Академия гитарной электроники: корпуса к примочкам - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

корпуса к примочкам самодельные корпуса

#241 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2010 - 17:30

Цитата

Наводки будет ловить если плату плохо разведешь,у меня все примочки что с корпусом что без корпуса одинаково работают,т.е. не шумят))
Ну если гдето в чистом поле жить за 100 км от ближайшего провода электро сети, то да фонить ниодна примочь не будет) А еще лучше землянку в этом поле выкопать метров 5 глубыной, тогда примочи и радио ловить перестанут)))) Для примочей с усилением близким к 1, (хорусы, делеи ...) не так остро стоит вопрос экранировки, а вот для хайгейна та и вобще для любого перегруза экран нуже по любому, при чем тотальный и чем толще тем лучше. это аскиома... Хотя вид коробочки с боковиной из дерева меня попер, винтажно так), к тому же нет никаких проблем облепить деревянные боковины изнутри каким-то железом, и получится вполне годный оригинальный корпус.
0

#242 Пользователь офлайн   fol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2010 - 18:45

Ты немного не прав,толщина корпуса не как не влияет на его свойства как экрана.Мы защищаем устройстро от электромагнитного излучения,а не от воздушных бомбардировок))).И в китайских всяких поделках корпуса пласмасовые,и нифига они не шумят(тот же Behringer Ultra Metal,или радиоприемники).Попробуй взять самую верхнюю частоту полезного сигнала в примочке и расчитать длину электромагнитной волны(радиопомехи) для этой частоты.У тебя выйдет довольно большая циферка,и что бы защитить устройство от помех с волнами такой длинны не нужно замазывать все щели в корпусе,достаточно экрана на плате.Так что требования экранирования НЧ техники экраном как для СВЧ это излишне.
0

#243 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2010 - 11:31

Цитата

Так что требования экранирования НЧ техники экраном как для СВЧ это излишне.
ну так я на этом и не настаиваю. Радио помехи для гитарной примочи конечно не так актуальны как 50 герц и гармоники. Обо всем этом неплохо вот тут розсказано http://peratron.naro...c/MicPreAmp.htm . Та и вобще спор безсмысленый, если ты сможеш роззвести плату для прибора скажем с К.у.=700 и мегаомны входным сопротивлением (входной повторитель+ опер) так, чтобы прибор этот без экрана вел себя также как в экране, я все свои слова заберу назад и буду всем розсказывать, что чюдеса бывают)))
0

#244 Пользователь офлайн   foeshehr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2010 - 15:38

fol, Я бы на твоём месте фанеру 6мм использовал-ибо она из берёзового шпона делается,а переклей прочнее массива будет и не так подвержен влиянию влаги(дерево повести может)
0

#245 Пользователь офлайн   fol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2010 - 09:10

paranoya, Я не настаиваю,хочешь верить в чудеса-верь =) .50 герц кстати тоже по по средством электромагнитных полей передаются.
foeshehr,Наверное с фанерой прочнее и долговечнее,но както поршивенько,ненастояще.Просто я хотел сделать эксклюзивную весчь :clapping:
А из фанеры я лучше для Ингвимальмстинов делать буду :good:
Ну и фанера не самый лучший материал для обработки,мне привычнее дерево.

Сообщение отредактировал fol: 26 мая 2010 - 09:13

0

#246 Пользователь офлайн   Master862 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2010 - 21:40

первый мой самодельный корпус! 

Напильник правит миром!

Прикрепленное изображение: P6180016_copy.jpg Из двух кусков дюрали,2-ух кусков нержавейки и 2-ух панелек от какого то ржавого передатчика.
Если чего то хочешь и не выходит, значит плохо хочешь.
0

#247 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2010 - 21:56

fol, как приятно порой посмотреть на такие поделки. Все же самодельный корпус делает примочку мега-уникальной.
Дружище. а вот ты говоришь, что не фонит у тебя без корпуса. Ты в частном доме живешь? У меня в квартире без корпуса все фонит, а если на пол положить - то вообще шум наровне с сигналом слышно.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#248 Пользователь офлайн   JoNny23 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2010 - 12:34

Берешь линейку чертишь линию и ножницами по металлу, очень быстро получается и ровно

Народ кто знает где Gaintu заказать можно с доставкой в Казахстан или какие другие варианты

Сообщение отредактировал JoNny23: 02 июля 2010 - 12:35

0

#249 Пользователь офлайн   fol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2010 - 22:08

Seemann,я тоже живу в квартире и у меня примочки что в корпусе что без корпуса работают одинаково.может у вас дело в компах или другой апаратуре ?
0

#250 Пользователь офлайн   Glampher 

• Ценитель прекрасного
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2010 - 16:55

На официальном сайте Yerasov`а в разделе "Интрнет-магазин" подразделе "Умелые руки" на продажу выставлены силуминовые корпуса Yеrasov чем-то похожие на корпуса примочек фирмы "BOSS". Только там написано что нет донышка. Это как понять? Можно ли его (донышко) своими руками сделать, а то корпус то понтово выглядет? Кто-нибудь с этим сталкивался?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: hand_gamma.jpg

Сообщение отредактировал Glampher: 14 сентября 2010 - 16:57

Идеал гитарной примочки: красивая снаружи, прекрасная внутри.
0

#251 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2010 - 17:14

Glampher, понтово он и без донышка будет смотреться, ведь донышко то никто не увидит :dance3: его то можно сделать своими руками, вырезав из жестянки или профиля)
Власть хомякам!
0

#252 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2010 - 17:16

Glampher, из текстолита донышко замути, он по прочности даже круче силумина.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#253 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2010 - 17:24

с этими корпусами гемороя много
их надо перед использованием обтачивать т.к. ерасов их льет из формочки выниает и все и там остаются по краям заусенцы и тд и тп
также нету никакиз отверстий и болтов для крепления самой педали, дно можно вырезать из любого листового металла либо текстолита фольгированного
если делаешь для себя и хорошо умеешь обращаться с дрелью то есть вариант взять, но там четко надо сделать отверстия которые будут крепить сму педаль
0

#254 Пользователь офлайн   Glampher 

• Ценитель прекрасного
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2010 - 18:48

Спасибо за советы! :dance3:
А насчет того что сними моного хлопот, то это меня не пугает. Наоброт хоть будет чем занятся на досуге. Тем более что я умею хоршо пользоваться своими руками :dance3: .
Вот моя единственная самоделка. DOD Overdrive 250 своими руками спаяный по проекту этого сайта. Корпус сделанный тоже своими руками. Сам корпус выполнен из листового алюминия толщиной где-то 1-1,5 мм (содранного с обвшивки списанного автобуса) скрепленный по граням алюминиевыми заклепками d=4mm, а донышко выполнено из гетинакса толщиной 2,5 мм. Размеры корпуса 95*62*34 мм. Покрашен акриловой краской (без предварительного грунтования) цветом под позолоту. Переключатель - 18845AD+U912+U1202 (PBS24-202 у меня тогда не было). Надписи написаны обыкновенной авторучкой.

• Прикрепленное изображение: ____0221.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____0222.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____0225.jpg

Сообщение отредактировал Glampher: 14 сентября 2010 - 19:26

Идеал гитарной примочки: красивая снаружи, прекрасная внутри.
0

#255 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2010 - 18:55

ну тогда могу лишь пожелать удачи в приручении сего чуда:dance3:
также советую не пожалеть и купить сразу 2 а лучше 3 копруса т.к. велика вероятность испортить его

Сообщение отредактировал Reystlin: 14 сентября 2010 - 18:59

0

#256 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2010 - 08:47

Возможно многие обитатели форума уже видели эту "статью", но все же... Хочу поделиться рецептом оформления корпусов примочек которой я пользуюсь уже несколько лет... В общем то ничего особенного в этом нет... Это обычный ЛУТ с последующим травлением в хлорном железе, не по меди, а по силумину... Сейчас задумываюсь об использовании для травления какой-нибудь другой едкости, ибо время травления и конечный результат очень сильно зависит качества хж которое у разных производителей очень сильно разнИца(((
Итак, готовим корпус примочки... В фронтдизингере рисуем макет, зеркалим и выпускаем на лазерном принтере.

Корпус гейнта побрызгать изнутри аэрозольным балончиком для экономии раствора.

Вырезаем трафарет, прикладываем к протертому ацетоном корпусу и утюжим... Обычный ЛУТ, говорю же))) И ни какой шлифовки силумина

Затем, сверлим все технологические отверствия....

Опускаем в раствор. Нужно контролировать процесс травления. Время от времени нужно доставать заготовку и охлаждать, а так же полезно смывать-стирать образующийся грязный окисел... Иногда он образуется очень активно. Очень грязная гадость, но руки хорошо отмываются дешевым турецким белым хозяйственным мылом DURU)))

Теперь, на ощупь хорошо чувствуется рельеф нашей «химической гравировки»... Стираем тонер ацетоном... Корпус готов.

Кладем в него немного резисторов, конденсаторов, микросхем. Проводков, в сбрызгиваем канифолью и припоем... Украшаем кнопкой, светодиодом...Крутилочки по вкусу...Примочка готова.

• Прикрепленное изображение: 1.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2.JPG
  • Прикрепленное изображение: 3.JPG
  • Прикрепленное изображение: 4.JPG
  • Прикрепленное изображение: 5.JPG
  • Прикрепленное изображение: 6.JPG
  • Прикрепленное изображение: 7.JPG
  • Прикрепленное изображение: 8.JPG
  • Прикрепленное изображение: 9.JPG
  • Прикрепленное изображение: 11.jpg
  • Прикрепленное изображение: 11.jpg
  • Прикрепленное изображение: 12.jpg
  • Прикрепленное изображение: 15.jpg
  • Прикрепленное изображение: 17.jpg
  • Прикрепленное изображение: 18.jpg
  • Прикрепленное изображение: 19.JPG
  • Прикрепленное изображение: 20.JPG
  • Прикрепленное изображение: 22.JPG
  • Прикрепленное изображение: 23.JPG
  • Прикрепленное изображение: 23_1.JPG

Сообщение отредактировал rust: 29 сентября 2010 - 12:44

...и только грусти в блюзе нет...
3

#257 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2010 - 09:00

rust, а чего не на форум фотки залил?)

Сообщение отредактировал Glaz'goo: 29 сентября 2010 - 09:01

Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#258 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2010 - 09:10

а я новенький))) просто скопировал с другого форума с добавление трех слов... даже не подумал...сторонний хост не удобно?
0

#259 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2010 - 09:13

rust, оооочень...да и тут ругаются люди) и вообще копирование чужого - какбэ не очень хорошо
0

#260 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2010 - 09:24

какбэ исправил, чтоб люди не ругались...и, какбэ, это... чужого я не брал)))
0

#261 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2010 - 09:29

rust, просто Дениска бы ругался))
ЗЫ извини,думал что ты чужой пост взял :dance3:
0

#262 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2010 - 12:23

Глазастый, ну ты меня уж совсем за тирана держишь :dance3: Хотя конечно поворчал бы ради приличия немного :dance3: Правила то для всех едины, а незнание, как известно, не освобождает от ответственности!
rust, молодец ) симпатично )))
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#263 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2010 - 13:19

rust, хо-хо, очень занимательный способ :dance3: Казалось бы, ничего нового, но обычно при таком травлении как раз вытравливают надписи, а ты наоборот - вытравливаешь весь корпус кроме надписей :dance3:
Выглядит весьма необычно. Волнует только цвет обтравленного корпуса - со временем он не станет рыжим и т.п.?
А вообще такие творческие люди здесь всегда в почете у нас, добро подаловать на наш форум :dance3:
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#264 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2010 - 14:22

Да бог его знает, может и пожелтеет или обуглиться с десятилетиями, но... Если хоть один прибор принесут мне через столько лет с претензией на пожелтевший корпус, я буду горд))) Что касается печати негатива на силумин - считаю(так как пробовал) это пустым... тонер на большой поверхности не лежит... травиться с дырами... это не красиво... в моем же варианте, при соблюдении некоторых условий получается красиво и четко, контрастно. Я их называю черепашками. Они суровые, грубые, брутальные... Они не боятся камелотов и царапин... если, что ранки замазываются тем же хлорным железом без проблем. Внизу фото где не затерты до общего тона капельки хж, коим были замазаны ранки от плоскогубцев)))
за приглашение к костру, спасибо... я не важнецкий паяло... я больше фанеру пилю, да комбики обтягиваю брезентом... Мы с другом на пару занимаемся этим волшебным хобби)))

• Прикрепленное изображение: ES3.jpg

0

#265 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2010 - 06:20

fol (4.8.2010, 23:08) писал:

Seemann,я тоже живу в квартире и у меня примочки что в корпусе что без корпуса работают одинаково.может у вас дело в компах или другой апаратуре ?

Колдунство прям какоето!!! Какой бубен и мантры при настройке юзаешь? А по поводу компов и др аппаратуры: ни какая внешняя аппаратуре не должна влиять на работу девайса.
Грибник
0

#266 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2010 - 19:50

всех приветствую. прочёл всю ветку и чё то не чего конкретного не нашёл. может подскажите как из жестянки нормальный корпус согнуть(с помощью линейки или как по другому), и как к нему дно премостырить. видел корпус(не помню кто делал) Пиви 5150, вот весч.:)

Сообщение отредактировал Юрий St: 02 ноября 2010 - 20:13

0

#267 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 00:03

Юрий St, вроде Alex C. делал) у него и спроси))
0

#268 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 18:24

ему ,вроде, на заводе делали. а я хочу своими руками.
0

#269 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 22:34

Юрий St, вырезаешь, гнешь, свариваешь, шлифуешь и делаешь крепление дна (тупо можешь гайки вварить))
0

#270 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2010 - 09:30

ну я обычно сначала вырезаю из половой доски (40мм) болванку нужного размера. обтачиваю и выравниваювсе торцы. грани должны быть острые и досточно твердые. намечаю на листе несколько мест где должны быть дырки (2-3 достаточно) с учетом боковин. привинчиваю болванку к листу. отмечаю углы, по которым нужно гнуть. откручиваю. прикидываю раскрой. вырезаю. снова прикручиваю. при помощи суровых басерских пальцев, свинцовой кувалдочки (от деда досталась. сейчас такую не найдешь. придется обычным молотком через доску или какую нибудь еще подкладку) и доброго, ласкового мата сгибаю корпус вокруг болванки. главное добиться максимальной точности углов и плоскости поверхностей. отворачиваю болванку. она должна сидеть на болванке плотно. рассверливаю (болванку мб жалко, но так удобнее сверлить). аккуратненько отгибаю края заготовки, извлекаю болванку. дальше уже по желанию, в зависимости от конструкции и предпочтений. обычно делаю по типу "кубик без дна". так что пропаиваю грани газовой горелкой.
1

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !