тут у меня тоже к экспертам вопрос есть:

Такие резисторы, в таких схемах,,как правило ограничиваются мощностью в 2 ватта, но если посчитать по формуле: 340 вольт * 0.015 Ампер анодного (три балона), то получается потребляемая мощность 5 ватт. Тогда почему резистор максимум 2, а то и 1 ватт?

Тут я тоже не эксперт, единственное что если сомневаешься то ставь побольше по мощности) все, добил я кранк, распаял индикацию и собрал корпус) пойдет жить под монитор на стол) на череди 6505 одноканальный на преобразователе для компактности) у меня есть энгл 530 тоже делал напольник и он от преобразователя хорошо питаеться и не шумит.

Anatolii (15 марта 2026 - 01:19) писал:

Тут я тоже не эксперт, единственное что если сомневаешься то ставь побольше по мощности) все, добил я кранк, распаял индикацию и собрал корпус) пойдет жить под монитор на стол) на череди 6505 одноканальный на преобразователе для компактности) у меня есть энгл 530 тоже делал напольник и он от преобразователя хорошо питаеться и не шумит.

Буфер я кстати тоже поставил на выход для согласования, который Алексей скидывал, хорошая штука.
0

#1043 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2026 - 08:59

Цитата

потому что нужно в расчете использовать падение напряжения, а оно там будет пару десятков вольт.
Или вы про какой резистор речь ведете?

Сообщение отредактировал Grechka: 15 марта 2026 - 09:01

0

#1044 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2026 - 11:55

Grechka (15 марта 2026 - 08:59) писал:

потому что нужно в расчете использовать падение напряжения, а оно там будет пару десятков вольт.

Пдф есть выше, резистор на 10ком который электролиты разряжает.
0

#1045 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2026 - 13:08

Резисторы по 100 Ом с накала на землю - минимум по 1 Вт. Посчитайте падение напряжения и рассеиваемую мощность. Плюс запас.
Потенциометр на подьем накала категорически не советую (разве что проволочный мощностью 1 Ватт, но это лишнее, хватит пары резисторов по 100 Ом 1 Вт (минимум 1 Вт, даже двухваттники металлооксидные немного греются)).
А, еще и электролит на 15 В в точке, где около 32 В - также крайне сомнительный совет :)
Выпрямление накала необязательно даже для хайгейна. Грамотная разводка проводов + поднятие накала на несколько десятков Вольт относительно "земли" - достаточно. Впрочем, можно и выпрямлять, не запрещается. Стабилизировать точно не обязательно. Хорошего фильтра достаточно.

Хотел бы просить форумчан, не имеющих достаточных знаний в каких-либо вопросах, воздержаться от советов.

Есть большое желание "грохнуть" несколько последних сообщений.
0

#1046 Пользователь офлайн   Anatolii 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2026 - 13:15

Alixxx (15 марта 2026 - 13:08) писал:

Резисторы по 100 Ом с накала на землю - минимум по 1 Вт. Посчитайте падение напряжения и рассеиваемую мощность. Плюс запас.
Потенциометр на подьем накала категорически не советую (разве что проволочный мощностью пару Ватт, но это лишнее, хватит также пары резисторов по 100 Ом 1 Вт (минимум, даже двухваттники металлооксидные немного греются)).
А еще и электролит на 15 В в точке, где 32 В - также сомнительный совет :)
Выпрямление накала необязательно даже для хайгейна. Грамотная разводка проводов + поднятие накала на несколько десятков Вольт относительно "земли" - достаточно.
Хотел бы просить форумчан, не имеющих достаточных знаний в каких-либо вопросах, воздержаться от советов.
Есть большое желание "грохнуть" несколько последних сообщений.

Я пока неофит в этом)Закажука я резисторы правильные)
0

#1047 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2026 - 13:20

Grechka (15 марта 2026 - 08:59) писал:

Я про балластный резистор в анодном питании. На фото отметила. Если можно, напишите пример расчета.

Прикрепленное изображение: Screenshot_20260315-151823_Librera_FD.png

Сообщение отредактировал Primochka: 15 марта 2026 - 13:20

0

#1048 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2026 - 13:24

Primochka (15 марта 2026 - 01:11) писал:

А вот тут у меня тоже к экспертам вопрос есть:

Такие резисторы, в таких схемах, как правило ограничиваются мощностью в 2 ватта, но если посчитать по формуле: 340 вольт * 0.015 Ампер анодного (три балона), то получается потребляемая мощность 5 ватт. Тогда почему резистор максимум 2, а то и 1 ватт?

Вы имеете в виду резистор, устанавливаемый параллельно анодным электролитам? Или резисторы в RC - фильтрах?
0

#1049 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2026 - 13:25

Alixxx (15 марта 2026 - 13:08) писал:

6,3в/200Ом = 0,031А; 0,031А*6,3В = 0,198Вт. Откуда 1 ватт мощности? Или я неправильно считаю.

Сообщение отредактировал Primochka: 15 марта 2026 - 13:28

0

#1050 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2026 - 13:28

Primochka (15 марта 2026 - 13:25) писал:

6,3в/200Ом=0,031А; 0,031А*6,3В=0,198Вт. Откуда 1 ватт мощности? Или я неправильно считаю.

Правильно :)
0,2 Вт. Берем с трехкратным запасом минимум. Ну, если хотите, чтобы они какое-то достаточно большое время поработали и не сгорели. На практике даже двухваттники греются.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !