Академия гитарной электроники: Mxr Dyna Comp - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mxr Dyna Comp Довольно известный, несложный компрессор.

#151 Пользователь офлайн   Robin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2012 - 14:29

У меня почемуто когда включаешь эффект звук сразу становится тише, и регулировка output мне кажется ни чего не меняет. это так и должно быть или в чем то ошибка?
0

#152 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2012 - 19:27

Да. Схема в этом плане недоработанная. Чтобы поднять выхлоп, прилепи на выходе усилительный каскад на одном транзюке(можешь навесом). Возьми первый каскад от схемы Кранка. Соотношение резисторов коллектора и эмитера дают коэффициент усиления каскада.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#153 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2012 - 18:20

Не представляю, в чем дело. Все тот же шум и треск. Уровень громкости, слава Богу, стал нормальным и регулируемым. Транзюки поменял. Заменить микросхему возможности нет - в магазинах больше нет из, только с ибэя заказывать. Что посоветуете от этой напасти?

Поздравьте меня! Пропаял дорожки еще один раз. До этого плата без "начинки" полгода-год валялась в столе. Завелся, как миленький! И ни шумов, ни шорохов. Щас проверим, как работает мод с переменником для Атаки...
Господа знатоки. А из-за чего так было? Дорожки без трещин были, все пучком. Только олово потемнело немного, утратило былой блеск :D
0

#154 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2012 - 18:36

LexUnder, значит где-то плохо пропаял, а со временем оно ещё и окислилось, а окислы имеют зачастую слабую проводимость.
не нравится - не смотри :)
0

#155 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2012 - 23:33

Блин блинский(из секриала "Универ")!!! Ну вы уже не первый раз под стол ходите. Ну неужели так трудно зачистить тщательно каждый элемент. Залудить его. Проверить последний раз. И только потом впаять??? :facepalm:/> Вы убиваете своей безалаберностью и ленью. Пора уже повышать свой профессиализм.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#156 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2012 - 09:19

Батя, так то элементы! На них не раз спотыкался. Теперь каждый мультиметром проверяю перед впайкой, если надо - зачищаю и кислотой протираю. А вот с самой платкой такое в первый раз случилось! Зато теперь профессионализм чуть-чуть повышен
0

#157 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2012 - 19:42

Зачем кислотой пользуешь??? Ее смыть очень трудно, ее надо нейтрализовывать. Остатки кислоты на ногах элементов со временем сделают свое гадкое дело. К тому же она токопроводящая.
0

#158 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2012 - 18:33

Батя, нельзя протирать кислотой на основе цинка? Блин, а после нее так офигенно паяется, олово прямо "рекой течет" по плате. Саму плату после лужения ацетоном протираю. А после монтажа (кроватки ставлю) - снова чищу ацетоном. При таких условиях "очистки" кислоту можно использовать?

А компрессор реально классный. Наконец то я услышал, что это за зверь такой. И где его можно применить. Но не понравился переменник атаки, поставлю on-off-on тумблер с положениями на 50, 150 и 250 килоом. Продолжение следует...
0

#159 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2012 - 22:14

Блин , повторюсь: кислоту ни при каких условиях применять нельзя. Рано или поздно она напомнит о себе. Ее невозможно полностью смыть или нейтрализовать.Она или элементы от припоя "откисляет", или дорожки пережгет. Оставь ее только для припайки к корпусу или что то в этом роде. Пользуй только нейтральные флюсы. Спиртоканифолью хоть залейся, или паяльный жир.
2

#160 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2012 - 21:10

Вновь неведомая хрень творится! Пробовал добавить регулировку атаки - грузиться начал! Даже если переменник. Даже если ТУМБЛЕР с номиналом 150к и каким либо другим. Что это?! Провода менял! Ставлю обратно на плату резистор - все как положено работает. Привидение там завелось что ли...
0

#161 Пользователь офлайн   @kalyan@ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2013 - 17:20

ребята помогите!!!! собрал эту приму.подключил и не пашет((((проверил транзисторы диоды и резисторы все в норме. есть подозрение на микруху. может кто поможет?
например хотелось бы посмотреть на карту напряжений микросхемы са3080е.помогите пожалуйста!!!!!!!
0

#162 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2013 - 18:10

Не знаю поможет это тебе или нет, но вот снял со своего клона этого компрессора:
1. 4,59В
2. ----
3. 4,59В
4. 0
5. 0,66В
6. 2,87В
7. 9,26В
8. ----
Ручку регулятора компрессии по середине выставил.
Я когда собрал свой компрессор у меня тоже не сразу запустился и тоже грешил на микросхему, но ошибка была в дорожке на плате я не помню точно то ли не прозванивалась, то ли коротилась.

Отступлю немного.
Всем тем кто сомневается стоит собрать такой компрессор или нет советую обязательно собрать, у меня он сейчас самая популярная педаль из всех моих шести эффектов в борде. Очень зачетно звучит с фазером, и не большой подгрузкой чистого канала. Мне очень нравиться. Свои вариант сборки я выкладывал на странице 5. Я делал мод в виде тумблера, в итоге играю всё время при его центральном положении, то есть схема как бы без изменений, в базовом варианте.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#163 Пользователь офлайн   @kalyan@ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 12:14

prokfor спасибо за оперативность !!!!! только у меня напруги другие немного
1-0
2-4,45
3-4,45
4-0
5-0,62
6-2,99
7-8,99
8-0
буду разбираться)
0

#164 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 13:45

Ой ой. Я чуток перепутал.
1. нет
2 и 3 по 4,59В.
Так что твои напряжение близки к истине
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#165 Пользователь офлайн   @kalyan@ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 15:53

примочка заработала)POKFOR еще раз спасибо за помощь)
теперь по поводу примочки:
фон я не наблюдал
по поводу громкости все в норме т.е. не тище чем через байпас а наоборот))
короче напруги я выложил ну и фото тоже выкладываю)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 18012013711.jpg
  • Прикрепленное изображение: 18012013713.jpg

0

#166 Пользователь офлайн   staff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2013 - 00:41

Нелишняя информация для любознательных-моды Ross и Keeley

• Прикрепленное изображение: Keeley 4-Knob Compressor.png

Прикрепленные файлы

0

#167 Пользователь офлайн   gold_hand_from_ass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2013 - 21:51

Вощем дело такое. Собрал я этот компрессор примерно месяц назад, и так он платой лежал на столе. Все работало: громкость эффекта больше, чем на чистом, а при максимальной чувствительности - хорошо заметная компрессия. Все хорошо работало на разных звучках и ничего не пердело, не свистело и не фонило. Сегодня решил засунуть в корпус. Припаял провода от гнезд и лампочки(на проводах они у меня), покрасил плату цапонлаком, просушил. Все это время микруха стояла в кроватке. Включаю, чтобы проверить, и тут такое: появился перегуз на хамбакерах, а компрессия снизилась раза в 3(во всех положениях звукоснимателей), т.е. динамика почти не выпрямляется. Значит ли это, что микра вышла из строя? Или дело не в ней?

Сообщение отредактировал gold_hand_from_ass: 06 февраля 2013 - 21:52

0

#168 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2013 - 16:22

gold_hand_from_ass, у меня такая фигня была из-за того, когда я ставил неисправный резистор Атаки на место постоянного резистора 150k. В проекте он как R2 обозначен. Копай в этом направлении.
0

#169 Пользователь офлайн   gold_hand_from_ass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2013 - 10:52

LexUnder, спасибо, хотя дело было не в резисторе, но все равно поставил побольше, т.к. у друга, которому делаю приму, звучки по мощнее. Вся беда заключалась в конденсаторе делителя напряжения. За неимением нормальных поставил какой-то непонятный, синий, в виде капельки(где-то на картинках видел, что это танталовые; и еще в магазе сказали, что это электролит, когда покупал когда-то его). Из-за него проседало напряжение на ножках микры. Вот и был такой подпердывающий звук, как будто не было(точнее нехватало) 1/2U в ОУ.
0

#170 Пользователь офлайн   staff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2013 - 22:45

Вариант на SMD. Плата разведена под Keeley mod, с возможностью переделки под оригинальный MXR или Ross mod.

• Прикрепленное изображение: Фото0363.jpg
  • Прикрепленное изображение: GEDC0879.JPG

Прикрепленные файлы

1

#171 Пользователь офлайн   resanta 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2013 - 19:05

Всем привет!Спаял данный девайс по схеме с гитаргира, без модов.В итоге получился пердючий овердрайв, работающий только при сильной атаке.Проверил питание на выводах микрухи(СА3080Е)и у меня оказалось на выводах 2 и 3 7,89 V, хотя указывают 4,59.В чем проблема?Помогите
0

#172 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2013 - 21:27

resanta, Очень высокое напряжение. Проверь может номиналы не те у резисторов. Особенно тех что 470К и 1М в "обвязке" подстрочника. Так как даже если по логике подумать то в любом случае будет делатель образовываться такой +9В - 470К - подстрочник - два запараллеленных 1М. И это будет чуть больше чем полпитания.
Ну либо микросхема такая палёная.
из к/ф August Rush
0

#173 Пользователь офлайн   resanta 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2013 - 22:08

Вся обвязка микросхемы и деталей делителя исправна и номиналы соответствуют схеме.В чем проблема - не понятно.Можешь подсказать нужные напряжения на выводах СА3080Е?
0

#174 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2013 - 22:16

Я писал выше результаты обмера на своей сборке, вот они:
1. -----
2. 4,59В
3. 4,59В
4. 0
5. 0,66В
6. 2,87В
7. 9,26В
8. ----
из к/ф August Rush
0

#175 Пользователь офлайн   resanta 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2013 - 22:31

1 - 0,06
2 - 7,78
3 - 7,77
4 - 0
5 - 0,63
6 - 0,7
7 - 9,54
8 - 0
В чем проблема?
0

#176 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2013 - 12:04

Не могу сказать в чём проблема, знаний просто не хватает в этой области :blush:
Сними напряжения с вынутой микросхемой. Если оно по прежнему будет таким же высоким, значит дело то не в микросхеме во все.
из к/ф August Rush
0

#177 Пользователь офлайн   Pavelss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2013 - 00:09

Компрессор классный. Вот моя печатка, вроде без косяков.

Прикрепленные файлы

0

#178 Пользователь офлайн   incei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2013 - 23:10

пр. подскажите, а как будет регулировка себя вести если поставить в место 2ком подстроечный, к примеру на 10ком, просто меньше номинала найти не могу, сносно будет или как???
0

#179 Пользователь офлайн   Anchard 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2013 - 20:22

Подскажите :pardon:
Как будет вести себя с басом? или мод есть какой специальный? :pardon:
0

#180 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияTooSHkaN (20 сентября 2010 - 21:40) писал:

А есть наиболее распространённый аналог для CA3080? ?? А то весь инет перерыл а аналоги ещё реже чем прародитель((((( неохота с 2 мест заказывать!!!

http://guitaramania....ry/mikroskhemy/ тут все есть, многое по крайней мере чего обычно не хватает, с доставкой все ровно)
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !