Академия гитарной электроники: Echo Base Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Echo Base Delay

#181 Пользователь офлайн   Рустам 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2012 - 21:47

Доброго времени суток, попытался собрать эту примочку... звука нет вообще, только фон. на манипуляции переменниками не реагирует...
0

#182 Пользователь офлайн   Painkiller 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2012 - 21:46

Господа, я страшно зелёный новичок (первая моя схема) и у меня возникло несколько вопросов:
1) Куда подсоединять второй конец светодиода, когда на платке только одно отверстие для него?
2) Куда подсоединять вторые концы входа\выхода все по той же проблеме?
Если возможно, то как-нибуть изобразите (в пейте) или покажите фотографии что и куда.
Схему делал по следующему примеру:
Изображение

Пока все. Схемка находится в стадии изготовления. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Painkiller: 29 октября 2012 - 21:48

0

#183 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2012 - 23:06

вторые коецы на минус питтания сажай там где GND или на дорожку по которой GND проходит
0

#184 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2012 - 23:33

Painkiller, если поможет, то вроде как-то такПрикрепленное изображение: ebwiring.JPG
1

#185 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2013 - 14:51

Пересмотрел весь ютуб, перечитал ветку забугорного и нашего форума, решил собрать =)
Лейки, не забываем проверять!
Прикрепленный файл  EBD.lay (37,35К)
Количество загрузок:716
Прикрепленный файл  1.lay (36,8К)
Количество загрузок:688
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
0

#186 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2013 - 23:17

тоже собрал плату переделал добавил делители для пол питания теперь даже при 6В питания работаетПрикрепленное изображение: 2013-01-16 00.12.21.jpg
1

#187 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2013 - 19:29

Делал ли кто такую модификацию? Прикрепленное изображение: 2281910125_d26cfe48f4_o.jpg

И как теоретически она будет влиять на звук, и будет ли работать?
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#188 Пользователь офлайн   Neo_Max 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2013 - 09:02

Всем,привет,Собрал проект,почитал тему,замодил как писали с обвязкой фидбека и 15ой ноги)Всё работает отлично,вобщем зачетный проект))Теперь у меня первый эффект модуляции в борде)

Сообщение отредактировал Neo_Max: 08 ноября 2013 - 09:18

1

#189 Пользователь офлайн   турбо 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2014 - 18:02

так господа собрал этот дэвайс впихал туда всё самое лучшее.так же собрал и другой дилей дип блю.сравнил: предпочнение перепало на дип блю!эта схема на пасивных экранированых звучках подфанивает это и растроило.на активах ещё непробовал.дип блю вапще не фонит.
0

#190 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2014 - 19:27

турбо, качество PT2399 гуляет от экземпляра к экземпляру. Могут и фонить.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#191 Пользователь офлайн   Lumenus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2014 - 22:50

Что-то совсем не могу разобратся с фидбеком, какой номинал после переменника ставить? По пдф-ке стоит 20к со средней ноги потенциометра 100к, ради интереса поменял на 50к, разницы вообще никакой, как на 10 часах заводилось, так и осталось. Тут что-то проскальзывали сысли, что нужно ставить 120к(220к) после пота, кто-то говорил, что 33к и с 15 ноги пт-хи поставить 20к. Комрады, что ближе к истине?
0

#192 Пользователь офлайн   oleg9909 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2015 - 12:42

Господа нужна ваша помощь собрал данную примочку, Не могу понять назначения ручки SPeed как она должна менять звук и где смотреть если она не работает??
0

#193 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2015 - 12:56

Олег9909, ручка Speed управляет скоростью модуляции времени задержки. На слух - это как частота вибрато/хоруса. Проверь, не стоит ли у тебя ручка глубины модуляции Depth на минимуме? Поставь её на максимум и ещё покрути Speed. Если не работает, то в первую очередь нужно проверить работу LFO(генератора) светодиодом, и смотреть дальше по цепи - а там ещё транзистор BC560...
0

#194 Пользователь офлайн   oleg9909 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2015 - 14:57

а как проверить LFO генератор??
0

#195 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2015 - 16:56

oleg9909, можно проверить светодиодом, мультиметром и т.д. хоть послушать его через кондёр в усилок. Ставишь мультиметр в режим постоянного тока, далее минусовой щуп кидаешь на минус батарейки, плюсовым щупом тыкаешь на 1 и 7 ноги опера. Если напруга скачет, то генератор работает и косяк в транзисторе что управляется lfo. Если же генератор не работает, то проверяй обвязку опера.
0

#196 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2015 - 17:35

Просмотр сообщенияoleg9909 (03 марта 2015 - 14:57) писал:

а как проверить LFO генератор??

Да примерно так(ручка Speed должна изменять частоту вспышек):

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.bmp (1,31МБ)
    Количество загрузок:876

0

#197 Пользователь офлайн   oleg9909 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2015 - 13:34

спасибо)) нашол причину выпаявал диод и забыл обратно впаять

Сообщение отредактировал oleg9909: 04 марта 2015 - 13:36

0

#198 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2015 - 17:13

Привет всем.Подскажите пожалуйста как изменить схему данного дилэя,чтобы можно было использовать его с коммутатором педалей?Имеется собранная рабочая платка дилэя и самодельный петлевой коммутатор.Мне нужно чтобы при переключениях коммутатора.когда полностью обрубается выход с приставки-не обрезались хвосты дилэя.У самого идея такая что на коммутаторе нужно добавить одно входное гнездо (назову его Tails Input),которое подключено параллельно выходу,а в дилэе тоже добавить гнездо (назову его Tails),подключенное к микросхеме коммутатору каким то образом. И соединить оба этих гнезда проводом,чтобы не обрезались хвосты.Подскажите пожалуйста как бы провернуть все это дело?

Привет всем.Подскажите пожалуйста как изменить схему данного дилэя,чтобы можно было использовать его с коммутатором педалей?Имеется собранная рабочая платка дилэя и самодельный петлевой коммутатор.Мне нужно чтобы при переключениях коммутатора.когда полностью обрубается выход с приставки-не обрезались хвосты дилэя.У самого идея такая что на коммутаторе нужно добавить одно входное гнездо (назову его Tails Input),которое подключено параллельно выходу,а в дилэе тоже добавить гнездо (назову его Tails),подключенное к микросхеме коммутатору каким то образом. И соединить оба этих гнезда проводом,чтобы не обрезались хвосты.Подскажите пожалуйста как бы провернуть все это дело?
В животе должны порхать не бабочки,а ноты
0

#199 Пользователь офлайн   Vitruviy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2015 - 02:51

EvGenium, если нужно, чтоб этим процессом манипулировать с коммутатора, то вопрос переходит в рубрику "Подскажите". https://guitar-gear....798-подскажите/ Чтоб оставались хвосты, необходимо при переключении оставить выход эффекта подключенным, а вход сажать на землю. На коммутатор ссылочку или схемку не помешает.
Можно попробовать проделать вот такой вот опыт: взять спаять или купить вот такой вот моно сплитер http://www.alibaba.c..._625507293.html втыкнуть это в выход коммутатора, что идёт на усилок или комбик или куда-то туда, со сплитера в комбик или-или, и со сплитера в выход примочки эффекта. Вход примочки подключить стандартно. Таким образом коммутатор будет переключать только вход эффекта. Минусами такой коммутации, фон от примочки, которая фактически будет всё время включена, если же коммутатор не сажает не включенные эффекты на землю, то это уже будет более ощутимо. Второй минус, при таком подключении- выходные сопротивления будут суммироваться как при параллельном подключении, к чему это приведёт я не знаю, есть же в практике и такой метод коммутации педалей, короче надо пробовать и слушать.
0

#200 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2015 - 08:25

Ага, оставим вход примочки подключённым и получим тихий сигнал на байпасе. Надо воткнуть по повторителю на чистый сигнал и после эффекта, и тогда можно смело переключать вход. Только при переключении входа возникает ещё одна проблема, подавляющее большинство кнопок издают тихие щелчки, а дилей это всё дело будет гонять в первых повторах.
0

#201 Пользователь офлайн   Vitruviy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2015 - 13:57

Не доглядел, есть же в этой приме Boots Switch. Жми на кнопку на этом приборе, а после на коммутаторе. Что это за коммутатор? Может проще поставить его перед Echo Base Delay и просто включать выключать, хвосты будут и всё будет норм. Или смущает горячий байпас?
0

#202 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияVitruviy (30 марта 2015 - 13:57) писал:

Не доглядел, есть же в этой приме Boots Switch. Жми на кнопку на этом приборе, а после на коммутаторе. Что это за коммутатор? Может проще поставить его перед Echo Base Delay и просто включать выключать, хвосты будут и всё будет норм. Или смущает горячий байпас?

Вот схема коммутатора самодельного. Примочки в нем включены последовательно.В итоге на одну кнопку коммутатора я к примеру выбираю Clean преамп и Echo Base. На второй кнопке выбираю clean преамп и tremulus lune. Если при игре я переключу на коммутаторе с первой кнопки на вторую-то echo base отключится от звукового тракта с обоих концов,т .е. с входа и с выхода и вместо него подключится так же tremulus lune.В итоге получится что хоть включен тумблер tails на дилэе что выключен-хвосты уже никак не попадут в звуковой тракт. И вот тут то мне и нужно как то сделать отдельное гнездо с выходом для хвостов в дилэе и такое же гнездо замутить в коммутаторе,которое в нем же самом будет соединено параллельно выходу. В итоге при выключении из звукового тракта echo base, хвосты с него все равно будут проникать в звуковой тракт через это гнездо,смешиваясь с сигналом остальных примочек. Только вот как бы мне это гнездо в самом дилэе к схеме подключить?
0

#203 Пользователь офлайн   Vitruviy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2015 - 02:13

Если поставить Эхо после коммутатора, это гораздо упростило бы задачу. Достаточно было бы перенести управление байпасом эха в коммутатор и всех делов.

Сообщение отредактировал Vitruviy: 01 апреля 2015 - 02:18

0

#204 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2015 - 19:18

Всем привет.Собрал этот дилэй.Отличная вещь.Заработал сразу и без всяких шумов.Немного стучит на максимальной громкости повторов.Но при игре получается что на максимуме-громкость повторов выше чем громкость исходного сигнала,потому выкручиваю эту ручку так,чтобы громкость повторов была ниже громкости исходного сигнала.А при такой громкости повторов лично у меня-стуков и шумов вообще нет.Играл в 120 ваттный комбик.Если кому то нужно-то подключил один светодиод так,чтобы он мигал в такт LFO,присоединив 8 вывод CD4066 через подстроечный резистор к выводу 1 операционника U1.

Вот парочка глуховатых сэмплов
1

#205 Пользователь офлайн   Lumenus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2015 - 19:42

Собрал дилей и такая вот фигня с модуляцией, ручка глубины вообще не правильно работает. Транзисторы 2n3904 и 2n3906. Оперы JRC4558 и TL072.
Вот видео, как ведет педаль себя при добавлении глубины. Подскажите в какую сторону копать.

Померял напряжения на ножках операционника, который отвечает за LFO получилась такая картина -
1 - 4...5.8в
2 - 5в
3 - 5в
4 - 0в
5 - 4...5.5в
6 - 5в
7 - 2.2...7.5в
8 - 7.9...8.2в

То, что через точки, означает пульсации напряжения в заданном диапазоне. Меня смущает диспаланс пульсаций с 5 и 7 ноги. Так и должно быть? Померяйте на рабочем сабже кто, хоть сравнить

Проблема решена. Не рабочий транзистор 2n3906
0

#206 Пользователь офлайн   Chushoc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2015 - 08:52

Всем привет :fly: Я собрал эту педальку и у меня возник вопрос. У меня всё вроде работает, только непонятно что делает переключатель Tails/Boss. Подскажите мне пожалуйста, а то это моя первая самоделка. В этом я чего-то не разобрался :no_muse:
0

#207 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2015 - 09:38

Chushoc, в одном положении тумблера остаются доигрывать хвосты после того как педаль нажали в байпас, а в другом хвостов нет когда отключаешь эффект.
0

#208 Пользователь офлайн   Chushoc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2015 - 10:45

Просмотр сообщенияВаня М (22 декабря 2015 - 09:38) писал:

Chushoc, в одном положении тумблера остаются доигрывать хвосты после того как педаль нажали в байпас, а в другом хвостов нет когда отключаешь эффект.

Ааа.. понял :thanks:
Тогда ещё один вопрос. А как модуляция должна звучать? Просто у меня что-то не особо понятное просто интересно так или не так должно быть
0

#209 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2015 - 13:03

Сэмплик запиши, чтобы тебя поняли...
0

#210 Пользователь офлайн   Chushoc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:02

Просмотр сообщенияZAQ (22 декабря 2015 - 13:03) писал:

Сэмплик запиши, чтобы тебя поняли...

Сейчас просто это немного проблематично. Если простыми словами то какая модуляция-то должна быть? На что похоже?
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !