Академия гитарной электроники: Hot Line 2 Speaker Simulator - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hot Line 2 Speaker Simulator Продолжение симулятора Hot Line.

#91 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 19:17

Диод по-другому лучше ставить, чтобы падения напряжения не было. Звучки активные?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#92 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 22:47

По-другому - это как? о_О Он у меня стоит как положено по схеме, последовательно в цепь питания. Просадка напряжения около 0.7 вольт.
Звучки пассивные ноунэймы.
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#93 Пользователь офлайн   Loctar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 07:31

Вот выкладываю свою лейку может кому пригодиться только усилитель для наушников на LM386 Прикрепленное изображение: lm368_scheme_boost.png(что смог найти). Делал под корпус от коммутатора волги 2часа работы ножовкой и напильником. всё сто процентов работает

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG001.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HotLine2.lay (60,61К)
    Количество загрузок:839

Сообщение отредактировал Loctar: 21 сентября 2010 - 07:17

1

#94 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 10:29

14-th, по-другому - это со входа питания об землю. Если неправильно тыкаешь батарейкой в контакты (это длится не больше секунды, если совсем не ящер=)), то диод открывается и сливает напругу через себя. И при этом 0,7 В не теряется.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#95 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 12:23

Маклауд, ага, понял)
Так а все же, как быть с подгрузом? Забить болт и питать из сети ~20 вольт, а в походном режими две кроны, или же искать косяк большой?
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#96 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 13:25

14-th, ну где-то определённо косяк есть. Лучше найти. проверь по каскадам хотя бы, найдёшь где грузится.
0

#97 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 14:09

Маклауд, огромное спасибо за подсказки и поддержку. Косяк есть! =) Причем огромный... "Моя дурная голова" называется. :drinks: Недочеты по питанию. Пытался кормить все это дело полудохлой кроной за 35р. и каким-то непонятным БП советского образца (хотя кранк его приемлет). В итоге сходил в магазин за новой кроной. Все почти идеально)
0

#98 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 16:14

Собрал уcилитель. Не работае =) Когда проверяю без питания сигнал проходит до опера, 5 и 2 ноги. Подключаю питание и сигнал прерывается уже после R1 и R2 :drinks: Замеряю питание на опере 8(+) и 4(-) 9 вольт. Между 4(-) и 5(+), 4(-) и 6(+) +4,5 вольта. Между 4(-) и 3(+), 4(-) и 2(+) Тоже самое. В скобках указываю полярность щупа на мультиметре. Так и должно быть?

Сообщение отредактировал Uran: 24 августа 2010 - 16:24

0

#99 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 18:18

Uran, да, примерно так и должно быть.
0

#100 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 19:32

хм.. в чем тогда может быть дела. Сам операционник менял на другой оба новых. Звук есть но очень очень тихий, на грани слышимости
0

#101 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 21:15

Uran, на кз проверял?
0

#102 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2010 - 02:01

Цитата

на кз проверял?

Проверял, вроде нормально все. Да и расположение деталей такое, что они не очень близко к друг другу стоят. Усилитель по этой печатке кто нибудь собирал вообще ?
0

#103 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2010 - 14:29

Uran, по печатке Sybiryak'а собирал я, да и остальные отписавшиеся. Во всяком случае большинство. :drinks: Усилок работает.
У меня он не завелся с первого раза, из-за старых совковых кондеров на 220мкФ, но под рукой были только они. На следующий день купил новые, все норм.
Проверь комутацию, питание... Посмотри, живые ли кондеры, правильна ли у них полярность.
0

#104 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2010 - 16:31

Звук в общем то есть, но не громкий. :( поенциометр на 20КОм ставил, добавил последовательно от контакта на землю 5,6 кОм резистор. Громче не стало. Даже не знаю че там еще может быть. Впечатление такое как будто чувствительности не хватает. Если на примусе перед усилком громкости на всю выкрутить, то громкость становится приемлемой, и опер перегружается. Это значит после операционника нужно смотреть?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_3187.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_3192.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_3193.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_3194.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_3192.JPG

Сообщение отредактировал Uran: 25 августа 2010 - 19:31

0

#105 Пользователь офлайн   m9y 

• А паяльник ли это??!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 02:40

собсно у меня такая же беда все сделал работает но тихо =)

а вообще какую мощность он должен выдавать?

Сообщение отредактировал m9y: 26 августа 2010 - 03:19

"я это-....прилетел"
0

#106 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 05:37

Sybiryak писал что 12 децибел. Не знаю много это или мало ))
0

#107 Пользователь офлайн   RA9MGT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 06:26

Таблица перевода децибел в мощность или напряжение ( http://elcs.narod.ru/articles1.html ) . 12 децибел это 3.98 по напряжению и 15.9 по мощности.
Самая большая иллюзия - Чем дороже аппарат,тем он звучит лудше .
0

#108 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 07:07

RA9MGT 16 Ватт что ли? =) Чего то многовато для наушников ))
Вопрос в том почему у нас с m9y громкость низкая. Где смотреть?
0

#109 Пользователь офлайн   m9y 

• А паяльник ли это??!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 08:02

пробовал с тлкой, точно так же но с неее думаю больше и не будет, а 5532 больше должна давать, я не думаю что усь расчитан 200миливатт, по ощущения не больше выдает мой девайс((
и есть вопрос по поводу самого сима, там печатку в луте часом не нужно заркалить?? чет просто по схеме опер ставлю только шумы забавные получаю, развернул на 180 получил звук с фоном+ опер греется немного

чего я не понимаю?

вот сэмпл ..шумы меняются при переключении кабинетовПрикрепленный файл  ww.wav (2,27МБ)
Количество загрузок:641

Сообщение отредактировал m9y: 26 августа 2010 - 09:03

"я это-....прилетел"
0

#110 Пользователь офлайн   RA9MGT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 08:58

Почему вход усилителя измеряется в вольтах , а выход усилителя в ваттах?
Самая большая иллюзия - Чем дороже аппарат,тем он звучит лудше .
0

#111 Пользователь офлайн   m9y 

• А паяльник ли это??!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 09:10

Просмотр сообщенияRA9MGT (26.8.2010, 9:58) писал:

Почему вход усилителя измеряется в вольтах , а выход усилителя в ваттах?

а кто его знает))) просто привычка "выходная мощность" да и уши мои 1ватт, а играют только на одну пятую, вот так и пишу)
"я это-....прилетел"
0

#112 Пользователь офлайн   Nasty_Mind 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 10:40

Потому что важно только напряжение а входной ток такой мизерный (~50µА) что о мощности говорить не приходится =) А вот если говорить о предварительном усилителе, то на выходе и входе вольты...
А насчет малой громкости - проверяйте номиналы в ОС о_О
0

#113 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 11:19

RA9MGT, фигню написал.
12 дб - это усиление амплитуды чуть больше, чем в 2 раза.
0

#114 Пользователь офлайн   m9y 

• А паяльник ли это??!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 11:47

Просмотр сообщенияNasty_Mind (26.8.2010, 11:40) писал:

Потому что важно только напряжение а входной ток такой мизерный (~50µА) что о мощности говорить не приходится =) А вот если говорить о предварительном усилителе, то на выходе и входе вольты...

ну там как положено думаю не искать призрака, аа просто поменять на 500ком или 1мом, должно решить проблему

А КТО НИТЬ ЧИТАЛ ПОСТ 120 МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ МЫСЛИ??

Сообщение отредактировал m9y: 26 августа 2010 - 11:48

"я это-....прилетел"
0

#115 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 17:10

в ответ на 120 пост Печатку сима распечатал с леаута как есть, ни чего не зеркалил. Завелся сразу... ну почти ))). Так что все там впорядке. Понять нужно зеркалить или нет довольно просто. Если смотришь на экране на печатку как бы со стороны деталей, то зеркалить ее не надо.

Цитата

Меньше ставить или больше?

Сообщение отредактировал Uran: 26 августа 2010 - 17:20

0

#116 Пользователь офлайн   m9y 

• А паяльник ли это??!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияUran (26.8.2010, 18:10) писал:

в ответ на 120 пост Печатку сима распечатал с леаута как есть, ни чего не зеркалил. Завелся сразу... ну почти ))). Так что все там впорядке. Понять нужно зеркалить или нет довольно просто. Если смотришь на экране на печатку как бы со стороны деталей, то зеркалить ее не надо.

Меньше ставить или больше?

спасиб)) ну тогда я не понимаю в чем дело даже в сравнении с твоим девайсом у меня тлка (ключ) в другую сторону смотрит, а как надо ну че получается я выложил сэмпл

резистор который сто ком больше ставиш, получаешь больший коэф усиления, только вот попробовал я 330ком, громче но уже подгружает((
так что для меня это проблему не решило
"я это-....прилетел"
0

#117 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2010 - 02:12

Просмотр сообщенияm9y (27.8.2010, 3:09) писал:

резистор который сто ком больше ставиш, получаешь больший коэф усиления, только вот попробовал я 330ком, громче но уже подгружает((
так что для меня это проблему не решило

Попробую 220 поставить. Хотя странно, у кого то же работает и со 100 КОм в ООС. Оперы одинаковые.
Непонятно.
0

#118 Пользователь офлайн   Nasty_Mind 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2010 - 13:39

Усиление определяется соотношением резика в ОС к входному. Чем больше в ОС, тем больше усиление. А вообще нечего лезть в схему без понимания своих действий, лучше разобраться почему не работает проверенный вариант.
0

#119 Пользователь офлайн   LomiK10 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2010 - 03:24

а что, если в усие для наушников заменить кондер 3.3u на входе, на 2.2u? просто под рукой нет нужного(
0

#120 Пользователь офлайн   m9y 

• А паяльник ли это??!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2010 - 04:27

Просмотр сообщенияLomiK10 (28.8.2010, 4:24) писал:

а что, если в усие для наушников заменить кондер 3.3u на входе, на 2.2u? просто под рукой нет нужного(

попробуй)))можно с ним же запараллелить 1мкф) а лучше как написано)
"я это-....прилетел"
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !